Творожный пирог без выпечки

Вы любите простые, но при этом невероятно вкусные десерты? Я предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку очень классным вариантом, как приготовить творожный пирог без выпечки с апельсином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300-350 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Желатин 15 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый джем 250 Грамм
    по желанию

1. Для приготовления коржа отправьте в блендер печенье.

2. И измельчите в крошку.

3. Растопите сливочное масло и выложите в крошку.

4. Тщательно все перемешайте, выложите в форму с высокими бортами и разровняйте. Отправьте в холодильник.

5. Желатин залейте молоком и поставьте на огонь.

6. В глубокой мисочке соедините творог, сахар и ванильный сахар.

7. Апельсин вымойте, обсушите и натрите цедру на терке.

8. Добавьте молоко с желатином, цедру и тщательно перемешайте.

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

  • 274 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт, который по плечу каждому, желающему приготовить себе к чаю что-нибудь сладенькое:)

Главные ингредиенты творожного торта без выпечки — это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант — магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово «Топленое молоко», оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.

Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки — любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках — самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.

Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!

Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).

Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.

Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.

Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.

Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.

Поверх крема выкладываем фрукты.

А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.

Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.

Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше — на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт 🙂

Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.

В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.

Перемешиваем до однородного состояния.

Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.

Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.

Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!

Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так — храним его в холодильнике.

Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!

Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!

Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!

Бывают моменты когда хочется сладкого, но ассортимент кондитерского отдела в магазине надоел, а тратить много времени на готовку нет желания. В таких ситуациях на помощь придёт торт из творога без выпечки. Готовить его приятно даже в летнее время, поскольку нет необходимости включать духовку и изнемогать от ещё большей жары.

Пошаговый рецепт приготовления торта из творога без выпечки

Творожный торт — не только вкусное, но и полезное лакомство. Приготовить его достаточно просто, если тщательно следовать рецепту. Их вариантов — множество, поэтому всегда можно подбирать ингредиенты и дополнять рецепт на свой вкус.

Творожный торт — не только вкусное, но и полезное лакомство

Одним из популярных рецептов является творожный торт с желатином и ягодами. Его можно готовить как с основой из печенья или бисквита, так и просто в виде желе. Последний вид торта придётся по вкусу девушкам, следящим за своим весом.

Советы по выбору творога

Основная задача перед готовкой — выбор ингредиентов. Поскольку творог — основной компонент, то необходимо определиться с процентом жирности и консистенцией.

Девушкам, которые стараются снизить вес или просто следят за калорийностью рациона стоит выбирать низкокалорийный творог, но не менее 2% жирности, так как такой продукт не отличается особой пользой. Лучше всего для приготовления торта подойдёт продукт с жирностью в 5–9%.

Что касается консистенции, то вариантов много. Если вы не используете блендер или просто хотите приготовить торт максимально быстро, но при этом хотите получить однородную консистенцию крема, то предпочтение стоит отдать мягкому кремообразному творогу. Спортсменам и людям, стремящимся вводить в рацион больше белка лучше выбрать зернёный. В остальных случаях подойдёт обычный качественный творог, в том числе и домашний.

Ингредиенты и их количество

Творожный торт с ягодами будет полезен и взрослым и детям, так как продукты, используемые для его приготовления, практически не подвергаются термической обработке, а значит витамины, содержащиеся в них останутся.

  • 500 г творога;
  • 500 г свежих ягод (300 г для торта, 100 г для желе и 100 г для украшения);
  • 30 г желатина;
  • 300 г печенья (в рецепте используется овсяное, но можно использовать любое другое);
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сахара (130 г для крема и 20 г для желе);
  • 200 г сметаны 20–30% жирности;
  • вода.

Чтобы приготовить действительно вкусный торт с творожным кремом без выпечки стоит использовать некоторые советы опытных хозяек:

  • обязательно выдерживайте готовый десерт в холодильнике для лучшей пропитки;
  • не добавляйте слишком много масла в основу;
  • прежде чем добавлять киви в желе — его следует проварить, так как иначе десерт не застынет;
  • для того, чтобы разнообразить вкус крема можно использовать лимонную цедру, ваниль, коньяк или ликёр.

Пошаговый рецепт с пошаговыми фото

  1. Желатин разделяем на 2 порции. Одну в 10 г и вторую в 20 г. Заливаем их небольшим количеством прохладной воды для набухания. Желатин разделяем на 2 порции
  2. Пока он готовится, измельчаем в блендере печенье и масло. Если у вас слабая техника, то лучше предварительно измельчить печенье в мелкую крошку, а затем добавить к нему масло, доведённое до комнатной температуры. После этого смесь нужно тщательно взбить до однородного состояния. Измельчаем в блендере печенье и масло
  3. Форму для торта застилаем пергаментной бумагой или пищевой плёнкой для более удобного дальнейшего извлечения готового десерта
  4. Выкладываем в форму перемолотое печенье и отправляем в холодильник на 15–20 минут до застывания.
    Выкладываем в форму перемолотое печенье
  5. В блендере измельчаем творог, сметану, 300 г ягод, 130 г обычного сахара и 10 г ванильного. Массу хорошо взбиваем до однородного состояния. В блендере измельчаем творог, сметану, сахар и ягоды
  6. На водяной бане подогреваем желатин до жидкого состояния и вводим его в творожную массу и ещё раз всё взбиваем. На водяной бане подогреваем желатин до жидкого состояния
  7. В готовую форму для будущего торта выливаем половину творога. Поверх укладываем оставшиеся для начинки торта ягоды и заливаем всё оставшейся массой. В готовую форму для будущего торта выливаем половину творога
  8. Отправляем торт охлаждаться в морозильную камеру на полчаса
  9. Пока десерт застывает — приготовим желе. В сотейник или неглубокую кастрюлю выкладываем 100 г малины, 300 г воды и 20–25 г сахара. Кипятим и варим ягоды в течение 10 минут. Готовый сироп процеживаем через ситечко. Пока десерт застывает — приготовим желе В сотейник или неглубокую кастрюлю выкладываем 100 г малины, 300 г воды и 20–25 г сахара
  10. Оставшуюся часть желатина прогреваем на водяной бане и вводим в сироп. Даём жидкости немного остыть. Оставшуюся часть желатина прогреваем на водяной бане и вводим в сироп
  11. На почти готовый торт выкладываем оставшиеся для украшения ягоды и заливаем их тонким слоем сиропа. Отправляем всё в холодильник на 15 минут, после чего заливаем торт оставшимся желе. На почти готовый торт выкладываем оставшиеся для украшения ягоды и заливаем их тонким слоем сиропа
  12. Ставим десерт в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше — на ночь.
  13. Десерт готов. Осталось выложить его на блюдо и подавать.

Вкусные фотографии готовых вариантов

Творожные торты с ягодами весьма популярны, и приготовить их можно на свой вкус, добавив различные фрукты и ягоды, поэкспериментировав с оформлением.

Творожный торт зебра с черникой. Для его приготовления можно разделить творожный крем на несколько частей и варьировать количество вводимых в него ягод для получения начинки разных цветов.

Творожный торт с клубничным желе

Творожный торт с клубничным желе. Ягоды использованы только в качестве декора и не были добавлены в начинку и крем. Вместо песочной основы был взят бисквитный корж.

Шоколадно-творожный торт зебра

Шоколадно-творожный торт зебра. В половину творожного крема было добавлено какао. На песочную основу крем выливался поочередно. Сначала немного белого, затем — шоколадного. Таким образом получается сформировать своеобразный узор. При желании по верхушке торта можно пройтись зубочисткой от центра к краям, чтобы получить еще более оригинальный рисунок.

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней. Как и в случае с клубничным тортом здесь ягоды использовались только в верхнем слое желе. Такой способ позволяет сохранить творожный крем белоснежным и получить яркий и контрастный десерт.

Творожный торт со свежими персиками

Творожный торт со свежими персиками. Технология его приготовления примерно такая же как и в основном рецепте. Часть фруктов была нарезана мелкими кусочками и использовалась как компонент крема. Другая же часть была аккуратно выложена в центр (дольками от края к середине) и залита желе.

При помощи долек персика или яблока можно получить красивый узор

При помощи долек персика или яблока можно получить красивый узор на верхушке торта в виде розы. Для этого необходимо нарезать фрукт тонкими дольками и размещать их, скручивая от центра к краю.

Творожный торт с абрикосами

Творожный торт с абрикосами. В данном рецепте основа из печенья была слегка перекрыта белым шоколадом, а после на нее было выложено желе из ягод. Последним слоем идет творожный крем. В качестве декора использовались консервированные абрикосы, клюква и листики мяты.

Творожный торт с бананом

Творожный торт с бананом. Любителям данного фрукта можно попробовать приготовить такой вариант полезного и вкусного блюда. Банан необходимо перемолоть в блендере и ввести в творожный крем, при этом количество сахара в рецепте нужно уменьшить, чтобы не получить слишком приторный десерт.

Разнообразить вид творожного торта можно другими способами

Разнообразить вид творожного торта можно другими способами. Например, поместив ягодное и фруктовое желе, застывшее в другой форме, в творожный крем.

Творожный торт с какао понравится сладкоежкам и любителям шоколада

Творожный торт с какао понравится сладкоежкам и любителям шоколада. Для его приготовления использовалась основа из шоколадного печенья, а в крем было добавлено какао. Сверху десерт был украшен шоколадной стружкой.

Девушки, следящие за фигурой, могут приготовить торт без основы из печенья,

Девушки, следящие за фигурой, могут приготовить торт без основы из печенья, но с добавлением любимых ягод или фруктов. Это значительно снизит калорийность блюда, но при этом оно останется вкусным и полезным.

Творожный торт — отличная замена покупных десертов. Блюдо точно понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог. Благодаря простоте рецепта его можно варьировать по своему вкусу — использовать другие ягоды; в качестве основы брать бисквитный корж; добавлять печенье в виде дополнительных прослоек.

Вариаций у десерта много. Главное — подобрать ту, которая придётся по вкусу вам и вашей семье.

Источники: http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_bez_vypechki-54430.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/12002, http://allchoco.com/other/tort-iz-tvoroga-bez-vypechki.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *