Ягодный пирог в мультиварке

Наталья Щербаненко

Лето и мороз? Взаимоисключающие понятия – скажете вы? Вовсе нет, когда речь идёт о сочных дарах лета, которые сохраняет в целости и сохранности морозильная камера. Свежие ягоды в супермаркетах зимой только прикидываются свежими. Под каким электрическим солнцем и где их выращивали? Какому воздействию подвергали, чтобы сохранить их форму и цвет? Всё это вопросы, на которые нет точных ответов. Поэтому не стоит тратить время и деньги впустую – сейчас лучше готовить из тех колоритных плодов, которые и поспели, и были собраны в своё время. Лишь для декора готового блюда подойдут красивые веточки смородины, пуговички голубики и аппетитные ягоды клубники, которые радуют нас, жителей эпохи глобальной торговли, круглый год.

Главное правило – «собирать» ягоды или в морозильной камере домашнего холодильника, или в хорошем супермаркете, тщательно проинспектировав пакет с замороженными ягодами. В нём не должно прощупываться больших кусков льда, и поверхность его не должна быть покрыта слоем инея (и то, и другое – симптомы недобросовестного хранения, когда пакеты размораживали и замораживали вновь, а ягоды с каждым разом теряли пользу).

Перед приготовлением ягоды мыть не нужно, контакт с водой их непоправимо испортит. Наберитесь терпения и разморозьте их при комнатной температуре – в дуршлаге, чтобы сразу стекла вся жидкость. Перед тем как отправить ягоды в тесто, слегка припудрите их кукурузным крахмалом, чтобы тот взял на себя излишнюю влагу и выпечка получилась идеальной.

Какие ягоды выбирать – дело только вашего вкуса. В любом рецепте они отлично заменяют друг друга. Хотя, пожалуй, самая капризная замороженная ягода – клубника, а самые неприхотливые – клюква, брусника и крыжовник. Дирижируйте ягодным оркестром!

Если у вас есть мультиварка и немного ягод, то вы легко можете приготовить себе отличнейший пирог. Ну а ягоды можно брать разные, чтобы с каждым разом ваш пирог был еще вкуснее и интереснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 300 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 4 Штуки
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар ванильный — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
    для смазывания

В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем все до густой пены.

Теперь просеиваем в эту же миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешиваем все ингредиенты до образования однородного теста.

Далее для того чтобы тесто не намокало от ягод и они не потеряли свою форму, мы посыпаем их небольшим количеством крахмала.

Перекладываем ягоды в миску с тестом и аккуратно перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем маслом и переливаем в нее приготовленное тесто.

Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на час. После окончания режима проверяем пирог на готовность и вынимаем его при помощи деревянной лопаточки. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирог с ягодами в мультиварке»

Переехали в новую квартиру, а духовки здесь пока ещё нет! Выручает мультиварка! Быстро, а главное, вкусно! Предлагаю в этом убедиться и вам!

Ингредиенты для «Пирог «Ягодный» в мультиварке»:

  • Яйцо куриное (4 в тесто, 1 в заливку.) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (200 г. в тесто, 50 г. в заливку.) — 250 г
  • Сахар (170 г. в тесто, 50 г. в заливку.) — 220 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (в заливку) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (150 г. в тесто, 30 г. в заливку.) — 180 г
  • Ассорти ягодное (у меня в пачке 300 г ягод) — 1 пач.
  • Сметана (в заливку) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (65 минут)

Рецепт «Пирог «Ягодный» в мультиварке»:

Отделить белки от желтков. Взбивать по отдельности.
После того, как белковая масса увеличилась в объёме и превратилась в пену, постепенно добавляем 170 г сахара.

В желтки добавить соль. Взбить вместе с солью.

Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Далее ввести её в белковую массу.

Масло растопить. Добавить к тесту, следом добавить желтки.

Теперь делаем заливку!
Смешать яйцо, сметану, 50 г. сахара, 50 г. муки и 30 г. масла.
У меня она получилась по консистенции чуть жиже, чем основное тесто.

Смазать дно формы сливочным маслом!
Поскольку пирог будет «перевёртышем» (как и большинство пирогов, испечённых в мультиварке), делаем его как бы наоборот: выливаем 1/2 заливки на дно формы, после чего выкладываем ягодное ассорти (при желании можно использовать свежие ягоды), далее выливаем оставшуюся заливку на ассорти.

Остаётся выложить основное тесто!
Поскольку оно у меня получилось чуть гуще, чем заливка, я разровняла тесто по диаметру формы при помощи ложки.

Поставить в мультиварку на режим «Выпечка». Установить время: 65 минут.

Пирог получается вкусным, и с кислинкой за счёт ягод!

Самое время заваривать чай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс с тыквой

  • 15
  • 120
  • 14211

Шоколадный кекс с вишней и орешками в мультиварке

Ушки в мультиварке

Улитка с джемом и шоколадом

  • 109
  • 583
  • 14075

Пирог из мультиварки

  • 149
  • 828
  • 25936

Маковая бабка в мультиварке

Тарт с паштетом из печени

Вареники из заварного теста

  • 171
  • 1642
  • 124613

Бисквит какао-молочный в мультиварке

Фотографии «Пирог «Ягодный» в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2018 года Marino4ka-Mysa #

11 декабря 2017 года Хегай Екатерина #

7 декабря 2017 года Хегай Екатерина #

24 декабря 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

4 марта 2017 года nnutty #

4 марта 2017 года nnutty #

5 марта 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года nnutty #

27 июня 2016 года lelika # (модератор)

27 июня 2016 года Vishnja #

9 мая 2016 года povarIrixa #

3 июня 2016 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

9 мая 2016 года povarIrixa #

26 мая 2014 года nnutty #

22 мая 2014 года Демурия #

15 мая 2014 года Тамуся #

15 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

15 мая 2014 года гурман1410 #

15 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

15 мая 2014 года Натуля70 #

14 мая 2014 года Демурия #

14 мая 2014 года Квакушечка #

14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

14 мая 2014 года непростая #

14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

14 мая 2014 года avani #

14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-pirogov-iz-multivarki-s-zamorozhennymi-yagodami/, http://povar.ru/recipes/pirog_s_yagodami_v_multivarke-18760.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/89551/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *