Салат из консервированных огурцов

Оригинальные салаты с маринованными огурцами становятся отличным дополнением для любого праздничного стола. Особенно если к нему планируется подать крепкие алкогольные напитки. Для приготовления подобных закусок можно взять как домашние огурцы, так и магазинную консервацию.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 230 – 250 г;
  • маринованные огурцы – 3 – 4 шт. (зависит от размера плодов);
  • вареное мясо – 180 – 200 г;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • сваренные яйца – 1 – 2 шт.;
  • майонезный соус и соль.

Приготовление:

  1. Заранее сварить и остудить мясо. Руками крупно порвать на волокна.
  2. Натереть все огурцы и яйца. Количество последних можно увеличить по своему вкусу до 4 шт.
  3. Смешать все подготовленные продукты.
  4. Последней засыпать в блюдо тонкую длинную колбасную соломку и измельченный сыр.

Полить салат с говядиной и маринованными огурцами майонезным соусом. Досолить и размешать.

Готовим с курицей

Ингредиенты:

  • вареная грудка курицы – 150 – 170 г;
  • маринованные огурцы (не слишком пряные/острые) – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сваренные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • соль, листовой салат, соус.

Приготовление:

  1. Курятину сварить, срезать с кости широкими кусочками.
  2. Отправить в салатник вместе огуречной соломкой.
  3. Сразу посолить ингредиенты и полить соусом (подойдет обычный майонез). Перемешать и выложить на свежие хрустящие листья салата.
  4. Сверху распределить тонкие луковые кольца и крупно порезанные яйца.

Украсить угощение можно клюквой или несколькими зернышками граната.

Если у хозяйки есть время, то лук предварительно стоит замариновать в смеси воды, уксуса и сахарного песка. С добавлением такого овоща блюдо получается особенно вкусным.

Как приготовить с ветчиной

В кулинарных книгах такой вариант закуски нередко называется «мужским». Вероятно, такое название он получил за сытность и легкую пикантность, которую придает блюду свежий чеснок.

Ингредиенты:

  • свиная ветчина – 150 – 170 г;
  • консервированный горошек – 3 десертные ложки;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • оливковый майонез – 2 десертные ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Почти все заявленные ингредиенты нужно порезать аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками. Это сыр, огурцы и мясной продукт.
  2. Лук следует измельчить максимально мелко.
  3. Чеснок раздавить любым удобным способом.
  4. С горошка просто слить жидкость.

Все соединить и заправить соленым оливковым майонезом.

Праздничный салат с языком и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 250 г;
  • шампиньоны – 100 — 130 г;
  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • подсолнечное масло и майонез – по 2 десертные ложки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Язык варить на протяжении 2 – 2,5 часов. С готового продукта снять пленку и порубить его тонкой соломкой. При варке для приятного аромата можно добавлять в воду горошины перца и лаврушку.
  2. Лук мелко порубить и зажарить на масле до прозрачности.
  3. Добавить к нему пластинки грибов. Все поперчить, посолить. Готовить до румяности ингредиентов.
  4. Огурцы измельчить соломкой. Смешать их с мясным продуктом и зажаркой.
  5. Последними добавить маленькие кубики вареных яиц и рубленую петрушку

Полить угощение с языком и маринованными огурцами майонезным соусом. Размешать.

С куриной печенью

Можно готовить подобные салаты не только с курицей, но и с субпродуктами. Например, с куриной печенкой. Это позволит снизить стоимость блюда и сделает его вкус более оригинальным.

Ингредиенты:

  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • куриная печенка – 200 – 230 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • соль, масло, зелень и майонезный соус.

Приготовление:

  1. Печенку без прожилок и пленок сварить на протяжении 12 – 14 минут. Остудить и мелко натереть.
  2. Также поступить с заранее сваренными остывшими яйцами.
  3. Из лука и морковки (измельченных) приготовить на масле румяную зажарку.
  4. На плоскую тарелку поставить сервировочное кольцо. Вместо него, можно взять обычную обрезанную пластиковую бутылку (очень широкую).
  5. Первыми в форму высыпать смазанные подсоленным майонезом яйца (половину).
  6. Сверху распределить: печенку – зажарку – тертые огурцы – измельченный сыр. По вкусу также промазывать слои соусом.
  7. Все затянуть пленкой прямо в форме и убрать в холод минут на 40.

Перед подачей удалить «бортики» и украсить аккуратную порцию салата зеленью.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 370 – 400 г;
  • филе курятины – 300 – 320 г;
  • вареная морковка – 200 – 230 г;
  • маринованные огурцы – 200 – 230 г;
  • лук – 1 головка;
  • измельченный сыр – 130 – 150 г;
  • классический майонез, соль, зелень.

Чтобы приготовить салат, в котором будут удачно сочетаться шампиньоны, свежие/маринованные овощи и сыр, нужно подобрать для него качественные ингредиенты и выложить их слоями.

Приготовление:

  1. Заранее сварить куриное филе. Порубить его средними кубиками.
  2. Сварить морковку до мягкости. Ее и маринованные огурцы порезать так же, как и курятину.
  3. Измельченные лук и грибы зажарить в общей сковородке до готовности.
  4. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Выложить компоненты слоями: курятина – шампиньоны – огурцы – морковка. Промазать их присоленным соусом.

Засыпать готовый салат измельченным сыром и любой рубленой зеленью. Хорошо подходит для этой цели укроп.

Салаты с маринованными огурчиками традиционно красуются на каждом застолье. Это бесспорно один из любимых продуктов русской души. Бывает, что открытая банка с огурчиками не съедается сразу и надолго отправляется «ждать» в холодильник. На самом деле, из них можно приготовить множество вкуснейших салатов.

Чаще всего огурцы используют для приготовления оливье и винегрета, но существует огромное количество и других вариантов необычайно вкусных салатов. Они хорошо сочетаются с рыбными и мясными продуктами, отлично гармонируют с другими свежими и отварными овощами в салатах.

Не всем известно, что в маринованных огурцах сохраняется множество витаминов и полезных микроэлементов, Так же, этот продукт содержит клетчатку.

Салаты с маринованными огурцами могут быть до бесконечности разнообразными. Они могут удивлять своей пикантностью и поражать удивительной палитрой вкуса. Сочетания могут быть всевозможными.

В этом разделе мы расскажем о некоторых из них.

Как приготовить салат из маринованных огурцов — 16 разновидностей

Салат с маринованными огурцами и малосолёной сёмгой

Попробовав этот салат, вы влюбитесь в его непревзойденный вкус навсегда! Для его приготовления нам понадобится филе слабосолёной семги (или форели) без костей.
Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, например на свой день рождения, и, уверяем Вас, гости будут приятно удивлены Вашим талантом!

Для приготовления салата нам потребуется:

  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • 200 грамм малосольной семги или форели;
  • 2 картофелины «в мундире»
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин.

Для приготовления соуса возьмем:

  • 1 столовую ложку горчицы;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • соль (по — вкусу)
  • немного каперсов (по — возможности)

Начинаем готовить:

Семгу режем небольшими кубиками, кладём в салатник. Туда же -очищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук мелко рубим и заливаем салатным соусом.

Для приготовления соуса необходимо в небольшой ёмкости смешать горчицу, сахар, соль. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем.
Маринованные огурцы и свежие помидоры нарезаем кубиками и добавляем к салату. Салатные листья аккуратно рвем руками, зеленый лук нарезаем ножом. Соединяем все компоненты в салатнике, заправляем его соусом , в котором предварительно был замаринован репчатый лук.

Теперь экспериментируем, украшая наш салат оливками или маслинами.

Совет: если у Вас вдруг найдется баночка каперсов, обязательно добавьте к салату. Это придаст Вашему блюду еще более изысканный вкус.

В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику. Например, на свой день рождения.

Салат «ПРИНЦ»

Для приготовления салата нам потребуется:

  • отварное мясо (любое) — 400 г
  • маринованные огурцы — 200 г
  • вареные яйца — 5 штук
  • майонез — 180-200 г
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • орехи грецкие — 100 г
  • соль, черный перец по вкусу

Так же Вам понадобится круглая форма для оформления!

Начинаем готовить:

Выкладываем на противень грецкие орехи и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Остужаем и крупно рубим.

Отварное мясо режем мелкими кубиками. Вареные яйца и маринованные огурцы натираем на крупной терке. В майонез добавляем молотый черный перец и натертый чеснок.

К нарезанному мясу добавляем половину майонеза. Остальной майонез распределяем поровну между яйцами и маринованными огурчиками.

Форму округлой формы устанавливаем на блюда и выкладываем ингредиенты слоями:

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Не раскрывая кольца, аккуратно проворачиваем его против часовой стрелки и снимаем.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Нежный»

Этот салат из соленых огурцов очень прост в приготовлении и требует совсем немного времени. Достаточно постоянно держать в холодильнике необходимые продукты.

Вам потребуется:

  • три соленых огурца;
  • банка кукурузы консервированной;
  • два куриных яйца;
  • упаковка крабовых палочек;
  • любой майонез.

Начинаем готовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками.
  2. Огурцы и крабовые палочки порежьте соломкой.
  3. Из банки с кукурузой слейте жидкость, а саму кукурузу соедините с остальными компонентами.
  4. Заправьте получившийся салат майонезом (берите любой, какой используете обычно), перемешайте. Солить не надо!

Салат «Шемаханский»

Этот аппетитный салат сможет приготовить даже начинающая хозяйка, ведь рецепт настолько прост, что освоить его не составит большого труда.

Для приготовления салата нам потребуется:

  • 2 маринованных огурца;
  • 200 грамм отварной говядины;
  • 1 луковица;
  • 5-6 помидоров черри;
  • листья салата;
  • 10-20 мл растительного масла;
  • 5 веточек петрушки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 десертные ложки уксуса столового.

Начинаем готовить:

  1. Отварную говядину нарежем тоненькой соломкой.
  2. Лук очистим, затем нарежем полукольцами и сложим в отдельную миску. После чего лук зальём уксусом и оставим на 15 минут.
  3. Далее — огурцы нарезаем соломкой.
  4. Зелень и салатные листья хорошо промываем, сушим и измельчаем.
  5. В салатнице смешиваем мясо, огурцы, лист салата, зелень и замаринованный лук.
  6. Готовый салатик украшаем помидорами черри.

Салат «СПЛЕТНИЦА»

Для приготовления салата нам потребуется:

  • 200 грамм говяжьего языка;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • ½ красного салатного лука;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Начинаем готовить салат:

  1. Вареный язык нарезаем соломкой. Маринованный огурец режем тонко.
  2. Яйцо и болгарский перчик нарезаем соломкой, а лук шинкуем полукольцами.
  3. Из помидора удаляем внутреннюю часть и так же нарезаем соломкой.
  4. Все смешиваем и заливаем майонезом! Наш салат готов.

Совет: чтобы язык получился вкусным, варите его в подсолённой воде, на среднем огне в течение трех часов. Для аромата — в начале приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист и 6-8 горошин черного перца. По окончании варки залейте язык холодной водой и оставьте на 10 минут. После чего, очистите его от кожи ножом.

Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Приготовить такой красочный и вкусный салатик довольно просто и быстро. На первый взгляд ингредиенты, входящие в этот салат не сочетаются друг с другом, но на самом деле это не так, даже наоборот они дополняют друг друга. 7-10 минут и у вас на столе оригинальный салатик с крабовыми палочками.

Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • 1 упаковка крабовых палочек (250 граммов),
  • 4 небольших соленых огурца,
  • 3-4 средних помидора,
  • 1 небольшой пучок зеленого лука,
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Начинаем готовить:

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  5. Мелко нарезать лук.

Так как салат получается сочным, желательно его подавать каждому отдельно в салатнике.

  • 1 слой. Соленые огурцы.
  • 2 слой. Крабовые палочки.
  • 3 слой. Помидоры.

Полить майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и помидорами готов.

Салат с говяжьим языком и маринованными огурцами

Для приготовления такого салата нам потребуется:

  • 500 г вареного куриного филе;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 500 г грибов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • Майонез;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Начинаем готовить салат:

  1. Лук обжариваем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы.
  2. Пока наши грибы обжариваются, приготовим блинчики для салата:
  3. Взбиваем в миске яйца, добавляем соль и перец. Разогреваем сковороду и жарим тонкие блинчики.
  4. Снимаем грибы с огня, даем им остыть.
  5. Нарезаем маринованные огурцы, ножом измельчаем орехи.
  6. После этого, принимаемся за блины, сворачиваем их в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
  7. Куриное филе разбираем на волокна, после чего смешиваем все ингредиенты в салат.

Салат печеночный с солёными огурцами

Интересный факт: Огурчики помогут справиться со стрессом и плохим аппетитом.

Вот что нам потребуется:

  • 500 г говяжьей печени
  • 4-5 морковок
  • 3 луковицы
  • 5 соленых огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Очищенную от пленок говяжью печень мы нарежем тонкой соломкой, затем обжарим лук на растительном масле, при этом закрывая сковороду крышкой. Нарежем соломкой морковь и добавим ее к луку. Перемешаем и продолжаем тушить под закрытой крышкой. Готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Перекладываем в миску и даем овощам остыть.
  2. Далее, обжарим печень на растительном масле до готовности. Затем выложим ее к тушеным овощам. Добавим маринованные огурчики, предварительно нарезанные соломкой, и выдавим туда чеснок.
  3. Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем. Добавлим мелко нарубленную зелень. Салатик готов!

Салат «ПРОСТОЙ»

Этот салатик станет для Вас настоящей палочкой — выручалочкой, если вдруг придется неожиданно встречать гостей. А так же станет любимчиком на повседневном столе.

Нам понадобится:

  • Яйцо вареное- 2шт.
  • Картофель в мундире – 2 шт.
  • Маринованный огурец -1 шт.
  • Лук красный салатный -1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

Огурчик нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, перекладываем в глубокую чашу. Картофель разрезаем на четвертинки и добавляем к огурцу. Одно яйцо режем полукольцами, второе оставляем для украшения. Лук так же нарезаем полукольцами и добавляем к салату. Овощи можно немного подсолить.

Мелко нарубленную зелень добавляем к салату, кладем майонез и перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатники и украшаем дольками вареного яйца и подаем к столу!

Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом

Конечно, «салат из свеклы» звучит как-то уж слишком просто. Однако, свекла, может пригодиться не только для винегрета. Из нее можно приготовить массу вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, хорош и в будни, и на праздничном столе. Рецепт простой, результат – отличный! Вперед, готовить.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм);
  • огурцы соленые – 2 штуки (около 120 грамм);
  • лук репчатый – 1 штука (около 50 грамм);
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • для заправки:
  • сметана 15-20% – 2 столовые ложки;
  • майонез – 1 чайная ложка;
  • горчица – ¼ чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу
  • для украшения:
  • зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление:

  1. Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов.
  2. Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить.
  3. Когда свекла остынет, ее нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Соленые огурцы так же нарезать кубиками.
  5. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы.
  6. Репчатый лук очистить, промыть в холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

Приготовить заправку для салата:

  1. В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  2. В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
  3. Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо.
  4. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко порубить. Порубленным зеленым луком украсить наш салатик.

Салат из ветчины с маринованными огурцами и грецким орехом

Этот салатик безупречно придет по душе даже самым привередливым гурманам!

Нам потребуется:

  • Ветчина – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез, зелень

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину и огурцы соломкой. Рубим зелень, измельчаем орехи в блендере, добавляем к салату и перемешиваем. Заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Наш салат готов!

Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками

Такой салатик придется по вкусу всем Вашим друзьям и родным! Удивляйте и восхищайте близких своим мастерством!

Ингредиенты:

  • Куриная печень отварная – 650 г (1 кг сырой)
  • Морковь отварная – 200 г
  • Зеленый горошек – 300 г (1 банка)
  • Огурцы маринованные – 250 г
  • Маринованный лук – 150 г

Способ приготовления (для удобства разделим процесс на 8 этапов):

  • Куриную печень хорошо промываем под проточной водой. Отварим в подсоленной воде. Из 1 кг сырой куриной печени получится примерно 650 г отварной.

СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: Поместите куриную печень в кипящую воду и варите 10 – 15 минут. Вообще, 10 минут для куриной печени достаточно. Если варить 15 минут – она станет немного жестче. А вот в пароварке куриная печень варится 30 минут.

  • Готовую куриную печень охлаждаем и нарезаем кубиками.
  • Отвариваем морковь в “мундире” и так же нарезаем. Вообще, насколько крупно резать ингредиенты для салата – решать вам. Я предпочитаю, чтобы морковь была помельче, а маринованный лук – немного крупнее.
  • В большой емкости соединяем составляющие.
  • Добавляем зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.
  • Нарезаем маринованные огурчики. Мне нравится, когда они порезаны соломкой. В этот раз мне досталась банка домашних огурцов, достаточно острых, что только придало пикантности салату.
  • Добавляем их в салат вместе с маринованным луком.

Наш салат с маринованными огурчиками и куриной печенью готов! Приятного аппетита!

Салат из свинины и соленых огурцов

Для приготовления мы будем использовать следующие продукты:

  • Свинина -400 г;
  • Лук- 1шт;
  • Морковь-1 шт;
  • Яйцо вареное- 1шт:
  • Соленые огурцы-2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец;
  • Майонез.

Начинаем приготовление:

Мясо свинины отвариваем до готовности. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем их на растительном масле. Яйцо взбиваем венчиком и обжариваем с двух сторон. Получившийся омлет, вареное мясо и огурцы нарезаем соломкой. Затем выкладываем все ингредиенты в глубокий салатник, перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и смешиваем!

Получается вот такой вот аппетитный салатик!

Мясной слоеный салат с солеными огурцами и яйцом

Ингредиенты:

  • говядина 500 граммов;
  • яйцо 4 штуки;
  • огурцы соленые;
  • чеснок;
  • грецкие орехи (очищенные) 120 граммов;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и чеснок мелко рубим, отварное говяжье мясо разбираем на волокна.
  2. Выкладываем ингредиенты в стакан, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: мясо; огурцы; яйца; мясо; огурцы; яйца.
  3. Украшаем салат обжаренными и измельченными грецкими орехами.

Слоеный салат из запеченного мяса с авокадо и маринованными огурчиками

А вот совершенно новый салатик для Вашего стола. Очень простой рецепт необычного блюда. Идеален для настоящих ценителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Любое запеченное мясо или птица, без кожи и костей — 400 г;
  • Спелое авокадо среднего размера — 1 шт.;
  • Средние соленые огурцы — 2 шт.;
  • Маленький перец чили средней остроты — 1 шт.;
  • Маленький пучок зеленого лука ;
  • Домашний майонез — 2-3 ст. л.готовый хрен — 1 ч. л.
  • Горчица по вашему вкусу — 1 ч. л.;
  • Сок половины лимона;
  • Соль.

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Авокадо нарежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.

Для заправки измельчите чили, смешайте с майонезом, хреном и горчицей.

Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте.

При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.

Салат из кальмаров с овощами

Овощной салат с кальмарами легкий, сытный и вкусный. Готовится он просто. Главное – не переварить кальмаров! Приготовьте овощной салат с кальмарами к обеду или ужину – он вам понравится!

Для приготовления нам потребуется:

  • 150г отварных кальмаров;
  • 100г картофеля;
  • 100г моркови;
  • 150г соленых огурцов;
  • 50г зеленого горошка;
  • 2-3 яйца;
  • 15 г майонеза;
  • 0,3 лимона;
  • 5г зелени.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отвариваем в кожице, очищаем, нарезаем ломтиками, добавляем нарезанные соломкой кальмаров, горошек, нарезанные ломтиками огурцы.
Все заправляем майонезом, перемешиваем.

Добавить измельченную зелень. Подготовленный салат кладём в салатницу, поливаем майонезом.
Сверху украшаем наш салатик кальмарами, нарезанными соломкой.

Поделится c друзьями:

Для маринования, которое было известно на Руси задолго до появления огурцов, использовали соль, лимонный сок, уксус и сахар. Еще добавляли различные специи и пряности. Все это соединяли вместе с водой и заливали овощи на некоторое время.

Огурцы сами себе улучшают процесс пищеварения, а в тандеме с маринадом значительно повышают выделение желудочного сока. Как результат заметно улучшается аппетит и повышается настроение.

Содержание калорий в маринованных огурчиках смехотворно – всего лишь 18 килокалорий на 100 г продукта. Это делает возможным делать вкусные блюда, не заботясь о своей фигуре. К примеру, очень распространены разнообразные праздничные салаты и салаты на день рождения , содержащие в себе это кисленький ингредиент.

Однако стоит помнить, что маринованные огурчики могут и нанести вред, если ими злоупотреблять чрезмерно. Так, уксусная кислота, используемая в маринаде, разрушает зубы и негативно воздействует на слизистые оболочки. Значительное количество соли – вредно для людей с нарушением функций почек и проблемами и артериальным давлением.

Маринование огурцов, конечно, придает им необыкновенно приятный вкус, но не стоит забывать, что в итоге теряется более половины полезных свойств, содержащихся в огурцах.

В домашних условиях нет ничего проще, чем приготовить маринованные огурчики самостоятельно. Для того чтобы их приготовить понадобится: 5 кг свежих огурцов, 10 зубцов чеснока, укроп, петрушка, листочки хрена, листья смородины, черный перец горошком 20 шт., 2500 г воды, 5 столовых ложек сахарного песка, 3 столовых ложки соли, 10 чайных ложек горчицы, 150 г 9% уксуса и душистого перца 20 шт.

Сам процесс приготовления займет не слишком много времени. Сперва нужно замочить огурцы в холодной воде на 3-5 часов. Банки простерилизовать, туда положить зелень и специи (на 1 банку по одной ложке). Положить огурцы в банки. В кастрюле тем временем вскипятить маринад, состоящий из воды, сахарного песка и соли. Залить им банки. Простерилизовать еще несколько минут, начиная с момента закипания воды. Банки закрыть крышками, поставить вверх-ногами, пока не остынут. Затем вернуть в нормальное положение и убрать в темное прохладное место на хранение.

Вот таким образом готовятся маринованные огурчики. Достав такую баночку зимой , можно сделать новогодний салат или просто съесть так. Именно на тему салатов из маринованных огурцов мы поговорим в этом выпуске. К тому же в преддверии Нового Года эта тема будет весьма актуальна.

Картофельный салат с маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 3 шт.
  • маринованные огурчики – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа
  • майонез – 150 г
  • соль
  • черный перчик по вкусу

Для приготовления этого салата нужно взять 3 большие картошки и очистить от кожуры. Затем ее следует отварить и остудить, после чего порезать на маленькие кубики. Маринованные огурчики надо вынуть из банки, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Все это перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом (в данном случае – это майонез). Опять перемешать салат и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Простой салат с маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • говяжье мясо – 400 г
  • маринованные огурчики – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • растительное или оливковое масло – 40 г
  • майонез – 150 г
  • соль
  • черный перец – по вкусу

Для начала следует выбрать хороший нежирный кусочек говядины, отварить его, а после того, как он остынет, порежьте тоненькой соломкой.

Куриные яйца нужно хорошенько взбить в миске с добавлением соли. На сковороде разогреть растительное масло и влить туда яйца. Обжаривать их надо на маленьком огне. Потом на растительном масле поджарить, нарезанный кольцами лучок до золотистого цвета.
Остывшие жареные яйца требуется порезать на маленькие полосочки.

Маринованные огурчики, в то же время, надобно нарезать кружечками. Все подготовленные ингредиенты нужно перемешать в миске и приправить солью и перцем. В качестве соуса подойдет майонез.

Салат с копченой грудкой и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой :

  • копченое филе курицы – 250 г
  • маринованные огурчики – 250 г
  • грибы – 0,5 кг
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • голландский сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень петрушки – 50 г
  • майонез — 75 г

Копченое филе курицы следует порезать на маленькие полосочки. Грибочки (для этого блюда лучше взять шампиньоны ) нужно порезать пластинками и обжарить, до того времени, пока они не станут золотистого цвета.

Для шампиньонов также нужен голландский сыр . Его надо натереть на крупной терке и посыпать грибы, после того, как они поджарятся, и все перемешать. Маринованные огурчики требуется нарезать тоненькими кружечками, а чеснок мелко порезать . Все приготовленное надобно перемешать и посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Как соус, в этом случае, следует использовать майонез.

Такой салат называется «Венский салат с консервированными огурчиками». Именно так, потому что Австрия это не только шницель и штрудель с яблоками, но также изобилие рецептов из сыра и копченостей.

Салат с йогуртом и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные огурчики – 600 г
  • йогурт высокой жирности – 400 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Для начала следует порезать маринованные огурчики на маленькие кусочки и дать им немножко постоять, чтобы стек рассол. Орехи лучше мелко порезать, а чеснок можно выдавить через чесночницу.

Все это нужно заправить хорошим жирным йогуртом , раздавленным чесноком и оливковым маслом, но если хотите, попробуйте подсолнечным. Салат сразу употреблять нежелательно, лучше плотно закрыть и поставить в холодильник, он должен настоятся.

Салат с яблоками и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • маринованные огурчики большого размера – 2 шт.
  • сладкие зеленые яблоки – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • жирная сметана – 200 г
  • соль, сахарный песок, перец черный – по вкусу
  • зелень петрушки – 50 г

Яблоки для этого салата можно очистить от кожуры, а потом порезать на небольшие кубики. Маринованные огурчики лучше выбрать большого размера и также нарезать кубиками небольшого размера.

Чеснок надо мелко порезать ножом и добавить к яблокам и огурцам. Зелень петрушки следует нашинковать очень мелко. Все ингредиенты требуется посолить, поперчить, добавить хорошую жирную сметану и перемешать.

Салат из маринованных овощей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные грибочки – 0,5 кг
  • кукуруза из банки – 400 г
  • маринованные огурчики – 300 г
  • майонез – 150 г

Кукуруза должна быть сладкая , поэтому следует тщательно выбирать. Сначала ее требуется открыть, процедить, чтобы избавится от жидкости и высыпать в тарелку. Грибочки можете выбирать на свой вкус, если любите шампиньоны, то берите их, белые, опята используйте какие любите.

Для того, чтобы убрать излишнюю кислоту и слизь, грибы нужно высыпать в дуршлаг и хорошо промыть. Маринованные огурчики можно брать любые, но для салата надо их порезать на маленькие кубики. Если с них вытекает много рассола, но не перемешивайте сразу, а процедите их. Такой салат следует перемешивать с майонезом, тогда он будет очень вкусным.

Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с печенью :

  • печенка из курицы – 200 г
  • сыр голландский – 200 г
  • маринованные огурчики – 200 г
  • помидорчики маленькие – 200 г
  • яйца – 5-7 шт.
  • зелень укропа – 30 г
  • соль, перец – по вкусу
  • жирная сметана – 150 г

Печень лучше брать куриную, потому что она мягкая и в ней нет горечи. Для начала ее следует хорошо промыть и варить на маленьком огне где-то полчаса. Когда она свариться и остынет, то нарежьте печень мелко, любой формы, нравится кубиками, режьте, полосочками, тоже хорошо.

Огурчики, маринованные нужно нарезать соломкой, а голландский сыр – маленькими кубиками. Свежие помидорчики надо брать маленькие , можно черри, для того, чтобы их можно было разрезать только пополам, будет очень красиво. Что касается зелени укропа, то его надобно мелко нашинковать.

Яйца лучше использовать перепелиные, они маленькие и хорошо смотрятся в качестве украшения. Отложите яйца и помидорчики в сторону, а все остальные ингредиенты тщательно перемешайте, до этого добавив соль, перец и сметану.

Такое блюдо подается на стол с украшением в качестве нескольких разрезанных помидорчиков и перепелиных яиц. Их можно положить на край тарелки с салатом. Очень вкусно и красиво.

Оригинальный салат с сардинами и маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления оригинального салата :

  • консервы сардина – 2 шт.
  • сырок плавленый – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • огурчики маринованные – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • черные оливки – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г

Помыть и отварить с кожурой картошку, потом дать ей остыть и очистить. Яйца также следует сварить и почистить. Все эти ингредиенты и плавленые сырки надо натереть на терке , лучше, когда на крупной.

Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Чеснок нужно почистить и раздавить с помощью чесночницы. Консервы надо открыть, слить ненужную жидкость и выложить в тарелку. Затем необходимо хорошо растереть ее вилкой.

Все приготовленное для салата перемешать и добавить майонез, после чего опять надобно перемешать. Выложите салат на большую мелкую тарелку, перед тем застеленную листьями зеленого салата.

Это блюдо можно сделать в форме змеи, для этого салат в тарелке немножко изогнуть, что было похоже на ползучую змею. Для этого также нужно нарезать кружечками огурчики и выложить на весь салат сверху. Глаза змее сделать с помощью черных оливок . Вот такое украшение каждому столу.

Крабовый салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • маринованные огурчики – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • палочки крабовые – 300 г
  • майонез – 200 г
  • петрушка – 25 г

Для начала следует сварить яйца вкрутую. Затем слить воду и дать им остыть. После чего почистить и порезать на кольца. Маринованные огурчики надо также нарезать кружечками и сцедить с них рассол.

Крабовые палочки, если они мерзлые, вынуть с морозильной камеры и разморозить в микроволновке, чтобы было быстрее. Потом их мелко порежьте. Этот салат делается слоями и все по очередности смазывается майонезом.

Первый слой – это маринованные огурчики, второй – яйца куриные, затем – палочки. Для украшения этого салата подойдет петрушка.

Салат с горошком и огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • маринованные огурчики – 250 г
  • горошек из банки – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 80 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус – 1 ч.л.
  • сок с помидоров – 100 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль
  • перец – по вкусу

Сначала следует почистить и мелко порезать лук. Потом высыпать его на дуршлаг и полить кипящей водой. Чеснок нужно почистить и раздавить с помощью чесночницы. Перья зеленого лука нашинкуйте маленькими кусочками.

Маринованные огурчики надо порезать на кубики и сцедить их от рассола. Все пересыпать в одну большую тарелку и добавить горошек с банки, перед этим слив с него жидкость. Весь салат требуется посыпать перцем, полить уксусом, помидорным соком и подсолнечным маслом. И все хорошо перемешать.

Чесночный салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • консервированный огурчик – 2 шт.
  • телячьего мяса – 0,5 кг
  • лук – 0,5 шт.
  • свежих помидорчиков – 3 шт.
  • сладкий перчик – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • фасоль консервированная – 400 г
  • зелень базилика – 10 г
  • зелень петрушки – 20 г
  • уксус столовый – 85 г
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 130 г

Постную телятину следует вымыть , залить холодной водой и поставить варится, когда она закипит, оставить варится на маленьком огне. После того, как оно сварится, дать остыть и порезать на тоненькие полосочки.

Лук следует почистить и порезать кольцами. Перец надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой. Зубчик чеснока почистить и раздавить с помощью чесночницы. Маринованные огурчики (лучше больших размеров) порезать на кубики и сцедить рассол.

Помидорчики следует помыть и также нарезать кубиками. Всю зелень (базилик и петрушку) требуется измельчить. Все ингредиенты и фасоль с банки необходимо переложить в большую посуду, поперчить и перемешать.

Для приготовления соуса требуется смешать уксус столовый, оливковое масло, жидкость, которая осталась, когда сцедили фасоль и соль. Все перемешать и заправить таким соусом приготовленный салат.

Шахтерский Салат из маринованных огурцов с мясом

Источники: http://attuale.ru/salat-s-marinovannymi-ogurtsami-8-retseptov-prigotovleniya/, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/39, http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2657-salaty-s-marinovannymi-ogurcami.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *