Салат гранатовый браслет без свеклы

Салат Гранатовый браслет без свеклы — невероятно красивое, вкусное и праздничное блюдо. Он всегда будет изюминкой на столе. Яркий, переливающийся всеми оттенками красного салат. При этом вкус его очень насыщенный и разнообразный. Гости всегда в безграничном восторге или глубокой зависти.

Ох, уж эти праздники! И сколько бы радости и веселья они не приносили, для каждой хозяйки это целое испытание. Все подготовить, успеть, убрать и наготовить. От мужчин помощи ждать не приходится, все ложится на женские плечи. Мало того каждая хозяйка постоянно соревнуется порой даже сама с собой в приготовлении новых, вкусных и оригинальных блюд.

На помощь всегда придет салат Гранатовый браслет, приготовив его без свеклы можно сэкономить уйму времени, да и вкус только выиграет. Свекла — очень полезный овощ, но так сложилось, что не все его могут оценить по достоинству и приглашая людей в гости необходимо это учесть.

При сервировке стола поставьте салат Гранатовый браслет на самое освещенное место. Так под лучами света каждое зернышко граната переливается и отблескивает как россыпь драгоценных камней.

Как приготовить салат «гранатовый браслет» без свеклы — 15 разновидностей

Гранатовый браслет Новогодний

Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Гранат — 2 шт
  • Куриная грудка гриль — 400 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйца — 5 шт
  • Орехи — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Специи

Приготовление:

Заранее отвариваем картофель и яйца.

Курицу гриль нарезаем произвольно.

Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.

Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.

Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой — картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.

Гранатовый браслет пикантный

Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Гранат — 1 шт
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Сыр Голландский — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Орех грецкий — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Заранее отварить картофель и куриное филе.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета.

Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками.

Картофель крупно трем.

Крошим мелко лук.

Чеснок измельчаем и отправляем в майонез.

Орехи дробим скалкой или в ступе.

Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.

Салат Гранатовый браслет зимний

В холодное зимнее время больше хочется сытных и питательных салатов. Продукты для приготовления все по сезону.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Гранат — 1-2 шт
  • Филе курицы — 400 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Горошек консерв. — 1 б
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Заранее отвариваем яйца и картофель.

Филе куриное разрезаем и жарим на масле со специями. Остужаем и нарезаем соломкой.

Картофель крупно трем. Яйца — на ваше усмотрение.

На широком блюде с участием стакана формируем салат. Сначала слой картофеля, потом горошек, филе и яйца. Промазываем верх и слои майонезом. Украшаем все плотным слоем граната по всей поверхности.

Гранатовый браслет с копченой курицей

Добавить насыщенного вкуса можно с помощью копченой курицы. И аромат станет пикантнее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Гранат — 2-3 шт
  • Яйца — 7-8 шт
  • Копченая грудка — 1 шт
  • Лук — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 1 ст. л
  • Майонез — 250 г

Приготовление:

Подготавливаем компоненты. Отвариваем яйца и картофель. Лук чистим, нарезаем и маринуем в сахаре и уксусе.

Грудку нарезаем кубиками.

На широком блюде из курицы формируем кольцо. Промазываем майонезом. Сверху маринованный лук и натертый картофель. Промазываем майонезом. Сверху измельченные яйца, майонез и плотным слоем накрываем все гранатовыми зернами по всей поверхности.

Гранатовый браслет с морскими камушками

Разноцветный внутри салат под гранатовым одеялом. Удивите своих гостей!

Ингредиенты:

  • Красный и зеленый болгарский перец — по 1 шт
  • Гранат — 2 шт
  • Куриное филе — 400 г
  • Кукуруза конс. — 1 б
  • Яйцо — 5 шт
  • Маслины — 100 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

Подготавливаем широкое блюдо для салата.

Яйца отвариваем и остужаем.

Филе отвариваем и обжариваем.

Все компоненты крошим под размер кукурузы, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме браслета. Всю наружную поверхность обмазываем майонезом и плотно выкладываем очищенный гранат по всей поверхности.

Салат Гранатовый браслет без свеклы

Довольно простой в приготовлении, но эффектный салат. Приготовить сможет даже мужчина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Гранат — 2 шт
  • Филе курицы — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб
  • Орехи грецкие очищ. — 0,5 ст
  • Майонез — 150-200 г
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и нарезаем куриное филе.

Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем или крошим.

Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.

Орехи разминаем в ступке или скалкой.

В центр салатницы ставим стакан и приступаем к формированию.

На самый низ раскладываем картофель, затем морковь, орехи, курицу, лук и яйцо. Слои и поверхность промазываем майонезом. Плотно украшаем гранатовыми зернами, чтоб между зернышками не оставалось места.

Салат Гранатовый браслет летний

В знойную летнюю погоду свежий и оригинальный салат будет приятным сюрпризом на столе.

Ингредиенты:

  • Кукуруза конс. — 1 б
  • Гранат — 2 шт
  • Куриное филе — 400 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Салатный майонез — 200 г
  • Специи

Приготовление:

Заранее отварить яйца.

Куриное филе приготовить на ваш вкус.

Все компоненты нарезать по возможности соломкой.

Формируем салат с применением стакана или без.

На самый низ выкладываем яйца, затем кукурузу, курицу, огурец, помидор. Слои и верхушку салата промазываем майонезом. Плотно украшаем очищенным гранатом по всей поверхности.

Гранатовый браслет ароматный

Всего полчаса и фантастический салат для гостей и семьи готов! Ну, разве не чудо!

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт
  • Копченая курица — 300 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи — 100 г
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Майонез — 70 г

Приготовление:

Отвариваем картофель в кожуре, чистим и натираем.

Яйца отвариваем круто, очищаем и измельчаем.

Морковь не варим, натираем сырую.

Измельчаем и обжариваем лук.

Курицу нарезаем кубиками.

Яблоки трем в последнюю очередь, чтоб не потемнели.

Собираем салат на блюде, прослаивая все слои майонезом, вокруг размещенного в центре стакана.

Смазываем поверхность салата майонезом и покрываем гранатовыми зернами по всей поверхности.

Гранатовый браслет с ветчиной и сыром

Добавить шика и блеска праздничному столу можно приготовив наш следующий рецепт. Салат первым уйдет под общий восторг гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Гранат — 2 шт
  • Ветчина — 350 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Приправы

Приготовление:

Отварить круто яйца и картофель в мундире. Остудить и натереть.

Ветчину нарезать соломкой.

Почистить зерна граната.

Сыр натереть на терке.

Собираем на широком салатнике вокруг стакана, смазывая слои майонезом.

Первый слой — тертый картофель, затем ветчина, сыр и яйца.

Вытаскиваем стакан, покрываем майонезом и зернами граната.

Хотите, чтоб гранат имел более яркий красный оттенок и не заметны были просветы между зернами? Перед тем как покрывать салат смешайте майонез с 1 ч. л томатной пасты, он получится нежного красного цвета.

Гранатовый браслет с копченой курицей и нежным сыром

Более доступный вариант любимого салата. Вкус, при этом, только выигрывает. Попробуйте и сами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Копченые крылья — 0,5 кг
  • Яйца — 5 шт
  • Орехи — 100 г
  • Сырок плавленный — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Измельченный лук заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты на 40 минут.

С крыльев снимаем копченое мясо.

Отвариваем овощи, яйца и режем кубиками.

Орехи измельчаем любым способом.

Чистим гранатовые зерна.

Собираем салат, промазывая слои майонезом. Начинаем с лука, потом курица, картофель, морковь, сыр, орехи, яйца и гранатовые зерна по всей поверхности.

Постный салат Гранатовый браслет

Как составить праздничный ужин во время поста? Непременно запишите наш постный рецепт вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Горошек конс. — 1 бан
  • Маринованные баклажаны — 300 г
  • Постный майонез — 200 г
  • Специи

Приготовление:

Овощи отвариваем и натираем.

Грибы режем пластинками и обжариваем до орехового цвета.

Баклажаны измельчаем на кубики.

Формируем салат под браслет промазывая слои майонезом. Половина картофеля, затем баклажаны, вторая половина картофеля, морковь, грибы. Покрываем все финальным слоем майонеза и плотно выкладываем гранатовые зерна.

Чтоб при приготовлении грибы сохранили свой аромат, выбирайте не открытые грибочки и не мойте их, а просто почистите или протрите.

Салат Гранатовый браслет оригинальный

Один из самых быстрых и элементарных в приготовлении рецептов этого салата.

Ингредиенты:

  • Куриная, копченая грудка — 1 шт
  • Гранат — 3 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Яйца — 7 шт
  • Лук — 3 шт
  • Уксус — 1 ст. л
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Маринуем лук. Нарезаем кубиками, добавляем уксус и маринуем 20 мин.

Грудинку мелко измельчаем.

Картофель и яйца отвариваем и измельчаем.

Формируем салат в форме браслета.

Первый слой — грудка, майонез. 2й — картофель, майонез. 3й — яйца, майонез. 4й — маринованный лук, майонез. И плотно выкладываем гранатом по всей поверхности.

Салат Гранатовый браслет мужской

Сытный, питательный рецепт специально для настоящих мужчин. Гранатовый браслет с жареным мясом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Гранат — 2 шт
  • Свинина свежая — 400 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Майонез — 200 г
  • Масло — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Свинину режем тонкой соломкой и жарим со специями до полного приготовления.

Картофель режем как на фри и тоже жарим, только отдельно.

Яйца отвариваем и измельчаем.

Формируем салат из еще горячих компонентов, так лучше пропитается.

Выкладываем сначала жареный картофель в форме круга и смазываем майонезом.

Затем мясо, морковь и яйца, смазывая слои. И красиво украшаем гранатовыми зернами по всей поверхности.

Легкий салат Гранатовый браслет

Любите более легкие и свежие салаты? Удивите всех нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Маринованный лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и натираем картофель и яйца.

Морковь используем сырую, трем мелко.

Грудку отвариваем и режем или разбираем на волокна.

Сыр и зеленое яблоко крупно трем.

Собираем салат вокруг стакана. И укладываем салат промазывая слои майонезом. Курица, маринованный лук, картофель, морковь, яблоко, яйца и сыр. Достаем банку и плотно укладываем гранатовые зерна по всей поверхности.

Гранатовый браслет осенний

Для особенного ужина — особенный салат! Вкусное и нарядное украшение для стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Гранат — 1-2 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Фасоль белая — 1 б
  • Грибы маринованные — 100 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отвариваем и разбираем грудку.

Овощи тоже отвариваем и крупно трем.

Очищаем гранатовые зерна.

Грибы измельчаем по-желанию.

Собираем салат в салатнице, вокруг стакана. Начинаем с картофеля, морковь, курица, фасоль и грибы. Слои промазываем майонезом. Стакан убираем. Плотно укладываем гранатовые зерна.

Чтоб аккуратно вытащить стакан, не нарушая центр, перед тем как формировать салат смажьте стакан подсолнечным маслом.

Поделится c друзьями:

Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей

  • копченая курица – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50-70 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца , картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.

Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек.

«Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

  • говядина или телятина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • майонез – 70 г

Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями . Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.

«Гранатовый браслет» с грибами

  • шампиньоны – 250-300 г
  • филе курицы – 200 г
  • корейская морковь – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • твердый сыр – 200г
  • орехи грецкие – 30-50 г
  • гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке , грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.

На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом. Далее идет курица и корейская морковь . Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.

«Гранатовый браслет» с соусом табаско

  • Ингредиенты:
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • куриное филе– 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана – 4-5 ст. ложек
  • орехи толченые – ? стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – ? шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • вода – 50 мл
  • винный уксус темный – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – ? шт.
  • морская соль – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сахар — щепотка

Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.

Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе , потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.

«Гранатовый браслет» с тунцом

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 100 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • гранат – ? шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки . Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.

«Гранатовый браслет» с куриной печенью

  • куриная печень – 0,5 кг
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • кипяток – 50 мл
  • соль и сахар – по ? ч. ложки
  • гранат – 5 ст. ложек
  • майонез – 70-100 г
  • смесь перцев или другие приправы – по вкусу

Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната.

Редко праздничный стол обходится без салатов. Как правило, хозяйки при встрече гостей готовят 2-3 различных варианта. И это угощение съедается без остатка, ведь столько придумано рецептов этого блюда. На праздничный стол очень популярны салаты с кальмарами, с куриной грудкой, с авокадо , а также варианты без майонеза и множество других.

Когда я впервые увидела это блюдо у друзей на дне рождения, я глаз не могла оторвать от этой красоты, как будто россыпь драгоценных камней на тарелке. А потом и вкус его необычный оценила по достоинству. Теперь салат «Гранатовый браслет» частый гость на нашем столе, особенно по праздникам. Ведь не правда ли, он является украшением стола?

Конечно же «гвоздь программы» здесь гранат, которым украшено блюдо. А обалденный вкус ему придает идеальное сочетание знакомых ингредиентов — курицы, чернослива, грецких орехов. И как это произошло с большинством рецептов, в классический рецепт хозяйки внесли свою изюминку, в результате чего появилось множество различных вариантов этого блюда. Вот некоторые мы и рассмотрим.

Салат Гранатовый браслет – классический рецепт с пошаговым описанием

Классический рецепт готовится с куриным мясом, свеклой, обжаренным луком и грецкими орехами. Мне очень нравится вариант этого салата с копченой курицей даже больше, чем с отварной. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • копченая курица — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • гранат — 1-2 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • соль

Чтобы получилась форма браслета -кольца, ингредиенты мы будем выкладывать на тарелку, в центре которой поставим стакан. Таким образом получится красивая форма этого блюда в виде кольца.

Предварительно приготовим все нужные ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картошку и яйца. Всем продуктам дадим остыть и только после этого приступаем к приготовлению.

Удобнее всего овощи и яйца натереть на крупной терке и разложить в отдельную тарелку.

Курочку освобождаем от костей, а филе нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

Подготовительные работы закончены, после этого останется только быстренько сложить слои как пирамидку. Каждый слой мы будем смазывать майонезом.

1 слоем выкладываем картофель.

Затем пойдет половина свекольной массы, ее распределяем равномерно по всей окружности.

Третьим слоем выкладываем тертую морковь. Можно чуток посолить. Не забываем смазать майонезом сверху.

Теперь посыпаем грецкими орехами.

Чтобы усилить вкус и аромат орехов, предварительно их можно немного обжарить на сухой сковороде.

Пятым слоем пойдет курочка, в этом слое используем только половину.

На курочку сверху выкладываем жаренный репчатый лук.

Седьмой слой — отваренные и натертые яйца. Можно вновь посолить салат.

Восьмым слоем выкладываем оставшиеся кусочки курицы.

В завершение девятым слоем покрываем всю поверхность салата свеклой.

Стаканчик из центра можно вынуть, а все бока хорошенько промазать майонезом.

Теперь предстоит довольно кропотливая работа — украсить всю поверхность зернами граната. Старайтесь уложить их кучненько, тогда получится очень красиво и празднично.

Красота на стол готова, поставим ее пока в холодильник и можно приступать к другим блюдам.

Очень вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной

Чаще всего это блюдо готовят все-таки с куриным мясом. Для разнообразия предлагаю попробовать приготовить это блюдо с говядиной. Получается немного другой вкус, но это и хорошо, ведь мясной салат будет очень кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • говядина — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • миндаль — 50 гр.
  • майонез
  • соль

Как и многие хозяйки, я все ингредиенты готовлю заранее, чтобы в день приема гостей осталось время на другие блюда и сервировку стола.

Овощи мы отварим в отдельно кастрюле. Свекла варится дольше, поэтому воды добавьте больше, чтобы вся не выкипела.

Говядину отварим конечно же в отдельной кастрюле, воду посолим и добавим лавровый лист и перец горошком. Варим мясо не менее часа, чтобы оно стало мягким и вкусным. Бульон же можно потом использовать для супа или просто подать с пирожком на обед.

Измельчим все ингредиенты — картофель, морковь и яйца натрем на крупной терке. Репчатый лук порежем кубиками, а отваренную говядину можно нарезать полосками. Каждый ингредиент разложим по отдельным тарелочкам, чтобы было удобно собирать готовое блюдо.

Берем большую тарелку, в середине ставим стакан, и все ингредиенты укладываем слоями вокруг него, смазывая каждый майонезом.

На дно тарелки выкладываем картофель, немного солим и негусто смазываем майонезом.

Далее следуем морковный слой.

Говядину выкладываем третьим слоем и не забываем смазать майонезом.

Лук можно было обжарить как в первом рецепте. Но можно использовать и в сыром виде.

Яичный слой довольно солидный, выкладываем горкой и густо смазываем майонезом.

Как вы заметили наверное, в этом рецепте мы используем не грецкие орехи, а миндаль. Посыпаем измельченными орехами по всей окружности.

Ну и завершаем наше строение свекольным слоем.

Промазываем майонезом, а сверху украшаем салат зернами граната.

Отправляем готовое блюдо хотя бы на 1 час в холодильник.

Видео о том, как приготовить салат с языком на праздничный стол

Еще один вариант этого замечательного блюда. Этот рецепт необычен тем, что готовится он со свиным языком. Сами понимаете, что получается праздничное солидное блюдо. И еще обратите внимание, что в майонез добавляется чеснок. Необычно, но, думаю, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • язык свиной — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • соль

Рецепт очень вкусного салата с курицей, грибами и сыром

Если хозяюшка творчески подходит к приготовлению любого блюда, то в классических рецептах появляются новые ингредиенты и способы приготовления. Так и в нашем случае. В этом рецепте совершенно неклассический состав, нет картофеля и моркови, зато появились грибы и сыр. А это означает, что и вкус блюда получится совершенно другой.

Ингредиенты:

  • свекла — 4-5 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • грецкие орехи
  • гранат — 1- 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибы — 150 гр.
  • майонез
  • соль

Готовим все ингредиенты. Грудку отварим в соленой воде, для аромата можно в бульон добавить лавровый лист и перец горошком. Свеклу нужно отварим до готовности. На сковороде обжарим лук и грибы на растительном масле. Пусть все заготовки немного остынут и приступим к приготовлению.

В середину большой тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем попеременно слои.

Последовательность слоев:

1 слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками. Промазываем этот слой майонезом, не жалея, чтобы блюдо не получилось сухим.

2 слой — жареные с луком грибы. Этот слой можно оставить без майонеза, ведь он достаточно жирный и без него.

3 слой — тертый сыр. Снова достаточно сухой ингредиент, поэтому майонез обязателен.

4 слой — грецкие орехи. Грецкие орехи по желанию можно немного обжарить на сухой сковороде, они отдадут блюду свой аромат.

5 слой и последний — свекла. Свеклы в этом рецепте может быть много, и сверху ее промазываем майонезом.

Стакан теперь можно осторожно удалить. Украшаем салат гранатом. Спелый гранат с крупными бордовыми зернами на самом деле будет служить украшением блюда. Но, к сожалению, не всегда такие попадаются. Я в этом случаю предпочитаю купить новую партию и все-таки сделать красиво.

Готовим Гранатовый браслет из индейки с яблоком и грецкими орехами

Конечно, даже если мы будем использовать мясо индейки, салат не станет диетическим. Но тем не менее, индейка да в сочетании с яблоком и свеклой уже красиво звучит. Надеюсь, что вам непременно захочется приготовить по этому рецепту. Такое блюдо не останется без комплиментов от гостей, дерзайте.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • отварная индейка — 250-270 гр.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • грецкие орехи — 120 гр.
  • гранат — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез
  • соль

Для приготовления салата отвариваем заранее филе индейки и яйца. А вот свеклу и морковь нужно будет запечь в духовке в рукаве. Конечно же, этого делать необязательно, но запеченные овощи внесут новую нотку в это блюдо.

Итак, лук меленько нарезаем и обжариваем его на сковороде на растительном масле. Индейку, нарезанную кусочками, чуток можно обжарить вместе с луком, буквально 5 минут.

Сыр, морковь, свеклу и яблоко натираем на терке в отдельную посуду каждый ингредиент. Яблоки поливаем сразу же лимонным соком, чтобы не потемнели.

Грецкий орех измельчаем с помощью блендера, ножом или заворачиваем в пакет и несколько раз проходим по нему скалкой.

Свеклу можно сразу смешать с грецкими орехами.

Все необходимые ингредиенты подготовлены, теперь работа пойдет быстро. Ставим в центр тарелки стакан и укладываем слои.

Вниз пойдет морковь, чуток подсаливаем и совсем немного смазываем майонезом.

Следом пойдет индейка с обжаренным луком. Этот слой не смазываем.

Чтобы салат держал форму и слои в разрезе красиво смотрелись, немного утрамбовывайте лопаточкой или ложкой каждый слой.

Натертые на мелкой терке яйца выкладываем третьим слоем, сверху уже потребуется майонез.

Сырный слой будет четвертым.

Яблоко придаст сочность и кислинку нашему праздничному блюду. На этом слое снова понадобится майонез.

Сверху делаем шубу из свеклы с орехами. Промазываем густо майонезом, не забывая утрамбовывать слои.

Осторожно, поворачивая влево-вправо, достаем из середины стакан. Осталось кропотливо украсить зернами граната всю поверхность и декорировать как подскажет ваша фантазия.

Новогодний салат Гранатовый браслет без свеклы и грецких орехов

Оказывается можно приготовить не менее вкусное блюдо без традиционных ингредиентов. В этом рецепте нет свеклы, чернослива и грецких орехов. И совсем не обязательно использовать стакан при выкладывании слоев. Посмотрите как искусно хозяйка готовит и украшает это лакомство.

Я уверена, что многие знают и любят этот праздничный и необыкновенно красивый салат, которым украшают любое торжество. Но в этой подборке я постаралась рассказать, что готовить его можно по различным рецептам, и при этом он наверняка будет вкусным.

А в преддверии новогодних праздников (и не только) вспомните об этом блюде и смело внесите его в свое праздничное меню.

Желаю вам красивых и вкусных блюд на вашем столе!

Источники: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/828, http://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3031-salat-granatovyy-braslet-bez-svekly.html, http://scastje-est.ru/salat-granatovyj-braslet.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *