Филе курицы с грибами в сливках

Любители грибов и куриного мяса могут насладиться этим блюдом сполна. Бекон только добавляет нотку копчености и очень уместен здесь. А вы знаете, как приготовить куриное филе в сливочном соусе?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Бекон 5 Ломтиков
  • Грибы 170 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сливки 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу

1. Вымойте мясо, разрежьте каждое филе вдоль на 2 части.

2. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками, бекон нарежьте кубиками.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо, поперчите и посолите, обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите его в тарелку.

4. Выложите бекон и обжарьте его до золотистого цвета.

5. Добавьте к бекону грибы, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.

6. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сковороду, готовьте еще 1 минуту.

7. Добавьте сливочное масло, растопите его и всыпьте муку, перемешайте.

8. Влейте сливки и молоко, регулярно перемешивая.

10. Выложите в соус куриное мясо, тушите еще 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

11. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хотите узнать секрет приготовления нежной курочки, которая будет просто таять у вас во вру, оставляя после себя чудесное послевкусие? Тогда предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливках. Очень простое, не хлопотное и не привередливое в готовке блюдо, которым можно не просто накормить всю семью, но еще и приятно удивить домашних тем, насколько изысканной бывает обычная курица.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с грибами в сливках

  1. Филе куриное 200–300 грамм
  2. Шампиньоны 6–8 штук (крупных)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 2–3 зубчика (не обязательно)
  5. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Зелень петрушки по вкусу
  1. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  2. Сливки 200 миллилитров
  3. Масло сливочное 20 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода глубокая, крышка, деревянная лопатка, сотейник, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, тарелка глубокая — 2 штуки.

Приготовление куриного филе с грибами в сливках:

Шаг 1: Подготавливаем филе.

Шаг 2: Подготавливаем прочие ингредиенты.

Шаг 3: Обжариваем лук.

Шаг 4: Обжариваем филе.

Шаг 5: Обжариваем грибы.

Шаг 6: Готовим куриное филе с грибами в сливках.

Шаг 7: Подаем куриное филе с грибами в сливках.

Советы к рецепту:

– Вместо сливок можно использовать молоко или сметану. Но в том случае, если вы выберете сметану, то добавлять муку не нужно.

– По желанию можно использовать не свежие грибы, а замороженные и, даже, консервированные.

– Так же очень вкусно получается, если добавить в данное блюдо помимо зелени укропа или петрушки, так же стрелки лука и чеснока.

– Немного душистого перца добавит блюду аромата, но не забудьте удалить его после приготовления.

Куриное филе с грибами и сливками

Многие любят куриное филе за нежность и мягкость. Для придания пикантного вкуса, да и просто для разнообразия, куриное филе вкусно приготовить с грибами и сливками. Особенно удачно тут впишутся шампиньоны. Куриное филе с грибами и сливками можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подобрать к нему гарнир (рис, картофель, макароны, гречка).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Шампиньоны очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.

На сковороду положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить репчатый лук.

Когда лук станет чуть помягче, добавить к нему кусочки куриного филе.

Обжаривать, помешивая, 10 минут, за это время куриное филе будет почти готово.

Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.

Перемешать и обжаривать 10 минут. За это время шампиньоны будут почти готовы.

Затем к грибам и куриному филе добавить сливки, соль, перец, специи. Можно добавить небольшое количество воды (если вы хотите получить немного подливы).

Перемешать и тушить еще 5 минут. За это время куриное филе и грибы пропитаются сливочным соусом и будут готовы.

Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.

Приятного аппетита!

Источники: http://m.povar.ru/recipes/kurinoe_file_s_gribami_v_slivochnom_souse-67536.html, http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurinoe-file-s-gribami-v-slivkah.html, http://rutxt.ru/node/3973

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *