Рецепт приготовления индейки кусочками

Как приготовить индейку кусочками — задается вопросом любая хозяйка, когда хочет вкусно накормить семью на ужин. Блюдо из мягких и сочных кусочков птицы отлично подходит в качестве горячих вторых блюд на Новый год, День рождения и другие праздники.

Индейка — это крупная домашняя птица, которая относится к отряду куриных. Мясо у нее нежное и вкусное. Содержание белка в мясе птицы позволяет готовить разные и сытные блюда.

Мясо птицы ценится и тот кто об этом знает, готовит подобные блюда.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

Очень просто запечь кусочки птицы вместе с картошкой в духовке с поджаристой корочкой.

  • мясо индейки — 1.5 кг
  • картофель — 1 кг
  • черный молотый перец, куркума, паприка — по 1 ч. л.
  • масло с прованскими травами — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

1. Мясо индейки нарезать кусочками и сложить в чашку. Обсыпать кусочки черным молотым перцем, куркумой, паприкой, посолить и добавить 4 ст. ложки масла прованских трав. Все хорошо перемешать. Еще добавить майонез и снова перемешать.

2. В миску поместить очищенный сырой картофель, добавить нарезанный крупно лук. Добавить куркуму, облить маслом прованских трав, посолить, перемешать.

3. Подготовленный картофель выложить на противень с решеткой.

4. Чтобы приготовить индейку кусочками правильно, ее нужно выложить сверху на картофель. Еще нужно налить 1 стакан воды.

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. Затем достаем и видим, что одна сторона кусочков прекрасно подрумянилась. И это нас радует.

6. Перевернуть кусочки на другую сторону и снова поставить в духовку на 30 минут.

7. Достаем из духовки вкусную картошку с ароматным нежным мясом индейки.

8. Положите поджаренные кусочки с румяной картошкой порционно и подайте в качестве второго горячего блюда.

Видео о том, как запечь индейку с овощами

Запеченные кусочки птицы с овощами и грецкими орехами получаются очень нежными и сочными.

Приготовленное таким способом блюдо идеально подходит к любому праздничному столу.

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

Посмотрите как просто приготовить индейку кусочками в сметане. Мясо получается очень вкусным и достойно для подачи в качестве второго горячего блюда на праздничный стол.

1. Филе индейки 700-800 г нарезать небольшими кусочками.

2. Выложить кусочки филе на разогретую сковороду с маслом и немного потушить под крышкой.

3. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать. Если индейка сильно поджаривается, то добавьте немного воды. Еще тушить 5 минут.

4. Далее добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока. Еще добавляем 50 мл соевого соуса, 100 г сметаны, посолить и поперчить.

5. Оставляем томиться кусочки мяса под крышкой в сметанном соусе еще 5-7 минут.

6. Выкладываем приготовленные кусочки филе индейки на тарелочку, добавляем гарнир и подаем к столу.

Как вкусно приготовить отбивные индейки в духовке с грибами

Это горячее мясное блюдо от которого невозможно оторваться.

  • мясо индейки — 700 г
  • грибы — 600 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук — 4 шт.
  • майонез — 200 г
  • сыр — 120 г
  • соль, перец — по вкусу

1. Картофель отварить в мундире до полу-готовности, нарезать кружочками и уложить в жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. Немного посолить.

2. Вторым слоем выложить грибы, которые предварительно были поджарены в масле до полу-готовности.

3. Грибы посолить и смазать слоем майонеза.

4. На грибы разложить полукольца репчатого лука.

5. На слой лука уложить отбивные из филе индейки, которые были заранее отбиты, поперчены вместе с солью и пробыли в холодильнике 5-10 часов.

7. Отбивные покрыть майонезом.

8. А сверху отбивных разложить еще оставшиеся пластинки картофеля. Затем накрыть форму фольгой и выпекать при 180 градусах С 45 минут.

9. После того, как прошло 45 минут фольгу убрать.

10. Рассыпает по картофелю слой натертого сыра, чтобы получилась поджаристая корочка.

11. Ставим форму уже с сыром снова в духовку на 10 минут.

12. Через 10 минут поджаристая корочка получилась. Приятного аппетита !

Как сделать из филе индейки строганов с грибами в сливках — видео

Уметь приготовить индейку кусочками совсем не трудно. Мясо получается всегда мягким и сочным. Попробуйте сделать и поделитесь своими вкусовыми ощущениями.

Вариант 1: Индейка кусочками в духовке — отличный рецепт

Индейка кусочками в духовке – ленивый вариант вкусного и сытного мясного блюда. Готовить таким образом индейку может каждый, ведь процесс абсолютно не сложный – нарезать мясо, лук и чеснок, сложить в форму и запекать – согласитесь, под силу всем.

Один большой плюс этого рецепта в том, что индейка отлично подойдет к любому гарниру – будь-то каша или блюдо из картофеля, макароны или легкие овощные салаты, а можно подавать мясо и просто так, добавив пару долек свежих помидоров и огурчиков. В дальнейшем вы можете экспериментировать, запекать индейку можно с разнообразными овощами, кашами, специями, соусами и т.д.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Специи для мяса – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки ополоснуть под прохладной проточной водой, просушить мясо и нарезать небольшими кусочками. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, добавить нарезку в миску с индейкой.

Далее подготовить чеснок – разобрать головку на зубчики, взять желаемое количество и очистить чеснок от шелухи. Нарезать чеснок пластинами и добавить к мясу.

Обязательно приправить все солью, перцем, можно добавить также специи по вкусу.

Влить к мясу соевый соус, все хорошо перемешать и дать постоять минут десять, если позволяет время, можно и дольше.

Подготовить жаропрочную форму, промаслить ее слегка. Переложить в форму индейку и лук, также влить соус, в котором мариновалось мясо. Запекать индейку необходимо 25-30 минут – первые 10 минут в запечатанном виде, после в открытом виде, включив конвекцию. Готовое мясо подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейка кусками в духовке

Этот рецепт является базовым: он подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Вместо картофеля и кабачков можно использовать перцы, морковку и томаты.

Ингредиенты:

  • 300 грамм индейки;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 8 картофелин;
  • 1 кабачок;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 50 грамм сыра;
  • зелень для украшения.

Как быстро приготовить индейку кусками в духовке

Замариновать мясо: смешать в миске соль, перец, паприку и соевый соус. Порезать индейку (лучше сразу брать готовое филе) небольшими кубиками и опустить в пряный соус, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить на один час.

Помыть и почистите все овощи. Если кабачок молодой, то можно не удалять кожуру. Картофель нарезать большими кубиками, кабачок – полукольцами.

Вымыть измельчить шампиньоны, нашинковать чеснок.

Перемешать овощи и грибы.

Положить овощи к мясу и соусу, все хорошо перемешать. Добавить еще соли, перца и паприки, влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы паприка равномерно распределилась по всем кусочкам.

Подготовить форму для запекания: положить бумагу для выпечки или смазать ее подсолнечным маслом, чтобы нижний слой не подгорел.

Готовые продукты аккуратно выложить в форму.

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда блюдо на полчаса. Готовность следует проверять по картофелю. Проткнуть его ножом или вилкой, запеченный картофель будет мягким и рассыпчатым.

Натереть сыр на терке (лучше выбирать твердые сорта). Когда индейка допечется, посыпать ее сыром и отправьте в духовку еще на десять минут, чтобы дать сыру расплавиться.

Перед подачей лучше посыпать блюдо нашинкованной зеленью: петрушкой, укропом или базиликом.

Вариант 3: Жаркое из индейки кусочками в духовке

Жаркое – по-настоящему зимнее блюдо. Его плюс в том, что стоять на кухне нужно от силы минут пятнадцать, все остальное время мясо готовится самостоятельно в духовке. В итоге получается очень нежное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 грамм грудки (филе);
  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Пошаговый рецепт

Перед тем, как приступить к основному процессу, нужно подготовить ингредиенты: почистить овощи, обработать индейку и грибы. Лучше брать филе, чем разделывать целую тушку: так меньше мороки. Грибы можно использовать любые, но если есть возможность, то вместо шампиньонов лучше выбрать лесные (подберёзовики, боровики, лисички).

Нашинковать зелень (можно брать традиционные петрушку и укроп, добавить базилик для запаха). Потереть на крупной терке морковь, измельчите лук.

Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета. Засыпать морковь, зелень, соль и перец и обжаривайте в течение десяти минут.

Тем временем остальные ингредиенты (картофель, грибы и индейку) следует нарезать кубиками, посолить и поперчить.

В горшочкки для запекания и слоями выложить будущее жаркое: сначала индейку, затем обжаренную морковью с луком, после пару горошин черного перца, и последними положите картофель и грибы.

Чтобы блюдо не было пресным, стоит сделать соус. Для этого с помощью чеснокодавки измельчить зубчики чеснока в кашицу, смешать ее с жирной сметаной. Добавить соль, красный и черный перец. Все перемешать и аккуратно залить в горшочек с мясом.

Разогреть духовку до 200 Сº и поставить горшочки на один час. За несколько минут до готовности потереть сыр (идеально подойдет пармезан) и посыпать им поверхность жаркого. Отправить в духовку еще на пару минут, пока сыр не расплавится.

Жаркое можно подавать прямо в горшочках или выложенным на тарелку. К нему добавить черный хлеб с чесноком, маринованный лук и зелень.

Вариант 4: Индейка кусками в беконе в духовке

Много кто готовит курицу или говядину в беконе. Стоит попробовать сделать то же самое с индейкой. Нежное диетическое мясо пропитается соками соленых копченостей и заиграет по-новому. А если удачно подобрать специи, то блюдо станет настоящим украшением для праздничного стола. К тому же, его легко сочетать с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки;
  • 300 грамм бекона;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить

Тушку индейки разделить на филе среднего размера.

Нарезать мясо на прямоугольные куски, длинной 5 см и толщиной около 1,5 см.

В миске смешать соевый соус, дробленый чеснок, специи, соль и зелень. Опустить туда индейку, равномерно распределить жидкость по мясу, накрыть пленкой и оставить на полчаса мариноваться.

Обернуть каждый кусок индейки в соленый бекон так, чтобы он полностью покрывал брусочек.

Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и выложите мясо. Если нет формы подходящего размера, можно использовать обычную сковородку.

Разогреть духовку до 200 Сº и отправить мясо запекаться на полчаса. По истечении этого времени проткнуть его вилкой: она должно легко входить. Если индейка не успеет приготовиться, оставить ее еще на пятнадцать минут.

Подается блюдо с овощами, картофелей, салатами. Можно посыпать кусочками припущенного на сливочном масле шпината. Есть мясо лучше сразу после приготовления: на следующий день вкус будет уже не такой яркий.

Вариант 5: Индейка в духовке кусочками-рулетиками

Если нужно по-быстрому приготовить что-то вкусное, то рулетики из индейки – отличный вариант. Они сочетают в себе нежное мясо, расплавленный сыр и свежие овощи. Поскольку рулеты не жарятся, а запекаются, их можно назвать диетическим блюдом и использовать при похудении.

Ингредиенты:

  • 4 филе индейки;
  • 1 цукини или молодой кабачок;
  • 4 помидора-черри;
  • 200 грамм моцареллы;

Пошаговый рецепт

Помыть и обсушить филе индейки, обмазать солью, черным молотым перцем, паприкой и другими специями (можно использовать готовые смеси или приготовить сметано-чесночный соус).

Цукини нарезать тонкими дольками. С молодых овощей, кожицу можно не удалять, наоборот, она будет помогать рулету держать форму.

Нарезать моцареллу тонкими пластинками. Если сыр в шариках, то нужно нарезать их на дольки и выложить поверх цукини так, чтобы они полностью закрыли овощи.

Сверху положить целый помидор.

Аккуратно свернуть каждый рулетик и закрепить его зубочисткой. При желании его можно обернуть беконом.

Разогрейте духовку до 180 Сº. Отправить туда рулеты в форме или на противне на двадцать минут.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Вариант 6: Индейка кусочками в духовке с кабачком

Индейка – отличный вариант для тех, кто сидит на диете. С помощью этого рецепта можно приготовить нежирное мясо с низкокалорийными овощами. А вот на жирности сметаны лучше «не экономить», иначе блюдо получится пресным.

Ингредиенты:

  • 600 грамм индейки;
  • 1 кабачок;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт индейки кусочками в духовке

Индейку при необходимости очистить от жировых пленочек, нарезать крупными кубиками.

Подготовить кабачки: нарезать их полукольцами, добавить соль и приправы (идеально подойдут сушеный базилик, смесь из пяти перцев, паприка, орегано), полить сметаной и все тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по кабачкам.
Шаг 3:

Обжарить индейку на масле до образования корочки.

Нашинковать репчатый лук и добавить его к мясу, готовить пока не станет прозрачным, после посолить и поперчить.

Смазать маслом форму или сковороду, в которой будет выпекаться птица, выложите обжаренное мясо и кабачки, сверху накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда индейку на полчаса. Проверить готовность блюда можно с помощью обычной вилки: проткните ей мясо, если вилка входит легко, значит, через десять минут индейку можно доставать.

Мелко нашинковать зелень, посыпать ей готовое блюдо.

Разложите мясо по тарелкам. Можете нарезать свежие томаты и добавить к блюду.

Индюшатина относится к самым диетическим видам мяса в мире. Она очень популярна в странах Америки, а в настоящее время всё большее распространение приобретает и у нас.

Польза и вред, калорийность

Индюшатина – постное мясо, отличается низким содержанием жира, а следовательно, и холестерина. Благодаря этому рекомендовано для употребления людям, страдающим ожирением либо атеросклерозом сосудов.

Белок мяса индейки очень легко усваивается и быстро вызывает чувство сытости.

В состав этого полезного и вкусного мяса входят витамины А, группы В, Е и К, а также такие макро- и микроэлементы, как Na, K, P, Mg, Ca, Fe и др.

Витамин А благотворно влияет на зрение и дыхательные органы, группа В – на метаболические процессы, К – способствует укреплению сосудов.

Na, K, Mg необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, Ca – для крепости костей, хорошего роста и здоровья ногтей и волос, P – для хорошей работы головного мозга и суставов (кстати, его в индюшатине столько же, сколько и в рыбе и морепродуктах), Fe – для повышения уровня гемоглобина в крови.

Также считается, что употребление индейки значительно снижает риск развития онкологических заболеваний.

Ещё нужно отметить гипоаллергенность мяса индейки.

Единственное предупреждение – не злоупотребляйте этим мясом. Это может привести к проблемам с толстой кишкой.

Энергетическая ценность мяса индейки – в среднем 189 ккал на 100 г продукта.

Также недостатком для многих покупателей является довольно высокая стоимость индюшатины.

Мясо индейки готовят разными способами: жарят, тушат, варят, но самым вкусным считается запекание. Существует множество рецептов приготовления мягкой и сочной индейки в духовке: целиком или по кусочкам, с яблоками, под соусом, с подливой. Здесь приведены всего несколько интересных способов запекания кусочков индюшатины.

Итальянский рецепт приготовления кусочков индейки под соусом

Вам потребуются следующие продукты:

  • 400 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 20–30 мл подсолнечного масла;
  • 2 томата;
  • половина чайной ложечки соли;
  • 1 листочек лавра;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 4 столовые ложки пасты томатной;
  • 2 столовые ложки крем-фреша;
  • половина чайной ложечки орегано;
  • 1 столовая ложка муки;
  • шалфей (зелень).

Приготовление.

  • Индейку промойте, обсушите и разделайте на порционные кусочки. Окуните их в муку и оставьте на время.
  • Очистите лук и чеснок от шелухи, нашинкуйте.
  • Поставьте сковороду на огонь, налейте масло и пожарьте мясные ломтики 3–5 минут, потом киньте шалфейную веточку и обжаривайте до румяного состояния.
  • Помойте и очистите томаты от кожуры, нарежьте кусочками и киньте в сковороду вместе с нашинкованными чесноком и луком. Обжаривайте до размягчения овощей.
  • Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, крем-фреш и орегано. Залейте получившимся соусом мясо, немного присолите и киньте лавровый листочек.
  • Закройте крышкой и потушите примерно 10 минут, пару раз перемешав.
  • В качестве гарнира используйте отваренный рис либо вермишель.

Кусочки индейки, запечённые в духовке

  • 350 г мяса;
  • 100 г лука;
  • несколько долек чеснока;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 6 столовых ложек соуса из сои;
  • приправы для мяса, поваренная соль и чёрный перец.

Приготовление.

  • Мясо помойте, обсушите и разделите на маленькие ломтики, положите их в чашку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Почистите лук, помойте и подсушите. Нарежьте полукольцами и ссыпьте к мясу.
  • Почистите чесночок, нашинкуйте и киньте к индейке.
  • Посолите, поперчите, посыпьте пряностями.
  • Залейте ломтики мяса соусом из сои, хорошенько перемешайте и отставьте в сторонку минут на 15 (при наличии времени можно подольше помариновать).
  • Промажьте форму для запекания маслицем, уложите в неё мясо с лучком и соусом, закройте фольгой.
  • Поставьте в разогретую духовку, по прошествии 10 минут снимите фольгу и запекайте ещё минут 20.

Подавать можно как самостоятельное кушанье и в сочетании с любым гарниром: от свежих овощей до круп или макаронных изделий.

Индейка с грибами и овощами в духовке

  • 0,3 кг мяса;
  • 0,15 кг грибов (шампиньоны);
  • картофель – 7–8 штук;
  • кабачок – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • 30 мл соуса из сои;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 50 г сыра твёрдых сортов;
  • немного соли, паприки и чёрного молотого перчика.

Приготовление.

  • Налейте в чашку соус из сои, добавьте соль, паприку и перчик, хорошенько перемешайте.
  • Помойте и подсушите мясо, нарежьте на кубики небольшого размера и положите в чашку с маринующей смесью. Закройте чашку и отставьте в сторонку на 60 минут.
  • Очистите и ополосните овощи. Кабачок нарежьте полукружьями, картошку – крупными кубиками.
  • Почистите чеснок, измельчите. Промойте грибы и нарежьте.
  • Овощи и грибы смешайте с мясом, ещё немного посолите, поперчите. Посыпьте паприкой, добавьте масло и тщательно размешайте.
  • Жаропрочную форму промажьте маслицем либо застелите пекарской бумагой.
  • Переложите индейку с овощами в форму.
  • Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тестируйте степень готовности по картошке.
  • Сыр перетрите на тёрке, посыпьте мясо с картошкой и запекайте ещё минуток 10, до расплавления сыра.
  • Украсьте яство зеленью и подавайте на стол.

Рулетики из филе индейки

  • 4 куска мяса;
  • 4 помидора черри;
  • 200 г сыра (моцарелла);
  • 1 кабачок (цукини).

Приготовление.

  • Сполосните и подсушите мясо, натрите смесью соли, перца и пряностей.
  • Кабачок (цукини) сполосните и порежьте маленькими ломтиками.
  • Сыр нарежьте пластинками небольшой толщины.
  • Выложите на мясо ломтики овощей, прикройте сыром, поверх разложите помидорки.
  • Сверните всё это в рулетики, зафиксируйте зубочистками. При наличии бекона рулетики можно завернуть в него.
  • Уложите рулетики на противень либо в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Чтобы приготовить действительно бесподобное яство из индейки, прислушайтесь к рекомендациям известных поваров:

  • для запекания покупайте свежее охлаждённое мясо, а не замороженную птицу: так готовое кушанье будет более сочным и нежным;
  • запекать индюшатину лучше всего в разогретой не менее чем до 180 градусов духовке: так мясо индейки не пересохнет;
  • перед запеканием в духовке мясо индейки лучше замариновать: в кефире, соевом соусе и т. п.;
  • можно использовать для маринования индейки сок лимона или других цитрусовых в смеси с пряностями;
  • энергетическая ценность кушанья, приготовленного из филе грудки птицы меньше, чем из филе бедра, зато из последнего получается более сочное блюдо.

О том, как приготовить индейку кусками, смотрите в видео ниже.

Источники: http://willcomfort.ru/kak-prigotovit-indejku-kusochkami.html, http://kopilka-kulinara.ru/ptica/indeika/indeika_v_duhovke/indejka-kusochkami-v-duxovke/, http://eda-land.ru/indejka/kuskami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *