Мясо запеченное в духовке с сыром

Мягкое и аппетитное мясо под сыром в духовке в домашних условиях готовят многие хозяйки. Чаще всего используется свинина, однако я предлагаю попробовать сделать это блюдо с говядиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Сыр 200-250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Майонез По вкусу

1. Минимальный набор ингредиентов всего через 80-90 минут превратится в аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.

2. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Чтобы мясо было нежное, нужно брать филе без прожилок. Нарезать кусочками одинаковой толщины.

3. Для большей сочности нужно предварительно отбить мясо молоточком, стараясь не повредить сильно структуру.

4. Выложить кусочки говядины в форму для запекания, стараясь класть их ближе друг к другу. В процессе приготовления, мясо под сыром в духовке в домашних условиях будет немного уменьшатся в размере.

5. Посолить и немного поперчить мясо по вкусу. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Выложить в форму и при желании тоже добавить немного специй.

6. Для более аппетитной корочки можно использовать майонез или сметану, которую нужно распределить по всей поверхности.

7. Сверху присыпать все тертым сыром и можно отправить форму в предварительно разогретую духовку. Как сделать мясо под сыром в духовке идеально проготовленным и с румяной корочкой? На первые 30-40 минут можно установить температуру поменьше, а затем увеличить ее и довести блюдо до готовности.

8. Вот такой простой рецепт мяса под сыром в духовке. Аккуратно нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу с гарниром или овощами.

Похожий видео рецепт «Мясо под сыром в духовке»

Свинина, говядина, телятина – да любое мясо, которое запекается в духовке, не только является вкусным повседневным блюдом, но и по праву занимает центральное место на праздничном столе.

По своей сути, мясо является наиболее предпочитаемым продуктом любого мужчины, ведь рецепты, содержащие его, сыр и лук, создают неповторимое сочетание. Особенно это заметно при добавлении к столу бутылки красного вина. А также подобное сочетание навевает на романтику, поэтому станет прекрасным выбором для совместного ужина с любимым человеком.

При этом, такое блюдо не требует каких-то особых усилий в приготовлении, а рецептов, которые можно использовать, возможно отыскать множество. Так, какие же ингредиенты можно применить при создании вкуснейшего запеченного с сыром мяса?

  1. Взять ингредиенты, которые необходимо для приготовления блюда, сделать предварительную подготовку. Взять лук, ошпарить его, чтобы он перестал горчить, а также не заставлял глаза слезиться. Далее лук следует порезать на кольца и разделить дольками;
  2. Мясо обязательно следует помыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого нарезать его на куски, толщиной чуть больше половины сантиметра. Далее следует взять кухонный молоток и хорошенько отбить каждый кусочек. Также каждый кусочек следует посолить и поперчить;

    1. Сыр твердого сорта следует натереть на терке. Сыр такого сорта наиболее легко тереть, а также он быстро расплавляется;
    2. На дно сковороды налить жир/растительное масло, выложить слой лука. Затем следует выложить уже отбитые кусочки мяса, на которые вновь следует выложить оставшийся лук. Поверх лук идет слой натертого сыра, который следует намазать майонезом;

    1. Предварительно нагреть духовку до стандартных 180 градусов, в которую следует поставить сковороду с подготовленной смесью. Запекается подобное мясо в течение примерно 50 минут. На гарнир следует подавать легкий овощной салат или картофельное пюре.

Свинина под сыром запеченная со спелыми помидорами и маслинами

  • Половина килограмма бескостной свинины, желательно окорока или карбонада;
  • 2 больших помидора, желательно тех сортов, которые содержат мало жидкости;
  • 1 банка зеленых (конечно, без косточек) маслин;
  • 150 гр сыра твердых сортов;
  • 1 домашнее яйцо;
  • 100 гр майонеза;
  • Зеленый салат;
  • Растительное масло в том количестве, которое потребуется для жарки;
  • Соль и черный перец.

Время приготовления: примерно 60 минут.

Количество калорий: 300 Кк на 100 гр.

Пошаговое приготовление мяса под сыром с помидорами и маслинами в духовке:

  1. Предварительно следует подготовить свинину, промыть ее и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусками толщиной примерно по 1 см поперек волокон. Каждый кусок следует положить в полиэтиленовый пакет или поместить под пищевую пленку и слегка отбить кухонным молотком. Каждый кусок следует приправить и оставить пропитаться примерно на 15 минут;
  2. Из банки маслин следует слить всю находящуюся в ней жидкость, потом выложить плоды на бумажное полотенце. Дождаться, пока маслины не станут сухими, а потом нарезать каждую пополам;
  3. Помидоры следует нарезать на довольно толстые кружки;
  4. Натереть на терке весь сыр, а потом смешать его с майонезом и яйцом до однородной массы;
  5. В сковороду налить масло, после чего следует слегка обжарить каждый кусочек свинины, чтобы образовалась красивая корочка. Займет это всего пару минут на каждый кусок, по одной с каждой стороны;
  6. Противень следует слегка смазать маслом, после чего выложить слой свинины, примерно половину из имеющейся. Сверху положить слоями помидоры, маслины, а затем оставшееся мясо. Если остались помидоры, то можно положить их поверх, предварительно нарезав на более мелкие куски, то же сделать с оставшимися маслинами;
  7. Сверху данное блюдо следует залить сырно-майонезной смесью, после чего отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, где мясо будет запекаться еще примерно 20 минут до полного приготовления;
  8. На блюдо следует выложить салатные листья, поверх которых выложить получившиеся куски свинины.

Запеченное мясо с ананасами и сыром

  • 500 гр отборной мякоти свинины;
  • 1 банка сочных консервированных ананасов;
  • 2–3 стол. ложки нежирной сметаны;
  • Соль и специи по личному вкусу;
  • 200 гр (можно и больше) сыра твердых сортов;
  • 1 чайн. ложка подсолнечного масла.

Время приготовления: около 60 минут.

Количество калорий: 240 Кк на 100 гр.

  1. Свинину следует хорошенько отмыть и обтереть, после чего нарезать на довольно толстые куски – примерно 2,5 см толщиной. Из вашего куска получится примерно 7 порционных кусков, каждый из которых требуется хорошенько отбить, а затем приправить;
  2. Смазать подготовленную форму маслом, после чего выложить уже отбитое мясо. Каждый кусочек по отдельности следует полить сметаной, а затем положить кружочек ананаса;
  3. Сыр натереть на крупной терке, после чего высыпать в спец. форму для запекания, чтобы он полностью покрыл мясо;
  4. Духовку предварительно разогреть до необходимых 180 градусов, после чего поставить готовиться примерно на 50 минут, пока сыр полностью не расплавится, а мясо не станет мягким и нежным.

А вы знаете как приготовить вкуснейший сливочный крем для бисквитного торта?

Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях, возьмите на заметку.

Как испечь вкусный и сочный бисквит с маком, предлагаем вам наши рецепты с пошаговыми фото.

Свинина в популярном тандеме с грибами и сыром

  • Немного больше половины килограмма свинины;
  • 300 гр сыра твердых сортов;
  • 300 гр грибов, например, шампиньонов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Около 50 гр майонеза;
  • Масло для смазывания формы.

Время приготовления ароматного мяса с грибами и сыром в духовке: около полутора часов.

Количество калорий: 270 Кк на 100 гр.

  1. Предварительно следует подготовить мясо, лучше всего брать шейку или карбонад, ведь они довольно нежные и при этом содержат немного жира. Промыть и обсушить бумажными полотенцами;
  2. Нарезать мясо на порционные ломти толщиной немного большим, чем 1 см. Каждый кусочек поместить в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой, после чего немного отбить с обеих сторон;
  3. В качестве маринада здесь выступит соевый соус. В миску вылить соевый соус, после чего хорошенько обмазать им каждый кусок мяса, который размягчит его. В данном рецепте не требуется применять соль или перец, ведь такой соус уже довольно соленый. Оставить мариноваться примерно в течение половины часа;
  4. Пока мясо маринуется, следует отварить грибы. Готовятся они примерно 30 минут в слегка подсоленной воде. После того как грибы будут готовы, то следует вывалить их в дуршлаг. Дождаться, пока лишняя жидкость полностью стечет;
  5. Весь сыр натереть на крупной терке, чем больше его будет, тем лучше. В сырную массу добавить майонез и хорошо перемешать. Можно добавить немного давленого чеснока, однако, он может начать перебивать вкус грибов;
  6. Нагреть духовку до нужных 200 градусов, пока вы собираете на противне будущее блюдо. Первым слоем здесь идет мясо, на которое выкладываются грибы, а затем покрываются шубкой из сыра и майонеза;
  7. Противень поставить в духовку и запекать в течение 40 минут, пока сыр полностью не расплавится, а корочка не станет золотистой. После этого следует выключить огонь и оставить томится еще в течение 10 минут;
  8. К данному мясу прекрасно подойдет гарнир в виде овощного салата, ведь блюдо само по себе получается очень сытным.

Тщательно выбирайте мясо для будущего блюда, комбинируйте разные его сорта и виды сыра, для того, чтобы создать свое собственное уникальное сочетание. Можно найти огромное количество разнообразных продуктов, которые будут прекрасно сочетаться с основным набором ингредиентов.

Приготовить изумительно вкусное и сытное блюдо можно из любого мяса – говядины, свинины, курицы или крольчатины. Не нужно переживать, что лакомство получится слишком сухим или жёстким, ведь сохранить сочность поможет смесь из лука и майонеза. Сырная корочка будет приятным дополнением к угощению, не оставив никого равнодушным. Советуем вам изучить маленькие хитрости и несколько простых рецептов, а затем попробовать приготовить мясо с сыром в духовке самостоятельно.

Хозяйкам на заметку

Перед тем как приступить к готовке, воспользуйтесь нашими рекомендациями, а именно:

  1. Если вы собираетесь запекать мясо с сыром, нарезая его предварительно ломтиками, то каждый кусочек следует немного отбить. Так, готовое блюдо будет нежным и невероятно сочным.
  2. Сыр можно натереть на крупной тёрке или же порезать тонкими пластинками и положить на мясные заготовки.
  3. Специи подойдут абсолютно любые – от жгучего молотого перца до смеси прованских трав.
  4. Само по себе блюдо получается достаточно сытным. Однако, если вам необходим гарнир, то просто сделайте лёгкий овощной салатик или отварите рассыпчатый рис. Сверху всё можно украсить зеленью – базиликом, петрушкой, кинзой, укропом.
  5. Вместо майонеза, который присутствует практически в каждом рецепте свинины или говядины с сыром и луком, можно выбрать нежирную сметану или несладкий натуральный йогурт.

Изучите следующие способы приготовления мясных блюд с сыром в духовке и попробуйте создать собственный кулинарный шедевр.

Рецепт №1. Мясо под сыром в духовке

Для этого варианта лакомства вам понадобится минимум ингредиентов, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки, а именно:

  • свинина или говядина – 500 гр.;
  • твёрдый сыр – 300 гр.;
  • лук – 2–3 шт.;
  • майонез – примерно 100–150 гр.;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Говядину нужно нарезать небольшими кусочками (где-то 3×5 см), отложить её в сторону. Лук шинкуется полукольцами. Противень или форму для запекания следует обработать небольшим количеством растительного или сливочного масла, уложить в него слоем говядину. Сверху её обрабатываем всевозможными специями, солью и приправами. После этого, кладём слой лука.

Сыр нужно потереть на крупной тёрке и щедро посыпать уже уложенные в противень ингредиенты. Старайтесь при этом достичь равномерного сырного слоя без просветов, так как иначе некоторые кусочки мяса пересушатся во время запекания. Теперь нужно всё хорошо смазать майонезом или сметаной. Мясо с сыром в духовке будет томиться около часа при 170–190 градусах.

Мясо запечённое можно подавать на стол, предварительно украсив несколькими листиками базилика или веточкой петрушки. Чтобы придать блюду пикантности, можно сбрызнуть его сверху лимонным соком. Любители плотного ужина могут дополнить угощение гарниром из круп или макаронных изделий.

Рецепт №2. Другой вариант блюда

Приготовить мясо с сыром в духовке можно не только нарезав его на мелкие кусочки, но и сформировав из него аппетитные ломтики. Для блюда понадобится:

  • свиное филе – 0,7 кг.;
  • сыр твёрдых сортов – 150–200 гр.;
  • лук – 3–4 головки;
  • масло растительное – для смазывания противня;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль и перец – ½ и 1 ч. л. соответственно.

Лук нужно нарезать красивыми кольцами толщиной в 2–3 мм. Свинину обмыть, удалить с неё излишки влаги при помощи бумажного полотенца, аккуратно отбить молоточком, не допуская разрывов тканей, обработать хорошенько солью и перцем. Сыр натирается на крупной тёрке. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают на неё сначала лук, а затем – свинину. После мяса снова прокладываем луковый слой, сверху всё посыпаем сыром и обмазываем майонезом. В духовке блюдо будет томиться около 40 минут при температуре в 180–190 градусов.

Лакомство хорошо сочетается не только с овощными салатами, но и воздушным картофельным пюре. Подавать на стол можно как в форме, так и заранее разделив мясо на порционные кусочки.

Рецепт №3. Свинина под сырной корочкой с ананасами

Если вы хотите по-настоящему приятно удивить своих близких сытным и необычным блюдом, попробуйте приготовить свинину в духовке с сыром и ананасами. Вам понадобится следующее:

  • свиное филе – 0,5 кг.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сметана – 2–4 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 250–300 гр.;
  • соль, специи, перец – по желанию;
  • масло растительное – для смазывания формы.

Свинину моют, удаляют излишки жидкости, нарезают на средние куски толщиной около 2 см, отбивают и обрабатывают специями и солью. Противень смазывают маслом, выкладывают на него мясо. Каждый кусок обмазывают сметаной, кладут сверху по ананасовому ломтику. Сыр натирают на тёрке (желательно крупной), посыпают щедро блюдо. Ставят противень в духовку, разогретую до 170–190 градусов. Время приготовления – 40–60 минут. Подавать лакомство можно с зеленью, маринованными огурцами или помидорами.

Рецепт №4. Говядина с грибами и сыром

Разнообразить простой рецепт можно с помощью грибов. Например, свинину или говядину с сыром хорошо дополнят свежие шампиньоны. Для блюда потребуются:

  • говядина – 0,5–0,7 кг.;
  • сыр твёрдых сортов – 300–350 гр.;
  • шампиньоны – 0,3 кг.;
  • соевый соус и майонез – по 50 гр. каждого;
  • масло растительное – чуть-чуть.

Такое блюдо будет запекаться немного дольше, но результаты впечатлят и вас, и ваших родных.

Говяжье филе моют, обсушивают, нарезают на куски толщиной в 1 см. После этого его складывают в полиэтиленовые пакетики, отбивают. Чтобы готовый продукт получился нежным и мягким, следует использовать маринад, в качестве которого сгодится соевый соус. Жидкость вливают в миску, складывают туда мясо и оставляют на 30–50 минут.

Пока филе набирается ароматом и вкусом соуса, приступают к приготовлению грибов. Их моют, по желанию удаляют шкурку, отваривают в подсоленной воде. Если шампиньоны достаточно большие, после варки их можно нарезать ломтиками или на половинки. Сыр натирают на тёрке, смешивают в отдельной ёмкости с майонезом. Любители пикантных блюд могут добавить в массу немного пропущенного через пресс чеснока.

Теперь необходимо разогреть духовку до 190–200 градусов и начать укладку ингредиентов в противень. Первым идёт говядина, на нём распределяют равномерным слоем грибы, а сверху – майонезно-сырная смесь. Время запекания – 40 минут. Когда ужин будет готов, не торопитесь доставать его из духовки, а дайте постоять ему ещё минут 5–10. Подавать к столу желательно в тёплом или горячем виде.

Рецепт №5. Свинина, дополненная маслинами и помидорами

Ещё один вариант идеального блюда – свинина, запечённая с помидорами и маслинами. Вам потребуются:

  • свиное филе – 0,5 кг.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • маслины или оливки без косточек – 200–300 гр.;
  • твёрдый сыр – 150–200 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 100 гр.;
  • соль и специи – по желанию;
  • растительное масло – для противня;
  • зелень – для украшения.

Сначала нужно подготовить свинину так же, как и в предыдущем рецепте. Вместо использования маринада из соевого соуса, просто натираем куски специями и солью, оставляем на 10–20 минут пропитываться. С маслин удаляют излишки жидкости, режут их на половинки. Томаты нарезают на красивые кружочки толщиной около 0,5 см. Сыр трут на тёрке, добавляют к нему майонез и яйцо, тщательно всё перемешивают.

Перед отправкой в духовку мясо нужно слегка обжарить на сковороде (2–3 минут для каждой стороны куска будет достаточно). Половину свинины с красивой корочкой отправляют на смазанный маслом противень, затем выкладывают кружочки томатов, оливки, а сверху – оставшийся мясной ингредиент. Покрываем всё майонезно-сырной массой, ставим в духовку при 200–220 градусах на 20–30 минут.

Мясо с сыром в духовке можно подавать как в противне, так и выложив на листья салата каждый порционный кусок. При необходимости можно подавать вместе с гарниром из риса или картофельным пюре, приготовленным на молоке. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Источники: http://povar.ru/recipes/myaso_pod_syrom_v_duhovke-28214.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/v-duhovke-s-syrom.html, http://edaizduhovki.ru/mjasnye-bljuda/myaso-s-syrom-zapechennoe-v-duhovke.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *