Как делать печеночный пирог

Печеночный пирог не только очень вкусный, но и полезный! Рекомендую всем любителям этого продукта хотя бы раз попробовать приготовить печеночный пирог слоями, вы останетесь довольны результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 1 Килограмм
  • Луковица 3 Штуки
  • Морковка 3 Штуки
  • Манка 1 Стакан
  • Майонез 0,5 Литра
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печень промойте и пропустите пару раз через мясорубку (можете в блендере измельчить).

Добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все хорошенько, по желанию добавьте соды чайную ложку. С ней коржи будут более пышными.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тонким слоем печеночный фарш, обжарьте его с двух сторон до готовности. Таким образом приготовьте всю печеночную массу.

Затем дайте коржам остыть, а пока займитесь начинкой. Мелко порежьте лук.

Обжарьте лук до румяного цвета.

Морковь натрите на крупной терке.

Морковку тоже обжарьте на сковороде до готовности.

Дайте овощам остыть, а потом можете взяться за сборку пирога. На плоское блюдо выложите корж, смажьте его майонезом.

Затем равномерно выложите на корж обжаренный лук.

Накройте всё вторым коржом.

Смажьте его майонезом.

И равномерно нанесите морковку.

Продолжайте делать всё в аналогичной последовательности, пока коржи не закончатся. Последний слой должен быть из морковки.

Готовый печеночный пирог украсьте зеленью или огурцами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Печеночный пирог слоями»

Поделится c друзьями:

Печеночный пирог- блюдо весьма легкое в приготовлении, простое, красивое и очень вкусное. Существует множество вариантов приготовления печеночных пирогов, из разных видов печени, с разнообразными начинками, прослойками и соусами. Польза главного ингредиента пирога, печени, несомненно высока, поскольку этот продукт богат белками, калием, железом и фосфором, подымает уровень гемоглобина в крови и значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Блюда из печени очень питательные и сытные, будут уместны как в праздничные дни, так и к повседневному ужину.

В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, выбирается вид печени для приготовления пирога. С использованием куриной печени пирог будет очень нежным, менее калорийным, а поэтому диетическим вариантом печеночного пирога. Со свиной или говяжьей печенью пирог станет более сытным и приобретет яркий насыщенный вкус. Введите в свой рацион блюда из печени и вы забудете о тёмных кругах под глазами, ломких волосах и бледном цвете лица, окажите огромную поддержку сердцу и сосудам.

Классический печеночный пирог

  • печень говяжья — 1кг
  • молоко — 500 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 400 г
  • перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 100 г

Печень измельчить в мясорубке или блендере до состояния фарша.Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Тесто замесить консистенцией как на блины.

На горячей сковородке с растительным маслом выпечь аккуратные печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.

Начинаем формировать печеночный пирог. Смазываем один блин майонезом, сверху выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Накрываем следующим блином и повторяем предыдущие действие пока не иссякнут блины. Верх пирога смазываем майонезом и , по желанию, посыпаем любимой зеленью.

Отправить пирог в холодильник на ночь. Подавать лакомство с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Диетический печеночный пирог из куриной печени

  • куриная печень — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 5 веточек
  • сметана — 120 г
  • сливочное масло — 40 г
  • черный молотый перец — по вкус
  • соль — по вкусу

Для начала нужно приготовить печеночные блинчики. Хорошенько вымыть куриную печень и удалить все желчные пузыри, чтобы блюдо не горчило. Измельчить печень в блендере или мясорубке, добавить муку, яйца и довести тесто до вкуса с помощью соли и перца. Выпекать на разогретой сковородке по минуте с каждой стороны, чтобы печеночные блины не стали жесткими.

Подготовить начинку для печеночного пирога. Нашинковать мелким кубиком лук и натереть морковку. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета вместе с морковкой. Дать зажарке остыть, затем пропустить чеснок через пресс и добавить к обжаренным овощам вместе з измельченной зеленью и сметаной. Довести зажарку до вкуса.

Переслоить остывшие печеночные блины зажаркой и украсить зеленью. Для пропитки оставить настаиваться на пару часов.

Ароматный печеночный пирог с грибами

  • печень свиная и говяжья — по 250 г
  • мука — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • майонез — 100 г
  • зелень — 20 г

Пропустить вымытую печень через мясорубку, посолить, поперчить, просеять в печеночной массе муку и вбить два яйца. Тщательно перемешать тесто для избежания комочков. Выпекать печеночные блины с обеих сторон по минутке.

Для начинки нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанные слайсами шампиньоны и нашинкованный кубиком лук. Довести грибную начинку до вкуса и дать полностью остыть.

Остывшие печеночные блины обильно смазать майонезом, поочередно переслаивая грибной начинкой. Верх пирога украсить зеленью и кусочками грибов. Оставить пирог в холодильнике для пропитки минимум на два часа.

Пикантный пирог из печени с баклажанами

  • печень говяжья — 1кг
  • молоко — 500 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 400 г
  • перец — по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • зелень — 15 г
  • чеснок — 2 зубчика

Тщательно промыть печень и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к печеночному фаршу муку, молоко, яйца, соль и перец. Замесить блинное тесто. Обжарить печеночные блины на сковородке с растительным маслом и дать остыть.

Подготовить начинку для пирога. Баклажан нарубить кубиками и замочить в соляном растворе на два часа. Затем обжарить кубики баклажана с нашинкованным луком на растительном масле и дать остыть. Затем добавить к овощу мелко нарезанные помидор и зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправить сливочным сыром, добавить очищенные грецкие орехи и тщательно перемешать.

Остывшие печеночные блинчики обильно смазать майонезом, выкладывая на каждый блин начинку. Сформированный торт смазать сверху майонезом и украсить орехами. Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.

Нежный тортик со сметанным соусом

  • печень — 600 г
  • сливки — 400 г
  • морковь- 200 г
  • молоко — 100 мл
  • лук — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • пшеничная мука — 150 г
  • чеснок — 3 зубца
  • зелень — 20 г
  • маринованные огурцы — 100 г

Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендере до состояния фарша. Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Нашинковать в тесто одну луковицу и натереть средней величины морковку. Тесто замесить блинной консистенции.

На горячей сковородке с растительным маслом обжарить печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.

Для приготовления соуса нашинковать мелким кубиком огурцы и одну луковицу. Добавить овощи к сметане и тщательно перемешать. Пропустить через пресс чеснок и добавить к соусу.

Остывшие печеночные блины перемазать сметанным соусом и отправить в холод настаиваться.

Нежный печеночный пирог с морковью

  • печень куриная – 500 г
  • молоко – 200 мл.
  • мука – 600 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • морковь – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовить печеночные блины. К измельченной печени добавить половину массы молока, половину муки, два яйца и довести тесто до вкуса. Обжарить блины на растительном масле и дать полностью остыть.

Приготовить морковные блины. Натереть мелко морковку, нашинковать лук, добавить оставшиеся молоко, муку и два яйца и замесить тесто средней густоты. Обжарить морковные блинчики около одной минуты с каждой стороны и дать остыть. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом.

Сформировать торт следующим образом: печеночный блинчик, чесночный майонез, морковный блинчик, майонез. Использовать все готовые блинчики в один пирог или разделить на два. Отправить готовый торт в холодильник для пропитки на ночь.

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжая печень 400 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
    для украшения

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

6. Готовые печеночные блины охладите.

7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

9. Таким образом смажьте весь торт.

10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печеночный торт»

Источники: http://povar.ru/recipes/pechenochnyi_pirog_sloyami-48831.html, http://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2783-pechenochnyy-pirog.html, http://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort-399.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *