Как готовить профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом — вкусные и нежные! Такие профитроли порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. А готовить их совсем несложно. Приступаем к приготовлению профитролей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Молоко 1 Литр
  • Яйца 5 Штук
    желтки
  • Мука 100 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Сначала займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. Затем выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и ждем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и оставляем до остывания. В это время готовим крем для начинки. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова! Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Заварной крем:

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 160 г

  • 230 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

В нашей семье очень любят и профитроли, и эклеры, поэтому периодически я готовлю эти вкусные пирожные. На самом деле приготовить профитроли совсем не сложно, главное, придерживаться некоторых правил, о которых я расскажу в этом рецепте. Профитроли с заварным кремом станут замечательным дополнением к чашке чая или кофе.

Для приготовления профитролей подготовить из списка необходимые продукты.

Налить в кастрюлю воду и молоко, добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Дождаться, когда растает сливочное масло, и довести смесь до кипения. Добавить соль и сахар.

Муку просеять в отдельную миску. Когда в кастрюле смесь закипит, муку высыпать в один приём и сразу снять кастрюлю с огня.

С помощью лопатки смесь хорошо перемешать, тесто должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли. Оставить тесто немного остыть.

Затем тесто переложить в чашу кухонного комбайна и по одному добавлять яйца.

Тесто должно получиться мягким, кремообразным. Яиц может понадобиться 3-4 штуки, иногда 5, в зависимости от размера.

Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в неё заготовки и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить пирожные ещё 30 минут. Остужать пирожные нужно в выключенной, но приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры тесто может опасть.

Пока тесто будет выпекаться, приготовить заварной крем. Для этого в сотейник разбить яйца, добавить стакан молока и муку. Тщательно размешать смесь венчиком.

Отдельно довести до кипения оставшееся молоко, добавить в него сахар и ванилин, хорошо размешать. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике.

Дать крему остыть до комнатной температуры и частями добавить в него мягкое сливочное масло, хорошо взбивая. Накрыть крем пищевой плёнкой «в контакт», для того чтоб сверху не образовалась корочка.

Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка наполнить кремом, а для домашнего чаепития можно просто разрезать их пополам и заполнить кремом при помощи ложки. Наливаем кофе или чай и подаём профитроли с заварным кремом к столу.

Очень вкусные профитроли с заварным кремом. Начинку можно брать любую, даже несладкую.

Ингредиенты для «Профитроли с заварным кремом»:

  • Вода (для теста) — 120 мл
  • Соль
  • Масло сливочное (65 гр в тесто и 100 гр в крем) — 165 г
  • Яйцо куриное (5 в тесто и 1 в крем) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1,5 ст.л в крем) — 130 г
  • Молоко (в крем) — 0,5 л
  • Сахар (в крем) — 100 г

Рецепт «Профитроли с заварным кремом»:

Готовим тесто. В воду добавить соль и масло. Смешать. Поставить на огонь. Когда закипит, всыпаем муку и смешиваем. Снимаем с огня и оставляем остыть.
Когда остынет, добавляем яйца по одному и смешиваем (нужную консистенцию посмотрите на видео).
Выдавливаем небольшие профитроли или длинные эклеры на противень с пекарской бумагой. Отправляем выпекать в разогретую духовку при температуре 160 градусов, 35 минут.

Для крема смешиваем сахар, яйцо и муку. Вливаем постепенно молоко и смешиваем. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. Довести до кипения и снять с огня. Когда крем остынет, добавить подтаяшее масло.

Профитроли начиняем кремом (как на видео).
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Профитроли

  • 146
  • 703
  • 72742

Профитроли

  • 42
  • 358
  • 12402

Профитроли с кокосовым кремом и помадкой

  • 96
  • 293
  • 14636

Профитроли «Нежные»

Профитроли

  • 56
  • 138
  • 17483

Домашние профитроли с нежным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли

Профитроли

Эклеры с ореховым кремом «Пралине»

Похожие рецепты

Десерт «Рикотта и груши»

  • 48
  • 711
  • 13484

Пирожное «Мой сюрприз»

Миндальные пирожные в золотой карамели

  • 45
  • 105
  • 13526

Ванильно-лимонный умный пирог

  • 38
  • 1200
  • 20374

Пирожное «Три вкуса»

Миндально-маковое пирожное «Сласть»

Торт «Сент-Оноре»

  • 49
  • 373
  • 31698

Кексы в стиле фильма «Тор Рагнарёк»

Комментарии и отзывы

2 декабря 2015 года Melana5 #

2 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года golubga #

30 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://povar.ru/recipes/profitroli_s_zavarnym_kremom-22468.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/13414, http://www.povarenok.ru/recipes/show/117415/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *