Сосиски с лапшой внутри

Хотите приготовить аппетитное и сытное блюдо, при этом не тратить на его готовку много времени? Тогда вам полезный совет: готовьте макароны в сосисках — окружающих удивите, а деток порадуете. Делюсь пошаговым рецептом этого заманчивого блюда!

Блюдо это к правильному питанию не относятся, но очень уж заманчиво и аппетитно смотрятся. От него вряд ли кто-то рискнет отказаться.

А деток вовсе не придется долго упрашивать отведать диковинной закуски. Подключите их к творческому занятию – проталкиванию макарон в сосиски. Вы получите массу положительных эмоций и воспоминаний об интересно проведенном времени! И ваши детки будут вам бесконечно благодарны.

Макароны в сосисках — пошаговый рецепт приготовления

Очистите сосиски, если они в синтетической оболочке. Если в натуральной – хорошо отмойте в теплой воде. Длинные сосиски разрезайте поперек на 3 части, небольшие – на 2.

Проденьте в сосиски достаточное количество макарон — сколько влезет — чтобы после варки они получились лохматыми, а не плешивыми. Продевать можете со стороны разреза или со всех сторон.

Берем самую широкую и высокую кастрюлю, которая имеется в вашем хозяйстве, наливаем на 2/3 воды, зажигаем огонь и доводим воду до первых признаков кипения.

Теперь воду солим совсем немножко, так как сосиски обычно пересолены. Можно добавить специй для улучшения вкусовых качеств и аромата. В кипящую воду устанавливаем сосиски с продетыми в них макаронами.

Макароны в воде начинают размягчаться и опускаться вниз, а вы им помогите быстрее погрузиться, немного прижимая сверху.

Поварите макароны 10 минут, выключите и оставьте ненадолго в горячей воде, накрыв крышкой, чтобы они «дошли» и не расползались. Затем аккуратно слейте воду и, не промывая, перемешайте готовое блюдо с маслом, чтобы макароны не склеились и не испортили аппетитный вид.

По желанию можете превратить волосатые сосиски в забавных человечков, раскрасив их кетчупом или майонезом.

Посмотрите видео как продевать макароны и надрезать сосиски, чтобы из них получились смешные осьминоги для детского завтрака.

Можно макароны в сосисках украсить зеленью, соусами и приправами, овощами – как подскажет полёт вашей фантазии. Будьте неординарными, не стесняйтесь приятно удивлять окружающих! Приготовьте для детей интересные фаршированные блины, или омлет в сосиске по рецептам моей внучки.

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Отвратительная лапша! Не покупайте эту дрянь! (Цена в конце отзыва)

Доброго времени суток Дамы и господа!Вот не думал, что напишу отзыв на такую тему, но моему возмущению нет придела!

Сегодня у меня случился очередной порыв, вот как бы я вкусно не кушал дома, но иногда (в особо тёмные дни) во мне просыпается студент. И хочет есть Вермишель быстрого приготовления.И когда он сегодня проснулся мой взгляд как раз упал на нечто странное для меня «BiG BoN лапша с сосисками».

— Как это с сосисками? — подумал я.

Для меня это было в новинку, да и на товаре написано, что это новинка.Почему бы и нет — сказал мой внутренний студент. Купив одну штучку данного блюда я отправился домой.Упаковка меня интриговала, даже очень интриговала.

Кстати да, соусов два вида. Я взял вкус «Томатный с пряными травами». но есть и «сырный с чесноком»Под целлофановой обёрткой заметил интересное отличие.

Для слива воды? Вау! Этот хвостик служит для того, что бы его можно было отогнуть.Прямо как на пластиковых крышечках у кофе, во многих «Быстропитах».

Внутри меня ждали два пакетика, один с томатным соусом, другой с сосисками.А самое интересное в том, что в пакетике действительно прощупывалось нечто похожее на сосиски.Только малюсюсиньке.

Когда я открыл пакетик с сосисками, я был мягко говоря расстроен.

Во первых их было всего две.

Во вторых запах.

Запах был совсем не аппетитный. Даже не совсем съедобный. Да и вид сосисок как то напрягал.

Выглядит так, будто кошка нагадила. Внутри пакетика было немного соуса и лук с морковкой.

Внутри другого пакетика был соус, его было много, и он пах уксусом.

В итоге после того как лапша заварилась. И я залил всё соусом и добавил сосиски, всё стало выглядеть вот так:

Как то не очень аппетитно.

И кстати да, способ приготовления не стандартный.

Лапшу надо заваривать отдельно в кипятке.

Потом слить всю воду и после этого добавлять соус и сосиски.

Сосиски оказались съедобными, но не вкусными и явно соевыми. Консистенция ужасная, и внешний вид тоже.

Всё бы ничего, простил бы я и сою, и уксус и внешний вид, если бы не цена.

56 Российских рублей! И это при таком вкусе?

Если бы стоило хотя бы 30-35 рублей я бы всё спустил на тормозах, НО даже Доширак за 34 рубля вкуснее этой лабуды.

Источники: http://zdorovo3.ru/makarony-v-sosiskax/, http://webpudding.ru/makarony-s-sosiskami/, http://irecommend.ru/content/otvratitelnaya-lapsha-ne-pokupaite-etu-dryan-tsena-v-kontse-otzyva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *