Что приготовить в кастрюле

В фуд-блогах появился новый тренд, названный one pot dishes, вкусные блюда, приготовленные от начала и до конца в одной кастрюле или сковородке.

Рецепт пасты за 9 минут
Рецепт вкусной быстрой пасты предложила кумир всех домохозяек Марта Стюарт.

Ингредиенты:
По 340 г спагетти и помидоров
1 луковица тонкими полукольцами
4 порубленных зубчиков чеснока
2 ст.л. растительного масла
4,5 чашки воды
Базилик
2 ч.л. соли
Черный перец и тертый сыр для подачи

Приготовление:
В сковородку с высокими бортами выложите все предложенные ингредиенты. Залейте водой и отправьте на сильный огонь. Готовить, помешивая, надо порядка 9 минут или пока не выкипит вся жидкость. Как и любую другую пасту, не забудьте присыпать блюдо сыром.

Макароны с сыром
По оригинальному рецепту макароны с сыром готовятся 40 минут, нам надо всего 15.

Ингредиенты:
450 г макарон
120 г муки
Около литра молока
680 г сыра
50 г сливочного масла
Половина чайной ложки горчицы
По ложечке соли и черного перца

Приготовление:
Отварите спагетти. Слейте воду с помощью дуршлага. В этой же кастрюле растопите на среднем огне масло и всыпьте муку. Влейте туда же молоко и мешайте 3-5 минут или до густой и однородной консистенции. Добавьте сыр, горчицу, перец и соль и готовьте около 3-5 минут. Добавьте в соус спагетти. Готовьте еще пару минут на слабом огне.

Овощная паста
Легкое, полезное и сытное блюдо, которые оценят те, кто не ест мясные блюда.

Ингредиенты:
450 г любой пасты
250 мл сливок или молока
700 мл овощного бульона или воды
1 брокколи
2 зубчика чеснока
2 ложки растительного масла
По 200 г горошка, стручковой фасоли и сыра
Соль, перец

Приготовление:

В керамическую кастрюлю с толстым дном выложите пасту. Добавьте рубленный чеснок, бульон и сливки. Посолите, поперчите и добавьте масло. Накройте крышкой и тушите до полуготовности пасты (порядка 5 минут). Перемешайте макароны и на почти готовую пасту выложите разделанную на соцветия брокколи, стручковую фасоль и горошек. Для этого блюда подойдут и замороженные овощи. Перемешайте пасту с овощами, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. В конце добавьте сыр.

Видов кастрюль очень много, и надо знать, какие именно блюда можно приготовить в каждом виде кастрюль.

1. Эмалированная кастрюля — d основном такие кастрюли железные или чугунные, покрытые стекловидной эмалью. Эмаль является своего рода нейтральной границей и, соответственно, не дает металлу ржаветь, а пище впитывать вредные примеси. Вкусно и удобно в эмалированных кастрюлях готовить блюда с использованием большого количества жидкости. Это может быть суп, борщ, также каши, компоты, кисели, соусы. А нельзя — все, что может пригореть. Это значит, что лучше не тушить в ней мясо или овощи.

2. Кастрюля из нержавеющей стали — так как дно из такой стали в кастрюле получается тонким, производители для усовершенствования и утолщения дна добавили тройное сочетание — алюминий, медь и бронзу. Такой вариант дна кастрюли из нержавеющей стали препятствует пригоранию, так как тепло распределяется равномерно. В них готовят блюда с использованием достаточного количества жидкости. А так как большинство таких кастрюль выпускаются с крышками, на которых имеются термодатчики, это идеальный вариант для приготовления блюд в щадящем режиме. А нельзя все, что может поджариться.

3. Алюминиевая кастрюля радует своими способностями быстро вскипятить жидкость. Ведь алюминий является отличным проводником тепла. Кастрюли из него делают с тонкими и толстыми стенками. Список блюд ограничен — быстрая варка картофеля в мундире, яиц, макарон, каш и нежирного мяса. Свойства алюминия не позволяют такой кастрюле иметь близкий контакт с большинством продуктов — кислыми, солеными, щелочными. Поэтому сразу исключаются борщи, всевозможные рагу, компоты, молочные блюда, супы с томатными заправками.

4. Чугунная кастрюля используется для блюд, которые необходимо готовить длительное время. И самое главное, в такой посуде ничто не пригорает. Чугунная кастрюля быстро ржавеет, поэтому необходимо такую посуду тщательно сушить после мытья. В ней нельзя хранить продукты, их вкус портится и приобретает вкус металла.

5. Стеклянная посуда делается из огнеупорного стекла, хорошо сохраняющего тепло. Ограничений по блюдам никаких нет. Кастрюлю из огнеупорного стекла необходимо ставить только на огнерассекатель, иначе кастрюля может лопнуть. Такая же участь ждет стеклянную посуду, если происходит выкипание жидкости или перепад температуры.

6. Тефлоновая кастрюля — сталь или алюминий, а сверху покрыта фторосодержащим полимером тефлоном. Плюсы данного покрытия в его антипригарности, а также в надежности при соприкосновении с щелочами и кислотами, и при высокой температуре. В ней готовится все, даже без добавления жира и с минимальным количеством жидкости. Кастрюля быстро выходит из строя. Тефлоновая поверхность кастрюли может быть повреждена ложкой при помешивании, поэтому рекомендуются деревянные принадлежности. Если уже имеются царапины, кастрюля не подходит для использования, так как через повреждения проникают различные вредные вещества.

2 запеканки в духовке: творожная и из лапши. Рецепты из Израиля.

Как приготовить запеканку: рецепты еврейской кухни

Салат из помидоров, 2 простых рецепта: сытный и оригинальный.

Закуска из помидоров черри и салат с тунцом

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки.

Пикник: что приготовить кроме шашлыка. Салаты из кабачков и зеленой фасоли. Фокачча в духовке

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? 🙂 Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат. …:))) Куличное.

Рецепты на ужин. «Нужен Ужин» — сервис по доставке наборов.

Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда. Сегодня — наш отзыв о сервисе «Нужен Ужин» . Сервис «Нужен Ужин» — это доставка продуктовых наборов с фоторецептами. Основная задача — экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели. В отличие от других.

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на.

Котлеты из фарша: рецепт вкусных котлет с фото от Аниты Цой

45-летняя певица Анита Цой — очень активная и домовитая хозяйка, она часто выкладывает в соцсети рецепты любимых блюд. Недавно Анита поделилась рецептом вкусных котлет. «Готовка для меня — отдых. Особенно в выходной, когда вся семья в сборе. Балую родных людей правильными котлетками. Граммов 300 телячьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 цуккини, 1 сырое яичко, щепотка кардамона, необжаренные зерна кунжута. Приготовлю на пару. Вкусно, питательно, полезно!» Аппетит у читательниц микроблога.

Готовим на пару в микроволновке

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware ® разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут.

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что.

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило.

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой — очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: «Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

. Такая посуда прежде всего предназначена для бургундского фондю (fondue bourguignone), имеющего мало общего с сырным: в кастрюле разогревается растительное масло, в котором потом обжариваются наколотые на вилку кусочки мяса, а металлический щиток защищает от брызг кипящего масла. Если удалить металлическую вставку, то такая посуда может подойти и для китайского фондю, когда в кастрюле разогревается бульон и в нем обваривается насаженная на вилки рыба, курица или мясо. Для сырного фондю такие тонкостенные металлические кастрюли не подходят: сыр в них может гореть вместо того, чтобы равномерно плавиться. Обратите внимание и на форму вилок в наборе: для сырного фондю используются вилки с тремя зубчиками, в то время как для мясных фондю берутся вилки с двумя зубцами, каждый из которых имеет дополнительную зазубр.

Сезон лисичек: 3 рецепта. Каждое блюдо – за 10 минут.

Брускетта, салат и лосось с лисичками: простые блюда с грибами

Цукаты из апельсиновых корок.

Апельсиновые цукаты (как и лимонные) часто используют в выпечке куличей, булочек, кексов, печенья, сырников и т.п. Их можно кушать и просто так, как конфеты. А если обмакнуть в растопленный горький шоколад. м-м-м-м-м. это просто блаженство для гурманов :))) Думаю, что вы обязательно найдете им достойное применение! 😉 Приятного Вам аппетита! Состав апельсиновые корки (от 7-10 средних апельсинов) —

500 г, сахар — 600 г, вода — 400 мл, сок лимона — 4 столовых ложки, ваниль — 1 стручок.

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе.

. кедровые орехи 150 г чернослив 200 г лавровый лист 1 шт. крупная соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец на кончике ножа За час-два до приготовления замаринуем мясо. Для начала режем его тонкими полосками, а также измельчаем луковицу и чеснок, режем тонкой соломкой морковь. Слегка давим бутоны гвоздики. Отправляем все это в кастрюлю, посыпаем тимьяном, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и вливаем вино. Хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник. Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде. Чернослив режем соломкой. В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем извлеченное из кастрюли мясо. Перекладываем в сковороду содержимое кастрюли.

Шаоашик Обожрака. Блог пользователя Maz на 7я.ру

Вариации на тему «как приготовить Баунти» 🙂 Теория. Нам потребуется : 1-2 пакетика кокосовой стружки(по граммам не помню). Банка сгущенки (Выбирайте ГОСТовскую. Где в составе молоко и сахар) Шоколадка (Тут зависит уже от того какой шоколад любите. И мне одной на 2 пачки на хватило 🙂 ) Сначала боялся что стружка кокосовая будет суховатая, ан нет , она пропиталась сгущенкой, и, забегая вперед, скажу что вкус ооочень похож на оригинальный продукт. Приступим. На водной бане топим плитку.

Суп-пюре из тыквы — 33 ккал.

Подробный фоторецепт блюда ищите по ссылке под сообщением! Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы — был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге, получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще.

Индийский яблочный мармелад — пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния «слегка коричневые» мне не удалось. Когда они.

Овощное пюре для малышей. Мастер-класс )).

Для тех кто не любит покупать овощное пюре в банках и устал готовить его почти каждый день. Все очень просто, особенно для тех кто хотя бы немного знаком с консервированием. Подобное пюре я готовила 12 лет назад свое дочке и в прошлом году сыну. Покупаем овощи: какие и количество — это на свое усмотрение, в зависимости от введенных овощей и пищевой аллергии. В моем распоряжении были: Свекла, морковь, картофель, репа, редька, кабачки белые, кабачки цукини, капуста брокколи и цветная, лук.

Брать или не брать: «спорные» кухонные гаджеты

Современная кухня — вместилище многих бытовых приборов. Хороших и разных. Без некоторых нашу жизнь сложно представить.
. Еще одна составная часть кашеварки — алюминиевая чаша с антипригарным тефлоновым покрытием. В кашеварке можно не только сварить «горшочек» любой каши, но и, к примеру, рагу овощное наколдовать. При этом, однако, предназначение прибора остается малопонятным. Дело в том, что по вкусу каша из кашеварки мало чем отличается от той, что приготовлена в кастрюле. Несмотря на родственные связи со скороваркой — не сказать, чтобы кашеварка экономила так уж много времени — готовила б кашу мгновенно. Нет, со всеми махинациями по заправке в нее крупы, наливу воды — выходит почти так же, как если варить утреннюю кашку традиционным способом. Правда, бывают и модели с «отложенным стартом» —.

есть слоеное тесто, а нет духовки. — слоеное тесто на сковороде

что можно сделать из него на сковороде?

Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..

Что приготовить в чугунном горшке? — что приготовить .

.. Есть чугунный горшок производства Беларусь на 6 литров.. Это довольно много, учитывая, что семья у меня из 2х человек, и + один человек,приходящий на обед или ужин.. Борщ в духовке я уже в нем готовила — получается просто обалденно.. Стоит борщ долго,со второго дня, как известно, вкуснее =) Какие еще будут идеи ? .. Подскажите пожалуйста ? Муж предлагает плов сварить.. может еще курицу потушить с картошкой? . Но мне кажется, последние два блюда — они на большое количество человек.

А мне кажется, что и курицу можно приготовить на неделю и любое др. жаркое. Прекрасно неделю простоит, и брать оттуда сколько надо и разогревать.

ps А борщ — он всегда от стояния «лучшеет», недаром в литературе читаем, что в трактире подавались «щи суточные». Щи, конечно, не борщ, но блюда родственные.

Волшебный горшок — блюда в горшочках — мировая классика.

Магрибский таджин и индийское карри, венгерский гуляш и польский бигос, немецкие сосиски с кислой капустой и итальянское ризотто. Блюда в горшочке по праву могут считаться одной из основ народной кулинарной традиции.

Рабочая неделя-как планировать приготовление еды

Прошу поделиться опытом в планировании ужинов-завтраков. )) Честно, каждый вечер как парочку часов у плиты постоишь, так ни на что больше сил нет.. Пробовала делать фарш например и замораживать, все равно больше чем на 2 вечера заготовок не хватает. Муж любитель вкусненького,но ВРЕМЯ-ТО, время как расходуется.. ———————————————- Как вы планируете еду на неделе рабочей, какой выбор блюд примерный, как рационально время расходовать? Спасибо!!

Я на выходных пишу список блюд на неделю и соответственно, что нужно купить что бы в рабочие дни в магазин не заходить.
У моего ребенка 3 раза в неделю занятия заканчиваются в 21-00 и в 21-30 надо уже спать, соответственно в эти дни время приготовления ужина 15 минут.
Меню напишу примерно, а то все эти файлы дома.
Купить говядину на кости 2.5 кг и 1 кг свинины.
Говядину обрезать, кости(не голые)сварить, мясо прокрутить. Часть фарша порциями (грамм по 300) разложить по пакетам и в морозилку.
От свинины отрезать 3 самых лучших куска для жарки, остальное прокрутить.
Из бульона вынуть кости, обобрать с них мясо и прокрутить.
Из фарша говядина + свинина сделать котлеты и положить в морозилку(я дела и жареные и сырые).
Все это занимает в воскресенье где-то часа 2.
В итоге:
1. Бульон на 2 приготовления супа
2. Свинина на жарку
3. Вареный фарш
4.Фарш говяжий .
5 . Котлеты.
Меню:
Понедельник(суп сваренный возможно еще в воскресенье)
Вторник(жареное мясо)
Среда(суп из консервированного зеленого горошка)
Четверг(макароны по-флотски)
Пятница(котлеты)
Суббота (рубленое мясо)
И тд
Время приготовления от 15 до 30 минут.
Гарнир: картошка, каши в пакетиках, макароны, мороженые овощи.
И как видите еще останутся заготовки на следующую неделю.

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать.

. Например, практически забытый сегодня в городах способ приготовления домашнего творога : «Однодневный кефир влить в стерильную кастрюлю, покрыть крышкой и поставить на слабый огонь на водяной бане. Кефир от нагревания створожится. Слегка помешивая, довести творог до 70 градусов и при этой температуре держать его на огне 30 минут. Потом творог охладить, поставив его в большую кастрюлю с холодной водой, отбросить на стерильное сито, прикрытое марлей, слегка отжать в марле и протереть через эту же марлю. Из 300 г кефира получается 50 г творога». Или вот рецепт фрикаделек из той же книги. На первый взгляд кажется, что каждая женщина знает эти рецепты, но на поверку оказывается, что многим молодым мамам приходится советоваться со своими мамами или бабушками: «Мякоть говядины без жира и пленок пропустить д.
. На первый взгляд кажется, что каждая женщина знает эти рецепты, но на поверку оказывается, что многим молодым мамам приходится советоваться со своими мамами или бабушками: «Мякоть говядины без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку, добавит соль, молоко и хорошо перемешать, затем в этот фарш добавить яичный белок, взбитый в пену, и снова перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики (фрикадельки) величиной с крупную вишню, опустить их в кипящий суп и варить при слабом кипении 8-10 минут». Подведем итоги. Совсем обойтись без готового детского питания сегодня удается немногим. По данным московских педиатров, на первом месте по частоте использования стоят творожок и кефир (это понятно, ведь их получают на молочной кухне). На втором месте — растворимые каши промышленного приготовления, третье делят фрукт.

Источники: http://davlir.com/kulinaria/recepti/2716-luchshie-blyuda-kotorye-mozhno-prigotovit-v-odnoy-kastryule.html, http://alltasty.ru/casserole, http://conf.7ya.ru/popular/chto-prigotovit-v-kastryule/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *