Курица с манго рецепт

На авторство этого рецепта я не претендую, кто его придумал, не знаю, попробовала в ресторане, и была буквально покорена нежным пряным вкусом куриных грудок.

С точки зрения фитнес-питания, такие грудки замечательный вариант белковой пищи.

  • Филе куриное сырое — 300 г
  • Манго очищенное — 70 г
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубка свежего
  • Бальзамический уксус — десертная ложка (5 г)
  • Соевый соус — десертная ложка (5 г)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка (7 г)
  • Специи молотые для курицы (паприка, базилик) — 1/2 ч. ложки
  • Соль

Как приготовить курицу с манго

  1. С филе цыпленка снять жир. Нарезать филе не поперек волокон, а вдоль, чтобы получились тонкие плоские слайсы.
  2. Каждый ломтик филе отбить, чтобы он стал как можно тоньше.
  3. Манго вымыть, снять кожуру и срезать с плода тонкие — 5-7 мм дольки.
  4. Каждый ломтик куриного филе слегка посолить с одной стороны, положить один-два кусочка манго и свернуть рулетом. Внешнюю часть солить не нужно.
  5. В отдельную мисочку налить оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Сюда же всыпать сушеный чеснок (или свежий, раздавленный через пресс), сухие специи. Перемешать.
  6. Куриные рулеты обмакнуть в соус, так, чтобы смазать всю поверхность, и выложить в антипригарную сковороду.
  7. Жарить на маленьком огне, под крышкой около 10-12 минут. Затем убрать крышку, подождать, пока жидкость выпариться и рулеты поджарятся с одной стороны.
  8. Перевернуть рулеты на другую сторону и обжарить около 2 минут, до образования золотистой корочки.

Совершенно не обязательно пережаривать рулеты сильно, слишком зажаренная пища вредна. Соус постепенно густеет и достаточно потомить в нем куриные рулеты, периодически переворачивая, чтобы они приняли аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

Подавать такие рулеты можно с гарниром из овощей (цветной капусты, стручковой фасоли), риса. Также на гарнир замечательно подходит гороховое пюре или отварная чечевица.

Отдельно хочется сказать о манго. Этот фрукт самый удачный вариант начинки для тех, кто не любит сочетание соленого — сладкого. Ведь одним из распространенных вариантов куриных рулетов является тот, где к курице добавляют чернослив или курагу. Но эти сухофрукты слишком сладкие и содержат в четыре раза больше углеводов.

Единственный фрукт, которым равноценно можно заменить манго — это груша, но только из не самых сладких сортов и не переспелая. Кстати, в груше, больше пищевых волокон.

Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительного масла 3 Ст. ложки
  • луковица 1 Штука
  • красный болгарский перец 1/2 Штуки
  • чеснока 2 Зубчика
  • имбиря 2 Ст. ложки
  • желтого порошка карри 2 Ст. ложки
  • молотого тмина 1/2 Чайных ложки
  • манго 2 Штуки
  • уксуса 2 Ст. ложки
  • воды 1 1/4 Стакана
  • курицы 550 Грамм
    без костей и кожи
  • изюма 1/3 Стакана
  • густых сливок 1/2 Стакана
  • соль и перец — По вкусу

Описание приготовления:

Нарезать луковицу, курицу, манго и перец. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить перец и столовую ложку масла, жарить 2 минуты. Добавить порошок карри и тмин, готовить еще несколько минут. Добавить еще масло в случае необходимости.

Затем добавить имбирь и чеснок, готовить в течение 1 минуты.
Влить уксус, воду и добавить 1/2 нарезанного манго. Увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая. Убрать кастрюлю с огня.

Взбить соус в блендере до получения однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю. Добавить кусочки курицы и изюм. Довести до кипения, накрыть крышкой, варить 8-10 минут. Добавить оставшийся манго и сливки. Готовить на очень медленном огне примерно 1-2 минуты. Не допускайте кипения, иначе соус может свернуться. Добавить приправы по вкусу.

Если соус слишком сладкий, нужно добавить немного уксуса. Если соус недостаточно сладкий, добавить щепотку сахара. Посолить и поперчить. Украсить кинзой. Подавать с рисом в качестве гарнира.

Похожий видео рецепт «Курица с манго и карри»

Ингредиенты

Куриные бедра — 5 штук;

Манго — 0,5-1 штука;

Розмарин свежий или сухой — по вкусу;

Растительное масло — 1 ст. ложка.

  • 170 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Манго, как и некоторые другие фрукты, отлично сочетается с куриным мясом. Можно запечь курицу целиком в духовке поместив внутрь или потушить кусочки курицы с кусочками манго в сотейнике или чаше мультиварки. В качестве специй к таким блюдом возможны варианты, а мне особенно нравится добавлять розмарин.

Поместите кусочки манго в смазанную растительным маслом чашу мультиварки или в сотейник.
С кожурой поступайте по своему усмотрению, я иногда оставляю, иногда убираю.
Посыпьте розмарином.

Сверху уложите куриные бедра или кусочки курицы, слегка посолите и снова добавьте розмарин.
Влейте немного воды, около трети стакана.

Установите режим мультиварки «тушение» 1 час или тушите на плите в глубокой сковороде или сотейнике.

В процессе тушения несколько раз переверните куски курицы.

Курица с манго готова, подавайте её с гарнирами по вкусу, например, с рисом.
На фото смесь золотистого риса с диким и полито образовавшимся в процессе приготовления соусом.

Источники: http://fitnes-menu.ru/pryanaya-kurinaya-grudka-s-mango/, http://povar.ru/recipes/kurica_s_mango_i_karri-3859.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/2602

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *