Соус из кальмаров к макаронам

Спагетти с кальмарами – это очень простое в приготовлении, вкусное, ароматное блюдо, которое легко можно сделать своими руками в домашних условиях. Подобное лакомство можно смело считать деликатесом, в котором отказывать себе непростительно. Сливочный соус насыщает блюдо непревзойдённым мягким молочным вкусом, подчеркивая все продукты, придавая им аппетитности и изысканности. Приготовив обед по нашему рецепту с пошаговыми фото, вы устроите праздник для желудка, окунув себя в атмосферу дорогого ресторана, не выходя из дома.

Паста с подливой чудесным образом украсит ваш стол в будние и праздничные дни. Можете приготовить ее к приезду гостей, чтобы удивить их своими кулинарными способностями и изысканным вкусом. А самое замечательное в данной ситуации – это то, что готовится данный деликатес настолько легко и быстро, что с ним справится даже ребенок.

Вкусные спагетти являются залогом идеального блюда. Мы рекомендуем отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы, потому что они не слипаются во время приготовления и имеют более упругую структуру, которая не размажется по тарелке. Особые гурманы и рукодельницы смело могут приготовить пасту самостоятельно, что сделает блюдо более пикантным и изысканным.

Для того чтобы не испортить кальмара, его нужно правильно разделать и сварить. Делается это следующим образом. Необходимо отрезать голову и вынуть внутренности, затем нужно обязательно снять пленку. Для этого закиньте тушку в горячую воду на несколько секунд, а затем быстро переложите ее в миску с холодной водой. Это приведет к тому, что пленка потрескается, и вы сможете без особого труда стянуть ее. Промойте морепродукты еще раз и варите в горячей, подсоленной воде на протяжении 2-3 минут, но не дольше, иначе текстура мяса станет резиновой.

Приступаем к приготовлению спагетти с кольцами кальмаров в сливочном соусе в домашних условиях, руководствуясь рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Вермишель спагетти — 300 г
  • Кальмар 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сливки 100 г
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Итальянские травы по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Возьмите репчатый лук, почистите, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте сковороду-гриль на плиту, растопите сливочное масло и начните обжаривать нарезанный овощ.

Порежьте кольцами тушки сваренного кальмара. Когда кусочки лука станут прозрачными, добавьте сливки, специи и морепродукт.

Перемешайте и тушите на среднем огне 2-3 минуты.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и засыпьте его в сковороду, присыпьте сверху итальянскими травами и перемешайте.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите, влейте пару капель растительного масла. Отварите пасту до готовности, но учтите, что она должна быть немного твердоватой внутри. Откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой при необходимости. Эта часть готовки зависит исключительно от выбранного вами мучного изделия. Вкусные, изысканные спагетти с кальмарами со сливочной подливкой, приготовленные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Выкладывайте на красивую плоскую тарелку, поливайте соусом и добавляйте ломтик сливочного масла. Можно присыпать натертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Для любителей пасты и морепродуктов предлагаю отличное блюдо — макароны с кальмарами. Приготовление не займет много времени, а результат заставит обязательно взять добавку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Кальмары 3-4 Штук
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Базилик 2-3 Щепоток
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Для начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.

2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.

3. Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и просушенный базилик.

4. Соус должен загустеть и стать однородным. Затем его можно снять с огня. Рецепт приготовления макарон с кальмарами далее переходит к довольно сложному процессу. Кальмары необходимо тщательно очистить от пленок, промыть и нарезать тонкими кружочками.

5. На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Тем временем очистить и нарезать чеснок. Отправить его на сковороду и немного обжарить.

6. Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его. В горячее масло отправить кальмары. Обжаривать их нужно не более 4-5 минут, чтобы они не стали тугими.

7. Необходимо также сварить макароны, параллельно с этими процессами. Макароны с кальмарами в домашних условиях можно приготовить не только со спагетти, как в этом варианте, но и с любыми другими видами макарон.

8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слегка просушить от лишней жидкости.

9. Когда кальмары обжарятся, добавить их в соус. Посолить и поперчить по вкусу, на медленном огне потушить еще пару минут и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Макароны с кальмарами»

Время приготовления – 15 минут (если кальмары уже почищены).

Количество порций – 2.

Приготовление пасты с кальмарами в сливочном соусе не вызовет у вас ни малейших затруднений. Рецепт прост в исполнении и займет всего 15 минут бесценного времени. Но не только поэтому стоит приготовить такую пасту. Кальмар — источник легкоусвояемого белка, а потому очень полезен для человеческого организма. К тому же, кальмары стоят в магазинах не так дорого, как другие морепродукты, и продаются практически везде в замороженном виде.

Соус же придает блюду нежность и легкость, но, несмотря на это, вы быстро почувствуете сытость. Нотка черного перца не перебивает, а только подчеркивает необычный вкус.

Итак, достоинств у пасты с кальмарами в сливочном соусе множество. Пора разобраться, как ее готовить.

Ингредиенты

  • кальмар — 200 г;
  • паста — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 100 г;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сливки — 150 мл;
  • соль, перец черный (горошек) — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 средняя луковица.

Во время приготовления понадобятся:

  • нож и разделочная доска;
  • кастрюля объемом 5 литров;
  • глубокая сковорода;
  • кухонная плита.

Этапы приготовления

  1. Лук и чеснок очистите, порежьте мелкими кубиками.

Сливочное масло растопите на сковороде, выложите туда же лук и чеснок.

Обжаривайте на небольшом огне (при температуре 110 градусов), постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Появления поджаренной корочки дожидаться не надо.

С кальмаров снимите шкурку. Сделать это проще всего, обдав тушки кипятком.

Порежьте морепродукт кольцами или полукольцами. Обратите внимание, что во время готовки они немного уменьшатся в размерах, так что нарезайте примерно по 1–1,5 см в ширину.

Выложите кусочки в сковороду к луку и чесноку. Жарьте 2-3 минуты, пока они не побелеют.

Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 5 минут, не меняя температуры.

В подсоленной воде с добавлением растительного масла отварите макароны до готовности. Инструкция на упаковке подскажет точное количество минут.

  • На отдельную тарелку выложите сначала пасту, а сверху соус. Посыпьте сыром, пока блюдо горячее. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.
  • Источники: http://www.nazimu.info/spagetti-s-kalmarami.html, http://povar.ru/recipes/makarony_s_kalmarami-19003.html, http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-s-kalmarami/

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *