Пирожки на сковороде с капустой

Пирожки – блюдо, любимое многими. Признаться честно, именно с капустой, а не с картошкой или с мясом, и есть мои самые любимые, нравится мне сочетание тушеной капусты с пышным, мягким тестом.

Кстати, в детстве многие точно любили и часто ели пирожки: их давали в школьной столовой, их пекли бабули на своих кухнях. Я помню, как радовалась, когда узнавала, что дома жарят пирожки. И поэтому я стараюсь баловать своих близких этим нехитрым и таким вкусным блюдом.

Но сейчас на пике популярности правильное питание. Выпечка, а особенно то, что жарится на масле, считается не полезной для здоровья и фигуры. Но все же иногда можно и нужно есть такого рода еду да еще и приготовленную своими руками в домашних условиях. Пирожки в небольшом количестве никогда не навредят, а удовольствие доставят колоссальное.

Поэтому давайте уже пожарим пирожки с капустой и удивим свои семьи вкусным и сытным ужином.

Капустные пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде

Это самые быстрые и простые в приготовлении пирожки, ведь для теста не требуются дрожжи, а значит нет необходимости ждать, когда оно поднимется, можно сразу же приступать к готовке.

Кефир делает пирожки пористыми с хрустящей, пузырьчатой корочкой, а само тесто воздушным и очень мягким.

  • мука – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

  1. Смешиваем в чаше кефир, сахар, соль и растительное масло.
  2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соды.
  3. Теперь вводим мучную смесь в кефирную, постоянно помешивая лопаткой, а затем руками уже на столе. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Убираем его в пакет или оборачиваем пищевой пленкой на время, пока мы занимаемся начинкой.
  4. Капусту режем как можно мельче и обжариваем в масле сначала немного под крышкой, а затем уже без нее.
  5. Тесто делим на одинаковые небольшие шарики.
  6. Каждый шарик раскатываем скалкой, в центр выкладываем тушеную капусту и лепим пирожки.
  7. Обжариваем их в большом количестве масла на медленном огне, таким образом у нас получится тонкая хрустящая корочка, а само тесто будет мягким и хорошо прожарится.
  8. Выстилаем на тарелку бумажные салфетки и достаем готовые пирожки. Из этого количества теста получается 15 штук среднего размера.

Рецепт жареных пирожков с капустой с дрожжевым тестом на молоке

Если же вы привыкли готовить дрожжевую выпечку, то этот рецепт может вам помочь приготовить вкуснейшие пирожочки. Все необходимые ингредиенты очень простые, продаются в любом магазине шаговой доступности.

Регулируйте толщину теста при раскатке. Раскатывайте тоньше, если любите, когда в пирожках мало теста, но зато много начинки.

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

  1. Смешиваем сахар с молоком, затем добавляем в него дрожжи и все тщательно размешиваем.
  2. В молочно-дрожжевую смесь вводим две столовые ложки масла, можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  3. Затем начинаем всыпать понемногу муку. Замешиваем сначала вилкой, а затем руками до получения однородной консистенции. Оставляем тесто, а пока займемся начинкой.
  4. Капусту шинкуем очень мелко.
  5. Морковь очищаем и натираем на терке.
  6. Обжариваем капусту и морковку в масле на сковороде на умеренном огне около 30 минут, предварительно все посолив.
  7. Тесто делим на несколько частей, из каждой раскатываем колбаску, нарезаем ее на равные кусочки, которые раскатываем скалкой. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
  8. Обжариваем их в масле с двух сторон до румяного цвета на среднем огне (всего около 10 минут). Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
  9. Подаем к столу!

Как пожарить пирожки с капустой и мясом из теста на кислом молоке?

Не расстраивайтесь, если у вас вдруг прокисло молоко, ведь из него получается невероятно пышное тесто. Ну, а если добавить к капустной начинке мясной или куриный фарш, блюдо станет еще более сытным, и, наверняка, особенно понравится мужской половине вашей семьи.

Для опары теста:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 100 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка.
  • мука – 800 г;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 50 г.
  • мясной фарш, капуста. соль, перец.

  1. Делаем опару. Смешиваем прокисшее молоко со столовой ложкой сахара и столовой ложкой сухих дрожжей, сюда же добавляем 100 г муки, все перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. Через 15 минут в опару вводим соль, оставшуюся муку (800 г) и растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и липнущим к рукам. Снова убираем в теплое место на полчаса.
  3. В это время занимаемся начинкой. Мясной фарш обжариваем на сковороде, затем добавляем в нему нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу.
  4. Отщипываем от подошедшего теста одинаковые кусочки и лепим из них пирожки, поместив начинку в центр.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.

  1. Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон на умеренном огне.
  2. Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца.
  3. Затем перекладываем на блюдо и подаем на стол!

Жареные пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Начинка в пирожках может быть любой, капуста также хорошо сочетается с вареными яйцами. Ну, а если добавить в нее еще и свежий зеленый лучок, то получится вкусное, летнее и очень ароматное блюдо.

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • вода – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки.

  1. Заливаем яйца холодной водой в кастрюле и ставим их вариться на плиту.
  2. Капусту шинкуем как можно мельче и тушим на сковороде.
  3. Пока начинка готовится, замешиваем тесто. Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
  4. Сюда же добавляем растительное масло и теплую воду, все перемешиваем ложкой, а затем руками в той же емкости. Оставляем тесто подходить на полчаса.
  5. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  6. Когда капуста приготовится, снимаем ее с огня и добавляем к ней натертые яйца, тщательно смешав ингредиенты друг с другом. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

В начинку также можно добавить зеленый лук, будет очень вкусно!

  1. Подошедшее тесто выкладываем на стол, подмешиваем слегка и приступаем к лепке.
  2. Тесто делим на две части, скатываем из них колбаски и делим на одинаковые кусочки.
  3. Каждый кусочек раскатываем скалкой, либо приминаем руками, формируя круг. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
  4. Обжариваем их в большом количестве разогретого масла в сковородке. Когда они приготовятся, достаем и выкладываем на салфетки, которые впитают в себя лишнее масло.
  5. Зовем всех за стол пить чай с вкусными, пышными пирожками!

Тесто на постные пирожки с капустой

Дрожжевое постное тесто да в сочетании с овощной начинкой – отличный вариант для ужина или перекуса во время поста. Ведь необязательно голодать, ограничивая себя в продуктах животного производства. Всегда можно придумать, как разнообразить рацион постящегося человека, чтобы этот период прошел легко и сытно.

  • мука – 550-600 г;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • соль, перец.

  1. Делаем опару. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Сюда же добавляем 5 столовых ложек муки, перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место.
  3. Через указанное время начинаем вводить в опару просеянную муку по частям, постоянно помешивая ложкой или лопаткой.
  4. Когда тесто будет почти готово, вливаем растительное масло и продолжаем замес сначала в чаше, а затем уже на столе, присыпанном мукой. Оно должно получиться мягким и слегка прилипающим к рукам.
  5. Убираем готовое тесто в емкость, снова накрываем его полотенцем и оставляем на час-полтора подниматься.
  6. В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко режем.
  7. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке.
  8. Обжариваем овощи (морковь, лук и капусту), предварительно посолив и добавив томатную пасту.
  9. Берем тесто, делим его на две части. Из одной раскатываем пласт толщиной где-то 0,5 см. Вырезаем из него кружочки при помощи небольшой миски или стакана нужного размера.
  10. В центр кружочков выкладываем начинку и лепим пирожки.
  11. Выкладываем их в хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
  12. Затем перекладываем на тарелку, поверх которой разложили салфетки или бумажное полотенце, ждем, пока впитается масло и убираем пирожки на блюдо, в котором будем подавать уже на стол.

Как приготовить ленивые пирожки с капустой на скорую руку?

Идеальный вариант для работающих или очень занятых кулинаров. Ведь для того, чтобы вкусно накормить свою семью необязательно проводить у плиты кучу времени, достаточно смешать все ингредиенты и пожарить вкусные, ленивые пирожки, этот рецепт очень быстрый и простой, а вкус такой же, как и обычных пирожков.

  • мука – 350 г;
  • кефир или простокваша – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.ложка.
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное мало – 40 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Лук чистим и нарезаем, капусту мелко шинкуем.
  2. Обжариваем на сковороде лук с капустой до готовности около 15 минут, периодически помешивая. В конце добавляем в начинку сливочное масло, все перемешиваем.
  3. Смешиваем в отдельное емкости кефир, соду и соль. Должны появиться вот такие пузырьки из-за реакции кефира на соду.

Если у вас некислый кефир, то лучше заменить соду на разрыхлитель.

  1. Разбиваем яйцо и просеиваем в тесто муку. Оно не должны быть жидким.
  2. В тесто перекладываем тушеную капусту и все перемешиваем.
  3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее наши ленивые пирожки ложкой, придавая им аккуратную форму.
  4. Жарим с двух сторон, затем достаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
  5. Зовем всех пить чай с пирожками!

Видео о том, как готовить начинку с капустой

Во время готовки пирожков с капустой, многие задают вопросы, как правильно и вкусно потушить капусту, чтобы она была вкусной. Да не только вкусной, но еще и красивого цвета. Надеюсь, это видео поможет вам разобраться со всеми вопросами.

Конечно, сейчас все можно купить в магазине, и пирожки с разными начинками не исключение, но свои, домашние куда лучше покупных ведь, во-первых, приготовлены они будут своими руками и с любовью, во-вторых, из вкусных, проверенных, а главное, свежих продуктов.

Если у вас есть любимые рецепты, то вы можете поделиться ими в комментариях или нажав на знак «Плюс» в верхней панели. Приятного аппетита! До новых встреч.

Всем привет! Как известно, все мы хотим радовать своих близких вкусными блюдами как можно чаще. Но бывает, что на приготовление того или иного рецепта просто не хватает времени. Сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусные и быстрые жареные пирожки с капустой на сковороде с разными начинками. Пошаговые рецепты с фото блегчат вам задачу и сделают готовку приятной и легкой.

Жареные пирожки с капустой на сковороде классический рецепт.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой

Ингредиенты (для теста):

  • Мука- 600 г.
  • Сухие дрожжи- 1 пакетик
  • Растительное масло- 3 ст.л.
  • Вода (или молоко) — 500 мл.
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Капуста- ½ кочана
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Соль, перец- по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в емкости теплую воду, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Вместо воды, можно готовить тесто на молоке- получится не менее вкусно.
  2. Ставим эту смесь в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Минут через 10 на поверхности должна образоваться пенка. Это означает, что дрожжи живые, и можно продолжать готовить.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  5. Накрываем емкость полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте. Это займет примерно 1 час.
  6. Пока тесто поднимается займемся начинкой. Нарезаем мелко лук и капусту и отправляем на сковороду тушиться. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Как только тесто увеличилось в объеме, обминаем его и начинаем формировать пирожки.
  8. Делим тесто на равные кусочки примерно по 30-40 г., формируем из них лепешки.
  9. Кладем столовую ложку начинки и защипываем края.
  10. Жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Жареные пирожки на кефире

Данный вариант теста без дрожжей, он подходит тем, кто по каким-либо причинам не любит работать с дрожжевым тестом, хотя оно не такое и сложное.

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Гасим соду в кефире, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
  2. Затем вмешиваем яйцо и растительное масло.
  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  4. Оставляем тесто на расстойку. Это займет 1-1,5 часов.
  5. Далее готовим пирожки так же, как и в предыдущем рецепте.

В качестве основы для пирожков можно использовать не только самодельное тесто, но и готовое покупное. Такие ленивые пирожки станут частым гостем на вашем столе, так как не требуют много времени на приготовление.

Пирожки можно делать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Мы рассмотрели вариант, как готовить начинку из тушеной капусты, но также можно ее смешивать с яйцом, использовать картошку, мясной фарш, грибы. Можно эти продукты варьировать между собой. Например, делать пирожки с капустой и фаршем, с грибами и картошкой, с капустой и яйцом и т.д.

Для приготовления пирожков с картошкой нам понадобится:

  • Картофель- 0,5 кг
  • Лук репчатый- 1-2 шт.
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель до готовности. Для уменьшения времени варки, можно картофель разрезать.
  2. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Размять картофель до состояния пюре, добавить лук, соль и перец.
  4. Когда масса остынет, из нее можно формировать начинку для пирожков. Тесто выбирайте любое по своему вкусу.

Для приготовления пирожков с мясом, нам нужно:

  • Мясо (говядина или свинина) — 300 г.
  • Лук репчатый- 2-3 шт.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Перец
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку, делаем фарш.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком.
  3. Обжариваем мясо и лук на разогретой сковороде с маслом.
  4. Солим, перчим.
  5. Используем в качестве начинки только после того, как фарш остынет.

Чтобы приготовить пирожки с капустой и грибами, нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста- 200 г
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Грибы- 200 г
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко шинкуем капусту, режем лук и морковь.
  2. Кладем в сковороду и тушим некоторое время.
  3. Через 7-10 мин. добавляем грибы, жарим на среднем огне еще 10 минут.
  4. Солим и перчим.

Вы не пробовали готовить пирожки с квашеной капустой? Нет? Тогда обязательно попробуйте это сделать. Тем более, что это совсем не сложно.

Нам понадобится:

  • Квашеная капуста- 300 г.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко лук, трем на терке морковь.
  2. Пассируем овощи на небольшом огне до золотистого цвета.
  3. С капусты сливаем излишки сока, промываем под водой, если это необходимо.
  4. Перекладываем к овощам и тушим еще минут 10-15.
  5. Остужаем и используем в качестве начинки.

Готовьте с удовольствием и радуйте ваших близких. Я надеюсь, что вам придутся по душе мои рецепты. До скорой встречи!

Приветствую дорогие друзья и гости блога! В предыдущей статье я собрала интересную подборку жареных румянцев с картофелем, а теперь будем готовить ароматную выпечку с капустой, она пользуется точно такой же популярностью и любовью. А в моей семье особенно в почете у мужчин и когда на столе это блюдо — у них настоящий праздник живота!

Многие из нас запомнили вкус капустных пирогов еще с детства. Именно при жарке у них получается хрустящая и ароматная корочка, поэтому, советую побаловать своих домочадцев этими румянцами, они обязательно останутся довольны!

Рецепты подобраны на любой вкус, выбирайте по душе и колдуйте кулинарный шедевр, а так же можете посмотреть статью где собраны разные варианты теста для жарки на сковороде.

Тесто на кефире для жареных пирожков с капустой

Выпечка получается пышной и воздушной. Приготовлена она на дрожжах и кефире. Поэтому если вы желаете попробовать очень нежные «как пух» пироги, смело воспользуйтесь этим рецептом.

Необходимые продукты:

  • 250 г кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 400 г муки;
  • 1 ст.л. раст.масла.

Для начинки:

  • 400 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл томатного сока;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление:

В миску наливаю кефир комнатной температуры. Яйца перемешиваю ложкой до однородности. Вливаю в кефир.

После этого добавлю: масло, сахар и соль.

Аккуратно перемешиваю и всыпаю дрожжи.

Немного перемешиваю и всыпаю 2-3 ст.л. просеянной муки.

Заново перемешиваю. Накрываю миску салфеткой или полотенцем. Убираю в теплое место на 15-20 минут. После этого масса увеличится в объеме и запузырится.

Опару аккуратно перемешиваю. Муку просеиваю на 2 раза. Это необходимо сделать обязательно. Иначе тесто будет не такое пышное и нежное. Постепенно и по частям ввожу муку в опару.

После каждой порции тщательно вымешиваю тесто для однородности.

Когда вся мука будет введена в тесто, перемешиваю его еще 15-20 минут. Затем перекладываю тесто в миску и накрываю пленкой или салфеткой.

Убираю в теплое место на 15-20 минут. За это время тесто увеличится в объеме (на 2-3 раза).

Хорошо вымешиваю и накрываю салфеткой.

Пока тесто поднимается, приготовлю начинку:

Капусту шинкую, морковь натираю на крупной терке. Овощи выкладываю в толстостенную кастрюлю или казан. Вливаю воду и, закрыв крышкой, тушу 15 минут. Не нужно забывать периодически перемешивать начинку.

По истечению времени добавляю: томатный сок, соль и перец. Продолжаю тушить не закрывая, пока жидкость полностью не испарится.

В эти пирожки подойдет любая другая начинка.

Разделяю тесто на несколько частей. Из каждой скатываю валик и разрезаю его на кусочки.

Приплющиваю каждый кусочек ладонью. Затем раскатываем в лепешки (толщиной 5-7 мм).

В центр щедро выкладываю начинку и формирую капустное лакомство.

На хорошо разогретой сковороде жарю румянцы, с двух сторон.

После чего, выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Начинка у них очень вкусная и сочная. К готовым пирожкам можно положить сметану в качестве соуса или кушать их, запивая стаканом молока.

Простой проверенный рецепт на сухих дрожжах и воде

Очень мягкие румянцы, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт проверенный временем и подходит для использования в пост. Не будем тратить время, возьмемся за приготовление…

Необходимые продукты:

  • 4 ст. муки (1 ст.=200 мл);
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 4 ст.л. раст. масла;
  • 400 мл воды.

Для начинки:

  • небольшой качан капусты (300 г);
  • 2-3 вареных яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

В тарелке смешиваю: дрожжи, сахар и соль. Заливаю все 200 мл теплой воды. Перемешиваю до однородности венчиком. Затем вливаю растительное масло.

Муку просеиваю в пластмассовый тазик. В центре делаю углубление и вливаю туда дрожжевую смесь.

Перемешиваю и вливаю 200 мл кипятка. Хорошо вымешиваю тесто: сначала ложкой, а затем руками. Тесто выходит гладкое и эластичное, не липнущее к рукам.

Перекладываю тесто в тазик и накрываю полотенцем. Убираю в теплое место на 40-50 минут.

В это время можно приготовить начинку:

Капусту нашинкую, переложу в сковороду и посолю. Закрою крышкой и поставлю на медленный огонь.

Не забываем периодически ее помешивать.

Как только капуста потемнеет и вся влага испарится, добавляю сливочное или топленое масло.

После того, как масло растает, готовлю капусту еще несколько минут.

Пока капуста готовится сварю яйца и измельчу их.

Ингредиенты перемешиваю между собой.

Припылю стол мукой. Из подошедшего теста скатаю шарики. Всего получается 22-24 штуки.

Из каждого шарика делаю лепешечку. Ложу на них начинку и формирую пирожки.

Жарю их в большом количестве растительного масла. Оно должно доходить, примерно, до половины румянца. И обсушиваю на бумажной салфетке.

Вот и готово наше жареное блюдо!

Видео о том, как приготовить капустные пирожки на сыворотке без дрожжей

Настоящее лакомство для любителей разнообразной выпечки. Продуктов для них понадобится немного, а в итоге получаются очень вкусные пирожочки с хрустящей корочкой. Особенно актуально для тех, кто готовит в домашних условиях творог, так как остается сыворотка и нужно ее где то применить.

Ох и вкусно, а главное быстро и просто!

Быстрый рецепт с квашенной (кислой) капустой

Начинку для этой выпечки берем уже готовую квашеную капусту, наверняка у многих имеется это маринованное блюдо, а в крайнем случае можно купить в магазине готовую и состряпать вкусненькую выпечку.

Необходимые продукты:

  • 400 мл молока;
  • 50 г слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 800 г муки.

Для начинки:

  • 400 г квашенной капусты;
  • 2 ст.л. томат. пасты;
  • 1-2 ст.л. раст. масла.

Приготовление:

Сначала делаю начинку. Для этого нагреваю сковороду с растительным маслом (1-2 ст.л.). Выкладываю на нее капусту. Обжариваю около 10 минут, периодически помешивая.

После чего ввожу томатную пасту и продолжаю обжарку еще 5 минут.

Чтобы капуста не кислила — всыпьте 1 ст.л. сахара во время готовки. А для мягкости можно влить 2-3 ст.л. кипятка и тушить капусту под закрытой крышкой.

Теперь можно приступать к замешиванию теста:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому приготовьте их заранее.

Масло растоплю, муку дважды просею. В молоко ввожу дрожжи и сахар.

Затем добавлю яйца и соль.

Вливаю растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Небольшими частями всыпаю просеянную муку. Все хорошо перемешиваю, после каждого добавления муки.

Вымешиваю нежное, эластичное и мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Разделяю тесто на несколько частей. Каждую скатываю в виде колбаски. Разрезаю на кусочки, в зависимости от желаемого размера пирожка.

Кусочки слегка приплющиваю ладонью и раскатываю в лепешку.

В середину щедро выкладываю начинку и формирую капустник.

Жарю на раскаленной сковороде с растительным маслом. А затем вылаживаю на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Получаются очень вкусное а ароматное лакомство со вкусом капустки.

Дрожжевое тесто на пироги с очень вкусной начинкой

Такое тесто подходит не только для жареных пирожков, но и для другой выпечки не сладкой начинкой.

Необходимые продукты:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ст.л. раст. масла;
  • мука.

Для начинки:

Приготовление:

В посудину наливаю теплую воду. Добавляю дрожжи, соль и сахар. Перемешиваю и оставляю на 10-20 минут. На дрожжах должна образоваться пенка.

Муку просеиваю и сыплю в миску, чтобы покрылось дно.

Добавляю щепотку соли и ввожу дрожжевую смесь в муку. Тщательно перемешиваю до однородности.

После чего всыпаю муку небольшими порциями — каждый раз вымешивая ложкой, а затем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, вливаю растительное масло.

Должно получится мягкое тесто.

Сверху смазываю его подсолнечным маслом и, накрыв полотенчиком, убираю в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.

Начинку я приготовила пока тесто поднималось. Просто потушила все овощи как в предыдущих рецептах.

Осталось сформировать пирожки. Делаю это как обычно, но стол смазываю растительным маслом.

Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот такие вкусные капустные румянцы с капустой можно приготовить. Так что, желаю вам удачи в работе с дрожжевым тестом. Главное, готовить в хорошем настроение и тогда вас ожидает успех.

Если понравились рецепты, делитесь ими в социальных сетях, добавляйте статью в закладки и обязательно пишите в комментариях свой любимый вариант теста для данной выпечке.

Источники: http://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/pirozhki-s-kapustoj-zharenye-na-skovorode.html, http://vitavite.ru/pitanie/kulinariya/desert/pirogi/s-kapustoy.html, http://azbyka-vkysa.ru/pirozhki-s-kapustoj-na-skovorode.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *