Кабачок с чесноком и майонезом

Ингредиенты

Мука пшеничная – по необходимости

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Майонез – 150-200 г

Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)

Укроп – 0.5-1 пучок

  • 200 кКал
  • 15 мин.

Видео версия рецепта

Процесс приготовления

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – простое, вкусное и всеми любимое блюдо, которое отлично дополнит повседневное меню и не останется незамеченным даже на праздничном столе. Дополненные пряным соусом на основе майонеза, чеснока и свежих трав, сочные, золотистые ломтики поджаренных кабачков соблазнительны и очень аппетитны как на вид, так и на вкус. Эта незатейливая, но невероятно душевная закуска покоряет с первого кусочка. Если вы раньше не слышали о ней – обязательно попробуйте! А если уже знаете и любите – не забудьте пожарить кабачки с майонезом и чесноком и в этом сезоне, побалуйте себя и свои любимых!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 0.5 сантиметра.

Слегка посолите и поперчите ломтики с каждой стороны.

Обмакните кусочки кабачка в пшеничную муку с двух сторон.

Разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кусочки кабачка и обжарьте с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки поместите на несколько минут на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла.

В отдельной емкости соедините измельченные зубчики чеснока, майонез и мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешайте, попробуйте соус и добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.

Обжаренные кабачки переложите на тарелку.

Смажьте небольшим количеством подготовленного соуса.

Повторите слои, выкладывая кружочки кабачка друг на друга.

Готовую закуску можно поместить в холодильник на несколько часов, для того чтобы она настоялась, или сразу подавать к столу.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы. Приятного аппетита!

пятница, 30 июня 2017 г.

Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом — готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно — делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.

Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как вкусно пожарить кабачки кольцами с чесноком и майонезом

Пожарить кабачок – дело нехитрое. Только сделать его не слишком жирным, при этом мягким и с хрустящей корочкой – достойная задача для хозяйки. Кабачок — вкусный и полезный летний овощ, рецептов его приготовления великое множество. Жареные кабачки с чесноком и майонезом — очень простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Кабачок, жареный кольцами с чесноком и майонезом, можно быстро приготовить на ужин, и его же можно красиво подать на стол внезапно пришедшим гостям. Для начала несколько советов: не берите старые и слишком крупные кабачки – они более рыхлые и могут развалиться при жарке, к тому же семена в переспелых кабачках более жесткие и будут чувствоваться в блюде. А молодые плоды, с которых можно даже не срезать кожицу, получаются мягкими, целыми и сочными. Обратите внимание на цвет овоща при выборе: молодой кабачок должен быть салатовым, а не желтым. Аромат блюду придает чеснок и свежая зелень, а соль и перец компенсируют пресность овоща. Жареный кабачок, нарезанный кружочками и обжаренный в муке, выходит очень питательным и сытным, не смотря на небольшую калорийность главного ингредиента — 24 ккал в 100 г. В обжаренном виде продукт достигает 88 ккал на 100 г. Для жарки подойдут и обычные салатовые кабачки, и темно-зеленые цукини.

Есть рецепты, в которых предлагается обжаривать чеснок вместе с кабачками. Но это не совсем правильно, поскольку высокие температуры убивают свежий и пикантный аромат чеснока, придавая блюду горечь. В этом рецепте добавлять чеснок мы будем тогда, когда на овощных кольцах появится золотистая корочка. Если заправить кабачки горячими, чеснок даст свой аромат, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. Кабачок сочетается со многими овощами: его жарят и тушат с помидорами, сыром, в кляре. Но этот рецепт – самый быстрый. Кабачки сами по себе получаются нежными и вкусными, а майонез, зелень и чеснок отлично подчеркивают овощной вкус. Если хотите, майонез можно заменить сметаной или домашним соусом, но оттенок вкуса, который майонез придает кабачкам в сочетании с чесноком — это классика. Подавайте ваш любимый майонез к готовым кружочкам кабачка, или намазывайте его сверху. Переходим к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших кабачка (500 г);
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3-4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 0, 5 ст. муки (50-60 г);
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки соли.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

1. С кабачков счищаем кожицу и нарезаем их тонкими кольцами шириной 0,5 см. Кружочки должны быть одной толщины, чтобы они равномерно прожарились.

2. Муку, соль и перец смешиваем в миске.

3. Обваливаем кабачок в муке. Если оставить кольца на 5 минут, они лучше пропитаются солью и станут сочнее.

4. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Овощи должны жариться в масле как во фритюре, дно сковороды должно быть покрыто небольшим и ровным слоем.

5. Выкладываем кабачки на сковороду в масло. Хорошо нагретое должно зашипеть. Жарим на среднем огне.

6. Переворачиваем и смотрим: кабачки схватились воздушной хрустящей корочкой. Вовсе не обязательно, чтобы корочка была золотистого цвета, главное — чтобы кабачки стали мягкими. Поэтому и нужно их обжаривать на небольшом огне, чтобы вовремя среагировать и снять овощи со сковороды.

7. Обжариваем с двух сторон до мягкости и корочки желаемого цвета.

8. Измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок через пресс.

9. Кабачки хорошо впитывают жир, поэтому после обжаривания их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (пол минуты будет достаточно). Готовый жареный кабачок моментально присыпаем чесноком и зеленью, пока овощ горячий. Если накрыть крышкой, то кольца лучше пропитаются ароматом, но корочка не будет хрустящей. Так что выбирайте, что вам предпочтительней. Затем перекладываем овощи с зеленью и чесноком на тарелку для подачи.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, подаем к столу! Вот такой простой и быстрый рецепт с фото, приятного аппетита!

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12131, http://finecooking.ru/recipe/kabachki-zharenye-s-chesnokom-i-maionezom, http://wowcook.net/vtoriye_bluda/zharenye-kabachki-s-chesnokom-i-majonezom-recept.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *