Сырники с морковкой рецепт

среда, 15 апреля 2015 г.

Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.

Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.

Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.

Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.

В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.

Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.

Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.

Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.

Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.

Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!

Один из многочисленных вариантов приготовления сырников — это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Мука 100 Грамм
    для обваливания
  • Масло растительное По вкусу
  • Сметана По вкусу

Для начала натрем морковь на крупной терке.

Затем добавляем творог, манку, соль и сахар, разбиваем яйцо.

Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Посыпаем мукой гладкую поверхность и выкладываем на нее приблизительно четвертую часть творожной массы. Делаем из нее колбаску.

Теперь ее необходимо со всех сторон обвалять в муке и разрезать на 4-5 частей.

При помощи ножа делаем их плоскими, а затем обваливаем со всех сторон в муке и делаем вот такие красивые надрезы.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем сырники. Их можно кушать просто так, а можно и со сметанкой — как вам больше нравится.

Похожий видео рецепт «Сырники с морковью»

Ингредиенты

Морковка — 135 г

Маргарин столовый — 9 г

Яйцо куриное — 24 г

Мука пшеничная — 75 г

Манная крупа — 15 г

Для жарки:

масло подсолнечное рафинирванное

  • 328 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления сырников с морковью. Сырники относятся к украинской, русской и белорусской кухне. Представляют собой оладьи с творогом, обжаренные с двух сторон, на растительном масле. В тесто добавляют немного муки и яйца. Сейчас пользуются популярностью сырники без добавления муки. Сырники можно как обжаривать, так и в некоторых рецептах, запекать в духовом шкафу. Самым большим успехом пользуются обычные или сырники с изюмом.

Готовят также солёные сырники, например, с укропом, картофелем, зелёным луком. Рецептов сырников с каждым разом всё больше и больше. И все они имеют свою изюминку. Творог для сырников должен быть не влажный и хорошо протёртый через сито. Чем суше творог, тем меньше нужно муки для получения пластичного теста. Итак, давайте готовить.

Возьмём такие ингредиенты: творог, морковку, маргарин или масло сливочное, яйцо, муку, воду, сахар, манную крупу, масло подсолнечное.

В рецепте указан чистый вес морковки. Промоем, очищаем от кожицы. Натрём на мелкой тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. В сотейник наливаем воду, добавляем натёртую морковку, маргарин или сливочное масло. Отправляем на медленный огонь. Провариваем около 5-7 минут, чтобы морковка стала немного мягче.

Добавляем манную крупу. Перемешиваем. Нагреваем до набухания манки. Оставляем остужаться.

В глубокую посуду перекладываем остывшую морковь, насыпаем протёртый, через сито, творог.

Куриное яйцо предварительно взбиваем и отвешиваем нужную часть для рецепта. К творогу добавляем куриное яйцо, сахар.

Вводим просеянную часть муки, 25 грамм оставляем для панировки. Тщательно вымешиваем до получения пластиной массы.

На подпыленную рабочую доску насыпаем муку. Ложкой берём немного теста. Панируем вмуке. С помощью широкого ножа формируем шайбочки небольшого размера. Муки может понадобиться больше.

Разогреваем масло подсолнечное в сковороде. Выкладываем шайбочки, обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

Сырники с морковью готовы. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Источники: http://finecooking.ru/recipe/morkovnye-syrniki, http://povar.ru/recipes/syrniki_s_morkoviu-13984.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/4438

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *