Салат с фунчозой и курицей

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 383 ккал
  • Белки 34,3 грамм
  • Жиры 2 грамм
  • Углеводы 58,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Фунчоза 200 г
  • Стручковая фасоль 400 г
  • Лук 2 головки
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Рисовый уксус 50 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

Фунчоза с курицей и овощами — традиционное азиатское блюдо из стеклянной бобовой лапши. Рисовая лапша подготавливается просто: на пять минут заливается кипятком, а затем промывается под струей холодной воды. А овощи, коренья и мясо для начинки шинкуются тонкими брусочками и обжариваются на горячем масле. Готовые ингредиенты смешивают и дают настояться. В фунчозе очень важна заправка: рисовый уксус добавляет легкую кислинку, а соевый соус окрашивает лапшу в аппетитный коричневый цвет. Фунчоза — полезная альтернатива классической пасте, поскольку не содержит глютена.

Для тех, кто не любит чеснок, можно использовать соевый соус с чесноком «Сен-Сой», тогда необходимость в чесноке свежем отпадает.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика;

Рисовый уксус — 1-2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Имбирь молотый — щепотка

Черный и красный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту — из фунчозы с огурцами, чесноком, луком, морковью, курицей и кунжутом.

Сладкий перец и репчатый лук вымыть и почистить. Нарезать перец соломкой, а лук кубиками.

Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.

Обжарить лук, перец и морковь на растительном масле около 10 минут.

Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.

Огурцы нарезать соломкой, как на фото.

Мелко нарезать зеленый лук.

Куриную грудку отварить и нащипать небольшими кусочками в блюдо, которое мы будем использовать для приготовления салата. Добавить все ранее приготовленные ингредиенты и заправить салат растительным маслом, соевым соусом, рисовым уксусом. Добавить выдавленный прессом чеснок, соль, черный и красный молотый перец, измельченный имбирь, посыпать кунжутом. Тщательно перемешать блюдо.

Салат из фунчозы готов, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с горячими мясными закусками.

Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает набирает популярность. Сегодня мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • Фунчоза -150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Соус соевый – 5 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец ерный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт фунчоза с курицей

Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Нарезаем небольшими полосками куриное филе.

Куриное филе обжариваем вместе с луком периодически помешивая в течении 5-7 минут.

Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.

В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.

Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.

Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.

Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.

Источники: http://eda.ru/recepty/salaty/funchoza-s-kuricej-ovoschami-27297, http://www.iamcook.ru/showrecipe/637, http://prigotovdoma.ru/salaty/calat-funchoza-s-kuricej

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *