Шоколадный торт из какао порошка

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Какао 0,5 Стакана
  • Сода, погашенная уксусом 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное рафинированное 0,5 Стакана
  • Кофе 1 Стакан
  • Экстракт ванилина 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.

Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.

В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается так же, как у меня. Но даже это не проблема, сверху я присыпала сахарной пудрой, и получилось отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Такое чувство, будто в нем действительно шоколад!

Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят!

Похожий видео рецепт «Простой шоколадный торт»

Вариант 1: Классический рецепт шоколадного торта из какао

Какао порошок часто используют в выпечке. С его помощью можно не только сварить ароматный напиток, а и приготовить восхитительный торт.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • Кофе растворимый — 15 г;
  • Сахар — 850 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Какао — 90 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Сода — 7 г;
  • Молоко — 800 мл;
  • Масло растительное — 250 мл;
  • Ванильный сахар — 15 г;
  • Мука — 370 г;
  • Масло— 150 г.

Пошаговый рецепт шоколадного торта из какао

Половину яиц мы добавим в тесто, из остальных приготовим крем. Для этого потребуются только желтки. Их нужно взбить с ¼ подготовленного сахара.

Отлейте 50 мл молока в посудину к желткам, перемешайте. Все остальное молоко нужно соединить с ванилью, довести до кипения.

Добавьте к яичной массе 70 г муки. Постепенно выливайте в смесь молоко, помешивая. Верните однородную массу в кастрюлю.

Добавьте 1/3 сливочного масла в загустевший крем. Перемешивайте, пока оно не растворится. Оставьте смесь и масло при комнатной температуре.

Вскипятите воду. Растворите в ней кофе. Добавьте оставшийся сахар, какао и соду. Варите смесь на слабом огне несколько минут.

Яйца взбейте со сметаной. В остывшую кофейную массу добавьте ванильный сахар и растительное масло. Взбивайте ее, постепенно вливая яичную смесь.

Выпекайте тесто при 180° около получаса. Разрежьте его на несколько коржей.

Взбивайте мягкое масло, порциями добавляя в него заварной крем. Смажьте коржи полученной смесью. Отправьте торт в холод на 6 часов.

Из указанных ингредиентов получится огромный торт, который можно смело ставить на праздничный стол. Если вы готовите на небольшую компанию, лучше уменьшить их количество.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта из какао

Этот торт можно приготовить очень быстро, буквально за час до прихода гостей. Несмотря на свою простоту, он получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Какао — 80 г;
  • Масло без запаха — 150 мл;
  • Сахар — 350 г;
  • Вода — 400 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Щепотка соли.

Как быстро приготовить шоколадный торт из какао

Для приготовления десерта нам потребуется чистая вода. Остудите еев холодильнике.

Высыпьте в глубокую емкость муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты ложкой или миксером, добавьте к ним соль и сахар.

Порциями выливайте в миску растительное масло и холодную воду, продолжая перемешивать заготовку миксером. Уже можно прогревать духовку до 180°.

Тесто для торта должно быть жидким и однородным, без комочков. Когда оно приобретет нужную консистенцию, можно приступать к выпеканию.

Вылейте тесто в форму. Разровняйте его поверхность. Отправьте будущий торт в духовку на полчаса.

Проверьте готовность теста зубочисткой. Если оно влажное, верните форму в духовку еще на 10 минут.

Если у вас есть лишнее время, приготовьте любимый крем для смазывания коржей. Но придется ждать как минимум час после приготовления, чтобы торт пропитался.

Вариант 3: Шоколадный торт из какаос лимоном

Шоколад превосходно сочетается с лимоном. Они дополняют друг друга, создавая приятный кисло-сладкий вкус. Такой десерт понравится всем любителям цитрусовых, ведь лимон добавляют и в тесто, и в крем.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 280 г;
  • Какао — 60 г;
  • 6 яиц;
  • Мука — 250 г;
  • Масло растительное — 150 г;
  • Сахар — 0.5 кг;
  • 5 лимонов;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Сливочное масло — 190 г.

Пошаговый рецепт

Сразу отложите половину сахара, сливочное маслои 4 яйца. Из них мы позднее приготовим крем. Лимоны ополосните, натрите цедру одного из них.

Оставшиеся яйца разбейте в мисочку. Взбивайте их миксером на небольшой скорости. Постепенно высыпайте в посудину сахар, продолжая перемешивать.

Добавьте к яйцам растительное масло и йогурт. Продолжайте взбивать, чтобы смесь была однородной.

В другой емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте сыпучие ингредиенты, затем добавьте их во взбитую смесь. Туда же высыпьте лимонную цедру, перемешайте.

Прогрейте духовой шкаф до 180°. Вымешайте тесто, оно должно быть не очень густым. Разделите его пополам. Каждую из частей нужно будет выпекать по полчаса в горячей духовке.

Остудите коржи. Укутайте каждый из них в пленку, отправьте в холодильник на 2 часа. Сразу же приступайте к приготовлению крема, который еще иногда называют курдом.

Снимите цедру с двух лимонов, высыпьте ее в сотейник. Туда же выдавите сок из цитрусовых.

Разбейте в сотейник оставшиеся яйца, добавьте сахар и масло. Прогревайте массу на маленьком огне, помешивая.

Когда масло растворится, курд начнет постепенно загустевать, а на его поверхности появятся пузыри. Если он уже стал однородным, проверьте готовность с помощью лопатки. Окуните ее в крем, затем проведите пальцем по деревянной поверхности. На ней должен остаться след.

Процедите готовый крем. Плотно накройте его пленкой (она должна касаться поверхности курда) и отправьте в холодильник. Через пару часов можно будет приступать к сборке торта.

Разрежьте каждый корж на 2 части. Смазывайте их холодным кремом, затем складывайте стопкой.

В тесто иногда добавляют цедру цитрусовых, орехи или сухофрукты. Для украшения десерта попробуйте взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, затем смазать полученной смесью верхний корж. Летом можно украсить его свежими ягодами.

Вариант 4: Шоколадный торт из какао со сгущенным молоком

Любители вареной сгущенки останутся в восторге от этого торта. Его нужно будет дополнительно пропитать коньяком, но это не обязательно. Вместо крепкого алкогольного напитка вы можете использовать крем-ликер, чтобы придать десерту особый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г;
  • Сахар — 225 г;
  • 5 яиц;
  • Шоколад — 50 г;
  • Сгущенка вареная — 200 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Коньяк — 25 мл;
  • Какао — 100 г;
  • Разрыхлитель — 7 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сливочное масло — 200 г.

Как приготовить

Взбейте яйца. Небольшими порциями добавляйте в посудину сахар (125 г), продолжая обрабатывать смесь миксером.

В отдельной емкости соедините муку, 20 г какао и разрыхлитель. Добавьте сыпучие ингредиенты к яичной массе.

Переместите тесто в смазанную посудину. Выпекайте 40 минут в разогретой до 170° духовке. Готовый бисквит нужно остудить.

Взбивайте мягкое масло 2 минуты. Добавьте к нему сгущенку, перемешайте венчиком.

Перетрите оставшийся порошок какао с растительным маслом. Добавьте полученную смесь в сгущенный крем.

Растворите оставшийся сахар в воде. Доведите смесь до кипения. Остудите, добавьте коньяк.

Разрежьте тесто на 3 части. Каждую из них нужно пропитать сиропом, обильно смазать кремом. Соберите торт.

Для украшения десерта нужно растопить шоколад и размазать его по пергаменту для выпечки. Сверните бумагу в рулон, оставьте в холодильнике на час. Затем нужно будет аккуратно развернуть пергамент. Разложите полоски из шоколада по всей поверхности торта.

Вариант 5: Шоколадный торт из какаобез муки

Если вам хочется легкого и нежного десерта, попробуйте приготовить этот тортик без муки. Он получается очень вкусным и буквально тает во рту. Лучше использовать миксер, чтобы приготовить блюдо быстро и без лишних усилий.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло — 10 г;
  • Какао — 50 г;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Черный шоколад — 200 г.

Пошаговый рецепт

Руками поломайте плитку шоколада на небольшие квадратики. Отложите их в блюдце.

Помойте яйца щеточкой. Аккуратно разбейте их ножом, отделите желтки от белков. Разложите их по отдельным пиалам.

Взбейте белки с половиной сахара до пушистой пены.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Сейчас уже можно включить духовку на 180°.

Высыпьте какао в емкость, где уже находятся взбитые желтки. Перемешайте ингредиенты венчиком. Осторожно вводите в смесь белки, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной.

Вылейте в смазанную форму яичное тесто, выпекайте в течение получаса.

Пока корж остывает, займемся приготовлением крема. Для этого нужно вылить сливки в сотейник или турку, отправить посудину на огонь.

Прогревайте сливки на среднем огне. Как только они начнут закипать, уберите посудину с плиты.

Осторожно кладите кубики шоколада в горячие сливки. Перемешивайте ложкой, пока масса не загустеет.

Разрежьте остывший корж пополам. Положите одну половинку на плоское блюдо, щедро смажьте ее кремом. Накройте второй частью теста. Смажьте поверхность и бока десерта оставшимся кремом. Оставьте торт на час в холодильнике.

Если вы хотите получить еще более нежный вкус, используйте молочный шоколад вместо черного. Готовый десерт можно украсить стружкой кокоса или сахарной пудрой.

Рецепты сладостей → Глазурь

Рецепты сладостей → Торты → Торт шоколадный

Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта «Прага», но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным.

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Рецепт постного торта с вишней. Этот шоколадный торт готовится легко, из доступных ингредиентов, а главное — без добавления яиц, молока и сливочного масла. Торт получается очень вкусный — в нем хорошо сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт покрывается постной шоколадной глазурью. Советую приготовить!

Шоколадный торт. Одни только эти слова вызывают фантастически приятные вкусовые ощущения! Существует множество рецептов шоколадных тортов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного шоколадного торта «Даниэлла».

Рецепт очень вкусного, нежного и сочного торта «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью.

Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное киндер пингви. Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.

Кроме знаменитого торта «Птичье молоко», рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта «Птичье молоко», рецепт которого мы вам предлагаем.

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий торт «Пьяная вишня». Это чудесный десерт!

Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Баунти». Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!

Торт «Эскимо» — вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.

Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался «Пища Дьявола». Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.

Вкусный домашний шоколадный торт с лимонным кремом. Рецепт очень интересный и недорогой.

Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет, и приготовить сможет каждый.

Просто волшебный шоколадный торт «Трюфель» (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт — просто рай. А делается он безумно просто и легко.

Торт «Захер» – один из самых известных десертов во всем мире – настоящая венская классика. Мягкий бисквитный корж с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойкой абрикосового джема, который придает легкую кисло-сладкую фруктовую нотку, полностью покрытый восхитительной на вкус шоколадной глазурью. Текстура и вкус этого торта абсолютно потрясающие!

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Рецепт шоколадного медовика — торта «Спартак» с заварным кремом из манки.

Этот рецепт торт «Прага» отличается от советского ГОСТ-рецепта заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.

Этот необыкновенный шоколадный торт суперлегко готовить, и получается очень вкусно. Торт из печенья и орехов, с шоколадной глазурью, идеально подходит для любого праздника!

Иммануил Кант сказал, что вкус — это «способность судить о прекрасном». Ореховый торт с пралине довольно оригинален и по вкусу, и по виду. Если вы любите орехи, то оцените торт по достоинству.

Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

Торт «Пьяная вишня» — один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанной ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.

Этот шоколадный тортик с крем-чизом (сливочным сыром) я готовила для семейного праздника. Он получился очень вкусным, в меру сладким и очень сытным. Гости были в восторге! Однозначно рекомендую к приготовлению!

Свекольный торт с шоколадной помадкой, апельсином и орехами получился нежным, влажным, с интересным сочетанием свёклы и шоколада. Использование свёклы в выпечке даёт оригинальный аромат и вкус.

Торт «Малиновый трюфель» — очень нежный и сочный, он просто пропитан малиной.

Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Такой шоколадный торт с кремом из сгущенки получается очень нежным и вкусным. Всем сладкоежкам точно понравится!

Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

Очень простой шоколадный торт в мультиварке. Такой себе «шоколадный шоколад в шоколаде». Торт-пирог с вареньем получается очень нежным, мягким и в меру сладким.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники: http://povar.ru/recipes/prostoi_shokoladnyi_tort-7554.html, http://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/shokoladnye_torty/shokoladnyj-tort-iz-kakao/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=62,736

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *