Рулетики из говядины с начинкой в духовке

Рулетики из говядины с начинкой могут послужить и сытной закуской, и полноценным горячим обедом. Стоит отметить, что готовить их можно при помощи разных ингредиентов. Кроме того, это оригинальное блюдо получается вкусным, сочным и нежным не только при готовке на газовой плите, но и в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт: рулетики из говядины с сырной начинкой

Для приготовления кулинарного шедевра потребуется приобрести:

  • говядину нежирную (только мякотный кусок) – 1,2 кг;
  • чеснок свежий крупный – 3 зубчика;
  • сыр твердых сортов (любой) – 90 г;
  • свежую зелень (укроп и петрушку) – большой пучок;
  • перец душистый молотый, соль морскую мелкую – добавлять по личному усмотрению;
  • майонез жирный – 3 большие ложки;
  • масло рафинированное оливковое – для жарки изделий.

Подготовка мясного продукта

Прежде чем сформировать рулетики из говядины с начинкой, следует заранее подготовить тонкие отбивные. Для этого нежирное мясо нужно сполоснуть, хорошенько обсушить, а затем нарезать (лучше поперек волокон) на несколько пластов (толщиной до 1,3 см). Далее каждый кусок необходимо поместить в полиэтиленовый мешок и сильно отбить кулинарным молотком. В результате таких действий вы должны получить тонкие и нежные листы, которые следует хорошо сдобрить душистым молотым перцем и мелкой морской солью.

Подготовка сырной начинки

Рулетики из говядины с начинкой могут готовиться из разных продуктов. В этом рецепте мы будем использовать сыр, зелень и чеснок. Необходимо мелко порубить все перечисленные ингредиенты, смешать их вместе и добавить несколько ложек жирного майонеза.

Формирование и термическая обработка

Благодаря тому что куски говядины были тщательно отбиты молотком, обжариваться на сковороде они должны недолго. Перед термической обработкой из мяса нужно сформировать аккуратные и красивые рулетики. Для этого отбивные следует выложить на разделочную доску, смазать их чесночно-сырной начинкой, не доходя до краев 2 см, а затем хорошо завернуть и закрепить зубочистками. Далее необходимо влить в сковороду немного масла, подогреть и выложить ранее сформированные изделия. Обжаривать их следует до полной мягкости и румяной корочки, регулярно переворачивая лопаткой.

Правильная подача к столу

Рулетики из говядины с начинкой, обжаренные на сковороде, можно преподносить к столу и в холодном виде (в качестве закуски), и в горячем состоянии (как второе блюдо) вместе с каким-либо гарниром. Следует отметить, что они получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Оригинальные рулетики из говядины в духовке

Для создания такого необычного блюда потребуется приобрести:

  • сливки жирные – 250 мл;
  • говядину молодую без жира – 1,3 кг;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сметану густую – 160 г;
  • шампиньоны свежие – 4 крупны1е шт.;
  • соль любую, душистый перец – добавлять по вкусу;
  • сыр твердый – 95 г;
  • луковицы белые репчатые – 2 головки;
  • масло растительное – 35 мл.

Обработка мяса

Перед приготовлением говяжьих рулетиков обязательно сделайте тонкие и нежные отбивные. Обрабатываются они в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Их необходимо хорошо отбить в мешочке, а затем посолить, поперчить и оставить в стороне, пока готовится ароматный фарш.

Приготовление начинки и сливочной заливки

В качестве начинки для такого блюда мы решили использовать шампиньоны. Их необходимо помыть, выложить в блендер и измельчить. Далее кашицу из грибочков требуется поместить в сковороду, добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук и порубленные помидоры. В такой «компании» ингредиенты следует тушить до тех пор, пока они не лишатся всей влаги. В конце начинку необходимо сдобрить специями и смазать густой сметаной.

Что касается заливки, то готовится она еще быстрей. Для этого требуется немного взбить жирные сливки и добавить к ним мелко натертый твердый сыр.

Процесс формирования и выпекания

Разобравшись, как приготовить из говядины рулетики, следует расправить отбивные на разделочной доске, не жалея, выложить на них грибную начинку, завернуть и закрепить зубочистками. Сформированные полуфабрикаты требуется поместить в глубокую смазанную маслом форму и залить сливочной заправкой. В таком составе блюдо необходимо поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать в нем не менее 42 минут. За это время мясо станет полностью мягким и, впитав в себя сливочную заливку, еще более нежным и сочным.

Как преподносить к столу?

Говяжьи рулетики, запеченные в духовом шкафу, лучше всего подавать к обеду в качестве основного горячего блюда. Дополнительно к нему можно преподнести гарнир из толченого картофеля, рассыпчатого отварного риса, гречневой крупы, макаронных изделий и проч. Приготовьте такое оригинальное и очень вкусное блюдо к праздничному столу — и ни один гость не останется голодным и равнодушным к великолепному сочетанаю вкусов! Проверьте и убедитесь в этом сами.

Рулет из говядины в духовке – это то, что безупречно подойдет для торжественного застолья в качестве закуски или основного блюда. Тонко нарезанным рулетом вполне можно разнообразить мясную тарелку.

На первый взгляд приготовить рулеты из говядины с начинкой в духовке кажется процессом трудоемким и сложным. Безусловно, некоторые рецепты непросты, однако в нашем материале Вы найдете для себя как легкие, так и замысловатые способы запекания рулетиков.

Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой

Данное блюдо один из наиболее удачных вариантов закуски. Готовится быстро и легко, а выглядеть на столе будет очень аппетитно и эффектно. Необходимые ингредиенты ля приготовления рулетиков из говядины с начинкой в духовке (на 6 порций):

  • Стейк говяжий – 6 штук;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грецкий орех – 0,5 стакана;
  • Сыр голландский – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 1 л.;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень.

Стейки необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились тонкие пластины, каждую натрите солью, перцем, розмарином.

Бекон необходимо нарезать острым ножом на тоненькие кусочки (чем тоньше, тем нежнее будет вкус), затем разложите на поверхности каждого стейка.

Грецкие орехи измельчите в блендере (либо поместите их в плотный целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой), сыр натираем на крупной терке.

Поверх бекона посыпаем орешки, сыр, плотно сворачиваем мясо в рулеты, перевязываем нитью.

В емкость для запекания (с бортиками) уложите рулетики, залейте бульоном. Готовятся они в духовом шкафу около 1 часа, температура приготовления 200 С. При подаче украшаем мелко-нарубленной свежей зеленью.

Рулетики из говядины с начинкой в духовке с фото пошагово

Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Томатный сок – 350 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Панировочные сухарики 30 гр.;
  • Сушеная петрушка, орегано, базилик;
  • Соль, черный молотый перец.

Шаг 1. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Мякоть тщательно промойте в воде (наилучшим образом для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, шейная часть), просушите с помощью бумажным полотенец. Кусок разрезаем острым ножом на пласты толщиной не более 1 сантиметра (в идеале нужен плоский широкий кусок согласно фото). Мясо нужно посолить, поперчить.

Шаг 4. Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).

Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.

Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.

Шаг 6. Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 о . Готовится блюдо не менее полутора часов.

Шаг 7. По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Мясной рулет с грибной начинкой

В данном способе приготовления задействованы свежие шампиньоны – они отлично сочетаются с говядиной, а благодаря применяемым специям Вы получите невероятно насыщенный, интересный, пикантный вкус. Далее Вы можете подробно изучить рецептуру приготовления:

  • Фарш говяжий (можно с добавлением свинины) – 700 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Панировочные сухари – 30 грамм;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Лук и грибы мелко порубите ножом, обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности (время тепловой обработки занимает около 10-15 мин.).

Хлебный мякиш замочите в воде (после того как он разбухнет, удалите лишнюю влагу), чеснок продавите через чесночницу.

В фарш добавляем хлеб, чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно всё перемешиваем.

Постелите на большой разделочной доске пищевую пленку в несколько слоев (не менее 3-4), посыпьте панировочными сухариками. Равномерно распределите фарш по форме прямоугольника или квадрата.

Поверх фарша выкладываем полосой обжаренные грибы, скатываем мясо в рулет (пленку убирайте в процессе закатки).

Противень застилаем пекарской бумагой, немного присыпаем панировочными сухариками, кладем нашу заготовку швом вниз.

Готовится рулет в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около одного часа. После того, как блюдо остынет, нарежьте его на порционные кусочки.

Теперь Вы знаете, как приготовить рулет из говяжьего фарша в духовке. Надеемся, данный рецепт был Вам полезен.

Мясной рулет с овощной начинкой

Данное блюдо можно готовить как из говядины, так и из свинины – в любом случае Вы получите оригинальную, вкусную закуску, которая может стать украшением любого стола. Чтобы приготовить говяжий рулет в духовке нам понадобится:

  • Говядина или свинина (мякоть) – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец черный.

Чтобы упростить себе задачу и приготовить красивый, аккуратный рулет, выбирайте мясо плоской прямоугольной формы, или кусок длинный, но при этом не очень широкий, тогда разрезав его пополам, можно разложить «книжкой», тем самым получив большой прямоугольник.

Очистите морковку, опустите в кипящую воду на несколько минут, затем остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

Шпинат промойте в холодной проточной воде, измельчите ножом.

Мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком. По поверхности говядины равномерно распределите все подготовленные овощи, сверните в рулет, обвяжите его шпагатом.

Запекать блюдо необходимо при t=180C около одного часа. Перед подачей нужно остудить, нарезать на тонкие ломтики.

Рулеты из говядины в духовке — необыкновенно вкусное блюдо и приготовить его может даже начинающая хозяйка, ознакомившись с пошаговым фото — рецептом. Простые, доступные ингредиенты и несложное приготовление, позволяют сделать мясные рулеты любимым блюдом как в кругу семьи, так и на любом праздничном застолье.

Рулеты из говядины в духовке. Ингредиенты

• лук репчатый — 1шт.

• маринованные огурцы — 4-6 шт.

• маринованные грибы — 100 гр.

• растительное масло — 2-3 ст.л.

Рулеты из говядины в духовке. Приготовление

Свежую морковь нашинкуйте на терке. Возьмите крупную головку репчатого лука и нарежьте средним кубиком.

В качестве начинки также потребуются маринованные грибы с кислинкой, которые следует нарезать средним кубиком. Еще одним ингредиентом станут маринованные огурцы, которые также следует нарезать небольшими кубиками. Начинку старайтесь резать одинаково мелко.

Для приготовления этого блюда потребуется молодая говядина, нарезанная кусками толщиной 1 см. Кусок говядины необходимо отбить молотком с двух сторон. Чтобы работу провести максимально аккуратно, рекомендуется накрыть мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбивать говядину уже через него. Все обработанные куски мяса складываем на тарелку, предварительно посолив и поперчив их с обеих сторон.

По желанию можно добавить различные специи, например, карри.

Приступаем к приготовлению начинки

Обжарьте лук и морковь на растительном масле, до появления золотистой корочки. Отдельно обжарьте маринованные огурцы с грибами.

Затем обе начинки перемешайте вместе. Попробуйте разнообразить свое меню и приготовить котлеты из говядины

На заключительном этапе приступаем к формированию мясных рулетов. Для этого на один кусок подготовленной говядины выкладываем начинку, из пассированных овощей. Затем аккуратно скручиваем мясо с начинкой в рулет и обматываем его толстой ниткой или специальным кулинарным шнуром.

Нитка не должна быть синтетической, поскольку при высокой температуре она может расплавиться и испортить все блюдо.

Рулеты из говядины в духовке

Аналогичную операцию проводим со всеми подготовленными кусками говядины.

Рулеты из говядины в духовке

Рулеты из говядины плотно укладываем в один ряд на дно жаропрочной формы для запекания. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, посыпаем солью и перцем. Также можно использовать специальную приправу для картофеля. Нарезанный и приправленный картофель выкладываем в форму поверх мясных рулетов, полностью закрывая их.

Ставим в духовку, где блюдо готовиться при средней температуре около 150-180 градусов в течение 40-50 минут. Не забываем накрыть форму крышкой или фольгой. Для того чтобы подчеркнуть вкус блюда, рекомендуется сверху посыпать его мелко нарезанным свежим укропом или любой другой любимой зеленью. Воду в форму для запекания не добавляем, мясо с картофелем будет готовиться в собственном соку. Готовые мясные рулеты выкладываем на порционную тарелку, в качестве гарнира выступает картофель, запеченный вместе с мясом.

Рулеты из говядины в духовке

Отбивные из говядины

Мясо, приготовленное в духовом шкафу, получается очень мягким и сочным. Его можно подавать в качестве праздничного или повседневного блюда. Простые ингредиенты и простота приготовления делает его очень популярным среди молодых хозяек.

Ингредиенты:

• говядина 600-800 гр.

• лук репчатый — 1 шт.

Отбивные из говядины. Приготовление

Говядину нарезаем плоскими кусками толщиной 1 см. Каждый кусок отбиваем с двух сторон через целлофановый пакет или пищевую пленку. Эта мера поможет защитить поверхность стола от разбрызгивания сока. Подготовленные порционные куски посыпаем солью и перцем по вкусу, затем немного смазываем майонезом. Складываем в миску, накрываем крышкой или пленкой, даем мясу настояться около часа. За это время говядина хорошо пропитается маринадом, что существенно сократит время приготовления. Для запекания берем специальную жаропрочную форму или противень.

Дно смазываем маслом и выкладываем подготовленную говядину. Поверх мяса укладываем лук, нарезанный полукольцами, который придаст блюду особый аромат и сочность. Сверху закрываем форму фольгой или крышкой. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов и ставим в него блюдо. Запекаем мясо в течение 30 минут. При желании можно получить румяную корочку, для этого за 10 минут до конца готовки снимаем фольгу с формы.

До подачи на стол готовых отбивных из говядины дайте им немного «отдохнуть», выдержав 10-15 минут. После этого мясо посыпают свежей мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, рис или овощи.

С готовым блюдом прекрасно сочетаются соленые огурцы, маринованные грибы с кислинкой, которые деликатно подчеркнут необыкновенный вкус отбивной говядины.

Источники: http://fb.ru/article/134888/kak-prigotovit-ruletiki-iz-govyadinyi-s-nachinkoy, http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/rulet.html, http://www.woman56.ru/myasnie-bliuda/ruleti-iz-govyadini-v-duchovke

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *