Простые и дешевые салаты на скорую руку

Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку

— морковь по-корейски — 150 грамм,
— соевая спаржа — 100 грамм,
— репчатый лук — 1 шт.,
— сахар — 3 щепотки,
— яблочный уксус — 1 ч.л.,
— зелень — 4-5 веточек,
— соевый соус — 2 ст.л.,
— черный молотый перец — 3 щепотки.

— 200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1 репчатый лук;
— 1-2 моркови;
— 5 зубков чеснока;
— 1 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— растительное масло;
— 1 ч.л. сахара;
— 1.5 ч.л. соли;
— пол ч.л. кориандра;
— красный и черный перец;
— семена белого кунжута и зелень петрушки.

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 150 г колбасы;
— один помидор;
— один свежий огурец;
— один маринованный огурец;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 100 г консервированного горошка;
— майонез – 50 г;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— 350-400 грамм капусты,
— 1 морковь,
— половина огурца,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 1 ч.л. мёда,
— 2 веточки мяты,
— 2 веточки укропа,
— 2 веточки базилика,
— 2 веточки петрушки,
— соль.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 4-6 шт. крабовых палочек;
— 6-8 помидоров черри;
— 70 грамм сыра твердого;
— зубок чеснока;
— 5-6 веточек укропа свежего;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 250 грамм куриной грудки;
— 2 яблока;
— половина лимона;
— 6 черешков сельдерея;
— 40 грамм грецких орехов;
— майонез.

— 70 грамм стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— половина болгарского перца,
— соль,
— черный перец,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. сока лимона.

— 300 грамм редьки;
— 400 грамм мяса;
— 150 грамм лука;
— 50 грамм петрушки или кинзы;
— пол ч.л. перца черного молотого;
— 1220 грамм майонеза;
— соль;
— растительное масло.

— половина вилка капусты;
— 2-3 огурца;
— 4-5 побегов лука зеленого;
— пол пучка петрушки;
— пол пучка укропа;
— соль;
— 1-2 щепотки сахара;
— 3 ст.л. масла растительного или оливкового;
— 1 ст.л. уксуса яблочного.

— 250 грамм куриного филе,
— 1 яйцо,
— 180 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец,
— 50 грамм грецких орехов,
— 1 ст.л. растительного масла.

— 2 сицилийских апельсина,
— четверть курицы,
— 1 огурец,
— 1 яблоко,
— 70 грамм салата,
— 2 веточки мяты,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 1 ст.л. горчицы американской,
— соль,
— черный перец.

— 1 большой пучок свежего шпината;
— 1 пучок петрушки;
— 0,5 пучка кинзы;
— 1 ч.л. зерен кориандра;
— 0,5 ч.л. зиры;
— 1 ч.л. хмели-сунели;
— лимонный сок по вкусу;
— 13 ч.л. острого молотого перца;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 горсть грецкого ореха;
— красный перец или зерна граната – для украшения.

— 2 моркови;
— 1-2 яблока;
— пол стакана изюма;
— 50 грамм орехов;
— йогурт, майонез или сметана;
— 50-70 грамм твердого сыра;
— пол ч.л. лимонного сока;
— 2 киви.

— 400 гр свеклы вареной или печеной;
— 1 луковица;
— 5-7 долек чеснока по вкусу;
— 1 небольшой пучок кинзы;
— 1 горсть грецкого ореха;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 2- ст.л. уксуса фруктового или ягодного;
— 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
— 0,5 ч.л. кориандра.

— огурец — 1 шт.,
— крабовые палочки — 100 грамм,
— рис — 30 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— кукуруза — 2-3 ст.л.,
— майонез.

— 500 г моркови;
— 40 мл растительного масла;
— головка чеснока;
— 1 ст. л. с небольшой горкой приправы;
— 2 ст. ложки уксуса 6% яблочного;
— 1 ч. л. сахара;
— небольшая луковица.

Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.

Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик. Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе. Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.

А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом. Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы. Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.

Как приготовить простые салаты на скорую руку — 15 разновидностей

Салат по-королевски

Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Грецкий орех -100г
  • Изюм – 100г
  • Чернослив – 100г
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Салат «5ти минутка»

Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Колбаса- 200г
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.

Фитнес салат

Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Салатные листья
  • Орехи кедровые
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.

Салат «Гусарский»

От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка (маленькая)
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт (меленькая головка)
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Необходимо картофель и морковь отварить.

После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.

Морской бриз

Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат Мимоза

Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры- 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйца – 6 шт.

Приготовление:

Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.

Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.

Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.

Белковый салат

Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Салатные листья
  • Сыр адыгейский
  • Лук

Приготовление:

Фасоль необходимо отварить.

Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.

Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.

Салат из 2 ингредиентов

Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Морковь – 6 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат «Гости на пороге»

Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 200г
  • Кукуруза – 1 банкс а
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Салат Зеленый

Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Огурец – 6 шт.
  • Зеленый лук – 3 пучка
  • Укроп
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.

Салат Греческий

Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.

Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.

Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.

Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

Салат «Нежность»

Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 7 шт.

Приготовление:

Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с фунчозой

Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 0,5 пачки
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь корейская – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление:

Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.

Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.

После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки – это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется

популярностью во многих семьях.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Салат «Вкуснее некуда»

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.

Ингредиенты:

  • Огурец- 2шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 200г
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.

Любая домохозяйка знает, что приготовление пищи требует длительного времяпровождения на кухне. Иногда, после тяжелого рабочего дня на готовку не остается ни времени, ни сил. Тут вас, безусловно, выручат рецепты салатов на скорую руку. Несмотря на то, что эти блюда экономят ваше время, они также не опустошат ваш кошелек и доставят невероятное гастрономическое удовольствие.

Принцип таких блюд чрезвычайно прост — все ингредиенты не требуют предварительного приготовления перед отправкой в салат! Необходимые продукты измельчаются и смешиваются в миске с майонезом, растительным маслом или другим, любимым вами соусом. Если вкратце — купил, соединил, перемешал — все!

Вкус и оригинальность этих салатиков не уступит самого сложному в приготовлении блюду. Не удивительно, если ваши гости будут выпрашивать рецепт. А узнав, как быстро вы его творили, будут удивлены!

Необычное сочетание продуктов, яркий вкус и красота блюда не всегда «бьет по карману». Из самых обычных ингредиентов, которые всегда имеются в холодильнике каждой семьи, можно сотворить замечательную композицию.

И в этой статье мы рассмотрим как раз серию таких рецептов.

Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком

Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».

  1. 3 томата
  2. 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
  5. 100г сухариков
  6. соль, перец
  7. свежая зелень
  8. листья пекинской капусты или зеленого салата

Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.

Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.

Томаты покрошить кубиками.

В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.

Измельченный чеснок отправьте к сыру.

Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.

Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!

Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.

Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.

Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.

Рецепт для праздничного стола — самая быстрая «Мимоза»

Рецептов Мимозы, знакомой нам еще с детства, на самом деле великое множество. Мы рассмотрим самый быстрый, но не менее вкусный.

  1. 1 банка сайры в масле
  2. 200г твердого сыра
  3. 1 лук
  4. 5 яиц
  5. 50г сливочного масла
  6. майонез
  7. петрушка свежая

Куриные яйца сварить до крутого желтка. Пусть поварятся минут 15 после закипания воды. Затем охладить их и очистить.

Белки натереть на крупной терке. Их же мы сразу равномерно располагаем первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза.

Вскрыть банку с сайрой, слить немного жидкости и размять ее вилкой.

Выложить ее вторым слоем. Равномерно разровнять. Смазывать майонезом этот слой мы не будем. Рыба у нас и без того сочная.

Лук порезать кубиками и выложить его поверх рыбы.

Сливочное масло протереть на крупной терке или настрогать ножиком. Посыпать стружки сверху. Теперь снова слой майонеза.

Сверху полить майонезом.

Сыр потереть на терке прямо над тарелкой, тем самым создать следующий слой. Его также следует смазать майонезом.

Сверху равномерно посыпать тертым желтком и украсить по своему вкусу.

Теперь Мимоза отправляется в холодильник на пару часов. Там она пропитается майонезом и соком от рыбы. К моменту подачи на стол его вкус будет потрясающим!

Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку

Куриная грудка — очень важная часть каждодневного рациона человека. Вариантов ее приготовления может быть множество, например ее необычное сочетания в салатах.

На приготовления этого блюда у вас уйдет не более получаса.

  1. 300г копченого куриного мяса
  2. 1б красной фасоли
  3. 2 дольки чеснока
  4. соль, перец по вкусу
  5. оливковое масло
  6. сок половины лимона
  7. рубленная зелень
  8. листья салата

Курицу и помидоры порубить брусочками одинакового размера. Лук мелко нашинковать.

Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Для заправки соединим измельченный чеснок, соль, перец, немного оливкового масло и лимонный сок.

Грудку, фасоль, помидоры и лук заправить лимонно-чесночным соусом. Добавить свежей зелени. На листья выложить наше блюдо и подать к столу.

Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки

Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи.

  1. 1 копченая куриная грудка
  2. 1 банка консервированных грибов
  3. 100г грецких орешков
  4. 4 куриных яйца
  5. 300г твердого сыра
  6. майонез, 2 ст.л
  7. 1 помидор для украшения
  8. 4 маслины
  9. немного петрушки

На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики.

Покрыть их сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками. И покрыть их сеточкой из майонеза. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком.

Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее очередь вареных яиц, пропущенных через крупную терку.

Обильно смазываем майонезом. А также формируем «ступеньку», помогая себе ложкой или силиконовой лопаткой.

Присыпать тертым сыром. Из твердого сыра и маслин сделать импровизированные клавиши.

Из помидоры — розочку. Украсить зеленью петрушки.

Вот такой быстрый и вкусный салатик у нас получился. Поставьте такой на стол к приходу гостей, и они будут в восторге от такой красоты.

Кстати, вместо грибов можете использовать консервированный ананас. Наверное все любят сочетание куриного филе и ананаса.

И это будет еще один рецепт на скорую руку, который никого не оставит равнодушным.

Легкий и полезный салатик с фасолью, кукурузой и сухариками

Сухарики в салате всегда пользуются особым предпочтением среди гостей. Овощи, мясо, фрукты… да все, что угодно, в нем загорятся более яркими красками вместе с ними!

Приготовить это блюдо не составит труда. Время готовки — не более 10 минут!

Нам потребуются всего лишь:

  1. 2 пакетика любых сухариков
  2. 1 банка консервированной кукурузы
  3. 1 банка красной фасоли
  4. зелень
  5. майонез по вкусу

Открываем банку кукурузы, сливаем весь рассол и выкладываем в глубокую миску.

Так же поступаем и с консервированной фасолью.

Зелень мелко порубить и отправить к остальным составляющим.

Теперь в общую миску отправляются сухарики.

Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить в порционные креманки и подать к столу.

Добавлять сухарики и майонез следует сразу перед подачей гостям. Иначе сухари могут разбухнуть!

Вот как все быстро и просто! Имейте всегда в запасе несколько баночек консервированных продуктов, и тогда любой салат Вы сможете приготовить за считанные минуты.

Кстати, вместо кукурузы можно использовать и консервированный зеленый горошек. Правда в этом случае блюдо не будет выглядеть так ярко и красочно.

Быстрый салат с сухариками, куриной грудкой и кукурузой

Сочетание курицы и ананаса давно полюбилась многим ценителям необычных блюд. А хруст сухариков не оставит равнодушными никого!

  1. 300г отварной курицы
  2. 2 пакетика сухариков
  3. 200г твердого сыра
  4. 1 банка кукурузы
  5. 1 банка консервированных ананасов
  6. майонез по вкусу
  7. зеленый лук для украшения

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и накрошить кубиками.

Сыр потереть на мелкой терке.

Из банки с кукурузой слить весь рассол и высыпать зерна в миску. То же самое проделать с консервированным ананасом. Соединить все вместе.

Перед подачей к столу добавить сухарики и заправить майонезом. Выложить на плоскую тарелку в виде горочки и сверху присыпать зеленым луком.

Сухарики соединить с курицей и сыром.

Перемешать с майонезом и сразу подать к столу!

Простой и вкусный салат «Мечта грибника»

Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.

  1. 0.5 кг маринованных грибочков
  2. половина отварной куриной грудки
  3. 200г сыра
  4. 3 яйца
  5. 1 вареная картофелина
  6. 3 средних соленых огурца
  7. 2 отварные моркови
  8. майонез и зелень по вкусу

В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.

Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.

Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.

Покрыть сеточкой из майонеза.

Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.

Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.

Теперь покрываем измельченным куриным мясом.

Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.

Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.

Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.

Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.

Простой закусочный салатик на скорую руку «Крабок» с кукурузой

Пожалуй, самый бюджетный, но не менее вкусный из классических рецептов с крабовыми палочками.

  1. пачка крабового мяса или палочек
  2. 5 яиц, вареных в крутую
  3. 1 банка консервированной кукурузы
  4. майонез и соль по вкусу

Крабовые палочки мелко порубить.

Яйца пропустить через крупную терку.

Из банки с кукурузой слить рассол.

Чтобы легко избавиться от сока, не растеряв при этом зерен кукурузы, нужно открыть крышку меньше, чем наполовину и снова прижать ее в исходную позицию. Таким образом слить воду. Кстати, рассол от кукурузы очень вкусный и его можно выпить.

Все ингредиенты соединить в салатнице, подсолить и заправить майонезом.

Тщательно перемешав салат, можете подавать его к столу!

Вкусное и полезное блюдо готово!

Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

Свежая и хрустящая композиция овощей наполнит квартиру запахом весны!

  1. 1 пачка крабовых палочек
  2. 4 куриных яйца, вареных в крутую
  3. 2 свежих огурчика
  4. зеленый лук
  5. зелень
  6. 1 банка кукурузы
  7. майонез и соль по вкусу

Огурчики порезать небольшими кубиками.

Зеленый лук и зелень мелко порубить.

Крабовые палочки измельчить так же, как и огурцы.

Яйца также порезать кубиками.

Все ингредиенты соединить и добавить кукурузу и майонез.

Тщательно перемешав, можно подавать блюдо к столу!

Такой салат готовится за считанные минуты, но непременно встречается на Ура!

А можно оформить его и вот так, в виде кукурузы.

В этом случае нужно оставить часть кукурузы для формирования нужного образа. Самое главное не бояться фантазировать. И в этом случае из самых простых продуктов можно создавать настоящие шедевры.

Этот салат настолько красив и вкусен, что мы решили снять видео, как его приготовить. И сейчас хотим представить его Вам, нашим любимым читателям.

Этот вариант приготовления просто восхищает. Готовое блюдо получается невероятно позитивным и солнечным. Оно прекрасно смотрится на столе, и никогда не остается не съеденным.

Как приготовить крабовый салат с капустой

Вкусный и хрустящий салат несомненно понравится вашим гостям!

  1. 200г белокочанной капусты
  2. 1 свежий огурец
  3. 3 яйца
  4. 1 пачка крабовых палочек
  5. 1 банка консервированной кукурузы
  6. укроп
  7. 100 г 15-ти % сметаны

Яйца сварить с добавлением соли в течении 10 минут после закипания, до крутого желтка.

Крабовые палочки порезать тонкой соломкой или кубиками.

Капусту нашинковать соломкой.

Порезать соломкой свежий огурец.

Яйца мелко порубить.

Соединить все компоненты в одной миске.

Добавим зелень и сметану. При желании можно заправить и майонезом.

Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Простой и дешевый салат из свежей капусты

Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!

Такой витаминный салатик отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А главное, его ингредиенты доступны по цене, особенно в сезон свежих овощей.

  1. 200г краснокачанной капусты
  2. 1 помидор
  3. 1 огурец
  4. половина болгарского перца
  5. 1 ст.л зеленого горошка
  6. пол чайной ложки сахара
  7. соль, растительное масло и зелень по вкусу

Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.

Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.

Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.

Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.

Добавить зеленый горошек по желанию.

Заправить маслом и тщательно перемешать.

Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.

А также можно готовить вкусные салаты и из пекинской капусты. Все они также готовятся за 5 – 10 минут.

Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!

Источники: http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/85/Nedorogie/, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/235, http://sekreti-domovodstva.ru/vkusnye-recepty-salatov-na-skoruyu-ruku-iz-prostyx-produktov.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *