Лодочки из дрожжевого теста с начинкой

Содержание страницы:

Лодочки из слоеного теста готовятся без каких-либо проблем, получаются необычными, нарядными и невероятно вкусными. Для завтрака это просто идеальный вариант. Можно сказать, что это идея приготовления для ленивых, потому что основу для лодочек будем использовать готовую. Но при всей этой простоте они просто бесподобные на вкус: легкие, хрустящие, с нежной мясной начинкой внутри и сырной корочкой сверху.

Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены. Блюдо выглядит интересно и аппетитно, может быть подано на стол гостям. Строгого рецепта нет, ингредиенты можно менять по своему вкусу. Читайте ещё: Сырные шарики рецепт с фото.

Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г
  • Филе курицы – 300 г
  • Луковица большая (красная) – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Зелень укропа — 2 веточки
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты по списку
  2. Первым делом нужно разморозить слоёное тесто.
  3. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить. Добавить соль.
  4. Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче
  5. Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец.
  6. Красный лук можно заменить на репчатый
  7. Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  8. Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре
  9. Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто.
  10. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото.
  11. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы
  12. В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре.
  13. Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком.
  14. Солёный огурец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху мяса.
  15. Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине пирожка.
  16. Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.
  17. На противень постелить бумагу для выпечки. Уложить лодочки и смазать взбитым яйцом
  18. Запекать при 200 градусах до красивого румяного цвета, примерно 15-20 минут
  19. Лодочки из слоёного теста готовы.

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  • тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты.)
  • яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
  • сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

  1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
  2. Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
  3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
  4. Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
  5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
  6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
  7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  8. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесло слоеное бездрожжевое — 1 упаковка,
  • филе куриное — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лук красный — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • огурец соленый — 1 шт.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • яйцо -1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте филе к луку, перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности.
  2. Отварной картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Соленый огурец нарежьте мелкой соломкой. Пласт теста нарежьте на квадратики, на каждый положите ложку картофеля, сверху куриный фарш и соленые огурцы.
  3. Тесто слегка надрежьте по бокам и сверните лодочки. Выложите лодочки на покрытый пергаментом противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе

Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • куриное филе — 350г
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • картофель — 3-4 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.
  2. Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.
  3. Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке. Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.
  4. Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.
  5. По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.
  6. Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки. Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть. Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.
  7. Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки.
  8. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Быстрые лодочки из слоёного теста

Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • картофель,
  • сыр твёрдый,
  • маринованные огурцы,
  • слоёное тесто,
  • соль, перец чёрный молотый,
  • лук репчатый,
  • куриное филе,
  • яйцо куриное
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.
  2. Куриное филе порезать кусочками.
  3. Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.
  5. Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.
  6. На середину теста положить картофельное пюре.
  7. На картофель — курицу с луком.
  8. Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.
  9. Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.
  10. Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.
  11. Концы лодочки защипнуть.
  12. Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.
  13. Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.
  14. Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.
  15. Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
  16. Наши аппетитные лодочки готовы.

Лодочка из слоеного теста с курицей

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • куриная грудка — 400 гр.
  • луковица — 1 шт,
  • огурчики соленые — 4 шт,
  • готовое дрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр

Приготовление:

  1. Картошку сварить и приготовить пюре.
  2. Куриное мясо (можно использовать любое мясо) нарезать кусочками.
  3. Большую луковицу режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. Сначала мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем добавляем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут.
  4. Потом убираем крышку и на среднем огне немного выпариваем сок еще 4 минуты и выключаем.
  5. Соленые огурцы нарезаем кружками или соломкой. Огурцы только соленые или бочковые, маринованные не подойдут.
  6. Размороженное тесто разделяем на четыре части ( каждый пласт, у меня их было два, получилось 8 лодочек ) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
  7. Выкладываем в середину три ложки столовые с горкой приготовленного пюре.
  8. В центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
  9. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
  10. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  11. Выкладываем на противень.
  12. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
  13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Даем подрумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

В этих лодочках одновременно есть и мясо, и гарнир из картофеля, и огурчики (куда же без них!), и тесто. Закуска действительно получается отменная! Рецепт ее я нашла случайно, долго руки не доходили, чтобы приготовить ее, но когда все же сделала, была поражена вкусом. Теперь это одни из любимых несладких пирожков в нашей семье. А сегодня я хочу поделиться и с вами рецептом, как приготовить лодочки из слоеного теста за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 600 Грамм
  • Картофельное пюре — 250 Грамм
  • Мясо — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Огурец соленый — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина.
  2. Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож.
  3. Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности двух ингредиентов.
  4. Тем временем огурец порежьте мелким кубиком.
  5. Слоеное тесто разморозьте и порежьте на прямоугольники.
  6. Каждый прямоугольник раскатайте, сделайте надрезы, как показано на фото.
  7. В центр теста положите начинку: сначала картофельное пюре, а затем мясо и огурец.
  8. Подверните края так, чтобы образовалась лодочка.
  9. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте лодочки в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Лодочки из слоеного теста за 30 минут готовы. Кушайте их с удовольствием!

Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое. ) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  • тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)
  • яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
  • сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

  1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи.
  2. Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная). Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
  3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). Огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом…), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
  4. Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей ¼ раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

Лодочки с картофелем мясом и огурчиками

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками – прекрасное блюдо. Оно представляет собой полноценный ужин, включающий сразу мясное блюдо, гарнир, закуску и даже хлеб. Выглядят лодочки очень колоритно, напоминают большой вареник с выглядывающим из него гарниром. На вкус просто идеальны – классическое сочетание картофельного пюре с мясом не оставит равнодушным ни одного гурмана. А соленые огурчики только подчеркнут вкусовые качества блюда. При подаче рекомендую присыпать лодочки зеленью. Из указанного количества ингредиентов получается 4-8 порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • свинина – 400 г
  • луковица – 1 шт. (крупного размера)
  • огурчики соленые бочковые -3-4 шт. (небольшого р-ра)
  • тесто слоеное – 400 г яйцо
  • куриное – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, отварить и приготовить пюре привычным для вас способом. Я приготовила его заранее.
  2. Свинину мелко нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, затем обжарить на разогретой сковороде до готовности.
  3. Обычно я делаю так, мясо жарю на сильном огне, помешивая около 5 минут, затем выкладываю лук, перемешиваю, уменьшаю газ и тушу, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  4. После открываем крышку и тушим в течение 5 минут на среднем огне до тех пор, пока сок слегка не выпарится. Мясо готово. В этот раз у меня оставался в холодильнике гуляш, приготовленный по этому рецепту.
  5. Огурчики режем колечками или полукольцами, если крупные. Желательно использовать соленые или бочковые. При желании можно добавить больше огурчиков, чем указано в рецепте, это сделает блюдо только вкуснее. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  6. Готовое слоеное тесто разморозить, делим на 4 части. У меня тесто изначально состояло из 4 кусочков. В зависимости от того, какого размера лодочки вы хотите сделать, можно поделить каждую часть еще раз пополам. Я приготовила 4 лодочки размером с ладонь.
  7. Далее раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник, увеличив размер от изначального в три раза. Края у раскатанного прямоугольника должны получиться чуть тоньше, чем середина. По бокам делаем одинаковые продольные надрезы.
  8. Выкладываем в центр каждой лодочки две столовые ложки приготовленного пюре, поверх него – слой мяса и кусочки огурчиков.
  9. Затем заворачиваем поочередно каждую сторону таким образом, чтобы разрез получился по центру. Вот так.
  10. Придаем нашему изделию форму лодочки, аккуратно защипываем бока. Если кое-где получается, что теста многовато, то просто аккуратно удаляем излишки.
  11. Приготовим яичную смесьи смазываем ею лодочки. Затем выкладываем их на противень таким образом, чтобы лодочки не касались друг друга. Для этого я поочередно переложила их по бокам фольгой.
  12. Посыпаем разрез лодочек тертым сыроми отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут или до того момента, пока лодочки зарумянятся со всех сторон.

Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 150 г.;
  • картофель — 1 кг.;
  • мясо (свинина, говядина) — 400 г.;
  • луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • слоеное тесто — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезанный кольцами и небольшие кусочки мяса обжарить, из картошки приготовить пюре, а огурчики нарезать полукольцами.
  2. Разморозить тесто, разрезать на квадратики, раскатать и посередине каждого прямоугольника выложить немного пюре, огурцов, мяса.
  3. Затем сделать по бокам теста продольные разрезы и защипнуть бока.
  4. Противень застилаем пергаментом и перемещаем туда лодочки с начинкой.
  5. Смазать каждую лодочку взбитым куриным яйцом и немного посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Ароматные лодочки из слоеного теста получаются ну уж очень вкусные.
  8. Попробуйте приготовить! Вы останетесь приятно удивлены и сытно накормлены.

Перебрав массу информации в мировой паутине, я наткнулась на потрясающий рецепт лодочек из слоеного теста. Было решено — следующее блюдо для ужина будет именно таким! К слову, мне удалось удивить мужа. Побалуйте и вы своих родных этим небанальным блюдом!

Слоеные лодочки – открытые пирожки

В этих вкусных слоеных пирожках с грибами мне нравится оригинальные способ сворачивания – придания выпечке формы лодочки. Для приготовления пирожков-лодочек можно использовать любое слоеное тесто, я готовила из покупного. Для лодочек из теста подойдет разная сочная или жирная начинка, которая не подсохнет при запекании.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Петрушка или другая зелень – пучок;
  • Масло растительное для жарки;
  • Пряности по желанию: базилик, перец;
  • Соль;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Крахмал или мука – 1 столовая ложка + 1/4 стакана прохладной воды;
  • Сыр твердых сортов – 50-80 г.
  • Яйцо для смазывания верха слоеных пирожков

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук – тонкими полукольцами. Обжаривать лук в разогретом масле минутки 2, потом добавить грибы. Жарить минут 7-10 до готовности. Посыпать грибы специями, посолить по вкусу. Добавить зелень, сметану и разведеный в воде крахмал. Читайте ещё: Рулетики из ветчины: пошаговый рецепт с фото.
  2. Хорошенько перемешать. Дождаться, когда крахмал заварится (грибная масса загустеет), это займет 1-2 минуты. Выключить огонь и остудить. Готовим грибную начинку! Отдельно натереть сыр на крупной терке. Вот так будет выглядеть грибная начинка в готовых слоеных пирожках! Как сделать лодочки из теста Разморозить тесто по инструкции на упаковке (обычно это занимает минут 20).
  3. Разрезать пласты теста на квадратики. (У меня в упаковке было 2 пласта, каждый резала на 9 квадратов). Каждый квадрат раскатать в размер 15х15 (подгадывайте под размер большой чашки или пиалы, которой будете вырезать).
  4. Большой чашкой вырезать круг. Потом взять чашку поменьше и вырезать круг внутри большого, но обязательно оставить внизу и вверху нетронутые (недорезанные) участки по 1 см каждый (место соединения внутреннего круга с ободком, а то ободок отвалится). Сначала вырезаем большой круг, потом, внутри него — маленький, оставляя маленькие места соединений, из которых потом образуются маленькие завитушки Левую сторону ободка кладем направо, а правую — продеваем под левую. Или наоборот, если вы — правша))) Потом провернуть такой трюк: взять ободки справа и слева и продеть их друг в друга.
  5. Вот таким знаком бесконечности переплетаются ободки, продетые друг в друга Перекрещенные ободки теста образуют бортики на внутреннем круге теста. Так получается лодочка из теста. Раскладываем переплетеные ободки на краях внутреннего круга Сборка пирожков – лодочек Выстелить противень пергаментной бумагой. Если ее нет, смазать противень маслом или подпылить мукой.
  6. Пустые заготовки – лодочки выложить на противень. Можно переносить на противень и уже начиненные пирожки, если уверены в ловкости рук. Выложить горкой начинку В каждый пирожок между бортиками выложить 2 чайных ложки начинки. Сверху добавить немного сыра. Лодочки на противне Тесто смазать тряпочкой или кисточкой, смоченной в смеси взбитого яйца и 1 столовой ложки прохладной воды. Выпекать лодочки с начинкой при температуре 220 градусов С до подрумянивания теста.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Продолжаю свою любимую тему выпечки из слоеного теста, она такая оригинальная и разнообразная, быстрая и красивая! Сегодня я покажу, как сделать аппетитные лодочки из слоеного дрожжевого теста с сочной ароматной начинкой из мяса, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Как всегда делается эта выпечка очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной!

Ингредиенты для лодочек из слоеного теста:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт. (средние)
  • Маринованные огурчики – 1-2 шт.
  • Соль, приправа
  • Растительное масло
  • Яйцо для смазывания лодочек

Приготовление из слоеного дрожжевого теста:

Для начинки мясо порежьте мелкими кубиками и обжарьте его в растительном масле, добавьте порезанный лук и обжарьте до готовности.

Картофель я помыла и приготовила в мундирах в микроволновке (поставила на 8 минут на самую большую мощность), остудила, почистила и порезала небольшими кубиками.

Маринованные огурчики порежьте небольшими кубиками. Смешайте мясо, картофель и маринованные огурцы, посолите по вкусу, приправьте.

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, раскатайте пласт толщиной примерно 2 мм. У меня тесто состояло из 2 пластов, я раскатала и разрезала каждый пласт на 4 квадрата, всего получилось 8 штук. На каждом квадрате сделайте по два вертикальных разреза (не доходя до конца) по краям.

В середину каждого квадрата положите начинку. Сначала накиньте тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре. Затем закройте второй стороной теста, также располагая разрез по центру. Сформируйте уголки лодочки.

Оставьте изделия для расстойки примерно на 15-20 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом, середину присыпьте тертым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20-25 минут.

Лодочки из слоеного дрожжевого теста готовы!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления подобных лодочек из слоеного теста от канала Kulinar24

Мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина. мой девиз-быстро, просто, вкусно.

Понадобится:
картофель — 1 кг.
мясо (любое. ) — 400 гр.
луковица — 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты. )
яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная ч асть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побо льше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.


8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.


9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку. даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины — 300 г
-Лук крупный — 1 шт.
-Картофель — 3–4 шт.
-Сливочное масло — 100 г
-Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сыр твердый — 50 г
-Соль, перец

Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

Лодочки-завитушки из слоеного теста

В этих вкусных слоеных пирожках с грибами мне нравится оригинальные способ сворачивания – придания выпечке формы лодочки. Для приготовления пирожков-лодочек можно использовать любое слоеное тесто, я готовила из покупного. Для лодочек из теста подойдет разная сочная или жирная начинка, которая не подсохнет при запекании.

Эти пирожки полезно и приятно выпекать с детьми, процесс формирования лодочек развивает пространственное мышление ребенка, соприкосновение с мягким и податливым тестом, мелкая работа детских ручек – улучшает речь, а само приготовление выпечки развивает творческие способности и фантазию ребенка. Кроме того, совместная созидательная и творческая работа улучшает отношения в семье. Так что, давайте готовить лодочки с начинкой!

Из чего испечь пирожки – лодочки

на 20-22 пирожка

Тесто слоеное готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Петрушка или другая зелень – пучок;
Масло растительное для жарки;
Пряности по желанию: базилик, перец;
Соль;
Сметана – 2 столовых ложки;
Крахмал или мука – 1 столовая ложка + 1/4 стакана прохладной воды;
Сыр твердых сортов – 50-80 г.

Яйцо для смазывания верха слоеных пирожков

Как испечь пирожки – лодочки

Приготовить грибную начинку

Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук – тонкими полукольцами. Обжаривать лук в разогретом масле минутки 2, потом добавить грибы. Жарить минут 7-10 до готовности. Посыпать грибы специями, посолить по вкусу. Добавить зелень, сметану и разведеный в воде крахмал. Хорошенько перемешать. Дождаться, когда крахмал заварится (грибная масса загустеет), это займет 1-2 минуты.

Выключить огонь и остудить.

Готовим грибную начинку!

Отдельно натереть сыр на крупной терке.

Вот так будет выглядеть грибная начинка в готовых слоеных пирожках!

Как сделать лодочки из теста

Разморозить тесто по инструкции на упаковке (обычно это занимает минут 20). Разрезать пласты теста на квадратики. (У меня в упаковке было 2 пласта, каждый резала на 9 квадратов).

Каждый квадрат раскатать в размер 15х15 (подгадывайте под размер большой чашки или пиалы, которой будете вырезать). Большой чашкой вырезать круг. Потом взять чашку поменьше и вырезать круг внутри большого, но обязательно оставить внизу и вверху нетронутые (недорезанные) участки по 1 см каждый (место соединения внутреннего круга с ободком, а то ободок отвалится).

Сначала вырезаем большой круг, потом, внутри него — маленький, оставляя маленькие места соединений, из которых потом образуются маленькие завитушки

Левую сторону ободка кладем направо, а правую — продеваем под левую. Или наоборот, если вы — правша)))

Потом провернуть такой трюк: взять ободки справа и слева и продеть их друг в друга.

Вот таким знаком бесконечности переплетаются ободки, продетые друг в друга

Перекрещенные ободки теста образуют бортики на внутреннем круге теста. Так получается лодочка из теста.

Раскладываем переплетеные ободки на краях внутреннего круга

Сборка пирожков – лодочек

Выстелить противень пергаментной бумагой. Если ее нет, смазать противень маслом или подпылить мукой. Пустые заготовки – лодочки выложить на противень. Можно переносить на противень и уже начиненные пирожки, если уверены в ловкости рук.

Выложить горкой начинку

В каждый пирожок между бортиками выложить 2 чайных ложки начинки. Сверху добавить немного сыра.

Лодочки на противне

Тесто смазать тряпочкой или кисточкой, смоченной в смеси взбитого яйца и 1 столовой ложки прохладной воды.

Выпекать лодочки с начинкой при температуре 220 градусов С до подрумянивания теста.

Противень с пирожками в форме лодочек

Лодочки скоро отправятся в плавание со сладким горячим чаем!

Особенности приготовления лодочек – открытых пирожков с начинкой

Пирожки – лодочки готовятся легко, только надо следить за тем, чтобы не отрезать лишнего – оставить перемычки, соединяющие внешнее кольцо теста и внутренний кружок.

Мне было удобно отмечать внутренний круг чашкой с ручкой, если я забывала, что резать до конца нельзя, то ручка кружки выступала естественным препятствием (хотя бы с одной стороны), процесс сохранения соединительной полоски с противоположной стороны приходилось контролировать усилием воли;))

То, что ободок у лодочек очень плоский, а начинка выпуклая (выложенная горкой), не страшно. В духовке выпечка подрастет и у пирожков появятся хорошие бортики достаточной высоты.

Завитушки — лодочки с грибами под сыром готовы!

Что сделать, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке

Нужно посыпать разделочный стол мукой, точно так же припудрить скалку и руки, тогда слоеное тесто при раскатке не прилипнет.

Какие чашки брать для вырезания лодочек

У меня была большая пиала диаметром около 15 см и чайная чашка поменьше размером. Ободок (кольцо) у внутреннего круга теста получался ширной около 2,5-3 см.

Что делать с обрезками – остатками теста

Можно собрать обрезки теста в кучку, снова раскатать его и вырезать кружки. Если раскатанное тесто получается не очень удобной геометрической формы, то можно сделать из него любые другие пирожки – круассаны – рецепт , конвертики, треугольники или пирамидки. Я, например, испекла пирамидки со смородиной (у меня была замороженная с лета). Можно добавить немного сахара в начинку, если не любите кисловато-свежий вкус.

Края треугольника из теста поднимаем наверх и соединяем по ребрам. Внутрь кладем начинку (у меня — ягодки смородины)

Пирамидки с ягодами готовы к запеканию

Готовые слоеные пирамидки с ягодами — очень сочные и вкусные!

Как приготовить лодочки с творогом (ватрушки)

Для творожной начинки годится готовая творожная масса + 1 яйцо или смесь творога, сахара и сметаны + 1 яйцо в которую можно еще добавить масла и изюма (кураги, ягод или чернослива). Чем жирнее творог, тем вкуснее будет начинка этих слоеных пирожков.

Для начинки этих слоеных ватрушек – лодочек на 500 г слоеного теста потребуется около 1,5 пачек творожной массы (300 г).

Этапы приготовления ватрушек с творогом в виде лодочек из слоеного теста в картинках

Бортики поднимутся в духовке и начинка не растечется, не волнуйтесь!

Лодочки с творожной начинкой перед помещением в духовку

Ватрушки — лодочки готовы!

Другой способ изготовления лодочек из теста

Выпечка в форме лодочки: расстегаи и открытые хачапури (те, где поверх сулугуни потом разбивается яйцо) лепятся иначе – края кружка или овала, в центре которого лежит начинка, защипываются по краям. И никаких перекрещеных ободков теста.)))

Пирожки – лодочки получаются небольшими, сытными. Когда доедаешь последний кусочек, нет ощущения, что сильно объелся, просто приятно ощущение внутри. Потому что там не так много теста и достаточно начинки. Очень вкусные лодочки получаются, похрустывающие, с сочной и обильной грибной или творожной начинкой! Жалею, что мало этих слоеных пирожков напекла, надо было и вторую партию сразу из новой упаковки теста сделать.

Пикантные лодочки из дрожжевого теста с ароматной грибной начинкой можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а ещё такие лодочки прекрасны вместо хлеба к первому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 10 Грамм
    Тесто
  • Молоко 250 Миллилитров
    Тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    Тесто
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    Тесто
  • Масло растительное 110 Миллилитров
    Тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    Тесто
  • Мука пшеничная 500 Грамм
    Тесто
  • Лук репчатый 1 Штука
    Начинка
  • Сыр тертый 100 Грамм
    Начинка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    Начинка
  • Грибы 350 Грамм
    Начинка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    Начинка
  • Соль 1 Щепотка
    Начинка
  • Перец 1 Щепотка
    Начинка

1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, накройте и дайте ему подойти минут 40.

2. Пока тесто подходит, сделаем начинку. Лук и грибы нарежьте кубиком.

3. Обжарьте с добавлением масла, посолите, поперчите, затем охладите.

4. Добавьте сыр и яичный белок, перемешайте.

5. Из кусочка теста раскатайте круг.

6. Скатайте концы с двух сторон к центру.

7. Скрепите края и раздвиньте центр, чтобы получилась «лодочка».

8. Выложите в центр начинку, смажьте желтком.

9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

Источники: http://zakuskidoma.ru/lodochki-iz-sloyonogo-testa-poshagovyj-recept-s-foto/, http://vertushok.ru/world-cuisines/boards-from-yeast-dough-with-chicken-tasty-doughfilled-boat-with-filling-recipe-with-photo.html, http://povar.ru/recipes/pirojki-lodochki_s_syrno-gribnoi_nachinkoi-68247.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *