Фарш из кролика что приготовить

Котлеты из кролика готовить довольно просто, так как технология приготовления мало чем отличается от рецептов блюд из куриного, свиного либо говяжьего мяса, но все же вкусовые качества готового продукта иные. Котлеты из кролика для детей — это отменный рецепт для разнообразия рациона, так как его мясо богато ценными питательными веществами, является гипоаллергенным диетическим продуктом, способным удовлетворить потребности растущего организма.

Перед тем как приготовить котлеты из кролика, стоит изучить всю ценность готового продукта. Кроличье мясо выигрывает перед другими видами уже тем, что оно усваивается организмом на 96%. Это источник белка, 19 заменимых и незаменимых аминокислот, минералы и витамины. Мясо кроликов ценится за следующие особенности:

  • железо в составе;
  • высокое содержание фосфора, который улучшает мозговую деятельность, укрепляет костную ткань;
  • наличие магния, калия, марганца, фтора.

Жир из мяса кролика отменно усваивается, а также применяется многими при бронхите. Фарш эффективно применяется в составах лечебных диет для коррекции жирового обмена, при гастритах, язвенных заболеваниях, болезнях печени, перепадах давления, атеросклерозе.

Продукт безопасен, так как не включает в себя пестициды, гербициды. Особенно это актуально, если возраст животного более 8 месяцев. Переработанное на фарш мясо кролика не токсично и является экологически чистым продуктом.

При сниженном иммунитете и после оперативного вмешательства диетический продукт способствует ускоренной регенерации. Рецепт котлет из мяса кролика предполагает готовку щадящим методом. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и неожиданно нагрянувшим гостям.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить действительно полезные котлеты из фарша кролика по рецепту, сырье перед использованием не рекомендуют замораживать, а также не лучшим вариантом считается применение парного мяса.

Идеальным продуктом для формирования котлет является фарш, приготовленный собственноручно.

Ингредиенты

Филе кролика — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приправа для картофеля — 0,5 ч.л.

Пшеничная мука — 100 г

Растительное масло — 50 мл

  • 240 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца. Я приобрела на рынке кроличью тушку и, разделав ее на части, отложила два куска отменного филе вкупе с несколькими частями внутреннего брюшного жира для приготовления котлет. Именно котлеты из кролика рекомендуют на обед или ужин даже детям — они не столь калорийны, и такое мясо прекрасно усваивается организмом.

Надо сказать, что у такого мясного блюда оказался нежный вкус, но как и у всех котлет из белого фарша, ему не хватило небольшой изюминки в виде специй, поэтому в конце приготовления я пропарила котлетки из кролика в соусе, созданном из приправы для картофеля — она подарила блюду не только вкус, но еще и цвет.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для котлет из кролика: овощи очистим от кожуры, филе и жир промоем в воде.

Пропустим через мясорубку мясо, жир, морковь и луковицу.

Добавим соль и черный молотый перец. Разобьем куриное яйцо. Перемешаем все содержимое емкости между собой.

Ладонями, смоченными в воде, сформируем из фарша небольшие котлеты и обваляем их в муке, которую предварительно высыпем на блюдце или тарелочку.

На сковороде раскалим растительное масло и выложим в него котлеты, обпанированные в муке, не забыв ее слегка стряхнуть с заготовок. Обжарим на каждой стороне по 4-5 минут на среднем огне под крышкой.

Вот такие «золотые» котлеты из кролика у нас получатся! Румяные, с золотистой корочкой и очень нежной серединкой.

Но все же я решилась еще немного их пропарить. Для этого выложила обжаренные котлеты в сотейник.

Всыпала немного приправы для картофеля и долила 50-80 мл кипятка. Поместила сотейник на медленный огонь и накрыла крышкой. Котлеты пропарились на плите около 4-5 минут. По желанию в это время можно добавить и немного свежей или сушеной зелени в сотейник.

Готовые горячие котлеты из кролика выложим на порционную тарелку и украсим листочками петрушки.

Аромат на кухне будет витать очень сочный — на него обязательно сбегутся все родные.

Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика 600 Грамм
  • Белый хлеб 110 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
    вода
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

2. Лук мелко нарезаем либо измельчаем при помощи кухонного комбайна.

3. Мясо кролика нарезаем кусками, затем пропускаем через мясорубку. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом и снова пропускаем через мясорубку.

4. Далее растапливаем на водяной бане сливочное масло.

5. Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

6. Из получившегося фарша лепим котлеты смоченными водой руками.

7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.

8. Котлеты и кролика готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты из кролика»

Источники: http://vmolo.by/vtoroe/sochnye-kotlety-iz-farsha-krolika.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/8237, http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_krolika-15377.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *