Постный коврижка в мультиварке

Приветствую, друзья! Вот такую замечательную коврижку мы сегодня съели)) Помимо того что коврижка получилась вкусной еще одно ее достоинство, то что готовится постная коврижка в мультиварке без яиц.

По желанию в тесто, перед выпечкой, можно добавить орехи или сухофрукты.

Коврижка обязательно придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Еще отличным лакомством для поста является мармелад.

Продукты:

  • 1 стакан крепкого чая
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 1 ч.л. гашенной соды
  • 1,5-2 ст. муки
  • Повидло густое по желанию

Приготовление:

Готовим крепкий чай, 2 ст. ложки заварки на 1 стакан кипятка.

Добавляем в остывшую заварку сахар и мед.

Размешиваем до полного растворения сахара. Доливаем растительное масло.

Затем соду гашенную уксусом.

Насыпаем просеянную заранее муку и аккуратно смешиваем до однородного состояния (у меня ушло 2 стакана муки).

Готовое тесто выливаем в кастрюльку мультиварки.

Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут.

Вынимаем коврижку с помощью контейнера пароварки и остужаем.

Разрезаем на два коржа, смазываем повидлом, у меня было сливовое, положила наверное 3-4 столовые ложки. Соединяем обе половины.

Сверху присыпаем сахарной пудрой или какао. Очень вкусно с молоком.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

добрый день! Просматриваю буквально все Ваши рецепты, большое спасибо! Практически все сразу воплощаю в жизнь! С «мулькой» жизнь стала веселее! Очень полезная и нужная вещь в хозяйстве! Советую приобрести всем своим знакомым!

Наталья, спасибо вам большое за теплые слова. Спасибо что читаете и пользуетесь, значит я не зря стараюсь поделиться своими экспериментами.

Делала перевертыш с клюквой ,мои домашние его просто в один миг умели ,а Вы Настенька еще сомневаетесь в полезности Вашего сайта )) Спасибо Вам огромное ,что есть Вы и Ваш сайт .

Очень вкусно и по новогоднему)

Ирина, спасибо, прямо захвалили

Анна, а нам бы снега немножко и тогда точно все по-новогоднему

Пусть с печеными блинами К вам достаток в дом войдет, Чтоб всего добились сами, Пусть по жизни вам везет. А еще , хлопот не знайте, Улыбайтесь, всем назло, Масленицу так встречайте, Чтобы в жизни повезло! С Масленицей Вас.

Helga, спасибо огромное И Вас с масленицей

А я тоже такую коврижку пеку,только у меня еще 1 апельсин по рецепту в тесто добавляется,тогда соду не нужно гасить. Получается вкусно!

Ангелина, спасибо большое, теперь и я попробую по Вашему рецепту))

Ой, узнаю в этом рецепту свою чайную коврижку Вместо меда у меня варенье, так же 2 ст ложки, вкуснее всего с брусничным, черничным тоже ничего,а вот сливовое не советую, с ним тесто какое то не воздушное получается А когда прослаиваю повидлом и сверху покрываю лимонной глазурью я меняю название на «фруктовый кекс» Вообще рецепт отличный, очень его люблю и всем советую! И кстати в моем рецепте соду гасить не нужно, все равно поднимается

Анфиса, как вкусно Вы описали свой рецепт, немедленно захотелось приготовить, спасибо!

Какой интересный рецепт коврижки. Она такая «загорелая» от чая.
Прекрасно полакомиться не только в постные , но и в любые дни.

Спасибо за рецепт. Вкусно и в пост на десерт что надо.

Ольга и Вам спасибо за отзыв!

Очень вкусная коврижка! Всем советую! Я пекла 50 мин, отлично!

Мария, спасибо, что опытом поделились))

Здравствуйте, Анастасия! Вчера пекла такую коврижку. Очень понравилась, красивая получилась и вкусная. Прослаивала сливовым вареньем. Огромное Вам спасибо за такой интересный рецепт!

Спасибо огромное, Клавдия, за Ваш отзыв

А что значит режим «Небольшое количество»? Что-то я не найду такого у себя

Tati, выпечка или пирог можно использовать вместо «небольшого количества».

Коврижка чудная! Вкусная, экономная, красивая))) Спасибо за рецепт!

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

  • 317 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Можно ли приготовить вкусную, воздушную постную выпечку? Да очень просто! Из недорогих продуктов с помощью мультиварки у Вас получится замечательная постная коврижка с вареньем. Предлагаю Вам рецепт любимой коврижки моей семьи. Готовая выпечка получается ароматной, чуть влажноватой. Варенье можно использовать по своему вкусу, но мне больше нравится варенье с кислинкой, например из черной смородины.

Для приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке готовлю продукты по списку.

Воду довожу до кипения. Заливаю чай в пакетиках кипятком, даю немного настояться.

Вынимаю пакетики с чаем из воды, отжимаю оставшийся чай из пакетиков. Добавляю в заварку мед, размешиваю до полного его растворения.

Муку просеиваю вместе с содой.

В миску с мукой добавляю растительное масло и сахар.

Затем вливаю чайно-медовую смесь.

С помощью миксера взбиваю тесто до исчезновения комочков муки. Получается нежное тесто, по виду очень похожее на вареное сгущенное молоко.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто.

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Закрываю крышку и включаю программу «Выпечка» на 60 минут. Возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени, это зависит от характеристик мультиварки.

Вынимаю чашу с коврижкой, оставляю примерно на 10 минут. Затем вынимаю выпечку, даю ей остыть.

Разрезаю пышную коврижку на 2 части.

Смазываю частью варенья нижний корж.

Накрываю верхним коржом.

Смазываю верх выпечки оставшимся вареньем.

Испеченная в мультиварке постная коврижка с вареньем готова к подаче на стол!

Для многих, особенно начинающих хозяек, пост кажется пугающей неизвестностью – что приготовить, чтобы было вкусно, полезно, и не нарушало церковных запретов? На самом деле выбор постных блюд, в том числе и сладкой выпечки, весьма велик. Мы уже готовили постный плов, пекли постные торты, а сегодня испечём незатейливую постную медовую коврижку в мультиварке. Эта вкусная коврижка без яиц получится даже у тех, кто никогда ничего не пёк. Постная медовая коврижка — прекрасный десерт к чаю, мягкая, ароматная, с ней вы вкусно переживёте пост!

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан
  • теплая вода — 1 стакан
  • мед — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло (без запаха) — 0,5 стакана
  • мука — 2 стакана (или 250 г)
  • ванилин или корица по вкусу
  • изюм, орехи (по желанию)

Постная медовая коврижка в мультиварке:

В теплой воде растворить сахар. Влить подсолнечное масло и мед. Хорошо перемешать.

В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао и пряности.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, тщательно взбить массу венчиком, чтобы не было комочков. При желании в тесто можно добавить распаренный изюм или измельченные грецкие орехи.

Чашу смазать любым маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»

Выпекать постную медовую коврижку в мультиварке панасоник 60 минут.

Готовую медовую коврижку можно разрезать на два коржа и прослоить любым вареньем .

Источники: http://multivaryu.ru/kovrizhka-postnaya-monastyirskaya-v-multivarke/1669, http://www.iamcook.ru/showrecipe/11164, http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/postnaya-medovaya-kovrizhka-v-multivarke

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *