Котлеты из курицы с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Растительное масло — для обжарки

  • 157 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями — неплохой вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Можно приготовить такие котлетки даже без яйца, поскольку овсяные хлопья хорошо служат связующим компонентом всех ингредиентов.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются сочными, нежными и очень ароматными.

Подготовим все продукты по списку. Если у вас есть готовый куриный фарш — отлично, у вас уйдет меньше времени на приготовление блюда. Овсяные хлопья лучше взять мелкого помола.

Прежде всего зальем овсяные хлопья молоком (или водой), добавим яйцо и хорошо перемешаем массу. Дадим хлопьям разбухнуть в молоке минут 10-15.

Затем в полученную массу добавим куриный фарш.

Добавим все специи: соль, перец черный молотый, паприку, можно добавить и приправу для курицы.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и добавляем в фарш. Можно лук натереть на терке.

Хорошо вымешиваем фарш до однородности.

В сковороде разогреваем растительное масло. При помощи ложки выкладываем полученный фарш на сковороду и готовим котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты. Котлеты достаточно тонкие, поэтому вполне пропекутся за это время.

Готовые котлетки выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от излишков масла.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями готовы! Подаем котлеты с рисом, картофелем или овощами.

четверг, 22 февраля 2018 г.

Котлеты из куриного фарша пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Немудрено, ведь их просто и быстро готовить, рецептов куриных котлет можно найти огромное количество, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

Основным ингредиентов для приготовления домашних котлет будет куриная грудка, хотя можно взять филе из любой части тушки. Так как готовый фарш я никогда не покупаю (и вам не советую), просто пропустим мякоть через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний куриный фарш без сомнительных добавок готов.

Овсяные хлопья для котлет можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному Геркулесу. По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится). Панировать заготовки мы не будем и обжарим их на рафинированном растительном масле.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

В большую миску или другую удобную посуду наливаем молоко. Разбиваем туда же куриное яйцо.

Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес — можете добавить хлопья, которые не требуют варки.

Перемешиваем и даем молоку впитаться в хлопья.

Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.

Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.

Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности.

Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать. Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.

Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари). В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне — с одной стороны минут 5, не больше.

Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.

Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Внесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья. Котлеты получатся сочными и необычными на вкус. Ваши домочадцы останутся довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
    или вода
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.

2. Полученной смесью заливаем овсяные хлопья и оставляем их набухать примерно 30 минут.

3. Затем мелко нарезаем лук.

4. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».

5. Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним куриный фарш, измельченные лук и чеснок, а также соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для курицы и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.

6. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, после чего ложкой или черпаком выкладываем получившийся фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить котлеты до их готовности.

7. Куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты куриные с овсяными хлопьями»

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10770, http://finecooking.ru/recipe/kurinye-kotlety-s-ovsyanymi-hlopyami, http://povar.ru/recipes/kotlety_kurinye_s_ovsyanymi_hlopyami-15606.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *