Рецепты для мультиварки вк

Мультиварка и простые рецепты в мультиварке!

Информация

20 633 записи Предложить новость

Тушеные баклажаны в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 Килограмм
Сметана — 4 Ст. ложки Показать полностью…
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Приправа для грибов — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Зелень свежая — 1 По вкусу
Приготовление:
Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками. Немного присыпаем солью и даем им немного постоять. Вливаем в чашу мультиварки масло и добавляем порезанный лук. Обжариваем его до мягкости в режиме «Жарка». Добавляем баклажаны. Обжариваем вместе несколько минут. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут. Кладем сметану, соль и перец, приправы. Перемешиваем и продолжаем готовить. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, выкладываем его на тарелки, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пшено с курицей в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Ингредиенты:
Пшено — 200 Грамм
Курица — 600 Грамм Показать полностью…
Растительное масло — 30 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штук
Соль и специи — По вкусу
Приготовление:
1. Для этого блюда я не беру филе. Лучше всего подойдет курица небольшими кусочками. Например, разрезанный на три части окорок.
2. Отправляем курицу в чашу мультиварки и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Обязательно добавьте немного растительного масла и готовьте до завершения программы. В середине жарки добавьте к курице лук и морковь, мелко нашинкованные.
3. Когда курица будет готова добавляем тщательно вымытое пшено. Я обычно мою крупу под проточной водой несколько раз. Отправляем в чашу специи и солим по вкусу.
4. Заливаем водой так, чтобы она на 2-3 сантиметра была выше над уровнем крупы. Выставляем режим «Каша» и ждем 40-50 минут. Спустя указанное время мультиварка завершит работу программы и пшено с курицей в мультиварке можно подавать к столу.
5. Перед подачей в кашу можно добавить немного сливочного масла и украсить все зеленью.

Торт на кефире в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан Показать полностью…
Яйца — 3 Штуки
Мука — 2 Стакана
Ванилин — 1 Грамм
Разрыхлитель теста — 10 Грамм
Сметана — 300 Грамм (30% жирности)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Делаем это 5-7 минут, пока не появится пена. Кефир лучше достать заранее, чтобы он был комнатной температуры. Затем тонкой струей вливаем его в яично-сахарную смесь. Соединяем муку с разрыхлителем теста. Потихоньку вводим мучную смесь в кефирно-яичную. Мешаем ложкой. Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Тесто помещаем в мультиварку. Печем в режиме «Выпечка», общее время — 95 минут (65+30). После достаем бисквит и режем его на несколько коржей. У меня вышло три. Сметану взбиваем вместе со сгущенкой 5-7 минут. Кремом смазываем коржи, тут важно не жалеть и смазывать обильно. Торт оставляем пропитываться минимум 5 часов. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 Штуки
Картофель — 4 Штуки Показать полностью…
Лук — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Специи — По вкусу
Приготовление:
1. Чашу мультиварки смажем слегка маслом. Филе режем порционными кусочками, немного отбиваем и посыпаем специями по вкусу. Выкладываем на дно чаши, наверх — слой лука и картошки. Картофель тоже можно немного посолить.
2. Картошку смажем майонезом, дальше — слой помидоров и опять немного специй. 3. Посыпаем все тертым сыром и под крышкой готовим 45 минут в режиме «Выпечка».
4. Вот и все! Ваше блюдо готово!

Блюда | Мультиварка

19 872 записи Предложить новость

Для теста: Показать полностью…
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка
100 г сахара
90 г кокосовой стружки
125 г сливочного масла
1 яйцо

Для глазури:
160 г сахарной пудры
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. мягкого сливочного масла
1-2 ст. л. молока

кокосовая стружка для украшения

1. Сливочное масло для теста растопить и остудить.

2. Смешать в глубокой миске муку, какао, разрыхлитель, сахар и кокосовую стружку.

3. Добавить к ним яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.

4. Выложить тесто в смазанную форму (у меня 21*21 см), утрамбовать тесто ровным слоем по дну формы.

5. Выпекать в разогретой до 180С духовки около 20 минут до сухой зубочистки.

6. Смешать сахарную пудру, какао порошок и мягкое сливочное масло.

7. Добавить 1 ст. л. молока и размешать, глазурь должна быть довольно густой. При необходимости добавить еще молока.

8. Вынуть готовую основу из духовки, остудить в течение 10 минут, полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей полностью остудить и нарезать на полоски.

Блины на сгущёнке

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки) Показать полностью…
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:
1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.

Яйца, фаршированные семгой

5 яиц Показать полностью…
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)

Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Зелень мелко нарезать.
Смешать желтки и зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.

Розочку поставить на половинку яйца.
Украсить зеленью.

кабачок Показать полностью…
колбасный сыр
чеснок
грецкий орех
майонез

1. Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить
2. Готовим начинку: прикопченный колбасный сыр натереть на крупной тёрке + чеснок через пресс + измельченный обжаренный грецкий орех + майонез . Свернуть рулетиками .

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
-2-4 тушки кальмара
-2 ст.л. сметаны Показать полностью…
-1 ст.л. муки
-1-2 ст.л. сливочного масла.
-Соль и черный перец
-Немного кипятка в чайнике

Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Рецепты для мультиварки

Информация

О компании: Эта группа создана для тех, кто любит готовить и заботится о своём здоровье. Здесь мы постараемся собрать множество рецептов вкусных, а главное ПОЛЕЗНЫХ блюд, приготовленных с помощью мультиварки. Показать полностью…

Мультиварка – это многофункциональная кухонная техника.

С помощью мультиварки можно приготовить множество интереснейших и вкуснейших блюд! Жарить мясо, варить каши и супы, делать выпечку, десерты, готовить на пару, тушить и многое другое теперь можно делать гораздо быстрее!

Мультиварка помогает не только сократить время на готовку, но и сохранить все витамины и микроэлементы продуктов!

Весь процесс готовки полностью автоматизирован, вам больше не придётся постоянно помешивать, следить за тем, чтобы не убежало, посматривать на часы.. Всё это вы можете доверить вашей мультиварке.

Быстро, удобно, полезно.

46 564 записи Предложить новость

Кулич в мультиварке.

Ингредиенты:
Мука — 3-4 ст
Сахар — 1 ст Показать полностью…
Дрожжи (сухие) — 10 гр
Яйца — 4 шт
Апельсин — 2 шт
Масло сливочное — 150 гр
Цукаты — 100 гр
Ванилин — по вкусу
Молоко — 1 ст

Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи, 4 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешать и поставить опару в теплое место на полчаса.
Яйца растереть с оставшимся сахаром. Из апельсинов выжать сок.
Соединить растопленное мало, яйца, сок и опару, перемешать и постепенно добавляем оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто. Тесто должно быть не липким, но форму не держать. Если вы скатаете шар и положите его на стол, оно расползается. Если забьете тесто мукой, то получите сухой и твердый кулич. Ставим в тепло расстаиваться.
Когда тесто увеличится вдвое, соединить его с цукатами и ванилином. Тесто еще раз обмять. vk.com/mytastyfood
В смазанную маслом чашу мультиварки положить тесто и на 15 минут включить режим «подогрев». Режим отключить, оставить кулич подниматься в теплой мультиварке еще на 40 минут, а затем поставить режим «выпечка» 90 минут. После сигнала кулич достаем, охлаждаем, украшаем глазурью.

ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* мясо (у меня 500 г свинины)
* 1 луковица Показать полностью…
* 2 моркови
* масло растительное
* соль, специи
* чеснок
* 2 мультистакана риса
* 4 мультистакана воды

В чашу мультиварки наливаю масло и обжариваю лук до золотистого цвета в режиме «жарка», у кого такой программы нет, можно использовать программу «выпечка». У меня на это уходит минут 10.
Пока обжаривается лук, мою и режу мясо на небольшие кусочки. И отправляю в мультиварку к луку.
Мясо обжариваю вместе с луком до выкипания жидкости еще минут 10-15.
Пока обжаривается мясо, чистим и трем на крупной терке морковь.
Жарю все вместе еще минут 5-10, а пока отмеряю и промываю рис.
Я заливаю уже горячей водой, чтобы процесс шел быстрее. Добавляю специи (приправа для плова) и чеснок, пока не солю. Устанавливаю режим «плов» и готовлю до сигнала.
После сигнала открываю крышку, солю, перемешиваю силиконовой лопаткой и оставляю на подогреве еще минут на 10-15, чтобы рис напарился. Солю в конце, потому что так соли уходит меньше (вроде полезнее для здоровья)), и рис сваренный без соли меньше слипается.

Источники: http://vk.com/multivarka_video, http://vk.com/gotovim, http://vk.com/mytastyfood

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *