Клубничная прослойка для торта

Сейчас существует множество разных тортов. Приготовление некоторых требует особых навыков или специальной техники. Торт «Клубничный поцелуй» будет уместным, как на каждый день, так и на праздник. Несмотря на то, что его приготовление является довольно хлопотным делом, такой десерт может приготовить абсолютно каждый человек.

Основой являются классические бисквитные коржи. Также торт состоит из клубничной прослойки и заварного крема. Приготовление такого блюда займет примерно три часа. Основным преимуществом десерта является довольно простое приготовление его коржей.

С чего начинать?

Бисквит для торта «Клубничный поцелуй» (рецепт с фото представлен в статье) делается просто. Для приготовления его заранее необходимо подготовить такие продукты:

  • пять яиц;
  • по 1,5 стакана муки и сахара;
  • разрыхлитель для теста – 7-8 г, или на кончике чайной ложечки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала, но и без него бисквит получится пышным.

В некоторых вариантах выпекают несколько разных слоев бисквита: один делают обычный, а во второй еще добавляют мак. Его также можно заменить на какао или тертый шоколад. Если использовать такие добавки, то получится маковый торт «Клубничный поцелуй».

Процесс приготовления бисквита

Как уже было сказано, приготовление бисквита дело очень простое.

Первым шагом необходимо отделить белки яиц от желтков. Белки нужно тщательно взбить с сахаром. Не выключая миксер, необходимо в смесь добавить желтки и муку. Следующим шагом нужно разделить тесто на две разные по размеру части. В ту часть теста, которая больше, добавляются мак, какао или шоколад.

Следующим шагом нужно приступать к выпеканию теста. Чтобы все коржи получились одинаковые, каждый нужно выпекать по отдельности. Длительность выпекания коржей примерно 20 минут при температуре 175°. Чтобы узнать, готово тесто или нет, корж можно проткнуть зубочисткой: если зубочистка сухая, значит тесто готово. Готовые коржи нужно оставить остывать, а тем временем необходимо приступить к приготовлению клубничной прослойки.

Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов

Каждое блюдо имеет свои нюансы приготовления, бисквитное тесто не является исключением. Опытные кулинары дали несколько советов в приготовлении идеального бисквитного теста:

  • качество теста напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирать нужно только муку высшего сорта;
  • если в жидкое тесто добавить ложку крахмала, то коржи получатся более пористыми и будут меньше крошиться;
  • для того чтобы тесто бисквита не прилипло к форме, ее необходимо помазать сливочным маслом или застелить пергаментом;
  • форму тестом нужно заполнять не полностью, а примерно на 2/3, поскольку тесто сильно поднимется;
  • чтобы готовое тесто осталось такое же пышное, его не нужно доставать из духовки после выпекания примерно полчаса;
  • чтобы разделить бисквит на несколько частей, лучше всего использовать не нож, а леску;
  • чтобы бисквит был вкуснее, его необходимо оставить в холодильнике на ночь.

Каждой хозяйке, решившей испечь торт «Клубничный поцелуй» или любой другой торт с бисквитными коржами пригодятся данные рекомендации.

Торт «Клубничный поцелуй»: рецепт приготовления клубничной прослойки.

Для создания клубничной желейной прослойки понадобится:

  • полкило свежей или замороженной клубники;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 15 грамм желатина.

Количество ингредиентов может быть увеличено по желанию. Самое главное – это желатин. Его можно взять немного больше, чтобы прослойка точно застыла. Однако и здесь главное не переборщить, поскольку прослойка будет резиновой.

Приготовление желе не занимает много времени. Для начала нужно замочить желатин в 100 граммах холодной воды, и дождаться пока он разбухнет. Далее нужно взять миску и туда выложить клубнику и сахар. Ингредиенты можно растереть вилкой или взбить в блендере в пюре.

Разбухший желатин нужно поставить нагреваться на плиту, чтобы он полностью растворился в воде. Далее этот раствор необходимо вылить во взбитую клубнику. Полученная смесь выливается в емкости, равные по диаметру с выпеченными коржами и остается там до застывания. Чтобы желе было проще достать из емкостей, их можно предварительно застелить пищевой пленкой.

Приготовление заварного крема и сахарного сиропа

Для приготовления торта понадобится обычный заварной крем. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 400-450 мл;
  • сахарная пудра – четыре ложки;
  • 2 желтка;
  • по 1 ст. л. муки и крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки.

Приготовление заварного крема – дело простое:

  1. Сначала нужно яичные желтки поместить в миску к сахарной пудре, крахмалу, муке и все вместе растереть.
  2. Далее молоко с ванильным сахаром необходимо довести до кипения.
  3. После закипания молоко нужно вылить к желткам, помешивая
  4. Потом эту смесь необходимо поставить на плиту и дождаться, пока она закипит.
  5. Когда крем станет по консистенции как сметана, его нужно снять с плиты и поставить остывать.
  6. В завершении необходимо размягченное масло взбить и понемногу, постоянно взбивая, добавлять в него крем.

Для сахарного сиропа нужны сахар и вода. 2 ложки сахара нужно смешать с 4 ложками воды и поместить на плиту до его полного растворения. В сироп можно добавить ароматизаторы по вкусу или даже ром. После приготовления сиропа им нужно пропитать все коржи.

В каком порядке собирать торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с фото (пошагово)

Собирание торта является не менее важным этапом в приготовлении десерта. Делать это нужно в таком порядке:

  1. В основании лежит маковый корж.
  2. Далее нужно первый корж смазать заварным кремом.
  3. Третьим слоем идет клубничное желе.
  4. Следующим слоем идет опять заварной крем.
  5. Потом необходимо положить бисквитный корж.
  6. Далее идет заварной крем.
  7. Следующим слоем будет клубничная прослойка.
  8. Предпоследний слой – заварной крем.
  9. И завершающий штрих – маковый корж.

Если торт готовился без добавок, то все маковые заменяются обычными бисквитными коржами.

Варианты оформления торта

Готовый торт можно оформить множеством способов:

  1. Самый простой – это посыпать готовый корж тертым шоколадом. Если осталось много шоколада, можно его растопить и полить им весь торт.
  2. Если времени не много, то можно не заморачиваться сильно и купить в магазине мастику и обтянуть ею торт. Также сейчас в продаже существует множество других украшений для тортов.
  3. Третий способ – это украшение взбитыми сливками. Купить их можно в любом магазине. Сверху на сливки можно посыпать тертый шоколад или выложить свежие фрукты и ягоды.

Если нужны идеи, как украсить торт «Клубничный поцелуй», фото в статье уже готовых тортов могут стать прекрасным примером. После того как он будет полностью готов, его нужно оставить на несколько часов, а то и на всю ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. Многие кулинары говорят, что торты, оставленные пропитываться на несколько часов, заметно вкуснее, чем только что приготовленные.

Как видно из рецепта, торт «Клубничный поцелуй» готовится очень просто. Для того чтобы десерт действительно обрел свой вкус, уйдет много времени на то, чтобы он пропитался. В завершении хотелось бы сказать, что если кто-нибудь захочет приготовить впервые торт «Клубничный поцелуй», рецепт с фото станет прекрасным помощником.

В ожидании гостей каждую хозяйку заботит, чтобы жаркое не подгорело, а десерт получился нежным и каждым своим кусочком доставлял наслаждение.

Для торжественного случая не придумать ничего лучше бисквитной основы — нежная, мягкая, воздушная; её лучшим дополнением станет клубничная пропитка для бисквита. Крем со свежей ягодой для начинки готовится за считанные минуты, но получается очень вкусным, с его помощью даже скромная шарлотка превратится в изысканное лакомство.

Многослойные торты считаются «вершиной» кондитерского мастерства. Но под сладкой патокой и витиеватыми украшениями скрываются простые бисквиты.

В кулинарные шедевры их мастерски превращают пропитки (приготовленные очень просто) и помадки с искусственными ароматизаторами. Лакомства получаются вкусными, но полезными их назвать никак нельзя.

Чтобы давать торт любимому чаду без тени опасения — предлагаем коржи, испеченные из муки, яиц и сахара, пропитать натуральной ягодной помадкой или сиропом.

Как сделать стойкий бисквит быстро и легко — читайте на сайте.

Рецепт клубничной прослойки для бисквитного торта

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 700 г + —
  • Сахар-песок белый — 150 г + —
  • Крахмал из кукурузы — 2,5 ст.л. + —

Как сделать клубничную прослойку для бисквита

В данном случае будем использовать свежую плотную ягоду, но мороженая клубника тоже сгодится.

Только времени на приготовление желеобразной прослойки во втором случае понадобится чуть больше.

Количество сахара, указанное в рецептуре, регулируем по собственным вкусовым предпочтениям.

  1. Ягоду нужно обмыть, удалить с неё зеленые плодоножки и слегка просушить, чтобы устранить лишнюю влагу.
  2. Нам нужно пюрировать ягоды, но не так тщательно, как для получения джема. Достаточно будет просто сложить их в миску и размять вилкой или толкушкой для картофеля.
  3. Подсластив получившуюся густую массу сахаром и заправив крахмалом, отправляем емкость на огонь средней интенсивности.
  4. Дожидаемся закипания, не переставая мешать ягодную кашицу, а затем варим её еще 2 минуты. Мешать нужно непрерывно!

5. Снимаем готовое лакомство с плиты и остужаем естественным путем.

Её удобно намазывать на бисквитные коржи и заполнять ею основу для тарта (открытый пирог из особого песочного теста). Лучше сразу использовать всю порцию, поскольку такая прослойка долго не хранится.

Читайте еще похожие записи:

Как сделать клубничную пропитку для бисквита дома

Если среди гостей будут дети, то традиционная и всеми любимая коньячная пропитка не подойдет. Клубничный же вариант понравится всем без исключения: хозяйке – простотой приготовления, а едокам – непревзойденным ароматом и любимым вкусом свежести.

Ингредиенты

  • Клубничные ягоды (свежие) – 300 г;
  • Сахар – 6-7 ст.л.;
  • Вода – 50 мл.

Как вкусно сварить ягодную пропитку для бисквита

  1. Уже промытую и обсушенную ягоду измельчаем с помощью соковыжималки, чтобы отделить витаминный сок от косточек.
  2. Полученный таким образом жмых разбавляем водой, отправляем на огонь, позволяем закипеть, сбавляем огонь до среднего уровня и провариваем всё пару минут. Теперь жмых нужно пропустить через, сложенную вчетверо, марлю или сито с мелкими дырочками.
  3. Отделившиеся косточки удаляем, а полученную таким образом дополнительную порцию сиропа добавляем в клубничный сок.
  4. Заправляем его сахаром, снова отправляем на огонь и после закипания варим еще 2 минуты. Готово!

По этому простому рецепту можно, при желании, приготовить пропитку для домашнего бисквита и из замороженной клубники. Только предварительно ягоде нужно дать время немного оттаять, чтобы можно было переработать ее соковыжималкой.

Крем для бисквита с клубникой в домашних условиях

Ингредиенты

  • Клубника – 750 г;
  • Сливки жирные – 400 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Йогурт (жирность любая) – 250 мл;
  • Желатин гранулированный – 2/3 ст.л.;
  • Вода очищенная — 30 мл.

Домашнее приготовление сливочно-клубничного крема

  • Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем ему постоять 10 минут до частичного растворения гранул.
  • Чтобы они полностью растаяли — нужно отправить емкость с желатиновой водой на огонь и нагреть её, не доводя, при этом, до кипения.
  • Клубнику моем, обсушиваем и режем третью часть ягод на 4 или 6 частей, в зависимости от размера.
  • Те, что остались, пюрируем, а потом засыпаем сахарным песком.
  • Теперь в ягодное пюре добавляем йогурт, а затем – растворенный в воде желатин, все перемешиваем как можно тщательнее.

  • У нас есть еще сливки, их взбиваем до стойкой пены. Ее добавляем в ягодно-йогуртную смесь, которая к тому моменту уже начнет застывать. В конце сдобрим полученный крем клубничной нарезкой.

Изысканный десерт – это то угощение, которое можно сделать дома без особых хлопот с использованием свежих даров ягодной грядки. Клубничная пропитка для бисквита и крем в домашних условиях получаются невероятно ароматными и вкусными.

Готовить их можно не только летом, когда есть свежие ягоды, но и в холодную пору года, используя замороженные продукты из холодильника.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Вкусная фруктовая или ягодная прослойка из желе — отличная идея для того, чтобы все время готовить дома торты с разными вкусами. Свежий вкус клубничного компоте прекрасно дополняет общую композицию бисквитного торта. Чуть кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладких слоев крема и коржей и по праву занимает свое место в самой сердцевине торта. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам приготовить дома нежное ягодное компоте из клубники.

Для приготовления ягодно-желейной прослойки торта нам понадобится:

  • 750 грамм свежей или замороженной клубники;
  • 210 грамм сахарного песка;
  • 12 грамм желатина;
  • 70 мл воды;
  • 120 мл воды (только для свежей клубники);
  • 1,5 ст. ложки свежего сока из лимона.

Как сделать компоте из клубники для торта

Сначала замачиваем в воде желатин в пропорциях, указанных в ингредиентах.

Продолжая приготовление переходим к ягодам. Клубнику без хвостиков помещаем в сотейник. Если это свежая ягода, то добавляем воду (120 мл). У меня замороженная клубника, поэтому, я не использую воду, а получаю ее путем размораживания. Ставим сотейник на маленький огонь, чтобы ускорить этот процесс.

Как только клубника растаяла, увеличиваем уровень огня и ждем, когда содержимое сотейника закипит, не забывая помешивать всю смесь.

Кипятим не дольше 1,5 минут и пробиваем всю массу погружным блендером.

Пропускаем всю клубничную массу через дуршлаг. На этом этапе уже готово клубничное пюре. Его можно переложить в плотный пакет, остудить и заморозить. Потом его можно будет использовать в течение всего года для различных кулинарных целей.

А мы возвращаем пюре на огонь, всыпаем сахар, добавляем сок из лимона и ждем закипания. Затем, снимаем с огня и вводим уже набухший желатин при температуре пюре не выше 80°С.

Формовочное кольцо диаметром 24 см затягиваем пленкой и устанавливаем на доску.

Выливаем всю клубничную массу в форму и убираем на всю ночь (или на 5 часов) в морозильную камеру.

Когда клубничное компоте полностью заморозилось, снимаем кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки.

Я всегда готовлю любое фруктовое или ягодное компоте заранее, заворачиваю в пленку и храню в морозилке до нужного момента.

При формировании торта вынимаем клубничное компоте из морозилки и снимаем с него пленку. Желейная прослойка прекрасно держит форму и благоухает свежей клубникой.

Такая заготовка, приготовленная из любых ягод или фруктов, хорошо хранится в морозилке и, приготовив ее заранее, вы очень ускорите весь процесс приготовления вкусного домашнего желейного торта.

Источники: http://fb.ru/article/330768/tort-klubnichnyiy-potseluy-retsept, http://tvoi-povarenok.ru/klubnichnaya-propitka-dlya-biskvita.html, http://torter.ru/yagodnoe-kompote-iz-klubniki-recept-s-foto/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *