Курица с корицей в духовке

Курица с апельсинами и корицей мгновенно перенесет вас в мир восточных сказок. Может быть, для кого-то подобное сочетание мяса и фруктов пока еще непривычное, но, приготовив птицу таким образом, вам захочется повторить это еще не один раз.

Теплый аромат корицы в сочетании с цитрусовыми согреет вас в осенний или зимний вечер, поможет забыть обо всех повседневных заботах и по-настоящему расслабиться.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту в духовке, получается необыкновенно вкусным и выглядит очень аппетитно, благодаря румяной корочке и ярким долькам апельсина.

Ингредиенты на 4 порции:

8 кусочков курицы (лучше всего взять бедра, голени и крылья)

8 средних картофелин

4 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка без верха молотой паприки (или приправы с паприкой)

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1/4 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

1 пучок петрушки

Рецепт приготовления курицы с апельсинами:

Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в небольшой миске растительное масло, паприку, корицу, черный перец, добавьте соль.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Промойте, обсушите и крупно порубите зелень петрушки, оставив несколько веточек для украшения готового блюда.

Вымойте апельсин горячей водой, нарежьте его половинками кружочков, не очищая от кожуры, но удалив, по возможности, семена.

Промойте и обсушите кусочки курицы, посмотрите, не осталось ли на них перьев и переложите в глубокую миску.

Добавьте туда же нарезанный картофель, зелень и апельсин, залейте приготовленным маринадом и перемешайте. Оставьте пропитаться на 10-15 минут.

Переложите все в неглубокую, широкую огнеупорную форму, например, стеклянную, или на противень, выстланный фольгой для запекания.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте кусочки курицы с картофелем запекаться на 45-50 минут, за это время несколько раз вынимая и переворачивая, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка.

Разложите готовую курицу с апельсинами и картофель по порционным тарелкам (по два кусочка на порцию) и подавайте с зеленью и гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 500 мл бульона овощного или куриного
  • 1/2 ст. риса
  • 2 сладких перца
  • 6 луковиц
  • 1/2 ч .л. корицы
  • 1/3 ст. изюма
  • щепотка кориандра
  • щепотка имбиря
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Пряная курица с корицей? А почему бы и нет! Мы привыкли, что корицу чаще всего добавляют в выпечку и десерты. Но попробуйте приготовить это блюдо, и вы всегда будете добавлять корицу к куриному мясу! Это блюдо родом из марокканской кухни, где оно готовится в так называемом Tagine. Это традиционная посуда в виде горшка с конусной крышкой из берберской глины, в которой готовят различные блюда из мяса с овощами. Но так как у нас нет таджина, то можно приготовить блюдо в домашних условиях по упрощенной версии — в глубокой кастрюле.

Рецепт приготовления достаточно прост, а получается всё быстро и вкусно. Просто нарежьте курицу и овощи и обжарьте, а для экзотического сладко-кислого вкуса добавьте изюм, корицу и кориандр. Это блюдо, приготовленное и поданое на ужин, несомненно, станет удивительным кулинарным сюрпризом для семьи.

Как приготовить пряную курицу с корицей

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и выложить в миску.

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Добавить изюм.

3. Вернуть в сковороду курицу. Добавить отваренный до полуготовности рис. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку кориандра, имбиря и корицу.

4. Влить бульон (натуральный овощной, куриный или приготовленный из бульонного кубика), перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне.

5. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!

Содержание статьи

  • Как приготовить курицу с корицей
  • Как использовать корицу
  • Как сделать маринад для курицы

Курица с корицей

Курица с корицей — это традиционный рецепт итальянской кухни, на приготовление которого уходит около 2 часов. Вам понадобится (из расчета на 4 порции):
— курица — 1 шт.;
— репчатый лук — 2 шт.;
— 250 мл белого столового вина;
— 200-300 мл куриного бульона;
— 300 г тальятелле (яичной пасты);
— 150 г пармезана;
— корица (по вкусу);
— сельдерей — 4-5 стеблей;
— 300 г помидоров;
— 1 ст. л. томатной пасты;
— 20 г сахара;
— 20-30 г сливочного масла;
— зелень (петрушка, укроп, кориандр или др.);
— лавровый лист, тимьян;
— 2 сковороды.

Для начала необходимо разделать курицу: на филе, ножки, грудки (количество частей зависит от размера курицы). Натрите курицу солью и обжарьте на разогретом на сковороде сливочном масле.

Помидоры помойте, удалите шкурку и порежьте небольшими дольками. Также очистите и пошинкуйте стебли сельдерея, который придаст блюду пикантный вкус. Томаты и сельдерей обжарьте на другой сковороде до образования соуса. Затем добавьте к соусу 100 мл белого вина, томатную пасту, немного сахара, а также посолите и поперчите блюдо по вкусу. Также любители острых блюд могут добавить лавровый лист и веточки тимьяна. Продолжите тушить соус на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя влага. После того, когда соус приобретет однородную консистенцию, сделайте меньше огонь и тушите около 20 минут, чтобы овощи получились мягкими. Если вам нравится вкус твердого сельдерея, то можно не продолжать тушить.

Тем временем курица обжарится, посыпьте ее кольцами репчатого лука, залейте куриным бульоном, добавьте специи по желанию (лавровый лист, тимьян) и тушите на среднем огне до закипания. После закипания влейте в курицу остатки белого вина и тушите еще около 1 часа.

Отварите тальятелле, натрите пармезан и подогрейте соус. Подготовьте тарелки для сервировки стола. Имейте в виду, что данное блюдо выкладывается слоями в строгой последовательности: сначала слой тальятелле, потом соус из-под курицы, который посыпается натертым пармезаном и небольшим количеством корицы, далее положите кусочек курицы, полейте сверху красным соусом, посыпьте мелко порубленной зеленью (петрушкой, кориандром или др.) и пармезаном. Курица с корицей полностью готова, у вас получился настоящий вкусный и сытный кулинарный шедевр!

Курица с корицей и апельсинами

Курица с корицей и апельсинами получается оригинальной и аппетитной благодаря золотистой корочке и запаху цитрусовых, блюдо имеет восточный аромат и необычный вкус мяса и фруктов. Вам понадобится (на 4 порции):
— курица — 1 шт.;
— 400 г картофеля;
— апельсин — 1шт.;
— 4 ст. л. растительного масла;
— молотая паприка, молотый черный перец (по вкусу);
— ¼ ч. л. корицы;
— соль (по вкусу);
— зелень (петрушка, укроп, кориандр и др.).

На первом этапе приготовьте маринад для курицы. Смешайте в тарелке растительное масло, паприку, корицу, черный молотый перец и соль. Специи и соль используйте по вашему вкусу.

Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими тонкими кружками. Также помойте и крупно порежьте зелень. Несколько веточек петрушки необходимо оставить для украшения уже готового блюда. Под горячей водой помойте апельсин, нарежьте его вместе с кожурой половинками кружков, аккуратно удалите косточки.

На следующем этапе промойте и обсушите курицу, затем переложите в глубокую тарелку, туда же добавьте зелень, картофель и апельсиновые дольки, залейте сверху приготовленным маринадом. Оставьте курицу пропитаться маринадом на 15-20 минут, а тем временем разогрейте духовку до 200оС. Подготовьте форму для запекания, смажьте растительным маслом и выложите курицу с овощами, отправьте в духовку на 45-50 минут для запекания. В течение этого времени вынимайте блюдо, чтобы переворачивать. О готовности вам подскажет золотистый цвет курицы.

Курица с корицей и апельсинами готова, украсьте данное блюдо веточками петрушки, а подавать к столу можно с гарниром из овощей или салатом.

Источники: http://www.taganrozhenka.ru/myaso/311-kurica-s-apelsinami.html, http://yummybook.ru/recept/pryanaya-kurica-s-koricej, http://www.kakprosto.ru/kak-897038-kak-prigotovit-kuricu-s-koricey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *