Все буде смачно пахлава медовая

Пахлава медовая, свежая…Думаю у многих она ассоциируется с пляжами Крыма. Именно там я ела самую вкусную пахлаву.
Не так давно я увидела, что пахлаву стали продавать в магазине, но на мой взгляд вкус ее далеко не тот. Поэтому я решила попробовать приготовить пахлаву дома.

Рецептов пахлавы очень много. Тут не всегда можно посоветовать, какой больше понравится вам. Главный секрет — пробовать готовить и искать, свой рецепт пахлавы!

.

Рецепт №1 Пахлава на молоке:

Ингредиенты:

  • 1ст. молока
  • 60г Сливочного масла
  • 50мл Сметаны
  • 3г соды
  • 4 ст. муки

Рецепт №2 пахлава на минералке:

Ингредиенты:

  • 1ст. Минералки
  • 1ч.л. сахара
  • 3ст. муки
  • Щепотка соли

Для сиропа:

  • 0,5 кг сахара
  • 1ст.воды
  • 2ч.л. меда
  • 0,5л постного масла

Пахлава медовая рецепт в домашних условиях:

  1. Растопим сливочное масло, смешиваем с молоком. Хорошо перемешиваем
  2. Добавляем в молочно-маслянную смесь сметану с содой. Все хорошо перемешаем.
  3. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, следим за тем, чтобы не забить слишком тесто. Оно должно быть консистенции как тесто на пельмени.
  4. Накрываем тесто полотенцем, даем полежать 10 минут.
  5. Разделываем тесто на шарики 5 см в диаметре, из каждого нужно раскатать очень тонкий прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем вкуснее поучится. Пока раскатываем подсыпаем понемногу муку.
  6. Даем подсохнуть тесту с обеих сторон по 5 минут.
  7. Сворачиваем рулетиком около 4см шириной.
  8. Теперь разрезаем рулетик острым ножом под углом 45 градусов. Нож обмакиваем в муку, для того чтобы тесто не липло к лезвию. Следите за тем, чтобы края не слиплись.
  9. Берем глубокую сковороду. Выливаем 0,5л. постного масла, нагреваем его и обжариваем кусочки пахлавы с двух сторон пока пахлава не приобретет золотистый оттенок.
  10. Поднос или противень застилаем бумажными полотенцами или салфетками. На него выкладываем прожаренную пахлаву. Чтобы салфетки впитали в себя лишнее масло.
  11. Готовим сироп:
    — соединяем сахар с водой и доводим до кипения, затем выключаем огонь, добавляем мед в сироп.
  12. Когда обжаренное тесто остынет, погружаем ее в сироп, на 30-60 секунд. Если в сироп опустим теплую или горячую пахлаву, она станет мягкой.
  13. Готовую пахлаву кладем на блюдо, а сверху посыпаем измельченными орехами.
  14. Пахлава медовая готова!

Пахлава из слоеного теста с грецкими орехами в домашних условиях

Нежность это десерта непременно покорит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 900г слоенного дрожжевого теста
  • 100г сливочного масла
  • 50г муки
  • 300г меда
  • 200г сахара
  • 100мл воды
  • 3 стакана орехов(у меня грецкие, можно брать миндаль и фисташки)
  • 1,5ч.л. корицы
  • Немного ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Орехи очищенные нужно измельчить, можно скалкой или в блендере.
  2. К орехам добавим ванилин, корицу и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы масса была однородной и добавим немного воды, чтобы ореховая масса не была такой сухой.
  3. Тесто я взяла самое обычное дрожжевое слоеное, в упаковке было 4 части. Раскатываем тесто немного присыпав мукой.
  4. На водяной бане растопим сливочное масло.
  5. Противень я присыпаю мукой. Выкладываю первый слой теста и смазываю его маслом.сверху посыпаю ореховой начинкой, так чтобы она была равномерным слоем. Сверху кладем тесто и повторяем так слои.
  6. Крайний слой у нас получиться из теста. Его хорошо смазываем сливочным маслом. Теперь делаем разметку для будущих разрезов — ромбами или квадратами, как вам больше нравится.
  7. И отправляем пахлаву в хорошо прогретую духовку до 180С на 40 минут
  8. В это время мы как раз займемся заливкой. Ставим кастрюльку с водой и наливаем в нее воду, когда вода закипит, добавим 100г сахара и помешиваем, пока сахар полностью не раствориться.
  9. Теперь добавим мед и продолжаем варить 8 минут. Пока заливка не загустеет. Тогда снимаем с огня. Теперь заливка должна остыть.
  10. Вынимаем пахлаву из духовки, теперь разрезаем по намеченной разметке на порционные куски.
  11. После этого поливаем пахлаву заливкой. Она должна проливаться до самого нижнего слоя. И хорошо пропитать пахлаву.
  12. После этого пахлаву накроем бумагой и оставляем на 6-8 часов пропитываться.
  13. Пахлава получается очень вкусной!!

Как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях видео

Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 175 Грамм
  • Сметана 75 Грамм
  • Сахар 3 Грамма
  • Мёд 75 Грамм
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Грецкий орех 180 Грамм
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Миллилитра
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Дрожжи быстрые, упаковка 1 Штука

Подогрейте молоко и растворите в нём сахар с дрожжами.

Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.

Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в тёплом месте.

130 гр орехов измельчите блендером. Добавьте в них сахарную пудру и корицу. Ещё раз измельчите.

Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 13 частей.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.

Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.

Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/10 измельчённых орехов.

Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.

Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.

Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.

Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте её запекаться дальше ещё 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам ещё раз.

Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с мёдом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву ещё 10 минут.

Полностью остудите выпечку. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут. Потом пробуйте!

Похожий видео рецепт «Пахлава медовая»

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пасхальный кулич Краффин

Пасха творожная Фисташковая

Картофельные лепешки с зеленью

Пасха творожная «Три шоколада» без яиц

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Орехи выложить на противень и подсушить при температуре 100-140°C около 10 минут.

Орехи остудить и измельчить в блендере (не очень мелко, примерно как крупнокристаллическая соль).
Переложить измельченные орехи в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешать.

Приготовить медовый сироп.
Для приготовления медового сиропа, мед (500 г) соединить с водой (100 мл), довести до кипения и уварить до тонкой нити.

Время уваривания сиропа будет зависеть от толщины дна и стенок кастрюли, а также от интенсивности нагрева. Чем сильнее нагрев — тем быстрее уварится сироп.
Чтобы не пропустить момент готовности сиропа, лучше чаще делать пробу на тонкую нить.

Проба на тонкую нить. Налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая нитка сиропа.

Совет. Вместо медового сиропа можно залить пахлаву медово-сахарным сиропом.
Для приготовления медово-сахарного сиропа.
Сахар растворить с водой и слегка уварить, снимая образующуюся пену.
После того как пена исчезнет, в сахарный сироп добавить мед и уварить до пробы на тонкую нить.

Соотношение сахара, меда и воды для медово-сахарного сиропа следующие (в граммах):

Источники: http://iorlova.ru/paxlava-medovaya/, http://povar.ru/recipes/pahlava_medovaya-45682.html, http://gotovim-doma.ru/recipe/1122-pakhlava-medovaya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *