Рецепт вкусных супов на мясном бульоне

Суп на мясном бульоне — дарит особое наслаждение с каждой ложкой. Восхитительный, наваристый бульон из мяса на кости наполняет ярким вкусом и манящим ароматом любой суп. Питательное и полезное первое заменяет полноценный прием пищи.

О пользе мясных бульонов регулярно кричат врачи и диетологи. Мясо может быть совершенно любым. Важно при приготовлении бульона использовать кости, лучше хрящевые или мозговые, именно вываривание из них важнейших составляющих микроэлементов является залогом полезного и питательного отвара.

Преимущество супов на мясном бульоне и в простоте приготовления. Если вдоволь заготовить наваристого, мясного отвара на выходных, то приготовление полноценного ужина в будни не займет много времени. И семья сыта, и отдых обеспечен. А для разнообразного меню предлагаем вкуснейшую подборку разнообразных и бесподобных рецептов.

Главный секрет прозрачного бульона на мясной кости в продолжительном томлении отвара. Бульон не должен бурлить и сильно кипеть, так он станет мутно-молочным. Вываривать мясо надо на самом маленьком огне продолжительное время.

Как приготовить суп на мясном бульоне — 15 разновидностей

Суп на мясном бульоне

Вкус наваристого супа со свежими, летними овощами с булгуром на насыщенном мясном бульоне не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Кости — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Смесь перца — 0,5 ч. л
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 4 л
  • Булгур — стакан
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Измельчаем произвольно лук, морковь режем кольцами и отправляем в суп.

Промываем булгур до чистых вод и отправляем в суп с нарезанным картофелем.

Через 15 мин добавляем перец болгарский крупно нарезанный, четвертинки помидоров, специи и варим еще 15 минут.

Булгур — средиземноморский рис. Средний между рисом и перловкой вкус, но более легкий. Крупа быстро готовится, а мелко перемолотая вообще заливается кипятком и настаивается.

Суп на мясном бульоне с клецками

Абсолютно простой и вкуснейший суп, готовится быстро и под силу новичкам-кулинарам.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Кости — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Смесь перца — 0,5 ч. л
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Измельченный лук и нарезанную по желанию морковь отправляем вариться.

Из муки и яйца в миске замешиваем тесто.

Нарезаем любимым способом картофель, отправляем в суп.

Через 10 минут делаем из теста клецки и отправляем в кипящий бульон, готовность определяем по овощам.

Гороховый суп на мясном бульоне

Откроем вам старинный рецепт вкуснейшего горохового супчика на густом, мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Горох — 250 г
  • Лук — 2 шт
  • Сельдерей корень — 1 шт
  • Масло для жарки
  • Копченая грудка — 100 г
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Особенно вкусный и наваристый, мясной бульон готовим заранее. Подойдет любое мясо, но обязательно с костью, лучше мозговой.

Готовим бульон с добавлением одной луковицы (очищенной и разрезанной пополам), специя и корня сельдерея.

Горох за 2 часа замачиваем.

Лук измельчаем и обжариваем с копченной грудкой до аппетитной корочки.

Готовый бульон процеживаем,добавляем горох и варим час 50 минут.

За 15 мин. до готовности аккуратно добавляем зажарку с копченостями и довариваем суп.

Грибной суп на мясном бульоне

Порадуйте домочадцев легким и питательным супом на наваристом бульоне с жаренными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Смесь перца — 0,5 ч. л
  • Картофель — 4 шт
  • Сельдерей стебель — 3 шт
  • Шпинат — пучок
  • Шампиньоны — 400 г
  • Масло для жарки
  • Вода — 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Курицу (любую часть) заливаем водой, добавляем очищенный лук и варим час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Подготавливаем, нарезаем картофель и кладем вариться.

Шампиньоны обжариваем до темно-карамельного цвета.

Нарезаем сельдерей и отправляем в суп с грибами, добавляем целые листья шпината, через 5 минут готово.

Суп на мясном бульоне с красной фасолью

Оригинальный внешний вид и лакомый вкус обеспечивают супу должную любовь и популярность.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Кости — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Фасоль красная — банка
  • Смесь перца — 0,5 ч. л
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Вода — 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, мелко крошим, внимательно процеживаем бульон.

Все овощи нарезаем максимально мелким кубиком и отправляем вместе с фасолью в бульон.

Варим 20 минут, индивидуально используем зелень.

Суп с вермишелью и яйцом на мясном бульоне

Семейный рецепт вкусного, с ароматными специями супа с вермишелью на насыщенном мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Мясо с косточками — 400 г
  • Лук — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло для жарки
  • Картофель — 1 кг
  • Смесь перца — ⅓ ч. л
  • Куркума — 0,5 ч. л
  • Вермишель — 150 г
  • Вода — 5 л
  • Яйца — 2 шт

Приготовление:

Для максимально насыщенного, мясного вкуса важно использовать кости, лучше мозговые. Мясо может быть любое , курица вываривается быстро, а вот свинина и говядина до 3 часов.

Картофель подготавливаем, нарезаем суповой соломкой и отправляем в бульон на 25 минут.

Обжариваем лук до цвета карамели, добавляем тертую морковь и снова обжариваем до карамелизации. После заливаем пол литрами кипятка и оставляем ждать своего времени.

По готовности картофеля аккуратно добавляем зажарку, варим.

Яйца перебиваем венчиком и не спеша, чуть помешивая суп, вливаем в кастрюлю.

Через пятиминутку добавляем вермишель, доводим до кипения и спокойно выключаем. Вермишель дойдет сама.

Суп на мясном бульоне с машем и рисом

Крупы выгодно дополняют бульон витаминами и микроэлементами, придают бульону густоту и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Кости — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Смесь перца — 0,5 ч. л
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Маш — 4 ст. л
  • Рис — 4 ст. л
  • Вода — 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в простой воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Отправляем в суп промытые крупы, измельченный лук и соломку моркови.

Картофель очищаем, любимым способом нарезаем. Приправляем специями, варим 25 минут.

Если по какой то причине вы не успели снять пенку, расстраиваться не стоит. Долейте стакан холодной воды и пенка поднимется вновь.

Летний суп на мясном бульоне

С приходом долгожданного лета наш стол пополняется свежими овощами, в салатах, гарнирах и даже супах.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Смесь перца — 0,5 ч. л
  • Картофель молодой — 500 г
  • Вода — 4 л
  • Капуста молодая — 250 г
  • Помидор — 3 шт
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости с мясом замачиваем час в обыкновенной воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, мелко крошим, внимательно процеживаем бульон.

Картофель в кожуре режем четвертинками и отправляем вариться.

Помидоры, порезанные пополам и крупные куски капусты закладываем через 20 минут, добавляем специи и готовим пятиминутку.

Фасолевый суп на мясном бульоне

Восхитительный суп с питательной фасолью на сытном мясном бульоне. Отличный способ быстро, экономно и с огромной пользой накормить домочадцев.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Фасоль белая — 1,5 ст
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло для жарки
  • Картофель — 2 шт
  • Специи индивидуально

Приготовление:

С вечера замачиваем фасоль.

В подготовленный заранее бульон куриный, можно из любого мяса, ставим вариться фасоль на час.

Картофель подготавливаем, любимым способом нарезаем и отправляем вариться.

Обжариваем до карамельного оттенка измельченный лук, затем тертую морковь.

Добавляем к полуготовому картофелю и довариваем суп.

Суп на мясном бульоне с пшеном

Разнообразить повседневное меню можно добавив в привычный суп на бульоне пол стакана пшена.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Кости — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Пшено — 0,5 стакана
  • Смесь перца — 0,5 ч. л
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Вода — 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в простой воде, после в очищенной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Закладываем в суп тертую морковь, лук.

Через пятиминутку добавляем кубики картофеля и пшено. Готовим 25 минут.

Диетический суп на мясном бульоне

Периоды пищевых ограничений легко скрасить вкуснейшим и легким супом по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Кость суставная — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Смесь перца — 0,5 ч. л
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — 250 г
  • Вода — 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кость замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем. Варим на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый, очищенный лук и специи.

Процеживаем готовый бульон, выкладываем вываренный лук.

После добавляем любимым методом измельченный лук и морковь.

Через пятиминутку отправляем картофеля кубики, варим 20 минут.

Произвольно нарезаем и добавляем капусту, варим еще десятиминутку.

Суп из цветной капусты на мясном бульоне

Польза цветной капусты побуждает нас готовить ее все чаще. Предлагаем легкий и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица) — половина тушки
  • цветная капуста — головка
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб
  • Оливковое масло
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Зелень
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Равномерно нарезаем курицу кусками и отправляем с перцем горошком вариться на 35 минут.

Параллельно нарезаем картофель кубиками.

Лук измельченный обжариваем до карамелизации с тертой морковью.

В бульон отправляем на 15 минут картофель.

Затем добавляем зажарку и кусочки цветной капусты.

Готовим десятиминутку, далее приправляем, трем сыр, засыпаем зелень, перемешиваем и выключаем жар.

Суп на мясном бульоне с фрикадельками

Кто не любит суп с фрикадельками? Таких нет, фрикадельки на мясном бульоне любят все.

Ингредиенты:

  • Кости — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Смесь перца — 0,5 ч. л
  • Картофель — 4 шт
  • Фарш — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Рис — 0,5 стакана
  • Помидор -150 г
  • Вода — 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем и ставим варить на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый очищенный лук.

Вынимаем и выбрасываем лук, внимательно процеживаем бульон.

Измельченный лук жарим до темно-карамельного цвета с одной мелко тертой морковкой.

Вторую морковь и картофель любимым способом нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Фарш смешиваем с яйцом, специями и рисом, формируем фрикадельки и закладываем в суп.

Через 15 минут добавляем зажарку и варим еще десятиминутку.

Чтоб фрикадельки не распались во время варки закладываем их в бурлящий суп, а после закипания варим на на малом огне.

Турецкий суп на мясном бульоне

Легкий и восхитительный турецкий суп с ярким, насыщенным вкусом и манящим ароматом.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Нут (нохут) — стакан
  • Смесь перца — 0,5 ч. л
  • Картофель — 4 шт
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Вода — 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Мясо на замачиваем час в обыкновенной воде, затем варим с нутом 2 часа, внимательно собираем пенку.

Лук мелко крошим и отправляем в бульон со специями.

Морковь режем поперек на 4 части, картофель очищаем и оставляем целым, отправляем в суп.

Через 20 минут добавляем четвертинки перца и половинки помидора, варим десятиминутку.

Овощной суп на мясном бульоне

Самый простой, полезный и вкусный суп. Все компоненты абсолютно натуральные и богатые важными витаминами.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 1 кг
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 3 шт
  • Рис — 120 г
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 150 г
  • Горошек зел. — 100 г
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Предварительно подготавливаем ребра, заливаем водой, приправляем и варим полтора часа.

Подготавливаем овощи, в кипящий бульон отправляем измельченный любимым способом лук и морковь кольцами.

Через 7-8 мин. нарезаем картошку и с промытым рисом добавляем в суп.

Далее болгарский перец и горошек. Готовим не спеша до размягчения картошки.

Суп из этой крупы сварить довольно непросто, но при правильном подходе и подготовке у вас получится отменное первое блюдо. Чечевичная похлебка, приготовленная по этому простому пошаговому рецепту с фото, идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Это блюдо не доставит вашему желудку тяжести, в отличие от других супов содержащих бобовые и обладает более утонченным вкусом.

Наверняка, чечевичная похлебка известна многим людям из библейской истории о двух братьях. Старший брат Исав, именно за это блюдо уступил право первородства Иакову (а ведь право первородства в те дни обладало огромной ценностью). Интересно, что же собой представляет данная похлебка и как ее приготовить, чтобы порадовать своих домочадцев?

Важно отметить, что большое содержание чечевицы в похлебке обеспечивает организм человека клетчаткой, калием, магнием, железом и фолиевой кислотой, что делает ее особенно полезной для беременных и кормящих женщин, людей, страдающих болезнями сердца, мочеполовой системы, сахарным диабетом, людей с нервными расстройствами или нарушенным обменом веществ.

Как приготовить похлебку из чечевицы

Далее мы поделимся пошаговым фото-рецептом похлебки из чечевицы, которым с удовольствием пользуемся сами.

Ингредиенты, необходимые при приготовлении похлебки, просты и незамысловаты. Возможно не придется даже ходить в магазин, а все найдется у вас дома. Время приготовления составит 2 часа.

Ингредиенты

  • Чечевица — 200 гр.;
  • Луковица — 1 шт.,
  • Картофель — 5 шт.,
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свинина — 450 гр.;
  • Сушеная зелень (лавровый лист, петрушка, укроп);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Специи

Приготовление

Шаг 1.

Готовим бульон (50 минут).

Мясо вынимаем из бульона, режем на мелкие кусочки и снова помещаем в кастрюлю. Не забываем посолить бульон.

Шаг 2.

Промываем чечевицу и добавляем в похлебку.
Чечевицу использовали зеленую (с самым длительным сроком приготовления — 40 минут). По желанию, можно взять красную, коричневую или желтую. Вымачивать предварительно не требуется.

Шаг 3.

Моем, очищаем картофель, морковь и репчатый лук. Затем режем овощи.

Шаг 4.

Добавляем овощи в кастрюлю.
Сначала кладем лук с морковью (они варятся дольше), затем добавляем картофель (с разницей в 15 минут).

Шаг 5.

Моем и режем помидор, добавляем его в чечевичную похлебку.

Совет к рецепту: вместо помидора, при желании, используйте томатную пасту (2 ст.л.). Либо можно обойтись и вовсе без томатов. Все зависит от вашего предпочтения.

Шаг 6.

За 5 минут до конца варки добавляем перец и зелень по вкусу. Незабываем посолить (при необходимости). Ждем окончания варки.

Чечевичная похлебка готова и ждет вашей оценки! Приятного аппетита.

На мясном бульоне можно приготовить очень много разных блюд, среди которых борщи и супы, соусы и гарниры. Предлагаем простой рецепт, как приготовить суп на мясном бульоне, получается очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 0,5 Килограмма
  • Лук-порей 1 Штука
  • Яйцо 5 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Макароны 150 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

1. Мясо курицы хорошенько моем, удаляем перья и кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и отправляем на плиту. Чистим и моем морковку, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю. Лук моем и срезаем зеленые листья, отправляем их в бульон. Варим до полной готовности мяса, снимая пену, 30-35 минут.

2. Отдельно отвариваем макароны и яйца. Готовый бульон солим и вынимаем все овощи с мясом. Возвращаем его на плиту на маленький огонь.

3. Мясо счищаем с кости, кожу выбрасываем, а остальное нарезаем небольшими кусочками.

4. В кипящий бульон отправляем макароны и порезанное мясо, измельченные кусочки моркови. Зелень моем и нарезаем мелко, кладем в бульон. Солим и добавляем по вкусу специи.

5. Готовый суп на бульоне подаем с очищенным и разрезанным на 2 части яйцом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Суп на мясном бульоне»

Источники: http://www.supyday.ru/recepty/recept/446, http://sovkysom.ru/myasnoj-sup/chechevichnaja-pohlebka/, http://m.povar.ru/recipes/sup_na_myasnom_bulone-45559.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *