Первые блюда с говядиной

Даже учеными доказано, что при регулярном употреблении супа улучшается пищеварение. Вкусным и наваристым оно получается с добавлением мяса, например, говяжьего. У каждой хозяйки должно быть несколько таких рецептов. Не знаете, какой суп приготовить из говядины. Выбирайте любой из рецептов ниже.

Как приготовить суп с говядиной

Перед тем как сварить суп с говядиной , мясо нужно правильно выбрать. Оно может иметь разную структуру. Телятина нежнее, а у животных преклонного возраста мясо имеет уже грубую структуру тканей. Для супа из говядины нужно выбирать что-то среднее между этими двумя видами, т.е. говядину молодого крупного скота. Мясо годовалых животных – самое ценное, которое отличает ярко-красный цвет.

Сколько варить говядину

Особенностью приготовления супчиков на говяжьем мясе является длительная варка. В среднем она­ составляет 1,5-2 часа. Этого времени хватит для куска массой 0,5-1 кг, причем замороженного. Большой кусок можно порезать на несколько небольших. Сколько варить говядину в супе в таком случае? Небольшие куски варятся около 40-50 мин. Такое же время требуется для говяжьих полуфабрикатов или фарша и фрикаделек из него.

Как варить­

Хоть каждая хозяйка и готовит по-своему, все же есть несколько общих правил, как варить говядину для супа . Если вы хотите получить наваристое блюдо, то закладывайте мясо в холодную воду. Для более легкого супчика говядину можно просто залить кипятком и поставить варить. Рекомендации по варке представлены такой пошаговой инструкцией:

  1. Хорошенько промыть кусок под проточной водой.
  2. Затем очистить от пленок и сухожилий.
  3. Поместить на дно кастрюли, залить водой.
  4. Варить около 1,5 часов.

Суп из говядины — рецепт с фото

Выбирая, какой суп сварить из говядины , нужно учитывать, с какими ингредиентами сочетается это мясо. К нему отлично подходят овощи, зелень, крупы и даже некоторые фрукты. Оригинальными по вкусу получаются грибные, сырные и сливочные супы. Помимо обычных рецептов ниже вы найдете блюда из разных национальных кухонь, например, грузинской и кавказской.

На говяжьем бульоне

Массу пользы принесет вкусный суп на говяжьем бульоне , у которого не только прекрасный аромат и насыщенный вкус, но и эстетичный внешний вид. Такое блюдо подойдет даже для тех, кто придерживается правильного питания. С овощами суп получается легкий, но мясо можно не вынимать, тогда горячее получится более сытным. Выбор за вами, а в приготовлении вам поможет рецепт с фото ниже.

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лист лавровый – по вкусу;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – тоже по вкусу;
  • рис – 1 ст.л.;
  • молодая говядина – 300 г.
  1. Мясо промыть, нарубить кусочками, поместить на дно кастрюли вместе с очищенным луком и морковкой (только по 1 шт.), посолить, приправить перцем, залить водой.
  2. Через 1 час добавить в бульон картошку, порезанную кубиками, а лук и морковку достать. Если хотите легкий супчик, то мясо тоже вынуть.
  3. Через пару минут засыпать рис.
  4. Взять сковородку, обжарить на ней нашинкованную луковицу и тертую морковку.
  5. Отправить зажарку в кастрюлю.
  6. Зелень промыть, мелко порубить, закинуть к остальным ингредиентам вместе с лаврушкой. Потомить еще пару минут.

Данный вид мяса является традиционным для рецепта грузинского блюда под названием харчо. В его классическом варианте дополнительно используются грецкие орехи и соус ткемали. Суп харчо с говядиной иногда готовится и с гранатами или просто помидорами. Эти ингредиенты вполне могут подойдут вместо соуса ткемали. От такой замены блюдо не только не потеряет свой аромат.

  • красный стручковый перец – по вкусу;
  • хмели-сунели, лавровый лист, соль – тоже по вкусу;
  • петрушка, укроп, кинза – по паре веточек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 3 шт.;
  • грудинка говяжья – 500 г;
  • помидоры – 600 г;
  • рис для супов – 4 ст.л.;
  • вода – 10 ст.
  1. Грудинку промыть, порезать кусочками среднего размера. Далее поместить на дно кастрюли с водой, варить до полуготовности примерно полчаса, снимая при этом пенку.
  2. Почистить лук, обжарить в глубокой сковородке с добавлением жира, который был снят с бульона. Для приготовления хватит 10 мин.
  3. При помощи шумовки достать из бульона мясо и отправить в сковородку с луком. Тушить под крышкой треть часа.
  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и отправить в сковородку. Томить блюдо еще четверть часа.
  5. Затем к зажарке влить бульон из кастрюли. После закипания ввести рис.
  6. Еще раз довести до кипения, после чего добавить измельченный чеснок, перчик и мелко порубленную зелень.
  7. Приправить блюдо специями, посолить, закинуть лаврушку.
  8. Потомить блюдо еще немного.

Одной из вариаций узбекского национального блюда является суп-шурпа из говядины . В традиционном виде для него используется баранина, но с другим мясом получается не менее вкусно. Вариантов приготовления очень много у разных народов, но есть одно общее для все — шурпа представляет собой насыщенный густой суп. Приготовить его вы сможете при помощи рецепта с фото ниже.

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • соль с черным перцем – по вкусу;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 600 г.
  1. Мясную мякоть промыть, затем порезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить, вымыть, далее нашинковать кубиками. Они должны быть обязательно крупными, как на фото.
  3. Очистить лук, нашинковать его полукольцами, а затем и четвертинками колец. Морковь с перцем нарезать средними дольками.
  4. Масло разогреть на сковороде. Обжарить на ней морковку, с луком и перцем в течение 5 минут.
  5. Далее выложить поверх овощей мясо, готовить еще 5-7 мин., помешивая.
  6. Добавить томатную пасту. Перемешать, обжаривать еще 5 мин., убавив огонь до среднего.
  7. Зажарку из овощей и мяса переложить на дно кастрюли, влить воду, чтобы она закрывала гущу на 5 см.
  8. Довести до кипения, после чего закинуть картошку, приправить специями, перцем, солью и лаврушкой.
  9. Оставить вариться на минимальном огне еще 40 мин.

В одном из рецептов для горохового супа используют говядину. Такое блюдо отлично подойдет даже для детского питания, ведь в нем много пользы для организма ребенка. Единственный длительный этап – это подготовка гороха. Для получения вкусного домашнего блюда его нужно замочить заранее холодной водой. Пошаговая инструкция, как сварить гороховый суп из говядины , подробно описана ниже.

  • морковка с луком – по 1 шт. для бульона и 1 для зажарки;
  • говядина, лучше на косточке – 400 г;
  • укроп – пара веточек;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • картошка – 200 г;
  • перец с солью – по вкусу;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • горошек сушеный – 1 ст.
  1. Горох тщательно промыть под струей холодной воды, далее замочить на 2 часа.
  2. Мясо вымыть, заложить в кастрюлю, туда же отправить 1 очищенную морковку и лук. Залить водой, варить около 2 часов, постоянно снимая пенку. В конце посолить, добавить лавровый лист.
  3. Далее говядину вынуть, нарезать небольшими порционными кусочками.
  4. Бульон же процедить, достать из него лук с морковкой, затем отправить обратно в кастрюлю и добавить картофель с горошком и мясом.
  5. Растительное масло прогреть на сковороде, обжарить на нем оставшуюся морковку и лук до золотистости.
  6. Когда бульон закипит, добавить овощную зажарку, потомить еще 7 мин., затем закинуть порубленный укроп.

Не менее сытными получаются вермишелевые супы. Особенно оригинальным вкусом отличаются блюда, в которых используется китайская лапша. Такой суп по-азиатски на говяжьем бульоне имеет просто потрясающий аромат. Хотя более простые рецепты ничуть не хуже. Один из таких представлен ниже. Попробуйте по нему приготовить вкусный суп с говядиной и лапшой под названием лагман.

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лапша – 400 г;
  • мякоть говяжья – 400 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • редька – 1 шт.
  1. В кастрюли вскипятить воду, затем закинуть лапшу. Варить 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, добавить растительное масло.
  2. Мясо промыть, порезать крупными ломтиками, обжарить в глубокой сковородке или казане с добавлением масла. Для приготовления хватит 10-15 мин.
  3. Лук с редькой промыть, очистить. Первый овощ мелко порезать, а второй – нашинковать соломкой.
  4. Отправить овощи к говядине вместе с томатной пастой.
  5. Залить все бульоном или водой.
  6. Томить под крышкой около часа, убавив огонь до минимума.
  7. При подаче добавить лапшу.

Еще один необычный рецепт — суп-гуляш из говядины по-венгерски . Это блюдо представляет собой что-то среднее между супом и рагу, но готовится очень просто. Наваристость получается за счет обилия овощей, которые отлично дополняют мясо. Главное – не пересушить его, иначе продукт станет жестким. В приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже.

  • растительное масло – 40 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • паприка, зелень, перец и соль – по своему вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе говяжье – 700 г;
  • картофель – 600 г.
  1. Филе промыть, нашинковать тонкими ломтиками против волокон. Далее отправить на сковородку с разогретым маслом, обжарить на небольшом огне.
  2. Все овощи промыть, очистить. Картофель порезать не слишком мелкими кубиками, лук порубить. Добавить к мясу эти два продукта, посыпать тмином, жарить минут 10.
  3. Оба перца разделать, порезать тонкими колечками, а их затем еще на 4 части, отправить в сковородку. Томить блюдо еще 10 мин.
  4. Чеснок мелко порубить, добавить его не сразу весь, а за 3 раза.
  5. Присыпать специями, посолить, поперчить. Залить не очень горячей водой.
  6. Закинуть картошку, тушить под крышкой 40 мин.

С картошкой

Практически любой суп не обходится без добавления картофеля. Этот овощ уже стал практически классическим для такого горячего блюда. Сварить суп из говядины с картофелем можно по-разному. Очень аппетитно получается, если добавить большое количество овощей – капусту, лук-порей, сладкий перец и морковку. За счет них и мяса бульон становится наваристым и приобретает насыщенный вкус.

  • лист лавровый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • приправы, соль и перец – по вкусу;
  • капуста – ¼ кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • картошка – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • говяжье мясо – 500 г.
  1. Лук промыть, нашинковать полукольцами. Морковку же очистить, порезать кружочками, а их затем пополам.
  2. Перец промыть, очистить от семечек, затем нашинковать полосками потоньше.
  3. Мелко порубить или раздавить чеснок.
  4. Мясо промыть, разрезать на несколько частей.
  5. Взять большую кастрюлю, влить масло, обжарить на нем пару минут лук, затем закинуть морковку, перец, чеснок. Тушить овощи 2-3 мин., помешивая.
  6. Затем влить воду, а огонь сделать максимальным. На этом же этапе закинуть говядину, петрушку и лавровый лист.
  7. После закипания убавить силу огня до минимума, томить около 2 часов.
  8. На середине варки добавить картофель, порезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Мясо же вынуть из бульона, нарезать и отправить обратно.
  9. Томить блюдо до готовности капусты с картошкой.

На говяжьей косточке

Для приготовления более наваристого и сытного бульона рекомендуется брать мясо на кости. В одном из оригинальных рецептов в дополнение к нему используется перловка. Говядина сочетается и с другими крупами – рис или гречка. Еще в суп на говяжьей кости добавляют помидоры, которые придают блюду яркий цвет. Хотя вместо них можно использовать томатную пасту.

  • перец, укроп или петрушка, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • говядина на косточке, лучше ребрышки – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • крупа перловая – 1/3 ст.;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 1 шт.
  1. Мясо и воду отправить в кастрюлю, варить бульон на небольшом огне, не забывая убирать пенку. По готовности говядину достать, мякоть отделить от костей и порезать брусочками, отправить обратно в кипящий бульон.
  2. Промыть крупу, лук с морковкой очистить, измельчить, отправить все к мясу.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу, переработать в пюре при помощи блендера. Далее тоже заложить в бульон.
  4. Приправить специями по вкусу, посолить и поперчить.
  5. Потомить блюдо немного, а затем добавить мелко порубленную зелень.

В мультиварке

Намного проще варить суп с говядиной в мультиварке , приче­рецепт выигрывает среди остальных и по времени. Кроме того, вкус блюда получается более насыщенным и ярко выраженным, а продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Технология приготовления очень простая. Нужно только правильно нарезать все продукты, заложить в чашу прибора и включить программу – «Суп», «Тушение», «Мультиповар» или «Варка».

  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • говядина – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу.
  1. Говядину промыть, порезать.
  2. В чашу мультиварки налить масло. Обжарить в ней мясо, выбрав режим «Жарка» на полчаса.
  3. Далее промыть, очистить и произвольно нашинковать все овощи.
  4. Спустя 10 мин. отправить в чашу лук с морковкой, немного пожарить, затем закинуть чеснок с помидорами, добавить пасту и сахар, перемешать.
  5. После звукового сигнала отправить в чашу картофель, кабачок, посолить.
  6. Далее влить воду. Поставить таймер на 1,5 часа в режиме «Тушение».

Овощной на говяжьем бульоне

Более диетическим, но не менее полезным является суп из говядины с овощами . Это мясо не очень жирное. Блюдо же все равно получается наваристым благодаря овощам. Они могут быть разные – капуста обычная или цветная, горошек, фасоль, чечевица, перец, кабачок или сельдерей. Мясо тоже подойдет в любом виде – с жиром или без, хотя лучше рать на косточке для большей наваристости.

  • цветная капуста – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • говядина – 600 г;
  • вода – 2 л;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • морковь — 1 шт.
  1. На сковороде обжарить порезанное кусочками мясо, приправить специями.
  2. Затем переложить говядину в кастрюлю с водой.
  3. Овощи промыть, нарезать произвольными ломтиками.
  4. Через полчаса к бульону добавить сначала картошку, затем капусту, морковь с луком и сельдерей.
  5. Варить еще полчаса, а за 5 мин. до конца закинуть горошек.

Вкусный суп с говядиной — секреты приготовления

У каждого способа, как приготовить вкусный суп из говядины , есть свои особенности, но несколько общих советов все же существует. Для большей наваристости стоит использовать кастрюлю поменьше. Закладывать продукты необходимо строго в той последовательности, которая указана в рецепте. Так ингредиенты не переварятся. Солить супчик лучше ближе к концу. Еще не стоит допускать бурного кипения. При томлении супы на говядине получаются вкуснее.

Видео: суп из говяжьих ребрышек

Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Суп-гуляш по-австрийски

Когда в журнале «Кулинарный практикум» мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.

Суп «Почти по-корейски»

На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.

Суп «Эстофадо»

«Эстофадо»-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.

Фасолевый суп «Шустрый»

Название говорит само за себя — суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на «ура», сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!

Супер-нежная говядина

Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта идея. Очень быстро, вкус потрясающий, и мясо — губами ешь!

Суп-гуляш в мультиварке

Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я — свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика — и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

Суп «Пашкет»

Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что «Пашкет»- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня — самая любимая часть блюда)

Суп с клецками «Домашний»

Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик — сплошное удовольствие, угощайтесь!

Суп из говядины. Суп из говядины
Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.

Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.

Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.

Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.

Полезные советы:
— Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.
— Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.
— Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.
— Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

Говядина — это нежирное мясо, поэтому из него готовятся самые здоровые блюда. Похлебки на говяжьем бульоне очень ароматные и сытные, их можно дополнять разнообразными крупами и овощами. Супы с говядиной обязательно должны быть включены в повседневное меню, поэтому мы подобрали лучшие рецепты с фото, с помощью которых вы сможете приготовить простые и вкусные, свежие и легкие угощения на каждый день.

Суп харчо из говядины с аджикой

Конечно, грузинскую кухню некоторые считают особенной. Эти популярные угощения любимы многими и среди них супы с говядиной, рецепты с фото таких обедов разнообразные простые и вкусные, сложные и необычайные. Но именно сейчас мы хотели бы предложить вам приготовить вкуснейшее харчо, особенно оценят данную пищу любители жгучих вкусов.

Ингредиенты:

  • говяжья грудина – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • аджика – 3 ст.л.;
  • свежая петрушка, кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Промываем мясо, заливаем прохладной водой, кипятим, снимаем появившийся шум, варим, накрыв крышкой на слабом огне до полной готовности, примерно полтора часа.

  • Тщательно ополаскиваем рис, пересыпаем его в бульон, ждем 20 минут.

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Очищаем чеснок, мелко рубим ножом.
  • Таким же образом поступаем с зеленью.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, пассируем 4 минуты.

  • Перекладываем овощи в емкость с бульонным отваром, солим, перчим, приправляем лавровым листом.
  • Открываем домашнюю аджику, добавляем в суп вместе с чесноком, снимаем с плиты, настаиваем 10 минут и наслаждаемся.

Гороховый суп с говядиной

Супы с говядиной никогда не надоедают, поэтому рецепты с фото постоянно совершенствуются, и сейчас мы предлагаем вам обратить внимание на простые и вкусные горячие обеды на каждый день, которыми смогут наслаждаться ваши домочадцы. Давайте попробуем приготовить вкуснейшую похлебку на говяжьем бульоне с горохом.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1 ст.;
  • говядина – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем говядину, варим до полной готовности, достаем, шинкуем кусочками, перекладываем снова в бульон.

  • Горох заранее замачиваем в воде на всю ночь, а затем пересыпаем в общую емкость, доливаем жидкость, продолжаем готовить.

  • Морковь и лук отправляем обжариваться в сковороду с растительным и сливочным маслом, а потом добавляем в суп, приправляем солью, перцем, зеленью, даем вскипеть, и снимаем с плиты.

Грибной суп это очень вкусное первое блюдо и вряд-ли найдется человек, который равнодушен к такому блюду. Но не всегда…

Суп-лапша с говядиной

С лапшой готовятся разные угощения, а если ее добавить в суп с говядиной получится замечательный обед, рецепты с фото такой пищи знали еще наши бабушки, ведь они простые и вкусные, поэтому их должна освоить каждая хозяюшка. Обязательно возьмите на заметку данный рецепт и побалуйте домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • говядина грудина – 1 кг;
  • желтая морковь – 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода.

Приготовление:

  • Сразу ставим вариться мясной бульон, обязательно добавляем морковь, часть зелени, соль, перец и лавровый лист. Готовим не меньше 2,5 часов на слабом огне.

  • Затем достаем мясо, убираем кость, шинкуем средними кубиками.

  • Добавляем в лапшу, варим так, как указано на упаковке.

  • Говядину перекладываем в суп, приправляем измельченной зеленью, разливаем похлебку в тарелочки и подаем к столу.

Наваристый грибной суп с говядиной и пенне ригате

Этот суп с говядиной покорит сердца ваших домочадцев и подарит им хорошее настроение и наслаждение во время обеда или ужина, рецепты с фото таких угощений обязательно должна знать каждая хозяюшка, так что возьмите их на заметку, поверьте, вы не пожалеете. Блюдо получается наваристым и ароматным, согревает душу и тело.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное топленое масло – 1 ст.л.;
  • сухие лесные грибы – 1 горсть.

Приготовление:

  • Сразу отправляем в емкость с кипящей водой промытую говядину. Снимаем пену, варим мясо до готовности, достаем, остужаем, шинкуем кусочками и укладываем обратно.

  • Очищаем картофель, нарезаем в виде соломки, бросаем в бульон.
  • Лук, морковь измельчаем, отправляем жариться в сковороду, в которой растапливаем сливочное масло.

  • Сюда же выкладываем грибы, которые заранее замачиваем, отжимаем и нарезаем, тушим вместе.

  • Жидкость, в которой вымачивались грибы, выливаем в суп.
  • Пересыпаем сюда же обжаренные компоненты, добавляем пенне ригате, варим до тех пор, пока макаронные изделия приобретут состояние альденте.

  • Приправляем блюдо солью, перцем и подаем к столу со сметаной.

Суп гуляш в мультиварке

Простые и вкусные супы на каждый день еще можно готовить в мультиварке. И сейчас мы предлагаем вам сотворить этот чудесный наваристый шедевр для своих домочадцев, чтобы они могли насладиться изумительным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, укроп, петрушка – по своему вкусу;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  • Сразу включаем мультиварку, ставим в рабочее положение режим «Экспресс». Наливаем в чашу растительное масло, отправляем обжариваться измельченный репчатый лук и порей до прозрачного состояния.

  • Сюда же добавляем порезанный кусочками болгарский перец и чили, а также помидор.
  • Затем кладем чеснок рубленый мелко, всыпаем паприку, приправляем томатной пастой.

  • Не меняя программу, перекладываем обжаренные компоненты.
  • Мясо шинкуем в виде тонких полос, отправляем обжариваться до румяной корочки.

  • Всыпаем муку, продолжаем держать на огне.
  • В говядину возвращаем овощи, вливаем воду, включаем режим «Тушение», таймер устанавливаем на 3 часа.

  • За 30 минут до сигнала добавляем измельченную зелень, лавровый лист и приглашаем всех к столу.

Тушеная говядина с фасолью это очень вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить как…

Суп из говядины с фасолью и чили

Этот удивительный горячий обед на говяжьем бульоне с фасолью из банки подарит всем замечательное настроение, так как обладает необычайными вкусовыми качествами. Суп очень наваристый, аппетитный и сытный, а особенно его оценят любители острых обедов, так как здесь присутствует перец чили.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • консервированные рубленые помидоры в собственном соку – 1,5 кг;
  • бекон – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый молотый красный чили – 1 ч.л.;
  • молотая зира, сухое орегано и розмарин – по 1 ст.л.;
  • соль, свежий молотый черный перец.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Таким же образом поступаем с чесноком.
  • С перца удаляем сердцевину и плодоножку, мякоть нарезаем средними кубиками.
  • Говядину промываем, шинкуем кусочками.

  • Бекон рубим мелко брусочками, перекладываем в большую емкость с толстыми стенками, ставим на средний огонь, вытапливаем, а потом перекладываем компонент на тарелку.

  • Укладываем в жир часть мяса, кусочки не должны друг друга касаться, увеличиваем огонь, обжариваем с каждой стороны, до образования румяной корочки. Мясо достаем с помощью шумовки, кладем в миску, таким же образом поступаем со следующей порцией говядины.

  • Теперь отправляем бекон с мясом в кастрюлю, сюда же укладываем лук, чеснок, сладкий перец, перемешиваем, приправляем острым красным перцем, смешиваем, прикрываем крышкой, готовим, сделав средний огонь 20 минут.
  • Добавляем помидоры, не сливая сок, зиру, розмарин, орегано, соль, вливаем холодную воду, кипятим, делаем слабый огонь, готовим 2 часа. Иногда помешиваем.

  • Фасоль перекладываем в дуршлаг, кладем в суп, посыпаем черным перцем, держим на плите еще 20 минут.

  • Подаем горячую похлебку к столу.

Суп с говядиной «Детский»

Когда в доме есть маленькие ребятишки, всегда хочется, чтобы меню было разнообразным, вкусным, а главное, полезным. Потому мы предлагаем вашему вниманию вкуснейший суп для детей, поверьте, вы за уши не оттянете их из-за стола, пока они не съедят весь обед до конца.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • говяжий бульон – 4 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по своему вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рис – 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Отправляем отвариваться говядину до полной готовности.
  • Картофель очищаем, промываем, перекладываем в бульон.
  • Мясо остужаем, нарезаем, укладываем обратно в похлебку.
  • Шинкуем фасоль и лук, измельчаем.

  • Цветную капусту делим соцветиями.
  • Выкладываем подготовленные три компонента в сковороду и обжариваем.
  • Сюда же добавляем чеснок, который заранее рубим мелко, тушим до тех пор, пока появится приятный аромат.

  • Перекладываем обжаренный ингредиент в навар, солим и варим до полной готовности.

Приглашаем детишек к столу.

Зимний томатный суп с кускусом и говядиной

В основном горячие похлебки с помидорами считаются летней пищей, но поверьте, этот суп прекрасно подойдет для холодной и лютой зимы. Такой обед богат специями, обладает нежной бархатистой текстурой и не оставит равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты:

  • консервированные измельченные помидоры – 400 г;
  • кускус – ¼ ст.;
  • зеленый горошек – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый кориандр – 1,5 ч.л.;
  • молотая зира – 1 ч.л.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, свежий молотый черный перец – по своему вкусу.
  • мякоть говядины – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, кинза – по 2 веточки;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отправляем промытое мясо в емкость, сюда же вливаем прохладную воду, кипятим, убираем пену, делаем слабый огонь, накрываем крышкой, варим 1 час.
  • Очищаем морковь, лук, кидаем в бульон, сюда же кладем зелень и сельдерей, готовим еще 1 час. В самом конце солим.
  • Перекладываем говядину на тарелку, навар процеживаем.
  • Очищаем лук, чеснок, измельчаем.
  • Прогреваем в чистой емкости оливковое масло, обжариваем овощи до мягкой консистенции.
  • Добавляем чеснок, кориандр, зиру, продолжаем готовить еще 1 минуту.
  • Выкладываем помидоры, вливаем бульон, кипятим, уменьшаем огонь, варим 10 минут.
  • А сейчас бросаем зеленый горошек, держим на огне еще 5 минут.

  • Потом всыпаем кускус, прикрываем емкость крышкой, снимаем с плиты, настаиваем. Приправляем перцем, солью и соком лимона.
  • Говядину шинкуем порционно.
  • Разливаем суп в тарелочки, раскладываем мясо, поливаем оливковым маслом, украшаем петрушкой и приглашаем всех к столу.

Плов – популярное узбекское блюдо. Перед вами рецепт с пошаговым фото сочного плова, с говядиной. Он выходит…

Говяжий суп с черной фасолью и перцем

Если вы желаете угостить сегодня домочадцев за обедом или ужином необычайной пищей, тогда приготовьте для них этот удивительный, ароматный, насыщенный и полезный суп. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • сухое красное вино – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский сладкий перец – 0,5 шт.;
  • отварная черная фасоль – 0, 75 ст.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый и красный перцы – по 1 щепотке.

Приготовление:

  • Промываем мясо, шинкуем средней тонкой соломкой.
  • Смешиваем вино с сахаром и соевым соусом.

  • Замачиваем говядину в маринаде, ставим в холодильник на 2 часа.
  • С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами.
  • Очищаем чеснок, шинкуем кружками.
  • Перец рубим полосками.
  • На сковороде прогреваем оливковое масло, достаем мясо из маринада, отжимаем, обжариваем, сделав сильный огонь, должна выпариться вся влага и образоваться румяность.
  • Кипятим воду 1 л, перекладываем говядину, прикрываем, готовим бульон.

  • В эту же сковороду вливаем оливковое масло, небольшое количество, делаем средний огонь, пассируем лук и чеснок до золотистости.
  • Сюда же выкладываем перец и фасоль, все смешиваем, жарим 2 минуты.

  • Добавляем томат.
  • В смесь вливаем маринад с мяса, тушим 5 минут.
  • Перекладываем массу в суп, солим, прикрываем крышкой, делаем слабый огонь, ждем еще полчаса.

  • Приправляем похлебку сливочным маслом, посыпаем красным и черным перцем, приглашаем всех к столу.

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

Если вы ищете новое и интересное угощение, тогда обязательно познакомьтесь с этим божественным супом. Блюдо обладает бесподобным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • грибы – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рисовая вермишель – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молотый перец чили – по своему вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, белый кунжут – по своему вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • вода — 2 л для бульона, 250 мл для грибов.

Приготовление:

  • Мясо ополаскиваем, нарезаем в виде тонких пластин, маринуем в соевом соусе, смешанным с рубленой мелко петрушкой, сахаром и чили.

  • Кипятим воду, опускаем в нее говядину с соусом, варим на слабом огне.
  • Грибы шинкуем крупными кусочками, отправляем обжариваться в сковороду со сливочным маслом, солим.

  • Вливаем горячую воду, тушим 10 минут.
  • Перекладываем грибы с соусом в суп, солим, варим 10 минут.
  • Сюда же кладем чеснок, который заранее измельчаем, отключаем огонь, накрываем емкость крышкой, суп должен настояться.
  • Отвариваем рисовую вермишель в соленой воде 5 минут, промываем, раскладываем в тарелки.

  • Разливаем сюда же суп, посыпаем семенами кунжута, зеленым луком и наслаждаемся.

Рисовый суп из говядины с горошком

Это первое блюдо является очень вкусным, аппетитным и ароматным, а главное, диетическим. Еще ни один человек не смог отказаться от тарелочки такого горячего угощения, поэтому поэкспериментируйте и побалуйте домочадцев своим новым шедевром.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 500 г;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, перекладываем в емкость, вливаем сюда же холодную воду, кипятим, снимаем пену, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, варим бульон под крышкой, примерно полтора часа.

  • Очищаем лук и морковь, первый овощ измельчаем ножом, второй трем на терке.
  • Картофель промываем, нарезаем кусочками.
  • Ополаскиваем рис.

  • Отмериваем горошек в нужном количестве.
  • Как только бульон будет готов, убираем специи, всыпаем рис, спустя 5 минут выкладываем остальные овощи, а через 10 минут горошек, держим на огне до полной готовности.

  • Промываем и измельчаем зелень, приправляем суп, разливаем в тарелочки и приглашаем всех к столу.

Рецепты супов с курицей поражают своим изобилием, мы представляем вашему вниманию лучшие рецепты с фото первых блюд….

«Хамин» суп из глиняного горшочка

Это удивительное еврейское блюдо сочетает в себе говядину, бобовые, рис, картофель и завораживает вкусовыми качествами. Угощение получается наваристым и просто необычайным, ваша семья будет в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • рис Мистраль Индика – 120 г;
  • фасоль Мистраль Кидни – 200 г;
  • горох Мистраль Орегон – 150 г;
  • чечевица Мистраль Онтарио – 150 г;
  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 1 шт.;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • зира – 1 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ст.л.;
  • сладкая паприка – 3 ст.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • петрушку – по своему вкусу.

Приготовление:

  • На ночь замачиваем фасоль.
  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
  • Очищаем чеснок, нарезаем кружками.
  • Отправляем подготовленные два компонента обжариваться на сковороду.
  • Промываем говядину, рубим кусочками.

  • Горох, чечевицу не замачиваем. Хамин будем выкладывать слоями в глиняные горшочки.
  • Итак, сразу кладем фасоль, горох, часть чечевицы, говядины, сверху раскладываем картофельные кружки, лук и чеснок, солим.

  • Кабачок и сельдерей шинкуем кубиками, это будут следующие слои, а в конце укладываем оставшиеся компоненты, завершаем мясом.
  • Приправляем блюдо зирой, куркумой, имбирем.
  • Паприку размешиваем в воде, разливаем в наполненные горшочки, отправляем тушиться в духовой шкаф при 140 градусах.
  • Рис высыпаем в марлю, сложенную в два раза, делаем мешочки, их должно быть столько, сколько емкостей с блюдом.
  • За 2 часа до готовности супа, достаем угощение из духовки, добавляем петрушку, помещаем рис таким образом, чтобы марлю придавили крышки, и крупа была сверху, а не опустилась на дно.

  • Возвращаем обед обратно, томим еще 2 часа.
  • Затем разливаем суп в тарелки, в каждую выкладываем рис и мясо, приглашаем всех к столу и наслаждаемся.

Вот такие интересные и необычайные супы с говядиной обязательно должны быть включены в повседневное меню ваших домочадцев, чтобы их приготовить, просмотрите рецепты с фото, которые мы подобрали именно для вас.

Источники: http://sovets.net/8437-sup-iz-govyadiny.html, http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=43, http://ej-ka.net/supy-s-govyadinoj.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *