Вкусный жюльен из грибов и курицы

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сливки 350 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Куриное филе отварите до готовности

Остудите и мелко нарежьте.

Лук также мелко нарезаем.

Грибы очищаем, моем и режем кусочками.

Лук обжарьте до мягкости на растительном масле.

Добавьте грибы и жарьте еще 15 минут.

Теперь кладем филе, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.

На сухой сковороде чуть обжариваем муку, добавляем сливки, соль и перец. Доводим все до кипения.

Добавляем филе и грибы, перемешиваем и снимаем с огня.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Жульен выкладываем в кокотницу.

Присыпаем сыром и запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20 % — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 217 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Жульен с курицей и грибами — распространенное блюдо европейской кухни, вкусное, ароматное и очень сытное, которое подают в порционных кокотницах в горячем виде. Это блюдо можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами: белыми, вешенками или лисичками.

Используйте сыр полутвердых сортов, чтобы при запекании сыр равномерно расплавился и образовалась румяная аппетитная корочка.

Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, подготовим продукты по списку.

Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Шампиньоны при необходимости почистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками.

Лук почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния.

Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.

Равномерно присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте к грибам вареное куриное мясо и сметану.

Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 минуты. Затем разложите грибы с курицей в порционные кокотницы.

Посыпьте тертым сыром.

Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки.

Подавайте жульен с курицей и грибами горячим.

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово «жюльен» пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе (грудка) 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Моцарелла или сулугуни 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец 2-3 Щепоток
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные 1/2 Стакана
  • Паприка молотая 2-3 Щепоток

1. Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.

2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.

3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.

4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.

6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.

8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.

10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.

11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.

12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.

13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.

14. В каждый горшок добавьте соус.

15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.

16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке,пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.

17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Жюльен с курицей и грибами»

Источники: http://povar.ru/recipes/julen_gribnoi_s_kuricei-21912.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/5481, http://povar.ru/recipes/jiulen_s_kuricei_i_gribami-1380.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *