Рулет с корицей из дрожжевого теста

Аппетитный румяный рулет с корицей из сдобного дрожжевого теста станет идеальным дуэтом для чашечки горячего чая или кофе. Такой десерт сведет вас с ума не только своим сладким вкусом, безупречным видом, но и чарующим ароматом еще в процессе выпекания. Для создания рулета необходимо около 2-3 часов: сначала создается опара, затем сдобное дрожжевое тесто и уже из самого теста формируется заготовка рулета. Помните, что корица для начинки пересыпается сахарным песком!

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. пшеничной муки.
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 3-3,5 ст. пшеничной муки.

начинка на 700 г теста:

  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 желток
  • 30 мл растительного масла для вымешивания

Приготовление

1. Чтобы приготовить сдобное дрожжевое тесто, необходимо в теплое молоко вмешать дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить на 20-30 минут в тепле для созревания опары.

Затем добавить взбитые яйца с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и остаток просеянной пшеничной муки.

Замесить пластичное тесто и выложить его для расстойки в глубокую емкость на 30 минут. Как только оно вырастет в два раза – тесто готово для вымешивания.

На рабочую поверхность вылейте растительное масло и переместите на нее тесто. Вымешайте и распределите руками в прямоугольный пласт.

Посыпьте молотой корицей и сахарным песком.

2. Сверните пласт в рулет, начиная от того края, на котором больше начинки.

3. Переместите его на противень или пергаментную бумагу, смазанные растительным маслом. Дайте расстояться около 25-30 минут в теплом месте под полотенцем или платком. Если заготовку сразу же выпекать, то она лопнет сбоку или посередине.

4. Как только рулет увеличится в размерах примерно в два раза, смажьте его желтком и отправьте в разогретый духовой шкаф до 180С на 30-40 минут. Следите за поверхностью выпечки – как только она зарумянится, выключите духовку и дайте рулету в ней остыть примерно 20-30 минут.

5. Готовый ароматный рулет с корицей извлеките из противня и выложите на досочку, нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой, подавайте на десерт или на завтрак, полдник.

Рулетики получаются мягкие, воздушные и ароматные, благодаря использованию корицы. Можно обойтись без глазури, но с ней гораздо вкуснее. Для вас рецепт, как приготовить рулетики с корицей и глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    +4 столовые ложки для глазури
  • Быстродействующие сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар белый 1/4 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 14 Ст. ложек
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Молотая корица 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр 115 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки

1. Смешайте с помощью миксера с крючкообразной насадкой еле теплое молоко, дрожжи и белый сахар, затем дайте смеси постоять 5 минут, до образования пены. Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте на средней скорости, пока не получится липкое тесто, далее немного растопите 6 ложек сливочного масла. Добавляйте по 2 столовые ложки и постоянно перемешивайте. Замесите тесто в течение 10 минут.

2. Скатайте из теста шарик, поместите его в миску, немного смазанную маслом и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, чтобы тесто поднялось.

3. Достаньте тесто с холодильника, посыпьте поверхность мукой и раскатайте скалкой в прямоугольную форму. Немного растопите 4 столовые ложки масла, помажьте им тесто, оставив с одного короткого края около 2 см.

4. Смешайте в миске коричневый сахар, корицу и соль по вкусу. Нанесите смесь корицы на масло.

5. Сверните тесто рулетом, начиная с короткого края.

6. Разрежьте рулет на 8 равных частей

7. Поместите рулет на смазанную маслом форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 30-90 минут.

8. Тесто будет готово тогда, когда рулеты будут увеличены и касаться друг друга.

9. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, затем достаньте рулеты с духовки и остудите в течение 5 минут.

10. Приготовьте глазурь, для этого смешайте миксером в миске теплый сливочный сыр и 4 столовые ложки мягкого сливочного масла до получения пушистой смеси. Добавьте 1 столовые ложку молока и половину сахарной пудры, смешайте на большой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте остаток пудры и экстракт ванили, перемешайте. Добавляйте по 1 столовой ложке молока и перемешивайте, пока не получите глазурь нужной консистенции. Промажьте еще теплые рулеты глазурью. Приятного аппетита!

Нет вкуснее выпечки, чем выпечка, приготовленная в домашних условиях. Одним из ее вариантов является рулет с корицей из дрожжевого теста.

Наверно, мало кто способен устоять перед ароматами выпечки с корицей. Особенно вкусным рулет получается из теста домашнего, приготовленного вручную и с частичкой душевного тепла.

Приготовить такой рулет не составит большого труда, но очень порадует результат. В нашей семье даже не удается проверить, как долго рулет сохраняет свою нежность.

Ингредиенты

Подготовить ингредиенты, требующиеся для приготовления теста будущего рулета.

В горячей воде (не нужен кипяток, просто слегка горячая вода) растворить сахарный песок, соль, сухие сливки, ванилин и сливочное масло. Полученную смесь еще немного остудить, чтобы она стала теплой.

В емкости достаточного объема для подъема теста половину объема предварительно просеянной пшеничной муки растереть с прессованными дрожжами.

Можно прессованные дрожжи заменить сухими (1 ч. л.), тогда этот шаг опустить и перейти сразу к следующему.

В сливочную смесь добавить куриное яйцо и взбить венчиком до однородности. Распустить в полученной массе дрожжи, если сухие.

Влить жидкую смесь в мучную часть, тщательно вымесить, можно венчиком.

Теперь частями добавляя оставшуюся часть муки, вымесить тесто (в течение 10 минут) очень нежное, гладкое, оно не должно быть тугим.

Тесто может немного липнуть к рукам, но при этом отстает от миски и собирается в шар.

Муки может потребоваться меньше или больше, что зависит от многих факторов.

Затянуть верх емкости с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема от 1 до 2 часов. Тесто должно увеличиться раза в два.

Пока «растет» тесто, приготовить пряную коричную начинку.

Для начинки смешать в однородную смесь сахарную пудру, какао-порошок и молотую корицу.

Корицу лучше смолоть самостоятельно, потому что она более ароматная выходит, чем готовый помол с прилавков магазинов.

«Подросшее» тесто проверить на липкость. Готовое тесто не липнет, но, если вдруг липнет, то припылить поверхность мукой.

Аккуратно руками растянуть в прямоугольник сторонами 30х40 см. Тесто очень послушное, нежное, работать с ним одно удовольствие. Равномерно распределить коричную начинку.

По широкой стороне пласт с начинкой свернуть в плотненький рулет.

Целесообразней этот рулет испечь в форме. Во-первых, тесто поднимется равномерней, во-вторых, форма будет единой и позволит избежать расползания, поскольку тесто очень нежное. И, в-третьих, форма обеспечит равномерное выпекание рулета.

Затянуть форму с рулетом пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на время от 30 минут до 1 часа.

Для выпечки рулета духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Очень удобно, если в духовке два тэна.

Сначала, примерно 10 минут, до красивой румяной верхушки выпекать с двумя тэнами, а потом только с нижним тэном еще минут 20, но снизив температуру до 170 градусов.

Так как духовки у всех разные, то лучше ориентироваться по своей духовке и общим признакам готовой выпечки: сухая лучинка и красивый румяный вид рулета.

Готовый рулет остудить сначала в форме, а потом некоторое время на решетке.

Пока остывает рулет, приготовить глазурь.

Смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и вареное сгущенное молоко до однородной консистенции.

Сварить глазурь удобным способом: на плите в сотейнике или кастрюльке, постоянно помешивая, или в микроволновой печи.

В микроволновой печи при мощности 800 Вт варить в течение 2 минут.

Первый и второй раз перемешать через каждые полминуты, остальное время перемешивать при каждой попытке «к бегству», поэтому ни в коем случае не оставлять без внимания.

Готовую глазурь, помешивая, остудить до теплого состояния. Остывшей глазурью полить рулет.

Зная как сложно устоять перед ароматной выпечкой, можно подавать рулет сразу, а можно подождать, пока глазурь подстынет. На вкусе этот никак не отражается.

Готовый рулет с корицей из дрожжевого теста подавать в компании с чаем, кофе или молоком. Подавать на завтрак или в качестве десерта.

Тесто рулета и коричная начинка в таком сочетании будут играть гармонично с любым вариантом глазури.

Кардинально глазурь вкуса рулета не изменит, но придаст ему более нарядный вид и добавит тонкие улавливаемые вкусовые оттенки. Поэтому, меняя каждый раз глазурь, можно получить новые оттенки общей гаммы вкуса. Экспериментируйте смелее! Готовьте с удовольствием и для удовольствия! Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Источники: http://nakormi.com/rulet-s-koricej-iz-drozhzhevogo-testa.html, http://povar.ru/recipes/ruletiki_s_koricei_i_glazuriu-67155.html, http://vilkin.pro/recipes/rulet-s-koricej-iz-drozhzhevogo-testa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *