Печенье в виде пальцев

Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    или 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Варенье или джем 1 Ст. ложка
  • Очищенные тыквенные семечки 50 Грамм

Взбиваем сливочное масло с сахаром.

Вбиваем в масляную массу яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

У нас должно получится вот такое гладкое и плотное тесто.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник минут на 20-30.

Теперь займемся лепкой «пальцев». Скатываем палочки, размером с палец. не беда, если они получатся чуток корявые — пальцы ведьмы такие и есть 🙂

Вставляем тыквенную семечку — ноготь, и делаем ножом полосочки — сгибы пальца.

Выпекаем пальцы в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вот такие они у нас получаются.

Снимаем с печенья семечку и смазываем место крепления ярким вареньем. Приклеиваем семечку обратно и печенье готово.

Похожий видео рецепт «Печенье «Пальцы ведьмы»»

Существует множество страшных рецептов печенья «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин. Чаще всего лакомство готовят из песочного теста.

Лакомство «Пальцы ведьмы» — самый страшный рецепт!

Необычное печенье, приготовленное по приведённому ниже рецепту, выглядит устрашающе. Но это никак не сказывается на вкусе оригинальной выпечки!

Для того чтобы приготовить печенье нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • горсть семечек тыквы;
  • 2,5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • небольшое количество фруктового джема
  • красноватого оттенка;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления угощения выглядит следующим образом:

  1. Сливочное масло нужно взбить с сахаром.
  2. После этого добавляют одно яйцо, тщательно перемешивают сладкую массу.
  3. Затем кладут муку, которую предварительно соединяют с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем для теста.
  4. Полученное тесто заворачивают в плёнку и ставят в холодильник на 25 минут.
  5. Затем из него делают аккуратные палочки, размером с палец.
  6. С одной стороны «пальчика» вдавливают тыквенную семечку в качестве «ноготка».
  7. Ножом делают небольшие складочки на лакомстве. Это делают для того, чтобы печенье было максимально похоже на настоящий палец.
  8. Сладости выпекают в духовке при температуре 170 градусов. Примерное время приготовления блюда – 20 минут.
  9. После того как печенье остынет, с него снимают «ноготки». Место их «крепления» смазывают фруктовым джемом. После этого тыквенные семечки прикрепляют обратно.

Оригинальное зеленое угощение

Для приготовления вкусного зелёного угощения необходимы такие составляющие:

  • 100 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • 1 желток куриного яйца;
  • ¼ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • 40 граммов миндаля.

Схема приготовления печенья выглядит таким образом:

  1. В глубокой ёмкости соединяют желток и сливочное масло, которые предварительно разрезают на небольшие кусочки.
  2. Указанные ингредиенты взбивают для получения однородной массы пышной консистенции. Затем добавляют муку.
  3. Полученную массу перемешивают силиконовой лопаткой, добавляют немного сахара и ванилина.
  4. Краситель зелёного цвета разводят чайной ложкой прохладной воды.
  5. Затем краситель кладут в тесто.
  6. Все ингредиенты перемешивают. Тесто оборачивают пищевой плёнкой и ставят в холодное место на 30 минут.
  7. Тесто делят на 20 кусочков приблизительно одинакового размера. Из этих заготовок формируют трубочки небольшого размера.
  8. В каждую заготовку вставляют один орех миндаля, который имитирует палец.
  9. Печенье кладут на противень, на который раскладывают пергамент.
  10. Обратной стороной ножа делают неглубокие надрезы, похожие на складки пальцев.

Угощенье готовят в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов на протяжении 20 минут.

Готовим из песочного теста

В лакомство кладут следующие продукты:

  • 250 граммов муки;
  • 3 столовых ложки миндальной муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • небольшое количество лимонной цедры;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 20 штук неочищенного миндаля;
  • немного клубничного конфитюра.

Сначала просеивают муку с солью и разрыхлителем. Затем добавляют миндальную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, лимонную цедру и замешивают тесто.
Тесто делят на 20 частей, из которых формируют «пальцы». В местах сгиба делают надрезы с помощью зубочистки. К кончикам «пальцев» прижимают миндаль для того, чтобы сделать подобие ногтя.
Затем угощенье выкладывают на противень. Основание каждого «пальца» смазывают конфитюром. Сладости нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов. Оптимальное время приготовления лакомства – 20 минут. Готовое печенье рекомендуется остудить на решетке.

Как сделать печенье ещё страшнее?

Для того чтобы печенье выглядело более страшно, можно использовать корицу при его приготовлении. В таком случае «Пальцы ведьмы» будут смотреться слегка загорелыми. Можно положить на тарелку с печеньем небольших игрушечных пауков для того, чтобы привести окружающих в замешательство. Ведь на Хэллоуин надо активно проявлять фантазию!

Несколько популярных рецептов угощений на Хэллоуин

Можно готовить не только печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин, но и другие лакомства. К примеру, угощение «Ночные страшилки».

Для приготовления 15 печений необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов масла;
  • стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 желток;
  • небольшое количество корицы и ванилина.

Для приготовления глазури необходимо взять:

  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • немного пищевого красителя разных цветов;
  • 1 белок.

Сначала нужно замесить и раскатать тесто. Затем из него вырезают фигурки, созданные по собственным красочным эскизам (например, шляпу или тыкву).

Печенье необходимо печь при температуре 200 градусов примерно 15 минут. На готовое угощение наносят цветную глазурь.

Вкусное, хрустящее печенье в веселом (или не очень) исполнении =) Необязательно готовить его на Хэллоуин — можно подшутить над друзьями 1 апреля =) Это мой первый рецепт на «Поваренке», буду рада всем плюсам и минусам, которые вы найдете.

Ингредиенты для «Печенье «Пальцы ведьмы»»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (с коричневый сахаром еще лучше) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Миндаль
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Печенье «Пальцы ведьмы»»:

Делаем тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и, понемногу добавляя, замешиваем тесто.

В конце я замешиваю руками. Тесто должно получится не сильно твердым и не липким. Осторожнее с мукой — если переборщить, пальцы трудно будет сформировать, не доложить — печенье расползется в духовке.
Ставим в холодильник на полчаса.

Пока тесто остывает, растапливаем на водяной бане несколько долек шоколада. По рецепту предлагается добавить в него воды. Я не добавляю.

Теперь достаем по чуть-чуть тесто, формируем палец, смазываем кончик шоколадом и придавливаем миндалем. Ножом делаем «суставчики».

Примечание: я всегда беру нежареный миндаль, он в духовке становится хрустящим, а жареный твердеет. К тому же я разделяю каждый орех на две половинки, так смотрится симпатичнее =)

Выпекаем в духовке 20 минут при t=180 гр. Если духовка мощная, то меньше.
Из такого количества теста у меня получается два противня печенья.
Конечно, придется повозиться, но результат того стоит =)

Идеально подходит к кофе =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Ведьмины пальчики»

Печенье «Пальцы ведьмы»

Похожие рецепты

Норвежское рождественское печенье «Берлинские узлы»

Песочное ореховое печенье

Печенье с карамелью

  • 49
  • 159
  • 10521

Печенье «Дружба»

  • 112
  • 199
  • 16623

Песочное печенье «Спички»

  • 89
  • 743
  • 115679

Печенье «Термитники»

Пирожные «Ложечки»

Тарталетки с апельсиновым кремом

Овсяные «пальчики» с хурмой

Фотографии «Печенье «Пальцы ведьмы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2017 года ДинСергевна #

3 ноября 2017 года Honey-day # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года ДинСергевна #

11 ноября 2017 года Honey-day # (автор рецепта)

17 марта 2015 года semsvet #

17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Marina Pi #

17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)

17 марта 2015 года alenka_612 #

17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Святочка #

17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)

16 марта 2015 года VeVeTa Tuk #

17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)

16 марта 2015 года непростая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://povar.ru/recipes/pechene_palcy_vedmy-27487.html, http://attuale.ru/pechene-paltsy-vedmy-4-strashnyh-retseptov-hellouin/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/104465/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *