Пышный омлет в мультиварке

Омлет – знаменитая еда в каждой семье. Такой рецепт зачастую готовят на завтрак, ведь это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным.

Но все же многие хозяйки хотят самостоятельно приготовить пышный омлет в мультиварке, который получится особенно вкусным, большим и воздушным.

Но не все и не всегда получают желаемый результат – дело в том, что многие попытки приготовить вкусное и красивое лакомство заканчиваются совсем не так, как того ожидаешь.

Многие хозяйки пытались приготовить пышный омлет, однако выходил лишь тонкий яичный блин, который такой же вкусный, но не столько красивый.

На самом деле любой рецепт омлета можно приготовить пышным и воздушным, так как яйца всегда вздуваются, только иногда этого совсем незаметно.

Готовить такое блюдо не только просто, но и очень быстро – вам понадобится лишь подготовить яичную смесь и залить ее в чашу мультиварки – все остальное она сделает сама, а именно, придаст омлету пышность, воздушность, форму и отличные вкусовые качества.

Стоит отметить, что многие нынешние хозяйки готовят омлет именно в мультиварке, так как данная кухонная техника делает все быстро и очень вкусно.

Вам не придется сидеть и следить за приготовлением, отмывать сковородку и тратить время на приготовление завтрака, так как за вас это сделает современная техника.

Несомненно, пышный омлет, приготовленный в мультиварке, понравится всем, кто попробует такой рецепт в горячем виде. И это не удивительно, ведь смотря на фото готового блюда можно сразу оценить всю красоту и аппетитность омлета.

Легкий, пышный, воздушный, нежный, с тонкой золотистой корочкой, ароматный – таким получается рецепт пышного омлета.

Но, чтобы добиться такого результата, стоит внимательно отнестись к приготовлению, ведь не всегда блюдо получится «под заказ», особенно, если его готовить в спешке.

Зато правильно следуя рецепту приготовления, можно получить отличный завтрак, который непременно оценят все члены семьи.

Стоит отметить, что омлет при приготовлении хоть и получается пышным и легким, однако, данное блюдо можно назвать питательным и даже сытным, так как яйца сами по себе считаются полноценным блюдом, которое уже ни одно десятилетие подается к столу во время завтрака.

Важно: чтобы сделать такой рецепт более полноценным, подавать пышный омлет можно с любыми продуктами и добавками, начиная от свежих салатов, и заканчивая подливами, мясом и колбасой.

В любом случае рецепт получится отличным по виду и вкусу. Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете правильное и здоровое питание, омлет подается в самостоятельном виде без добавок, и, уж тем более, магазинных соусов.

Данный вариант приготовления содержит в своем составе лишь соль, яйца, муку и молоко, поэтому такой рецепт можно несомненно считать диетическим.

Кроме того, регулярное употребления омлета улучшает состояние организма, так как в яйцах содержится масса полезных веществ, положительно влияющих на детский и взрослый организм.

Подавая омлет утром, вы можете быть уверены, что такой рецепт наделит вас и вашу семью силой, бодростью и энергией на весь день, а также придаст хорошего настроения.

Способ приготовления

Приготовить омлет при помощи мультиварки довольно просто, поэтому с данным рецептом сможет легко справиться любая хозяйка.

Также стоит отметить, что продукты для данного рецепта требуются минимальные и недорогие, а это большой плюс при приготовлении блюда.

Судя по фото, рецепт получится довольно аппетитным и вкусным, поэтому приготовить его стоит каждой хозяйке.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 500 г (вес 9-10 яиц без скорлупы)

Молоко (2,5%, можно с большей жирностью) — 500 мл

Сливочное масло — 30 г

Перец ч.м. — по желанию

Приправы — по желанию

  • 172 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Омлет – простое и любимое многими блюдо на завтрак. Основа омлета – это молоко и яйца. В зависимости от личных предпочтений, в омлет можно добавить различные наполнители. Главное, чтобы в итоге омлет получился пышным.

Готовить омлет можно традиционно – в духовке или на сковороде. А можно приготовить, используя современную кухонную технику – микроволновую печь или мультиварку.

Сегодня готовим пышный омлет в мультиварке по классическому рецепту.

Подготовим необходимые продукты. По желанию, список можно дополнить черным перцем и любимой приправой.

В емкость вбиваем яйца, добавляем молоко.

Всыпаем соль и по желанию перец и приправы, хорошенько перемешиваем ручным венчиком.

Мультиварочную чашу (у меня — Редмонт – 250, на 4 литра) щедро смазываем сливочным маслом.

Вливаем в чашу омлетную массу. Закрываем крышку. Готовим пышный омлет в мультиварке на программе «Мультиповар» 45 минут при температуре 110 градусов.

Не вынимайте омлет сразу после сигнала о завершении программы, дайте ему побыть в мультиварке 3-5 минут. Затем, используя чашу для варки на пару, вынимаем готовый омлет.

Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем и подаем на стол. Попробуйте, вам понравится!

Вариант 1: Пышный омлет в мультиварке — классический рецепт с зеленью

Один из вариантов подачи блюда потребует добавить к нему плавленый сыр и пёрышки нежного лука. Сыр «Янтарь» или подобный ему, словно создан для таких омлетов, негусто поливаем им порции, посыпав перед тем нарезанным зелёным лучком. Белую часть лука не используем.

Ингредиенты:

  • трёхпроцентное или домашнее молоко – две ложки;
  • соль;
  • ложка измельчённой зелени;
  • щепотка ароматных трав;
  • масло, сливочное – 5 граммов;
  • три куриных яйца.

Пошаговый рецепт простого пышного омлета в мультиварке

Даже небольшой порцией доступных продуктов лучше не рисковать, проверьте яйца на свежесть перед использованием. Для этого достаточно их разбивать и выпускать поначалу в чашку, внимательно осматривать перед добавлением к остальным продуктам. Разделяя яйца, желтки сливаем сразу в мисочку, выбранную для приготовления омлетной массы, белки отправляем в другую миску, такого же или чуть меньшего объёма.

К желткам подливаем молоко, кладём сухие специи, разбалтываем вилкой или венчиком. Белок слегка присаливаем, достаточно и нескольких кристалликов крупной соли. Белковую массу лучше взбить миксером, добиваться особо плотной пены не нужно, но масса должна стать воздушной и пышной.

Взбитые части яиц смешиваем, ложкой зачёрпывайте белок и выкладывайте в желтковую массу, другой ложкой перемешивайте, по возможности не осаждая белка. Мультиварку включите, установив рабочим режимом приготовление выпечки, таймер программируем на двадцать минут.

Чашу из прибора выньте, тщательно натрите ломтиком масла. Удобнее пользоваться довольно большим куском, наколов его на вилку. Количество масла в рецептуре указано приблизительно, взвешивать его не стоит, просто покройте чашу тонким слоем на высоту сантиметров десять от донышка.

Омлетную массу вливаем в чашу и сразу устанавливаем её в мультиварку, запускаем выполнение программы и быстро прикрываем крышку. По остановке программы сразу отключите режим подогрева, если ваш прибор переходит в него по окончании основной программы. Выждите минут пять, и извлекайте омлет, будьте аккуратны, нежная масса может легко разломиться.

Зеленью посыпаем уже готовый омлет, укроп можете покрошить помельче, а петрушку положить отдельными листками. Соусы, подойдут любые, от нежного майонеза до резкой аджики или жгучего чили.

Вариант 2: Пышный омлет в мультиварке с мукой — быстрый рецепт

Добавив к классическому рецепту одну лишь муку, вы легко получите омлет более плотной консистенции. Пышным он, разумеется, останется, но многие предпочитают блюдо именно такой консистенции. Подобные омлеты хороши не только сами по себе, но и с салатами.

Ингредиенты:

  • свежие, крупные яйца – четыре штучки на порцию;
  • две ложки хорошей муки и столько же крахмала;
  • молоко, пастеризованное – четыре ложки;
  • масло, сливочное;
  • соль;
  • по маленькой щепоточке перца и трёх–четырёх видов сухих пряных трав.

Как быстро приготовить с мукой пышный омлет в мультиварке

Яичную массу предпочтительно взбивать вручную. Если всё же станете пользоваться миксером, отрегулируйте обороты его венчиков на минимальные, при которых только можно превратить яйца в лёгкую пену.

Выпустите яйца по одному в миску, чуть присолите и начните взбивать. Как только масса станет на вид однородной, помалу, по половине ложки, всыпайте смесь просеянной муки с крахмалом. Следите, чтобы не образовывались комочки, сразу их разбивайте.

В массу введите и размешайте пряности, ненадолго отставьте, чашу мультиварки быстро натрите подтаявшим, мягким маслом. Включите на десять минут режим работы «Выпечка», быстро перелейте омлетную массу внутрь ёмкости и установите её в прибор. Крышку прикройте, запустите выполнение программы.

Имеющийся во всех мультиварках режим сохранения температуры блюда, используемый чаще всего для их медленного подогрева, замечательно нам подходит. Воспользуемся им, чтобы не перепрограммировать установленные программы на работу при пониженной температуре. Омлет выдерживаем в режиме подогрева до пяти минут, сервируя стол и приглашая гостей.

Вариант 3: Сытный пышный омлет в мультиварке с сосисками

Сосиски по рецепту заменимы на абсолютно любой мясной продукт, можете нарезать в омлет что угодно, вплоть до окорока и буженины. Мясо можно поджарить в мультиварке до овощей или подрумянить отдельно на сковородке.

Ингредиенты:

  • сосиски, говяжьи – сто граммов;
  • пять сырых яиц;
  • небольшой помидорчик (можно тепличный);
  • молоко – пять больших ложек;
  • две ложечки масла, «Традиционное»;
  • половинка маленького сладкого перца;
  • соль, зелень и специи – всего понемногу.

Как приготовить

Помидорчик для омлета выберите чуть недоспелый, с плотной упругой мякотью. Вымойте и нарежьте его сантиметровыми кубиками, вместе с кожицей. Мультиварку включите на семь минут на режиме жарки и выложите в неё масло, дайте пару минут растаять и разогреться, отправьте туда нарезанный томат.

Мякоть сладкого перца в большом количестве перебьёт вкус всего блюда, не экономьте и не старайтесь использовать полностью даже маленький плод, лучше приготовьте две–три порции вкуснейшего лёгкого блюда. Отрезав от очищенного перчика нужное количество мякоти, распустите её квадратиками по половине сантиметра, отправьте в чашу к помидорам.

Взбиваем яйца, не до пышной пены, а лишь до полной однородности массы. Присолите её и добавьте специи, затем всколотите вручную, венчиком или воспользуйтесь миксером, но на медленной скорости.

Качественные сосиски можно недолго, до минуты, выдержать в микроволновке, они станут пышнее. Быстро нарежьте их и вмешайте в яичную массу, а затем вместе с ней перелейте в чашу, поверх пассерованных овощей. Аккуратно перемешайте омлет лопаточкой.

Программа «Выпечка» прекрасно подходит для омлетов, таймер установите на отключение через двадцать минут, крышку плотно прикройте. После остановки, отключите вручную режим подогрева, но омлет оставьте в чаше и ещё минут десять не открывайте прибор.

Вариант 4: Итальянский пышный омлет в мультиварке

Выбор зелени ограничен исключительно вашим вкусом и её наличием. В омлет подойдёт и классика в виде петрушки с укропчиком, и более ароматный базилик и кинза. Кабачок необязательно выбирать самый нежный, омлет с мякотью перезрелых плодов тоже по-своему вкусен.

Ингредиенты:

  • сладкая перчинка небольшого размера – одна штучка;
  • маленький кабачок или сто пятьдесят граммов мякоти крупного плода без семечек;
  • пять веточек огородной зелени;
  • стограммовый ломтик острого сыра;
  • ложка чистого масла;
  • соль, пряные травки (итальянский набор);
  • одна луковичка или порей;
  • четыре сырых яйца.

Пошаговый рецепт

Масло вливаем в чашу, запускаем режим жарки, продолжительностью минут десять. Пока прибор разогреется и раскалит жир, спускаем шелуху с луковички и нарезаем её шашечками или коротенькой соломкой. Отправляем лук жариться, и распускаем кубиками не более сантиметра кабачок, за ним и перец на квадратики, обязательно удалив семена.

К луку кладём остальные овощи, пассеруем, по желанию добавив ещё времени – степень прожаренности овощей зависит исключительно от ваших вкусов. Яйца выливаем в плошку, приправляем и присаливаем, дожидаемся готовности овощей и выливаем смесь поверх них, не перемешиваем.

Крышку опустите, прибор переведите в режим тушения на десять минут. Натрите в крупную стружку сыр, зелень вымойте, промокните полотенечком и покрошите. По завершении предыдущей программы мультиварка должна перейти в режим подогрева, иначе активируйте его вручную. Омлет посыпьте сыром, вновь плотно закройте крышку, выждите, пока стружка расплавится и потечёт, затем подавайте, посыпая зеленью порции.

Вариант 5: Сладкий пышный омлет в мультиварке для ребёнка

Блюдо традиционно готовят детям, а чем привлечь малышей – гадать не приходится. Понятно, что и взрослые любят сладкое, но детвору от такого угощения, что называется, за уши не оттянешь. Независимо от возраста едоков, не используйте в омлет чёрный шоколад, молочная плитка будет более кстати.

Ингредиенты:

  • творог, нежирный – 200 граммов;
  • шесть ложек сладкой пудры или сахара;
  • по вкусу ванилин и тёртый шоколад;
  • 20 граммов муки;
  • горсть кураги;
  • ложка масла;
  • пять крупных яиц;
  • половина стакана среднекалорийной сметаны и полный – молока (3%).

Как приготовить

Курагу по желанию замените изюмом или смешайте оба вида сухофруктов. Ошпарьте кипятком, выдержите в подогретой воде, пока будете подготавливать всё остальное. Чашу намаслите и слегка присыпьте мукой, к выпущенным в миску яйцам влейте молоко, положите треть сахара. Энергично взбейте массу, не доводя до густой пены.

Сухофрукты чуть обсушите, промокая тряпицей, курагу нарежьте. В чашу влейте до третьей части омлетной смеси, разложите по ней кусочки сухофруктов и залейте остаток взбитых яиц. Готовится омлет в режиме «Выпечка» двадцать минут, затем его ещё выдерживаем до четверти часа на подогреве.

Пока омлет доходит, творог растираем с оставшимся сахаром и сметаной, добавляем ванилин. Подаём готовый омлет со сладким соусом.

Источники: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/pyshnij_omlet.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/12121, http://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/pyshnyj-omlet-v-multivarke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *