Рецепты для начинающих хозяек

Кулинария для начинающих!

Информация

20 052 записи Предложить новость

Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!

Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.

1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

● Мука — 2 ст. л. Показать полностью…
● Молока — 1 стакан
● Сливочного масла — 50 г
● Растительное масло
● Соль
● Перец
● Натертого сыра (можно два вида) — 200 г
● Тмин
● Базилик

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

Хорошее второе блюдо – рыба с картошкой. Быстро, сытно и вкусно!

Сайра или горбуша – 1 банка

Картофель – 3-4 шт.

Смешайте яйца, сметану и майонез.

Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:

1 слой – картофель, нарезанный кружочками;

2 слой – лук, нарезанный полукольцами;

3 слой – размельченная рыбная консерва.

Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.

Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Сохраните себе.

ТИРАМИСУ: ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья..Читать полностью.

#выпечка@club_vkus

Ингредиенты: Показать полностью…
-Мука — 3-3,5 Стакана
-Вода — 1 Стакан
-Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
-Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
-Свежие дрожжи — 20 Грамм
-Свинина — 250 Грамм (жирная)
-Говядина — 250 Грамм
-Лук — 2 Штуки (средних)
-Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
-Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
-Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!
Приятного аппетита!

  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Вода
  • Дрожжи
  • Масло сливочное
  • Желток яичный
  • Соль
  • Сахар
  • Свинина
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Кефир
  • Масло растительное

Еще до объявления конкурса «Азы кулинарии» я разместила рецепт классических котлет с секретами и мелочами их приготовления. В комментариях меня попросили рецепт «Секретных беляшей». Дождалась я доцю из Киева (чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного) и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши. Этот рецепт собран из идей из нескольких телепередач про приготовление беляшей («Все буде смачно», «Специя»). Попробуйте приготовить – не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.

  • Рис
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Соль

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Соль
  • Водка
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Вода
  • Смесь перцев
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел. И с тестом экспериментировал и с пропорциями начинки игрался, выходило вкусно, но не то. Хотелось именно «тех», советских. Ибо по вкусу они лучше всех, для меня, по крайней мере. В них всегда начинка сбалансирована, обязательно вкуснейший бульон присутствует и тесто правильного вкуса и нужной «резиновости». По сему я давно прекратил поиски и остановился именно на гостовском рецепте, он для меня идеален. Этот рецепт очень прост, даже примитивен, получается всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом. Даже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у вас 100% получатся.

  • Молоко
  • Вода
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная

Блины — такое простое и разнообразное блюдо! Сладкие, соленые, пресные, постные, дрожжевые -великое множество вариантов на любой вкус!! Когда-то мне, как и многим другим начинающим поварятам, казалось, что приготовление блинов — это сложно! Теперь могу сказать смело, на их приготовлении я собаку съела! Готовлю их много, часто и не только для своих родных и близких. Делюсь с вами своим опытом, опытом бывалых хозяек, которые учили меня, некоторыми советами, найденными мной на просторах интернета.

  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Печень говяжья
  • Сердце
  • Перец черный
  • Лук репчатый

Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие — как начинающие, так и опытные хозяйки — их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. Вопросы приветствуются.

О том, что ленивый ищет повод, а желающий преуспеть и превзойти – возможности, известно давно. Умение готовить тоже приходит не сразу и не по «щучьему» велению. Многие девушки сталкиваются с необходимостью приготовления, вступив в морскую пучину вольного плавания. И тогда начинаются проблемы и казусные ситуации.

Кулинария для начинающих может стать хорошим подспорьем помочь ориентироваться в элементарных вещах. А познав базовые основы, ориентироваться на просторах шедеврально кулинарных изысков станет проще.

Научиться готовить может каждый человек, вне зависимости от пола, возраста и наличия способностей. Достаточно начинать с малого, экспериментируя с простыми, но интересными блюдами. Самые запоминающие курсы кулинарии – это собственный опыт, даже методом проб и ошибок, но это доходчиво, запоминающее и эффективно. Поэтому, учимся готовить самостоятельно от малого и простого к сложному и интересному.

Какие рецепты выбрать?

Чтобы определиться, как научиться готовить, следует определить базовый уровень знаний. Для некоторых хозяек, составляет большого труда сварить яйца, а другие пытаются познать новые горизонты своего творчества.

Самыми простыми для начинающих, являются те яства, в которых не много ингредиентов. К числу простых, в освоении, можно отнести:

– Умение приготовить единожды омлет , позволит экспериментировать с ним, добавляя дополнительные компоненты и самостоятельно усложняя и делая интереснее рецептуру.

– Поняв время готовки каш , легко соорудить гарнир к любому основному блюду.

– Запекание рыбы , может стать хорошим началом и уроки кулинарии не пройдут даром.

– Картофель – хороший базовый продукт, с которым можно начинать экспериментировать. Это жареный по-деревенски, пюре, запеченный с ветчиной в фольге.

Рецепты, применяемые при получении начального поварского опыта, должны обладать тремя основными составляющими:

– Сочетание продуктов.

– Не длительное время приготовления.

– Примитивные и знакомые по вкусовым показателям продукты.

Не стоит задействовать в рецептуре добавки или ингредиенты, которые не знакомы. Работать нудно с продуктами, вкусовые качества которых хорошо известны. Уверенность – фактор приобретенный. Освоив не сложные кушанья, вместе с уверенностью приходит желание совершенствоваться.

Постигая азы поварского мастерства, сложным сегментом остается выпечка. Этот элемент можно оставить на «закуску». Сложности в рецептуре приготовления различных типов теста не всегда даются с первого раза, поэтому не нужно начинать свой кулинарный путь со сложных вещей.

Первые блюда

Многие кухни предполагают в обеденное время прием первых блюд. Для русского человека комплексный обед является полноценным и естественным. Научиться паре тройке различных супчиков и разнообразить обеденное меню не так и сложно.

К числу простых, но вкусных можно отнести суп с фрикаделями. Для его приготовления понадобится:

– 3-4 крупных картошины.

– 1 средняя морковь.

– Луковица.

– Зелень.

– Соль и перец.

– Свино-говяжий фарш.

В фарш добавить соль, перец и одно яйцо и хорошо все перемешать. Сформировать среднего размера шарики, уложить их на тарелку и поставить в холодильник, чтобы они немного «схватились».

Порезанный картофель укладывается в кастрюлю и ставится на плиту. Пока овощной бульон закипает, отдельно пассируется мелко порезанный лук и морковь, в конце добавляется нарезанный тонкими ломтиками красный перец. (если добавить красный и желтый, то разнообразие красок станет приятным бонусом ко вкусному супчику).

Когда картофель готов, вводятся пассированные овощи и укладываются фрикадели. Полная готовность определяется по тому, когда они всплывают. Присыпав зеленью, можно приглашать всех к обеденному столу.

Вторые блюда

Кулинария для начинающих хозяек предлагаем много простых и доступных рецептов. Вторые блюда подаются не только в качестве «номер два после супа». Это может стать самостоятельное приготовление для ужина или основного горячего для приема гостей, спокойного, приятного время препровождения за бокалом шампанского. Простым и сытным считается запеченный картофель. Для заготовки необходимо:

– 7-8 средних картофелин.

– 1 морковь.

– Желтый перец

– Зеленый лук.

– Соль и перец.

– Несколько кусочков куриного мяса. Не стоит брать грудинку, она в запеканки суховата.

– Твердый сыр – 200 грамм.

Предварительно маринуется мясо. В отдельной посуде добавляется соль, перец, специи и немного растительного масла. Все хорошо смешивается и оставляется на 20 минут для того, чтобы курочка пустила сок.

На противень выкладывается порезанный кусочками картофель, морковь, потертая на крупной терке и перец. Кусочки мяса укладываются сверху, чтобы во время затекания масло стекало на основу и пропитывало овощи. Это сделает блюдо сочным. Сверху полить немного оливкового масла и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Выпекать 30-40 минут, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и петрушкой.

При минимальных временных и материальных затратах, гости даже не заподозрят, что хозяйка с кулинарией только на «Вы»!

Кулинарные рецепты для начинающих из области сладкого предлагают не сложные и доступные рецепты. Можно воспользоваться старым, проверенным способом – украсить заранее купленное мороженное ягодами и шоколадом, но этот путь не граничит с обучением и навыками.

Стоит попробовать манник. Необходимо:

– Стакан манной крупы и столько же молока или кефира.

– 200 грамм сахара.

– 30 гр мягкого масла.

– 1,5 ст. муки.

– Разрыхлитель.

– 2 яйца.

– Ванильную палочку.

Манную крупу тщательно перемещать с молоком или кефиром (используя кефир или ряженку, масса получится пушистая и воздушная) и оставить для набухания на 30 минут. Вбить яйца, добавить масло, сахар, муку и хорошо перемешать. Можно использовать миксер.

Полученная масса готовится разными способами:

– В духовом шкафу – 30-40 минут. К столу будет подан шикарно запеченный манный торт.

– Паровая баня – от 50 минут до часа. На выходе вкусный пудинг.

– Мультиварка – 40 минут.

Готовую выпечку можно присыпать сухофруктами, сахарной пудрой или домашним джемом. Нет предела совершенству, а научиться можно всегда, было бы желание!

Источники: http://vk.com/public58593261, http://www.povarenok.ru/kulinarnaya-enciklopediya/recipes/, http://itissite.com/2017/08/kulinariya-dlya-nachinayushhih-hozyaek/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *