Мясо с сыром жареное

Приготовление мяса с сыром

Свиную шею промываем под проточной водой, нарезаем кусками по 1,5 – 2 см и посыпаем молотым перцем.

Куски мяса выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Пока мясо поджаривается с одной стороны, чистим и режем лук тонкими полукольцами, солим, перчим и оставляем на тарелке, чтоб лук пустил сок.

Сыр натираем на крупной терке.

Мясо переворачиваем и жарим с другой стороны практически до готовности.

Сверху на готовое мясо равномерно раскладываем слой лука и все засыпаем тертым сыром.

Сковороду накрываем крышкой и жарим мясо на маленьком огне еще 5-7 минут.

Ну лучше конечно в духовке, но если сковородка только доступна, то: мясо нарезать ка на отбивные, отбить, посолить, поперчить, полить маслом, лучше оливковым, на раскаленной сковороде обжарить с двух сторон по минуты 3, потом на одну сторону выложить заранее приготовленный пассированный лук, любителям грибов можно с грибами, положить сверху дольки помидора, если не очень заботит фигура, то капнуть по капельке майонеза на каждый кусок и посыпать натертым на крупной терке сыром и накрыть крышкой. Да, если мясо не очень сочно, то налить грамм 50 водички. Тушить немного под крышкой, смотреть по готовности сыра, ка хорошо расплавился-готово. Приятного аппетита!

Я обычно приготавливаю такое мясо в духовке, но бывают ситуации, что нет духового шкафа, например, если находишься на даче, где доступна только электрическая плитка.

Предпочитаю жарить на оливковом масле, но подходит и подсолнечное. Предварительно нарезаю кусками и отбиваю свинину. Не забудьте соль и перец по вкусу. Стараюсь, чтобы кусочки были среднего размера, а толщиной не более полутора сантиметров, чтобы достаточно прожарились и были мягкими. Готовлю примерно до десяти минут с двух сторон. Только потом добавляю нарезанный лук. Можно лук добавлять и раньше, как только мясо даст сок. После этого рекомендуется прикрыть крышкой.

Сыр натираю на терке, добавляю в конце жарки сверху на куски за пять минут до готовности, чтобы он успел расплавиться под крышкой.

Необходимо следить во время приготовления, чтобы огонь или плитка были не слишком раскаленными, чтобы не сжечь мясо и лук.

Для разнообразия можно отдельно пожарить лук от мяса, добавить грибочков по желанию, затем выложить пассеровку на мясные кусочки, сверху засыпать тертым сыром, затем под крышкой на сковородку до готовности буквально на пять минут. Получается примерно так:

Наверное, каждый из нас сталкивался, когда не работает духовка. Это, скорее всего, касается той категории людей, у которых духовка вместе с газовой плитой, а не отдельный духовой шкаф.

Помню, было время, когда и у меня не было духовки, была электрическая плита на две конфорки. Вот именно тогда я и научилась готовить мясо с сыром на сковороде. А в этот раз у меня духовой шкаф был занят, а сын попросил отбивные. И что же делать, пришлось готовить на сковороде отбивные из мяса.

Поверьте мне, ничего в этом сложного нет. Многим своим знакомым я рассказала этот рецепт и многие им пользуются.

А сейчас отвлекусь немного. Одна моя знакомая (а в прошлом кума) рано утром поздравила меня с праздником Благовещением. В тот миг я и вспомнила об этом празднике, поблагодарив за поздравление и за напоминание, я обмолвилась, что день у меня долгий и закончится не скоро. На что она ответила — Я тебя всегда хочу сравнить с белкой в колесе, но при этом еще и жонглирующей.

Олеся, если ты читаешь это, то спасибо огромное за поздравление и что помнишь обо мне, и я всё та же белка, которая не сижу на месте.

А теперь возвращаемся к нашему мясу с помидорами и сыром на сковороде. Так как же приготовить мясо с сыром на сковороде? А всё очень просто и быстро.

Мясо с сыром на сковороде рецепт:

Для приготовления такого блюда, нам понадобится:

Советую и хорошее настроение с желанием тоже включить в состав приготовления этого блюда. И так, когда все необходимые продукты у нас есть, можно приступить к приготовлению мяса с сыром на сковороде. Я еще иногда это называю свиная отбивная с сыром на сковороде. Но от этого вкус никак не меняется.

Всё! приступаем к делу!

Берем наше мясо, кладем на деревянную досточку и специальным молотком его отбиваем с двух сторон.

Затем немного присаливаем, посыпаем душистым перцем по желанию и выкладываем на сковороду, которая должна быть на 1 см наполнена водой.

Накрываем крышкой, делаем медленный огонь и можем идти заниматься своими делами, но не долго, около минут 30.

Затем мы переворачиваем мясо и минут через 5-10, кладем сверху лук, порезанный кольцами или полукольцами.

Как видите наше мясо немного подрумянилось. Накрываем опять крышкой и минут через 5 сверху поливаем или майонезом или сметаной.

И опять мы накрываем крышкой. После того как мясо с луком и майонезом протомилось, а на это понадобится около пяти минут, мы сверху выкладываем помидоры и подливаем немного водички.

После того, как помидоры немного протомились, сверху высыпаем тертый сыр.

И минутки через три, посыпаем сверху петрушкой, придавая мясу аромат.

Вот и всё! Наше мясо с сыром на сковороде готово. Надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита.

А напоследок немного юмора.

Как ни крути, а в России самые умные люди. Ну кто еще додумается заморозить мясо и потереть его на терке, когда нет мясорубки.

Буду Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Мясо с сыром на сковороде

Мясо является важной составляющей ежедневного рациона при правильном питании, ведь оно содержит массу витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизни.

Из мяса модно готовить котлеты, отбивные, вертуны, шашлык, мясо с овощами, тушеное мясо, или просто приготовить вкусное мясо а сковороде,но сегодня мы поговорим о блюде любимом многими, о мясе с сыром.

Приступим к готовке интересного и простого рецепта.

— свежая свиная шея – 1 кг

— твердый Российский сыр – 300 г

— майонез «Торчин Европейский» — 1 упаковка

— чеснок – 4-5 зубцов

— головка лука – 1 шт

— меленый черный перец и соль

— масло растительное для жарки

Свиную шею промываем под проточной водой, нарезаем кусками по 1,5 – 2 см и посыпаем молотым перцем.

Куски мяса выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Пока мясо поджаривается с одной стороны, чистим и режем лук тонкими полукольцами, солим, перчим и оставляем на тарелке, чтоб лук пустил сок.

Сыр натираем на крупной терке.

Мясо переворачиваем и жарим с другой стороны практически до готовности.

Сверху на готовое мясо равномерно раскладываем слой лука и все засыпаем тертым сыром.

Сковороду накрываем крышкой и жарим мясо на маленьком огне еще 5-7 минут.

Мясо с сыром лучше всего сочетается с овощным салатом.

И теперь пошаговый видео рецепт:

.

Похожие статьи

Contents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Как жарить говядину на сковородке Даже у…

Рецепт мяса по-французски с картофелем и овощами Мясо по-французски с картофелем и овощами подается порционно. Точно так же оно порционно и готовится в…

Как приготовить шницель из свинины на сковороде рецепты Что бы нам не говорили о вреде свинины, мы её ели, едим и есть будем. И сегодня уделим внимание…

Научите жарить мясо Люди. Пожалуйста,научите как правильно пожарить кусок мяса(свинины).Уже столько перепортила и все-равно получается жестким и…

Как приготовить мясо на сковороде? Мясо довольно часто жарят на сковородке; данное блюдо достаточно популярно, поскольку на его приготовление уходит…

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1385385-kak-prigotovit-mjaso-pod-syrom-na-skovorodke.html, http://detkisemya.ru/myaso-s-syrom-na-skovorodehtml, http://ah-vkusno.ru/myaso/myaso-s-syrom-na-skovorode

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *