Креветки в томатном соусе с чесноком

Креветки в томатном соусе с чесноком — это классический рецепт блюда из морепродуктов. Их легко готовить и, к тому же, они очень вкусные. Острый и сладкий вкус этого блюда из морепродуктов может соблазнить любого! Креветки очень полезны для здоровья, а морепродукты обладают низким содержанием калорий. Таким образом, вы можете приготовить блюдо из креветок, не беспокоясь набрать вес.
Креветки в томатном соусе с чесноком можно сделать как с соусом, так и без (в зависимости от предпочтений). Аромат чеснока и острый вкус томатного соуса делает придадут с этому блюда из морепродуктов особый вкус.

Рецепт блюда из креветок в томатном соусе с чесноком

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

креветки крупные — 15-16 шт (500 г)

2-3 зубчика чеснока

2 помидора среднего размера или 200 г томатной пасты, разбавленной водой

1 столовая ложка черного перца

2 столовых ложки оливкового масла

Сперва посыпьте креветки солью и перцем. Отложите в сторону и дайте креветкам мариноваться минут 10. Потом отварите их в подсоленной воде до готовности (креветки станут светло-розовыми), отсудите и почистите. Помните, что креветки готовятся очень быстро, поэтому будьте внимательны при их приготовлении, чтобы не переварить.

Почистите, помойте и измельчите лук кубиками. Нагрейте на сковороде оливковое масло и на среднем огне пару минут обжарьте лук. Теперь добавьте чеснок, соль и черный перец. Жарьте еще 3 минуты. Тем временем, потрите на терке помидоры. Добавьте томат в сковородку, когда лук станет золотистого цвета. Жарьте все на на сильном огне ещё пару минут.

После этого переложите креветки в сковороду с томатомным соусом и луком и хорошо перемешайте. Тушите блюдо на медленном огне минут 10-15.

Подайте креветки с томатным соусом и чесноком в горячем виде. Этот основной гарнир можно подавать с жареным рисом, макаронами или лапшой.

Ингредиенты

Креветки тигровые — 400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соус томатный — 3-4 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1,5 ч.л.

Жгучий соус — по вкусу

Устричный соус — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — пару веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

  • 134 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Это блюдо не может не понравиться вам, если вы — любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так можно приготовить абсолютно любых креветок, даже мелких, только время приготовления нужно уменьшить, и я уверяю вас — пальчики оближут все ваши гости, даже несмотря на вечерние наряды)))

Для приготовления тигровых креветок, жаренных в томатном соусе, подготовьте продукты по списку. Креветки нужно предварительно разморозить, зелень помыть, обсушить.

Для начала приготовьте соус. Смешайте любимый томатный соус, вустерский, соевый, жгучий и устричный, добавьте лимонный сок. Если нет устричного соуса, замените его на рыбный соус, но если и его нет, просто добавьте соли по вкусу. Если соус получился густоват, добавьте немного белого вина или воды — что есть в наличии. Также, если любите фьюжн, можно добавить в соус немного жидкого меда.

Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него раздавленный зубчик чеснока и розмарин.

Когда пойдет вкусный розмариново-чесночный аромат, выложите на сковороду креветок. Готовьте 1,5-2 минуты с одной стороны.

Переворачиваем на другую сторону и готовим столько же по времени.

Добавляем томатный соус. Кстати, если у вас нормальные отношения с чесноком, его можно пропустить через пресс и добавить вместе с томатным соусом.

Хорошенько перемешиваем, добавляем рубленую петрушку, еще раз перемешиваем и готовим на тихом огне 1 минуту. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться несколько минут перед подачей.

Вкуснейшие тигровые креветки, жаренные в томатном соусе, готовы к дегустации. Приятного!

Креветки — отряд ракообразных, широко распространённых по морям всего мира. На Дальнем Востоке из насчитывается более 100 видов. Рецепты с использованием креветок очень разнообразны и популярны во всём мире, но вот в иудаизме они запрещены, впрочем как и все морские членистоногие. В России можно наверное по пальцам пересчитать людей, которые не любят этих морских «гадов». Они настолько вкусны, что остановится при их поедании невозможно. Креветки очень богаты белком и кальцием, а также содержат мало калорий. В тоже время многие блюда, приготовленные с креветками, богаты холестерином.

Этот морской деликатес в нашей семье любим всеми. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию мои дорогие очень простой рецепт, который можно употреблять в пищу не только в качестве закуски, но и подавать как основное блюдо. Готовим мы сегодня королевские креветки в томатно-чесночном соусе с зеленью. Креветки в таком виде своим домашним я подавала к пиву, но если Вы хотите сделать их основным блюдом, просто отварите хорошую пасту, уложите сверху приготовленные креветки в соусе и вуаля… Блюдо готово. Всё очень просто и вкусно. Съедается эта красота максимально быстро.

Потребуется:

  • Креветки чищенные (или в панцире) — 500 гр.
  • Томатный соус (кетчуп) — 200-250 мл.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Зелень — укроп
  • Масло растительное

Как приготовить креветки в соусе с чесноком и зеленью:

Креветки если они чищенные, просто заливаем кипятком, сливаем, даём стечь и выкладываем в мультиварку с растительным маслом. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 10-15 минут. Я готовила в мультиварке мощностью 700 Вт. При большей мощности агрегата (860-900 Вт), время жарки креветок необходимо убавить до 5-7 минут. В процессе жарки в чашу добавляем томатный соус, мелко нарубленный чеснок и измельчённую зелень укропа.

Когда креветки обжарились, переключаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 20-30 минут, закрываем крышку и ждём. Как только программа закончилась, открываем крышку мультиварки и наблюдаем ВКУСНУЮ картину.

Остаётся нам только переложить готовые креветки в соусе на тарелочку и подать к столу где уже пенится пиво. Подобную закусочку Вы можете приготовить и на обычной сковороде. Также обжариваем слегка креветки, а затем просто тушим указанное время на самом маленьком огне их до готовности.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный морской салат с креветками Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источники: http://sovetok.com/news/krevetki_v_tomatnom_souse_s_chesnokom/2018-02-03-4706, http://www.iamcook.ru/showrecipe/13400, http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-ryby-i-moreproduktov/krevetki-v-souse-recept.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *