Макароны с курицей и сыром

Макароны с курицей и сыром – это очень простое, невероятно вкусное, сытное блюдо, знакомое всем с ранних лет, но модифицированное в нечто более интересное. Мы не пытаемся сварить макароны обычным способом, мы их тушим вместе с мясом, помидорами, сельдереем, сливками, белым вином, морковью и зеленью. Данная вариация готовки предоставляет отличную возможность взглянуть на лакомство по-новому, заново открыть его для себя и полюбить. В пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как можно приготовить кушанье с курицей на сковороде в домашних условиях.

В этой вариации блюда используются куриные ножки, а именно голень и бедра. Вы же можете взять другую часть птицы, например филейную или использовать половину тушки, включая крылья и спинку. Макароны предпочтительно взять из твердых сортов пшеницы, они лучше сохранят форму в процессе приготовления и не слипнутся.

Совет: если вы хотите сделать порцию менее калорийной, рекомендуем использовать куриное филе, молочные продукты с низким содержанием жира, а вино сухое. Если у вас под рукой нет филе, то необходимо снять кожу с окороков, ведь именно в ней содержится весь холестерин, и она является источником нежелательных, избыточных калорий.

Возможна вариация лакомства с плавленым сыром. Подобная замена ингредиента в пошаговом рецепте очень интересно отразится на вкусе блюда. Твердый сыр добавляется в самом конце, во время подачи порции, в то время как плавленый необходимо вводить в блюдо за 5 минут до завершения готовки. Это сделает структуру лакомства более вязкой, вкус насыщенно молочным, усиливая сливки, и более сытным.

Приступаем к приготовлению сливочных макарон с курицей и сыром на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Курица окорок — 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Белое сухое вино 5 ст.л.
  • Макароны 300 г
  • Сливки 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Начните с самого трудоемкого процесса и займитесь мясом. Возьмите выбранную часть птицы, промойте, очистите от всего лишнего, нарежьте примерно одинаковыми кусочками, обсушите. Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, залейте пару капель растительного масла. Когда масло нагреется, выкладывайте мясо и обжаривайте со всех сторон до появления румяной корочки. Как только это произойдет, возьмите вино и добавьте к птице, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты, пока из вина не выпарятся спирты. Затем снимите с плиты и переложите курицу в миску.

Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Стебель сельдерея избавьте от твердых ворсинок и только после этого натрите на терке. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Выложите все на горячую сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте, пока овощи не начнут приобретать золотистый оттенок.

Добавьте курицу и мелко нашинкованную зелень к овощам, перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.

Засыпьте макароны сверху мяса так, чтобы те полностью его покрывали. Посолите, поперчите, добавьте любых специй по желанию и вкусу.

Добавьте сливки. Залейте кипяток в сковороду так, чтобы уровень воды покрывал продукты и поднимался над ними примерно на 1 сантиметр. Перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 5. Как только вода закипит, хорошо перемешайте и убавьте огонь. Тушите до готовности под крышкой, периодически помешивая.

Вкусные, ароматные, нежные, молочные макароны с курицей, приготовленные в домашних условиях с пошаговым фоторецептом, готовы. Добавьте натертый сыр, перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Готовка семейного ужина вдвойне приятна, если блюдо состоит из любимых ингредиентов, которые не доставляют лишних хлопот в работе на кухне. Макароны с курицей и сыром вполне подходящий вариант для любителей вкусных угощений, над которыми нужно трудиться считанные минуты. С нашими простыми и вкусными рецептами ваш повседневный рацион станет намного разнообразней.

Рецепт макарон в сырном соусе с курицей

Макароны с сыром — одно из вкуснейших блюд, которое нравится и детям и взрослым. Но также можно приготовить изделия с сырным соусом и сделать еду еще вкуснее.

Добавьте к соусу нежное куриное мясо, и ваш обед будет великолепным аналогом итальянскому угощению. К тому же стоимость такого деликатеса вполне приемлема, и готовить его можно очень часто!

Ингредиенты

  • Макароны — 400 г;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сладкий лук — 2 шт. (синие луковицы);
  • Укроп — 3-4 веточки.

Как приготовить макароны с курицей в сырном соусе

  1. Куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. Натрите чеснок на мелкой терке, смешайте с щепотью соли, перца и ложкой растительного масла. Хорошенько натрите грудку смесью и отправьте в духовку или в мультиварку для запекания.
  2. Сладкий репчатый лук очистите и вымойте. Острым ножом мелко нарежьте лук или лучше измельчите в блендере.
  3. Растительное масло влейте в сковородку и добавьте лук. Поджарьте его до золотистого цвета на медленном огне. Готовый лук остудите.
  4. В небольшой кастрюле растопите сливочный сыр, влейте к нему молоко и доведите до кипения. Теперь добавьте поджаренный лук и перемешайте. Убавьте огонь, посолите, поперчите и варите соус в течение 3 минут.
  5. Небольшой кусочек запеченной куриной грудки мелко нарежьте и добавьте в кипящий соус. Перемешайте и выключите огонь. Накройте сковородку крышкой и отставьте соус в сторону на 5 минут.
  6. В посоленной воде отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Разложите макаронные изделия в порционные тарелки и заправьте горячим соусом.
  7. Веточки укропа ополосните в воде, стряхните и мелко нарежьте. Посыпьте укропом угощение и подавайте к столу.
  8. Оставшееся куриное мясо порежьте на порционные кусочки и выложите на широкое блюдо. Мясо также полейте сырным соусом.

Макароны на сковороде с курицей и сыром

Ингредиенты

  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + —
  • Куриный фарш — 300 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Макароны — 300 г + —
  • Масло сливочное — 2 ст.л. + —
  • Базилик — 2 веточки + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Молотая паприка — 1 щепоть + —
  • Вода очищенная или бульон — 0,5 л + —

Как сделать макароны на сковороде с курицей

  1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Налейте растительное масло в глубокую сковородку и хорошо разогрейте. Бросьте лук и немного поджарьте.
  2. Затем добавьте к луку куриный фарш и макароны. Обжарьте все компоненты до золотистого цвета.
  3. Залейте водой или бульоном макароны с мясом. (Жидкость должна полностью покрывать компоненты). Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 10-15 минут.
  4. Приправьте яство, солью, перцем и паприкой. Веточки свежего базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте их. Посыпьте нарезанной зеленью макароны и выключите огонь.
  5. Еще горячие макароны с курицей смажьте сливочным маслом.
  6. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте блюдо. Перемешайте и подавайте к столу.

Что можно приготовить из макарон, сыра и курицы

Если среди ваших продуктов есть только сыр и макароны, это повод приготовить вкусное блюдо. Из одного набора продуктов можно сделать несколько разнообразных угощений.

  • Если вам позволяет время — приготовьте запеканку из лапши и сыра. Отварите макаронные изделия до готовности, соедините их с любым мясом и овощами. Выложите на противень все ингредиенты, и щедро посыпьте тертым сыром. Запекайте макароны с сыром в духовке 20 минут до образования румяной корочки.

  • Также можно приготовить рагу из макарон, овощей и мяса. Подходящие овощи с мясом потушите в казане до готовности, добавьте сырые спагетти. Залейте смесь кипяченой водой и готовьте рагу на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут, перед подачей на стол.

Макароны с курицей и сыром станут отличным угощением в любом варианте. Если блюда из таких ингредиентов вам по душе, значит вы обзавелись еще парочкой замечательных рецептов.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Итальянцы готовят макароны по любому поводу. А чем мы хуже их? Вот решил сделать блюдо по рецепту, как приготовить макароны с курицей в сырном соусе. Сытно и вкусно, к тому же просто и экономно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 100 Грамм
  • Филе курицы 150 Грамм
  • Плавленый сыр 50 Грамм
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Вода По вкусу
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль и черный молотый перец По вкусу

1. Куриное филе разрезаю крупно и кладу в пластиковый контейнер, вливаю соевый соус и доливаю воду, чтобы филе оказалось полностью в жидкости, мариную мясо 1 час, так оно не будет сухим.

2. Через час достаю мясо и вытираю его салфетками, нарезаю пластинками или кусочками другой формы.

3. Сковороду ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю кусочки курочки, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

4. После этого вливаю к мясу небольшое количество воды, добавляю сметану, после закипания кладу черный молотый перец и соль.

5. Добавляю к курице мягкий плавленый сыр.

6. Уменьшаю огонь до минимума и размешиваю сыр, прогреваю до полного растворения.

7. Обжариваю на минимальном огне 5-7 минут, пока соус не станет густым.

8. Макароны (любые) отвариваю, затем сливаю воду и выкладываю их на сковороду, перемешиваю и накрываю крышкой, готовлю еще 3 минуты.

9. Макароны и мясо пропитались сырным соусом, обязательно подаю блюдо горячим.

Похожий видео рецепт «Макароны с курицей в сырном соусе»

Источники: http://www.nazimu.info/makarony-s-kuricey-i-syrom.html, http://tvoi-povarenok.ru/makarony-s-kuricej-i-syrom-recepty-na-skovorode.html, http://povar.ru/recipes/makarony_s_kuricei_v_syrnom_souse-49877.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *