Торт из тыквы рецепты

Если вы также любите рецепты легкой, но вкусной выпечки, посмотрите, как приготовить тыквенный торт с апельсиновым ароматом, сметанным кремом и влажными коржами, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло растительное 110 Грамм
  • Сахар 280 Грамм
    180г в тесто, 100г в крем
  • Тыква 200 Грамм
    очищенная
  • Сметана 400 Грамм
    отвешенная
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок апельсина 1 Штука
    + 3 ст. ложки сахара

1. Приготовьте тесто: яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Добавьте растительное масло, соль, просеянную муку и натертую на мелкой терке тыкву.

2. Добавьте цедру апельсина, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Тесто разделите пополам и испеките два коржа. Форму выстелите пергаментом, распределите в ней тесто и выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Дайте коржам отлежаться в течение 2-3 часов, срежьте с них верхушки (их можно натереть на крупной терке, получится крошка для украшения.

4. Приготовьте крем: отвешенную сметану смешайте с сахаром. Апельсиновый сок смешайте с 3 ст. ложками сахара и проварите на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая.

5. Остудите сироп в холодильнике и добавьте к крему. Перемешайте. Нанесите половину крема на первый корж, накройте вторым (не прижимайте).

6. Бока и верх торта покройте кремом и посыпьте крошкой из коржей. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Тыквенный торт (простой рецепт)»

С приходом осени в доме становится по-особому уютно. Семья все чаще собирается за одним столом, чаепития становятся более длительными. Многие вспоминают про свои любимые десерты и начинают баловать родных ароматной домашней выпечкой.

В нашей семье образовалась уже некая традиция. Осень мы встречаем по-особому — готовим сногсшибательный тыквенный торт. Все наслышаны о пользе этого чудесного овоща. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме рецептов первых и вторых блюд, тыква успешно «зарекомендовала» себя в роли одного из главных ингредиентов в десертах.

Рецептов тыквенного торта вы можете найти немало на просторах интернета. Но я хочу поделиться проверенным. Коржи по этому рецепту получаются очень пряными и влажными. Как такового овощного вкуса конечно же нет. Овощное пюре в десерте лишь придает особую текстуру тесту и насыщает витаминами.

Ингредиенты

  • Сахар — 250 гр.
  • Пюре — 400 гр.
  • Мука — 330 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Молоко — 240 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Имбирь — щепотка

Способ приготовления

Ингредиенты рассчитаны на 3 коржа диаметром 18 см, либо 2 по 20-22 см.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, используя миксер. Добавляем яйца. Добавили одно — хорошо взбили миксером. И только потом добавляем следующее.

Отправляем в емкость со сливочно-яичной массой пюре. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое. Чтобы сделать самим, необходимо просто запечь овощ в духовке (мультиварке) и пюрировать блендером.

В отдельной емкости смешиваем муку, соль, соду и специи. Просеиваем треть сухих ингредиентов в тесто.

Вливаем 1/2 часть молока.

Снова 1/3 сухой смеси. Хорошо размешиваем и добавляем остаток молока.

Всыпаем оставшуюся сыпучую смесь и получаем вот такое однородное тесто.

Чтобы торт из тыквы не был «вязким» коржи необходимо хорошо пропечь. Поэтому выпекать тесто в одной форме не рекомендуется. Я использовала 2 формы диаметром 22 см, и выпекала одновременно. Если несколько форм в наличии нет, отправляйте в духовку поочередно.

Подготовьте форму, застелив дно пергаментом. Перекладываем часть теста и отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Переходим к начинке. Здесь можете экспериментировать по полной! Можно сделать тыквенный торт со сметанным кремом, можно со сливочно-сырным, да хоть с заварным. Выбирайте на свой вкус. Рецепт можете подобрать в разделе Кремы.

Я выбрала сливочно-сырный без масла. Это один из любимых вариантов. Консистенция получается довольно стабильная, а вкус очень нежный и легкий.

А чтобы торт с тыквой приблизить к идеалу, решила добавить в прослойку карамелизированные бананы. Карамель с пряными коржами дает очень интересный вкус. На мой взгляд, сочетание отличное. Как приготовить карамельный соус мы подробно разбирали в рецепте этой вкусняшки. А чтобы получить карамельные бананы, просто добавляем их в уже готовый соус и провариваем минутки 2-3.

Собираем торт из тыквы в кольце. Это конечно самый удобный вариант. Но, можно обойтись и без него.

На подложку либо блюдо кладем первый корж. Промазываем кремом, формируя бортики.

Накрываем следующим коржом. Оформляем десерт на свое усмотрение.

Именно этот рецепт торта из тыквы стал моим фаворитом. Все благодаря нежной текстуре и невероятному аромату. Карамелизированные бананы очень удачно дополняют вкусовую гамму.

Конечно же, вы можете корректировать рецепт на свое усмотрение: убрать или добавить специи, выбрать любимый крем, сделать не бананы, а например яблоки в карамели и т.д. Экспериментируйте, и обязательно пишите в комментариях о своих успехах!

Тыкву выращивают повсеместно. Из нее можно делать каши, торты, оладьи. Рецепты с фото пошагового приготовления позволят на собственной кухне создать потрясающий кулинарный изыск. Тыквенные десерты очень вкусные и полезные. Людям, которые придерживаются правильного питания, необходимо включить блюда из этого овоща в рацион.

Торт от Джейми Оливера

Выпечка из тыквы очень популярна, рецепты тортов довольно разнообразные. Десерты от Джейми Оливера вне конкуренции. Приготовьте и вы торт из тыквы для своих родных.

  • кленовый сироп – 80 мл;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • тыква – 1 шт.;
  • тесто – 500 г;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • жирные сливки – 200 мл.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Тем временем приступим к подготовке тыквы. Плод промываем, разрезаем на 2 части, убираем внутренности.

  • Плод нарезаем на небольшие куски, выкладываем их на противень, посыпаем мускатным орехом, корицей, имбирем. Сверху овощные кубики поливаем кленовым сиропом. Прикрываем противень с тыквой фольгой, убираем в духовку на 50 минут. Выпекаем блюдо до готовности.

  • Займемся подготовкой теста. Выкладываем его на стол, прикрываем пищевой пленкой. Разминаем тесто с помощью скалки, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.

  • Подготовим разъемную форму, диаметром 22 см. Выкладываем в нее тесто, аккуратно оформляем бортик. Вилкой делаем в тесте несколько проколов.

  • Прикрываем форму пищевой пленкой, сверху посыпаем рисом. Извлекаем из духовки запеченную тыкву, ставим в нее форму с тестом. Выпекаем корж в течение 10 минут.

  • Ложкой вырезаем из тыквы мякоть, в результате получим 600 г овощной массы. Рецепт с фото поможет разобраться с процессом готовки.

  • Мякоть забрасываем в кухонный комбайн, взбиваем до однородности.

  • В овощную массу добавляем 40 г сахарной пудры, яйца, сливки. Все перемешиваем.

  • Полученное пюре выкладываем в форму, ставим блюдо в духовку на 45 минут. По окончании отведенного времени извлекаем выпечку из духовки, посыпаем ее сахарной пудрой.

Осталось блюдо охладить, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Выпечка прекрасно сочетается со сливками, мороженым.

Тыквенный торт со сметанным кремом

Если хочется приготовить что-то особенное, не стоит себе в этом отказывать. Десерт со сметанным кремом получается очень нежным и вкусным. Все домочадцы захотят попробовать угощение.

В этом рецепте не рекомендуется заменять соду разрыхлителем. Коржи получатся однородными.

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный сахар – щепотка.

  • Тыкву промываем, срезаем кожуру, удаляем семена.

  • Разрезаем плод на кубики, забрасываем их в кастрюлю, заливаем кипятком. Добавляем 20 г сахара, ставим посуду на плиту. Доводим жидкость до кипения, готовим под крышкой не более 15 минут.

  • Выкладываем овощи в миску, даем им остыть.

  • Чтобы измельчить массу в домашних условиях, воспользуемся блендером.

  • Готовим форму для выпечки, застилаем ее пергаментом.

  • В тарелке соединяем яйца и сахар, хорошо перемешиваем. Вводим кефир, овощную смесь. Взбиваем миксером.

  • Небольшими порциями засыпаем муку и все перемешиваем.

  • Вводим в тесто соду, гашенную уксусом.

  • Тесто заливаем в форму.

  • Разогреваем духовку до температурного режима 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 40 минут.

  • Готовый корж извлекаем из формы, выкладываем на полотенце. Ждем, когда он остынет. Разрезаем бисквит на 2 части.

  • Займемся приготовлением крема. В глубокой миске соединяем сметану, ванильный сахар, сахарную пудру.

  • Смазываем кремом коржи.

  • Убираем десерт в холодильник на ночь.

Осталось украсить угощение. Для этого можно использовать физалис. Ягоды прекрасно гармонируют с яркой тыквой.

Творожный торт из тыквы

Кто бы мог подумать, что выпечка может быть диетической. Опытные кулинары доказывают, что это возможно и предоставляют проверенные рецепты настоящих шедевров.

  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • цедра апельсина – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • тыква – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – щепотка;
  • корица – 10 г.
  • сметана – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г.

  • Займемся подготовкой тыквы. Овощ промываем, срезаем кожуру, удаляем семена и внутренности.

  • Плод измельчаем, заливаем водой. Даем массе немного постоять, затем взбиваем блендером.

  • Соединяем яйца с сахаром, взбиваем. Выкладываем тыквенное пюре в яичную смесь. Добавляем остальные ингредиенты. В последнюю очередь заливаем растительное масло. Все перемешиваем.

  • Разогреваем сковороду, готовим простые блины. Выкладываем их стопкой друг на друга.

  • Займемся приготовлением крема. Творог перемешиваем со сметаной, засыпаем сахар. Все взбиваем блендером.

  • Как только блины остынут, промазываем их кремом, собираем торт.

  • Украшаем десерт измельченными грецкими орехами.

Осталось лакомству пропитаться и можно устраивать домашнее чаепитие. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

Торт от бабушки Эммы

Чтобы удивить приглашенных гостей своими кулинарными способностями, можно сделать тыквенный торт по рецепту бабушки Эммы. Десерт получится очень вкусным и нежным.

  • корица – щепотка;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 400 мл;
  • ванильный сахар – 10 г.
  • грецкие орехи – 30 г;
  • лепестки миндаля – 30 г;
  • тыквенные семечки – 30 г.
  1. Тыкву очищаем, удаляем семена, измельчаем с помощью терки.
  2. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сахарный песок. Перемешиваем смесь на максимальной скорости.
  3. Не переставая взбивать, вливаем в массу растительное масло.
  4. Засыпаем тыкву в ячную смесь, перемешиваем.
  5. В общую массу добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
  6. Засыпаем корицу, соль.
  7. В отдельной посуде соединяем муку с разрыхлителем, смесь просеиваем. Засыпаем ее в общую массу, перемешиваем.
  8. Заливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим блюдо в течение 40 минут.
  9. Корж извлекаем из формы, срезаем верхушку, убираем в сторону на несколько часов.
  10. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
  11. Делаем крем. В чашу миксера заливаем молоко, засыпаем 2 вида сахара, все взбиваем.
  12. Промазываем коржи кремом.
  13. Украшаем торт от бабушки Эммы лепестками миндаля, грецкими орехами, поджаренными тыквенными семечками.

Десерт готов. Можно звать всю семью к чаю и пробовать угощение на вкус.

Крем может быть не только сливочным, но и сметанным. Он также прекрасно дополняет вкус блюда.

Шоколадно-тыквенный торт

Казалось бы, как в одном рецепте могут сочетаться овощи и шоколад. Опытные хозяйки утверждают, что блюда получаются изысканными и очень вкусными.

  • сливочное масло – 170 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – щепотка;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • тыква – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • ванилин – щепотка.
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • какао – 20 г;
  • корица – щепотка;
  • сливки – 200 мл;
  • пищевой краситель – 5 г;
  • глазурь – 1 пакетик.

  • Приступаем к приготовлению торта. В одной емкости соединяем запеченную тыкву, кефир. Перемешиваем ингредиенты миксером.

  • В отдельной тарелке перемешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, какао, соль, соду.

  • Соединяем сахар со сливочным маслом, взбиваем блендером. Вбиваем по 1 яйцу и желток.

  • К сахарной массе засыпаем сухую и тыквенную смесь.

  • Делим тесто на 2 части, заливаем в форму, выпекаем в духовке при температурном режиме 200 градусов. На готовку отводим 35 минут.

  • Займемся приготовлением крема. Взбиваем сливочное масло с 1,5 ст. сахарной пудры, вводим корицу, ванилин, какао. Все перемешиваем.

  • В отдельной тарелке соединяем сливки и оставшуюся часть сахарной пудры, добавляем краситель. Соединяем обе смеси, перемешиваем. Варим глазурь.

  • Промазываем коржи кремом, сверху поливаем глазурью. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Угощение готово. Как только лакомство пропитается, можно пробовать его на вкус.

Тыквенные торты очень вкусные и полезные. Почему бы не удивить всех домочадцев, и не приготовить на собственной кухне кулинарный изыск. Для этого не потребуется много времени. Каждая хозяйка сможет сделать потрясающий торт и побалует всю семью необычным десертом.

Источники: http://povar.ru/recipes/tykvennyi_tort_prostoi_recept-65783.html, http://vkusnopech.ru/tort/vkusnejshij-aromatnyj-tykvennyj-tort, http://ej-ka.net/tort-iz-tykvy-recepty.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *