Курица под тертым картофелем

Сегодня готовим простое блюдо — курицу под тертым картофелем. Несмотря на то, что блюдо готовится из простых, привычных продуктов – на выходе оно получается оригинальным, сытным, с ярким вкусом: короче говоря – вряд ли эта запечённая курочка оставит кого-то равнодушным: она точно понравится. Приготовленное по этому рецепту, блюдо можно считать диетическим – оно лёгкое, не жирное, и довольно некалорийное. Такая куриная запеканка скорее не запекается, а пропаривается, давая блюду сочность (помидоры таки, делают своё дело).

Ингредиенты:

  • куриные филе – 2 шт
  • три куриных яйца
  • 4 крупных картофелины
  • два больших помидора
  • одна репчатая луковица
  • сметана (лучше, что бы густая была) – около ¼ стакана
  • две, три дольки чеснока
  • перец черный, соль по вкусу

Итак, приготовим вкусную курицу под тертым картофелем:

  1. Филе разрежьте и хорошенько отбейте. Выложите его на подготовленный противень (заранее застеленный фольгой). Посыпьте солью и молотым перцем.
  2. Тонкими кружочками порежьте обмытые помидоры и выложите их на курицу.
  3. Картошку очистить и крупно натрите.
  4. Яйца немного взбейте в отдельной емкости, добавьте к ним сметану, измельченную луковицу и чеснок. Присолите все, также поперчите. Дальше все тщательно вымешайте и добавьте в натертую картошку. Еще раз вымешайте.
  5. Равномерно распределите получившуюся массу на помидоры.
  6. Запеките в духовом шкафу около 30-40 мин (до появления золотистости).

Вкусная, сочная, сытная курица под тёртым картофелем готова. Можно назвать это блюдо универсальным, ведь оно подойдёт, как для повседневного употребления, так и выручит вас в торжественные дни.

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.


Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.


Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.


Хорошо все помешаем и картофель готов.


Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.


Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.


Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита.

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве — сочно, нежно и очень вкусно!

Курица в духовке, а точнее, это не целая курица, а куриное филе в духовке. Рецептов запеченной курицы много, просто это еще один вариант, который проверен и признан вкусным.

Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сдобренной сметанным соусом – уже ясно, что очень вкусно, особенно, если на первое будет сливочный суп с лососем – http://www.domashnya-eda.ru/slivochnyj-sup-s-lososem-rybnyj-sup/.

Куриное филе в духовке – ингредиенты

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сметана – 1/4 стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Курица в духовке – приготовление

Готовится курица в духовке по этому рецепту так.

  • Отбейте филе с двух сторон.

  • Застелите противень фольгой и выложите на него отбитое куриное филе.
  • Поперчите и посолите.
  • Нарежьте помидоры кружочкам и выложите на отбивные.

  • Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке.

  • В миске взбейте венчиком яйца, добавьте в них сметану, нарезанный мелко лук и чеснок. Посолите, поперчите, смешайте с тертым картофелем.
  • Еще раз перемешайте и всю массу равномерно распределите по куриному филе.

  • Запекайте в духовке, нагретой до 170-180 градусов 25-30 минут, до образования румяной корочки. Время выпекания зависит от конструктивных особенностей духовки, поэтому, ориентируйтесь на внешний вид.
  • Разрезать на порции и подавать к столу.

Источники: http://povaryoshka.net/kuritsa-zapechennaya-pod-tyortyim-kartofelem/, http://kurica-v-duhovke.ru/kuritsa-zapechennaya-pod-tertym-kartofelem-v-duhovke/, http://www.domashnya-eda.ru/kurica-v-duxovke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *