Кабачки пожарить кружочками с чесноком

пятница, 30 июня 2017 г.

Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом — готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно — делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.

Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Мука пшеничная – по необходимости

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Майонез – 150-200 г

Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)

Укроп – 0.5-1 пучок

  • 200 кКал
  • 15 мин.

Видео версия рецепта

Процесс приготовления

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – простое, вкусное и всеми любимое блюдо, которое отлично дополнит повседневное меню и не останется незамеченным даже на праздничном столе. Дополненные пряным соусом на основе майонеза, чеснока и свежих трав, сочные, золотистые ломтики поджаренных кабачков соблазнительны и очень аппетитны как на вид, так и на вкус. Эта незатейливая, но невероятно душевная закуска покоряет с первого кусочка. Если вы раньше не слышали о ней – обязательно попробуйте! А если уже знаете и любите – не забудьте пожарить кабачки с майонезом и чесноком и в этом сезоне, побалуйте себя и свои любимых!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 0.5 сантиметра.

Слегка посолите и поперчите ломтики с каждой стороны.

Обмакните кусочки кабачка в пшеничную муку с двух сторон.

Разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кусочки кабачка и обжарьте с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки поместите на несколько минут на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла.

В отдельной емкости соедините измельченные зубчики чеснока, майонез и мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешайте, попробуйте соус и добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.

Обжаренные кабачки переложите на тарелку.

Смажьте небольшим количеством подготовленного соуса.

Повторите слои, выкладывая кружочки кабачка друг на друга.

Готовую закуску можно поместить в холодильник на несколько часов, для того чтобы она настоялась, или сразу подавать к столу.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы. Приятного аппетита!

Самым простым и невероятно нежным блюдом являются жареные кабачки или цуккини. К числу достоинств этого овоща относится и то, что он имеет небольшую калорийность, потому даже его регулярное присутствие в меню не навредит стройной фигуре. Можно приготовить кабачковый рулет или просто пожарить.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Жареные кабачки с чесноком станут прекрасной закуской и подойдут на завтрак. Подготовьте такие продукты:

  • молодой кабачок – 580-630 г;
  • мука – 85-95 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • твердый сыр – 140-160 г;
  • молоко – 240-260 г;
  • чесночок – пара зубчиков;
  • майонез (сметана) – 140-160 г;
  • масло рафинированное растительное – 95-110 г;
  • соль – щепотка;
  • укроп с базиликом – по 3-5 веточек.

Если вас интересует, как пожарить кабачки с майонезом и чесноком, стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Сначала нужно начинать готовить кляр – соединяются мука, яйца, молоко, соль.
  2. Необязательно чистить овощ, ведь шкурка очень тонкая. Этот ингредиент нарезается колечками, толщина которых не больше 1 см.
  3. Каждый кружочек вымачивается со всех сторон в кляре.
  4. Выкладывать кольца нужно в хорошо подогретое масло.
  5. Время обжарки не более 2 минут, иначе пригорят.
  6. Выкладывается каждое кольцо на тарелку, застеленную слоем бумажных полотенец, которые впитают излишки масла.
  7. На мелкой терке измельчается сыр, заправляется чесночком, майонезом. Можно использовать творог, который просто разминается вилкой.
  8. Альтернативой майонезу является сметана, идеально подходящая для соуса.
  9. Приготовление закуски почти закончено – сверху выкладывается соус, свежая зелень.
  10. Можно разместить слоями, формируя вкусный кабачковый торт.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Это быстрый и простой вариант рецепта, благодаря которому легко делается закуска. Чтобы приготовить жареные кабачки с чесночком, берутся:

  • цуккини – 580-630 г;
  • мука – 55-65 г;
  • масло растительное рафинированное – 110-120 г;
  • томаты – 280-320 г;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • укроп (зелень) – несколько веточек;
  • соль – щепотка;
  • майонез (сметана) – 140-160 г.

Процесс приготовления проходит по следующей схеме:

  1. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде, чтобы удивить своих близких интересной закуской? Сначала цуккини необходимо нарезать кольцами, но не очень толстыми.
  2. Кружочки присыпаются со всех сторон мукой, приправленной солью, перекладываются в сковороду, в которой горячее масло.
  3. Жарка длится несколько минут: в результате должны получаться кружочки светло-коричневого цвета.
  4. Закончив обжаривать, их нужно переложить на слой бумажных полотенец.
  5. Чтобы приготовить интересный вариант этого блюда, нужно помидоры нарезать кружочками.
  6. Перемешивается майонез с мелко порубленной зеленью.
  7. Дальше формируется кабачковый торт – слоями на тарелку выкладываются цуккини, потом слой соуса, помидоры, соус и т.д.
  8. При желании, можно измельчить сыр, украсить им закуску, чтобы она имела привлекательный внешний вид.
  9. Правильно приготовив блюдо,вы получите нежную, немного острую закуску, которая прекрасно подходит для будничного или праздничного обеда.

Узнайте, как приготовить торт из кабачков.

Жареные кабачки с яйцом

Если знать, как пожарить кабачки с чесноком и яйцом, не используя уксус, можно быстро приготовить нежную закуску. Понадобится взять:

  • цуккини молодых – 580-630 г;
  • лука – пара головок;
  • чеснока – пара зубков;
  • масла растительного – 45-55 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли с перцем – по вкусу.

Приготовление выполняется следующим образом:

  1. Моются, режутся не слишком крупными кубиками цуккини.
  2. Снимается шелуха, потом лук измельчается.
  3. На раскаленном масле обжаривается лук. Как только он станет полупрозрачным, выкладываются подготовленные цуккини.
  4. В отдельной емкости взбиваются, приправляются перцем и солью яйца.
  5. Важно знать, сколько времени жарить цуккини, иначе они пригорят: всего 15 минут. Почти в самом конце приготовления выливаются взбитые яйца – все хорошо вымешивается, приправляется солью.

Источники: http://finecooking.ru/recipe/kabachki-zharenye-s-chesnokom-i-maionezom, http://www.iamcook.ru/showrecipe/12131, http://sovets.net/8531-zharenye-kabachki-s-chesnokom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *