Домашняя колбаса в пленке

Приготовить колбасу в домашних условиях можно разными способами. В данном рецепте домашняя колбаса в пищевой пленке — упрощенный и несложный вариант приготовления мясной закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро куриное 1 Килограмм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Соль и специи 1 По вкусу

1. Домашнюю колбасу можно готовить из разных видов мяса. В пищевой пленке я обычно готовлю куриную домашнюю колбасу. Берем куриные бедрышки и оделяем мясо от кости. Шкуру лучше не использовать, но это по вашему вкусу.

2. Заливаем желатин горячей водой, даем ему постоять для набухания около 20 минут. Тем временем нарезаем мелко мясо (не перекручиваем его через мясорубку!). Добавляем майонез, соль и специи по вкусу.

3. Берем пищевую пленку, на край выкладываем полученный фарш, после чего заворачиваем. Концы обязательно плотно завязываем.

4. Теперь полученную колбасу заворачиваем в фольгу, заворачиваем концы и отправляем в разогретую духовку на один час. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов.

5. После запекания даем колбасе остыть, после чего помещаем ее в холодильник. К столу домашняя колбаса в пищевой пленке подается в холодном виде. Я обычно снимаю пленку и заворачиваю колбасу в обычную бумагу — так она лучше и дольше хранится.

Похожий видео рецепт «Домашняя колбаса в пищевой пленке»

Сейчас уже очень сложно представить себе холодильник в любой семье, который не будет содержать такой продукт, как колбаса. Ее едят на завтрак, добавляют в различные салаты, горячие блюда и создают бутерброды.

Однако найти вкусную колбасу на магазинных прилавках довольно сложно, а цена на нее будет настолько высока, что будет в несколько раз выше цены на мясо. Именно поэтому стало популярным готовить качественную и вкусную продукцию в домашних условиях без всяких добавок. Есть только один минус – найти свиные кишки или череву для них достаточно тяжело. Да и попросту прикасаться к ним довольно противно.

Все это привело к тому, что были придуманы способы приготовления домашней колбасы при помощи иных средств, в том числе пищевой пленки. Возможно, ее внешний вид и не будет столь же красивой, но колбаса в пищевой пленке получится не только очень вкусной, но и полезной.

Что такое риет и как правильно готовить эту закуску читайте в нашей статье.

Хотите что-то быстренько приготовить к чаю? Возьмите на заметку наш рецепт быстрого теста для пирогов на дрожжах.

Пошаговый рецепт оригинального торта в виде футбольного поля. Поздравьте своего чемпиона с шиком!

Приготовленная в домашних условиях вкусная колбаса без добавления всяких стабилизаторов и иных примесей является одним из самых вкусных деликатесов. Однако из-за того, что раньше их готовили только в кишках, считалось, что время, затраченное на приготовление блюда, не стоило результата.

Из-за возможности использовать пищевую пленку стало возможным готовить ее очень быстро и просто. При этом, правильно приготовленная, она имеет очень ароматный, сочный и пикантный вкус.

  1. Сначала требуется обмыть все мясные продукты: мясо, сало и филе. Все это нарезается довольно мелкими кубиками. Они перемешиваются между собой в достаточно большой миске. Сало поможет сделать колбасу более сочной, добавив достаточно постному мясу немного жира;
  2. Далее, следует приготовить яичную смесь. Для этого разбейте в отдельную миску все куриные яйца и слегка взбейте их при помощи венчика или миксера. После этого смесь следует приправить при помощи соли и подобранных по своему вкусу специй. Чеснок можно как мелко нарезать, так и пропустить через пресс. Все это хорошенько перемешать и постепенно ввести крахмал, постоянно помешивая, чтобы не появились лишние комочки;
  3. После нужно влить получившуюся яичную смесь в мясо. Все ингредиенты перемешиваются, после чего фаршу дается немного времен пропитаться специями. За это время на столе раскатайте пищевую пленку;
  4. На край пленки выложите фарш и растяните его по длине, чтобы видом он стал напоминать колбаску. После этого фарш заворачивается и плотно закрывается, чтобы в процессе приготовления из нее не вытек сок;
  5. Колбаса должна готовиться в духовке около часа по времени. Наилучшая температура – 180 градусов. Перед подачей следует убрать фольгу и нарезать на кусочки.

Малокалорийный продукт

Куриное мясо, пожалуй, самый дешевый из имеющихся видов мяса. При этом помимо экономического аспекта оно очень удобно для термической обработки, ведь этот вид мяса готовится очень быстро. Однако из-за того, что в нем находится много хрящей и костей, лучше всего приобретать филе. Это избавит вас от отходов.

Кстати, такой вид колбасы очень диетический, потому что куриное мясо содержит очень мало жира.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • сало – 250 гр;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • перец горошком – 5 измельченных горошин;
  • желатин – 20 гр;
  • водка – 20 мл;
  • масло растительное – 20 гр;
  • соль;
  • специи – перец, паприка, мускатный орех.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 135 Ккал.

Куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке делается так:

  1. Мелко нарежьте предварительно обмытое и высушенное сало. После этого почищенный лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки или блендера;
  2. В отдельной миске перемешать между собой все имеющиеся ингредиенты, пока специи не распределятся по всему фаршу. Все должно настаиваться в течение нескольких часов в прохладном месте, желательно холодильнике;
  3. Возьмите коврик для суши и постелите на нее пищевую пленку. Часть фарша выкладывается часть из имеющегося фарша и ровно распределяется в виде колбаски. Все скатайте и плотно запакуйте по обе стороны, чтобы сок при готовке не вытекал;
  4. После этого закрутите колбасу еще и в фольгу, также полностью закрутив. Готовьте колбаски, пока не закончится весь имеющийся фарш;
  5. Куриную колбасу лучше варить, поэтому следует их сложить в довольно широкую кастрюлю. Залейте колбаски горячей водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до медленного и готовьте еще примерно час. Выньте их из воды и оставьте на столе остывать. После этого оставьте колбасу на ночь в холодильник;
  6. Готовую колбасу избавьте как от пленки, так и от фольги. После этого подавайте к столу.

Печеночная колбаса

Этот рецепт печеночной колбасы идеально подходит для тех хозяек, которые никогда не пробовали приготовить ее в домашних условиях. Здесь нет никаких добавок, поэтому конечный результат будет очень вкусный натуральный продукт. А главное, в качестве этого продукта вы можете быть полностью уверены.

Печень в данном рецепте можно использовать совершенно любую, здесь будет фигурировать куриная. Это придаст колбасе очень нежный вкус. При этом такая колбаса очень сытная и поэтому прекрасно подойдет для завтрака и добавления в бутерброды.

  • куриная печень – 500 гр;
  • свежее сало – 500 гр;
  • чеснок – 4 зубцов;
  • мука – 1,3 стакана;
  • крахмал – 75 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез – 2 стол.л.;
  • соль;
  • специи: перец, мускатный орех, кориандр и другие.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 258 Ккал.

Рецепт домашней печеночной колбасы в пищевой пленке по этапам:

  1. Хорошо промойте имеющуюся печень и поместите ее в комбайн. Также можно использовать для измельчения мясорубку. Сало делится пополам, после чего одна часть отправляется в мясорубку к печени, а другая нарезается очень мелкими кусочками. Не забудьте срезать шкурку, она здесь совершенно не нужна. Лучше перед добавлением сало немного подержать в морозилке, хватит всего получаса;
  2. Печень и сало превращается в фарш, после чего добавляется мелко нарезанное сало. После этого следует добавить яйца, майонез, крахмал, мука, приправы и чеснок. Все тщательно перемешать и при необходимости добавить еще немного специй, ведь печеночная колбаса должна быть достаточно ароматной;
  3. Пленка расстилается на разделочную доску, после чего при помощи ложки выложите печеночную смесь. Она должна быть далеко от краев, ведь поскольку фарш жирный, то он легко может вылиться. На одну колбасу используйте около 6 столовых ложек фарша. Пленка заворачивается способом, похожим на конфету с обеих сторон. Понадобится примерно пять-шесть слоев пленки. После этого концы следует завернуть при помощи нитки;
  4. Печеночная колбаса отваривается в большой кастрюле. Вода должна наполнять по крайней мере половину кастрюли. Подождите, пока она закипит, посолите воду и только после этого опустите в нее колбасу. Варится такая колбаса около часа на среднем огне и после этого требуется остудить ее. Розоватый оттенок колбасы пропадет после того, как она полностью остынет. Снимите пленку.

Фарш в пищевой пленке должен быть уложен достаточно плотно, чтобы не было лишних пустот, иначе потом колбаса может распасться. Не делайте очень большой батон колбасы, а накрутите несколько маленьких. При желании их можно замораживать.

Домашняя колбаса — полезная и вкусная альтернатива покупной продукции этой категории. Приготовленная из отборного мяса, с учетом вкусов и пристрастий домочадцев, такая колбаса в момент исчезает с тарелки. Расскажем о способе ее приготовления, с которым справится любая хозяйка.

Домашняя колбаса: рецепт, ингредиенты

Колбаса исключительно практичный вариант приготовления мяса. Ее легко нарезать на порционные кусочки и предложить домочадцам и гостям в качестве закуски, перекуса. Поэтому такой продукцией изобилуют прилавки магазинов и супермаркетов.

Какой бы дорогой ни была колбаса, сделанная промышленным способом, она не сравнится ни по вкусу, ни по аромату, ни по качеству с приготовленной в домашних условиях.

В последнем случае карт-бланш в руках хозяйки: она выберет лучшее мясо, составит гармонию специй в тех пропорциях и вариантах, которые нравятся домочадцам, приготовит без консервантов, красителей, в исключительных санитарных условиях.

Поэтому, если хотите угостить семью и гостей аппетитной мясной закуской, изучите рецепт и рекомендации по приготовлению. Отличный вариант — молочная домашняя колбаса. Она получится мягкой и сочной, если в качестве мясной основы используете:

  • куриное филе или филе индюшки;
  • куриное филе и свиную мякоть, взятые в равных долях.

В первом случае потребуется сало (250 г), во втором легко обойдетесь без этого ингредиента, если свинина достаточно жирная.

Из расчета на 1 кг мяса для колбасы потребуются продукты в такой пропорции:

  • крупный лук — 2 шт.;
  • чеснок — 8 шт.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • желатин — 20 г;
  • молоко — 50 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Соль добавляйте по собственному вкусу, приблизительно ¾ ч. л. Для придания специфического вкуса можете добавить такие специи: мускатный орех, паприку, молотый душистый перец, измельченный базилик или эстрагон.

В некоторых рецептах молоко рекомендуют заменить водкой (50 мл). Ее используют в качестве консерванта.

Колбаса домашняя — простая задача для хозяйки. Убедитесь сами, ознакомившись с процедурой приготовления.

Как сделать домашнюю колбасу в пищевой пленке

Многих останавливает сложность технологии, поскольку обычно, чтобы сделать такую закуску, нужно наполнить кишки. Этот продукт не всегда в наличии на рынке или магазине. Кроме того, придется проявить кулинарное мастерство и ловкость, чтобы в процессе тепловой обработки сохранить целостность такой оболочки. А это не всегда удается даже мастерам.

Поэтому изобретательные домохозяйки нашли отличную альтернативу такому способу. Благо, современная пищевая промышленность предоставляет массу лайфхаков для домашнего приготовления колбасы.

Рекомендуем делать закуску в пищевой пленке. Это удобно и практично, к тому же безопасно.

Вот какие действия следует выполнить:

  • На подготовительном этапе:
  1. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах мясо.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. Пропустите дважды через мясорубку мясо, лук и чеснок. Можете для измельчения этих продуктов использовать кухонный комбайн.

  • Чтобы сформировать колбасу, делайте так:
  1. В фарш добавьте соль, специи и яйцо. Если готовите с водкой, тогда яйцо не используйте.
  2. В теплом молоке растворите желатин. Он должен полностью растаять. Добавьте его в фарш. Можете обойтись и без молока: добавьте желатин в фарш.
  3. Вымешайте основу для колбасы.
  4. Отмотайте пленку так, чтобы ее можно было сложить в два раза. Расстелите ее на коврике для суши. Так проще сворачивать колбасу. Ловкие и опытные хозяйки смогут обойтись и без него.
  5. Выложите с одного края фарш и замотайте его в пленку, хорошо утрамбовав.
  6. Свяжите концы бечевкой или силиконовыми жгутами. Для уверенности обвяжите кулинарными жгутами по всему периметру.
  7. Отправьте колбасу на 60 минут в холодильник.

  • Термическая обработка:
  1. Для приготовления домашней колбасы используйте широкую и глубокую кастрюлю.
  2. Наполните 2/3 емкости водой. Доведите до кипения, всыпьте 1 ст. л. соли и опустите колбасу.

Для приготовления колбасы достаточно 60 минут. Варите ее на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. После того как вынете из емкости, дайте остыть продукту. Потом уберите пищевую пленку. Можете отправить в холодильник, а можете сразу же предлагать домочадцам.

Домашняя колбаса будет отличаться по цвету от магазинной: она бледнее, потому что в ней нет красителей. Однако такой продукт полезнее, чем тот, который красуется на прилавках магазинов.

Рецепт и технология приготовления домашней колбасы в пленке просты и доступны. Важно лишь желание хозяйки порадовать семью питательной и сочной домашней закуской.

Источники: http://povar.ru/recipes/domashnyaya_kolbasa_v_pishevoi_plenke-30651.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kolbasu-v-pishhevoj-plenke.html, http://www.nur.kz/1763303-domasnaa-kolbasa-v-pisevoj-plenke-recept.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *