Щи с китайской капустой

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Панель управления

Свежие комментарии

  • 9 продуктов, которые растворяют жир, и при этом вы не будете чувствовать себя голодным к записи 9 продуктов, которые растворяют жир, и при этом вы не будете чувствовать себя голодным
  • Как приготовить идеальный бисквит | Женский журнал Ladytalk к записи Как приготовить идеальный бисквит
  • Лайфхак для похудения: как сбросить «зимние» килограммы к записи Лайфхак для похудения: как сбросить «зимние» килограммы
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Несколько лет назад китайская (пекинская) капуста считалась довольно редким продуктом. Этот овощ привозили издалека. Его цена была высокой. Конечно, многие знали о полезных свойствах продукта. Но позволить себе его могли далеко не все, а сегодня он является популярным и доступным. Суп с китайской капустой считается одним из самых вкусных блюд. О его приготовлении говорится в статье.

Рецепт с овощами и зеленью

Для этого блюда понадобятся:

  • морковка;
  • лист лавровый;
  • 2 литра отвара овощного;
  • четверть сладкого перца;
  • два перышка зелени лука;
  • три листа капусты китайской;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 3 веточки зелени петрушки;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • головка лука;
  • репа;
  • корень петрушки в сушеном виде (чайная ложка);
  • половинка томата;
  • сметана;
  • картошка – 2 клубня;
  • корень сельдерея сушеный в количестве 1 маленькой ложки;
  • соль;
  • масло подсолнечное – около 17 грамм;
  • маленькая ложка корня пастернака в сушеном виде.

Суп с китайской капустой, зеленью и овощами готовят так:

  • Луковицу делят на кубики при помощи ножа.
  • Морковку и репу очищают от кожуры. Нарезают тонкими полосками. Готовят на сковородке с двумя видами масла.
  • Заливают подогретым отваром. Доводят до кипения и соединяют с рубленой петрушкой, кореньями.
  • Перец и картошку чистят и нарезают соломкой. Добавляют в кушанье. Проваривают блюдо в течение 20 минут.
  • Капусту следует нашинковать.
  • Зелень лука и томат нарезают. Соединяют с остальными компонентами.
  • Добавляют в кушанье лист лавровый и соль.
  • Доводят блюдо до кипения, проваривают около 3 минут и убирают с огня.

Легкий овощной суп с китайской капустой посыпают рубленым укропом и дополняют сметаной.

Кушанье с добавлением фрикаделек

В его состав входит:

  • два с половиной литра отвара куриного или овощного;
  • 120 грамм сырой морковки;
  • такое же количество горошка замороженного;
  • 100 грамм сельдерея корневого;
  • 6 ломтиков имбиря;
  • чеснок в количестве 3 долек;
  • 250 грамм сладкого перца;
  • капуста китайская (некрупный вилок);
  • несколько грибов;
  • клубни картофеля – примерно 350 грамм;
  • головка лука;
  • специи для фарша;
  • 1 чайная ложка соуса из помидоров;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • 300 грамм измельченной телятины;
  • сок лимона;
  • свежая зелень;
  • вода.

Это необычный вариант щей из китайской капусты.

Пошаговый рецепт кушанья представлен в следующем разделе.

Приготовление

Обычно это блюдо делают с говяжьей мякотью. Но, по отзывам хозяек, с фрикадельками оно получается не менее вкусным.

Как сделать суп с пекинской капустой? Кулинарный рецепт выглядит следующим образом:

  • Из курицы и овощей (лука, морковки, сельдерея) варят бульон. Добавляют в него соль и пряности. Процеживают и оставляют на некоторое время.
  • Измельченную телятину соединяют с нарезанным луком. Посыпают солью, специями и рубленой зеленью. Продукты перемешивают.
  • Из массы лепят некрупные шарики и ставят их в холодное место.
  • Все овощи для супа чистят и промывают. Морковку и сельдерей режут полосками, перец и клубни картофеля – кубиками. Капусту следует нашинковать. Имбирь и чеснок измельчают на терке.
  • Грибы варят и нарезают небольшими кусками. Морковь и сельдерей следует приготовить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить соус из помидоров. Тушить несколько минут.
  • Бульон доводят до кипения. Помещают в него грибы и картошку. Через десять минут в кушанье добавляют фрикадельки, горошек и тушеные овощи. Потом кладут капусту, имбирь и уменьшают огонь. Соединяют блюдо с сахарным песком, солью, чесноком и соком лимона.
  • Убирают кастрюлю с плиты, закрывают крышкой. Суп с китайской капустой оставляют на десять минут. Затем его можно подавать к столу.

Первое блюдо с копченой грудинкой

Для него понадобится:

  • кусочек масла сливочного массой 30 грамм;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • головка лука;
  • чеснок в количестве 4 долек;
  • 150 грамм грудинки в копченом виде;
  • полтора литра бульона;
  • масло;
  • картошка (3 клубня);
  • сладкий перец;
  • соль;
  • 50 грамм замороженного горошка;
  • молотый черный перец.

Как приготовить суп с китайской капустой?

  • Грудинку нарезают кубиками. Обжаривают на сковородке с добавлением сливочного и оливкового масла 5 минут.
  • Лук и чеснок надо измельчить. Соединить с мясом. Готовить еще 5 минут.
  • Картошку и перец чистят, нарезают кусочками. Обжаривают вместе с остальными продуктами. Добавляют овощной отвар.
  • Капусту надо нашинковать. Поместить в кастрюлю с остальными продуктами.
  • Когда компоненты станут мягкими, в кушанье кладут горошек, соль, перец. Варят его еще несколько минут.

Рецепт картофельно-капустного супа

Для этого блюда требуется:

  • Отвар куриный в количестве 1 литра.
  • Морковка.
  • Головка лука.
  • Чеснок (две дольки).
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Полкило клубней картошки.
  • Вилок китайской капусты массой 200 грамм.
  • Оливковое масло (1 столовая ложка).
  • Соль.
  • Черный перец молотый.

Как сделать картофельный суп с пекинской капустой?

Приготовление

  • Головку лука и морковку чистят и делят на небольшие квадратики при помощи ножа.
  • Чеснок следует измельчить.
  • Овощи готовят на сковородке с маслом, время от времени помешивая, около 5 минут.
  • Картошку очищают, делят на кубики при помощи ножа. Помещают в посудину с остальными продуктами. Тушат примерно 5 минут.
  • Соединяют компоненты с куриным отваром.
  • Ставят на сильный огонь, доводят до кипения.
  • Когда овощи станут мягкими, блюдо солят и перчат.
  • Затем суп измельчают в блендере. Соединяют с нашинкованной капустой. Варят на слабом огне несколько минут.

Рецепт супа с куриным мясом

Для него нужны такие продукты:

  • Три клубня картофеля.
  • Треть вилка китайской капусты.
  • Четверть тушки курицы.
  • 2 небольшие морковки.
  • Маленькая луковица.
  • Томат.
  • 4 веточки свежего укропа.
  • Соль.
  • Вода.
  • Сметана.
  • Масло подсолнечное.

Рецепт легкого куриного супа с пекинской капустой представлен далее.

Чтобы сделать блюдо, нужно сначала сварить бульон:

  • Тушку ополаскивают, помещают в кастрюлю, соединяют с холодной водой. Ставят на сильный огонь.
  • Лук и 1 морковь очищают, кладут в посудину с курицей. Когда вода в кастрюле начнет закипать, на ее поверхности образуется пена, которую надо снять.
  • Затем блюдо переводят на слабый огонь. Добавляют в него немного соли.
  • Когда мякоть курицы начнет отделяться от костей, кастрюлю убирают с плиты.
  • Тушку помещают в отдельную тарелку. Отвар процеживают, остужают. Убирают из него луковицу, морковь. Снова доводят бульон до кипения.
  • Картошку чистят, моют, нарезают крупными кубиками, помещают в кастрюлю. Закрывают посудину крышкой. Огонь следует убавить.
  • Вторую морковь чистят и натирают.
  • Томат надо измельчить. Овощи следует обжарить на сковороде с маслом. Затем их тушат под крышкой несколько минут.
  • В кастрюлю с отваром кладут кусочки курицы, отделенные от костей. Доводят бульон до кипения.
  • Помещают в него нашинкованную капусту.
  • Через 2 минуты в суп можно положить зажарку из томата и морковки.
  • Затем блюдо посыпают нарезанной зеленью, накрывают крышкой. Доводят до кипения на слабом огне, снимают с плиты.
  • Суп с китайской капустой заправляют сметаной.

Автор:
Елена Климова
28 Декабря, 2018

Щи из пекинской капусты в домашних условиях можно приготовить в любое время года, поскольку основной ингредиент в продаже имеется как зимой, так и летом. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и доступно указаны все этапы приготовления этого незамысловатого первого блюда. Многие хозяйки при виде данной идеи придут в недоумение и подумают, а можно ли варить щи из пекинской капусты. Чтобы заранее развеять все сомнения, мы будем действовать на опережение и сразу вам ответим, что можно, и даже нужно! Прямым тому доказательством являются положительные отзывы тех гурманов, которым уже довелось отведать эту вкуснятину.

Готовое горячее угощение получается легким, но в то же время очень питательным и невероятно полезным. Так как сам заморский овощ очень нежный по своей структуре, в нашем варианте за основу мы выберем бульон из мяса птицы. Вы можете приобрести как целую куриную тушку, так и готовый суповой набор (на ваше усмотрение). С помощью китайской капусты щи получаются намного нежнее, чем с ее белокочанным «сородичем». Было бы правильно называть это блюдо китайским супом из пекинской капусты.

Если вы купили огромный кочан пекинки, то вам хватит его не только для супа, но и для салата. Предлагаемое блюдо интересно еще и тем, что на готовку понадобится времени чуть меньше, чем для приготовления щей по классическому рецепту русской кухни.

С таким несложным блюдом легко справиться не только опытной хозяйке или кулинару с большим стажем работы, но и начинающей хозяюшке, освоившей технику приготовления первых блюд. Ничего страшного, если вы впервые в жизни будете варить щи, так как с нашими пошаговыми снимками вы справитесь с будущим обедом на твердую пятерку. Приготовив однажды щи из пекинской капусты, вы непременно полюбите это блюдо и захотите сделать его не один раз.

Ингредиенты


  • Курица

(1 шт.)

Пекинская капуста

(1 шт.)

Морковь

(1 шт.)

Картофель

(4 шт.)

Лук репчатый

(2 шт.)

Растительное масло

(3 ст. л.)

Томатная паста

(3 ст. л.)

Чеснок

(3 зубчика)

Поваренная соль

(по вкусу)

Специи и приправы

(по вкусу)

Пряные травы

(по вкусу)

Свежая зелень

(по вкусу)

Вода

Суп с пекинской капустой: рецепт с фото

В основном хозяйки привыкли добавлять в первые блюда цветную или белокочанную капусту. А вот пекинскую, сочную и хрустящую, всегда оставляли для приготовления легких салатов и изысканных закусок.

Однажды кто-то задумался, а можно ли пекинскую капусту в суп добавлять? И тут многие кулинары наперебой стали экспериментировать, в итоге вывели формулу идеальных супов с добавлением капусты этого сорта.

Такой супчик можно приготовить на мясном, овощном бульоне или фильтрованной воде. Блюдо может быть низкокалорийным или весьма питательным. Все зависит от того, какие ингредиенты вы добавите. Традиционный набор продуктов — мясо на кости, картофель, морковь, пекинская капуста и лук.

  • 6-7 шт. картофельных клубней;
  • 300-400 г мясного филе на кости;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 0,3 кг пекинской капусты;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу соль, приправы, зелень, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления мясного бульона. Для этого можно взять любые сорта мяса на кости или суповые наборы.
  2. Промываем хорошенечко кусок мяса, выкладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  3. После закипания снимаем шумовкой пену, а бульон провариваем до готовности мяса.
  4. Выкладываем отварное мясо в тарелку и остужаем.
  5. Бульон при необходимости процеживаем.
  6. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками или руками разделяем на волокна.
  7. Процеженный бульон переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  8. Тем временем очищаем картофельные клубни и тщательно промываем их.
  9. Шинкуем картофель брусочками и отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
  10. Морковь и луковицу очищаем.
  11. Морковный корнеплод измельчаем на терке, а лук шинкуем меленькими кубиками.
  12. Вилок пекинской капусты очищаем от поврежденных верхних листьев и хорошенечко промываем.
  13. Шинкуем пекинскую капусту.
  14. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и разогреваем его.
  15. В разогретое масло выкладываем пекинскую капусту.
  16. Обжариваем ее до румяности и добавляем нашинкованный лук.
  17. Через несколько минут добавляем морковь, все перемешиваем и тушим в течение 3-4 минут.
  18. Добавляем в овощную заправку томатную пасту. Ее можно заменить томатным пюре или соком.
  19. Приправим овощи яблочным уксусом.
  20. Теперь посолим бульон по вкусу.
  21. Чесночные зубки очищаем от шелухи.
  22. Ножом нарезаем чеснок меленькими кубиками. Чтобы легче было шинковать чеснок, сначала клинком ножа раздавим зубок, а затем измельчим.
  23. Отправляем все ингредиенты в бульон, выкладываем в него отварное мясо и лавровый лист.
  24. Все хорошенечко перемешиваем и провариваем суп в течение 3-5 минут на минимальном огне.
  25. Немного настаиваем супчик и подаем к столу, украсив зеленью и приправив любимыми пряностями и специями.

Истинные гурманы оценят

У каждого кулинара есть своя копилка рецептов. И в этом ящичке найдется пара-тройка рецептов любимых первых блюд. Если вы решили внести разнообразие в домашнее меню, сварите суп с пекинской капустой и курицей.

Для приготовления такого блюда можно взять суповой набор, филе курицы, ножки. Особо вкусным получится супчик с добавлением копченостей. Можно добавить немного копченого куриного окорока, ветчины, балыка. И, конечно же, специи. Именно они придают блюду незабываемые нотки аромата и потрясающего вкуса.

На заметку! Такие супчики можно дополнять смесью черного и белого перцев, мускатным орехом, карри, паприкой.

  • 0,2 кг пекинской капусты;
  • 0,25 кг копченого мяса;
  • 1 л бульона;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 120 г репчатого лука;
  • 0,1 кг кабачков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками копченое мясо. Можно выбирать свинину, говядину, курицу. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и мелко рубим ножом.
  3. Чесночные зубки пропускаем через пресс.
  4. Берем толстостенную посуду, в которой будем варить суп, и ставим ее на плиту.
  5. Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
  6. В горячее масло выкладываем копченое мясо и чеснок.
  7. Перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем лук.
  8. Еще раз все хорошенечко перемешиваем и томим на умеренном огне. Следим, чтобы ничего не пригорало.
  9. Кабачок очищаем от кожуры, промываем. Если плод старый, то вычищаем семена.
  10. Шинкуем кубиками кабачок.
  11. Измельчаем пекинскую капусту.
  12. Добавляем кабачок в кастрюлю и обжариваем с остальными ингредиентами в течение 3-5 минут.
  13. Затем добавляем нашинкованную пекинскую капусту, замороженный зеленый горошек.
  14. Заливаем все мясным или овощным бульоном.
  15. Перемешиваем и приправляем по вкусу солью.
  16. Провариваем суп в течение 10 минут на минимальном огне и отставляем с плиты.

На заметку! Вариантов приготовления таких супов существует огромное количество. Можно добавлять и другие овощи, к примеру, свежие томаты, тыквенную мякоть, стручковую фасоль. Каждый раз суп будет приобретать новый вкус.

Супы с пекинской капустой относят к числу универсальных блюд. Приготовив блюдо на воде и исключительно из овощей, вы получите низкокалорийный супчик. Хотите накормить всех досыта? Добавьте мясные ингредиенты.

  • Стручковая фасоль с яйцом: рецепты с фото
  • Салат из перепелиных яиц: рецепты приготовления
  • Салат из огурцов и яиц: рецепты приготовления

Кстати, пекинская капуста имеет ничтожно малую энергетическую ценность – примерно 16 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Этот овощ поможет привести в порядок фигуру и восполнить растраченный витаминный запас. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с яйцом: рецепты с фото вкусных салатов и лобио Суп из тыквы: рецепты приготовления для взрослых и ребенка

Может быть полезным

Рецепты

Салат с говяжьим языком: рецепты приготовления с…

Рецепты

Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

Рецепты

Салат с дыней: рецепты приготовления с сыром…

Рецепты

Салат с курицей и сельдереем, и яблоком: рецепты…

Рецепты

Сыр «Рикотта» в домашних условиях: рецепт…

Рецепты

Ингредиенты рецепта щей из пекинской капусты

  • 2л куриного, мясного или овощного бульона
  • 100г пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 100г бекона, или грудинки, или ветчины
  • 50г зеленого горошка или стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить щи из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.

Режем бекон небольшими кусочками.

Мелко режем лук, чеснок и морковь.

Картошку я тоже режу мелкими кубиками.

Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус – любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.

К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком…

Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.

Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало – добавьте горячей воды.

Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя…). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.

Через минут 5 добавляем капусту и…

… мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.

Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!


18664
119 6

Добавить в закладки
Распечатать

Теги:
пекинская капустаморковькартофельбеконсвиная грудинка ветчиназеленый горошекстручковая фасольлуккуриный бульон чеснокобед и ужин

Сегодня я вам передам рецепт о том, как приготовить щи из китайской капусты. Это легкое и в то же время питательное блюдо. Пекинская капуста более нежная, поэтому будем использовать куриный бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    или суповой набор
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Соль, перец, специи По вкусу

Нам понадобится курица (целая, половина или какая-то ее часть). Будем делать из нее бульон. Нам нужно ее сварить, посолив, и достать. Положите лаврушку, перец и сушеную зелень.

Теперь нарезаем помытые и очищенные овощи. Картошку и лук режем кубиком. Морковь и чеснок трем на терке. На раскаленную сковородку наливаем подсолнечного масла, обжариваем лук с морковью.

А пока закладываем картошку в кастрюлю с бульоном. Варим ее 10 минут. Нарезаем пекинскую капусту. Теперь кладем в кастрюлю зажарку и нарезанные стебельки пекинской капусты.

Через десять минут кладем в суп тертый чеснок и нарезанную листву пекинской капусты. Верхушку китайской капусты я кладу в самом конце, так как она очень нежная. Варим все еще пять минут. В конце забрасываем зелень.

Можно оставить суп постоять с полчасика. Это нужно для «устоя» ингредиентов и их соков. В это время у щей нарабатывается, так сказать, «душа». Подаем со сметаной!

Похожий видео рецепт «Щи из китайской капусты»

Источники: http://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/sup-s-kitayskoy-kapustoy-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi.html, http://yazdorov.win/pechen-i-zhelchnyj-puzyr/shhi-iz-kitajskoj-kapusty.html, http://povar.ru/recipes/shi_iz_kitaiskoi_kapusty-38255.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *