Что можно сделать из тонкого лаваша

Блюда из лаваша готовятся быстро, они простые в приготовлении и очень вкусные. Готовятся блюда из лаваша с разными видами начинок, какие можно посмотреть здесь . Из лаваша можно быстро приготовить штрудель, пирог, чипсы, пирожки и многое другое.

Сегодня мы будем готовить такие блюда из лаваша:

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

  • 1 лист армянского лаваша
  • 2 шт яблок
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст.л. сахара

1.Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их на мелкие кубики, добавляем корицу, ваниль и сахар. Карамелизуем на сковороде.

2. Лаваш намазываем сливочным маслом.

3. На край лаваша укладываем яблочную начинку и заворачиваем в рулет. Верх обильно намазываем сливочным маслом.

4. На противень застилаем пергамент, кладем рулет и запекаем 15-20 минут, при 200 градусах.

Пирог с мясом в армянском лаваше очень вкусный

  • 2 -3 листа тонкого лаваша
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л кефира 20%
  • 1 яйцо
  • 1 морковь крупная
  • 1 шт лука репчатого
  • 500 г фарша ассорти (свинина, говядина)
  • 200 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени укропа, петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец и специи по вкусу

1.Начинаем с приготовления начинки:

  • лук измельчаем на кубики и пассеруем его на растительном масле, до прозрачности;
  • морковь натираем на терку и отправляем к луку жариться;
  • фарш обжариваем в другой сковороде, до тех пор, пока он будет распадаться;
  • зелень мелко нарезать;
  • лук с морковкой, зелень и фарш смешать в однородную массу, солим и перчим.

2. Форму, смазать сливочным маслом, застелить лист лаваша (свисающие края не обрезать, кладем начинки, разравниваем по всей поверхности формы.

3. Готовим заливку: яйцо взбиваем с кефиром, чуть присаливаем, заправляем специями по вкусу.

4. Берем еще второй лист лаваша, порвем его на большие кусочки, смочим их в заливке, сформируем комочки и плотно друг к другу, укладываем на начинку.

5. На эти комочки кладем вторую половину начинки и укрываем ее свисающими с формы краями лаваша.

Важно: если свисающие края лаваша, не покрывают начинку, можно добавить с другого листа.

Верх заливаем заливкой, и кладем сливочное масло. Верх посыпаем сыром.

6. Запекаем в духовке при температуре 240 градусов, 20-25 минут. Разрезаем на порции, после остывания.

Блюда из лаваша: пирог из лаваша с грибами

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт лука
  • 1 шт моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 листа лаваша
  • 1 ст. кефира 20%
  • 0.5 пучка зелени
  • соль, специи по вкусу

1.Лук, морковь, шампиньоны нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем в такой последовательности: лук, морковь, грибы. Посолить и поперчить.

2. Сыр натираем на терку, зелень измельчаем. Овощной фарш перемешиваем с сыром и зеленью, добавим специи.

3. Кефир смешиваем с яйцом, добавляем специи и перемешиваем.

4. Форму промазываем сливочным маслом, кладем лист лаваша, предварительно «выкупанный в заливке»,

а на него слой фарша, затем снова лаваш фарш, и так, пока не закончится фарш.

Сверху можно притрусить зеленью и сыром. Сливочное масло нарезаем на пластинки и распределяем по пирогу, для румяной корочки.

5. Запекаем 15-20 минут, температура 180-200 градусов.

Пирог из лаваша с сыром и грибами необыкновенный

  • 300 г грибов
  • 250 г адэгейский сыр
  • 30 г зелени
  • 5 листов лаваша
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. йогурта
  • 0,5 ч.л. соли черный перец по вкусу

1.Листы лаваша нарезаем по размеру формы.

2. Готовим заливку: яйца взбиваем и смешиваем с йогуртом, солим и перчим по вкусу.

3. Сыр натираем на терке, зелень нарезаем мелко, грибы пластинками.

4. Форму смазываем сливочным маслом и кладем лист лаваша, на него грибы зелень сыр.

Важно: грибы, если используем шампиньоны, можно класть сырыми, но если другие обязательно прожарить.

5. Следующий лист лаваша окунаем в заливку и расстилаем его на фарш, укладываем фарш в такой же последовательности, как и предыдущий слой. Верх должен быть из лаваша. Присыпаем его сыром и заливаем оставшейся заливкой.

6. Запекаем в духовке, до румяной корочки. Температура 180-200 градусов.

Пирог из лаваша с творогом (брынзой) баница

Этот пирог аналог болгарской баницы, с небольшими изменениями.

  • 6 листов лаваша армянского тонкого
  • 200 г сметаны 20%
  • 5 шт яиц
  • 300-400 г творога (брынзы)
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1 пучок укропа, по желанию
  • 50 г сливочного масла

1.Творог подсаливаем, если используем брынзу — не солить, добавляем 3 яйца и тщательно перемешиваем. Укроп измельчаем и перемешиваем с творогом. Зелень можно не класть, это по желанию.

2.Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.

3. Лист лаваша раскладываем на рабочую поверхность смазываем растительным (сливочным) маслом и намазываем творогом, по всему листу, заворачиваем в рулет.

Рулет кладем в форму. Так проделываем со всеми 6 -ю листами.

4. Готовим заливку: сметану смешиваем с яйцами, до однородной массы.

5. Рулеты смазываем сметаной смесью, равномерно распределяем по всей форме.

Для получения золотистой корочки, по пирогу кладем пластинки сливочного масла. Запекаем при температуре 180-200 градусов, 45 минут.

6. После запекания, лаваш немножко суховат, поэтому сбрызгиваем его немножко водой, накрываем бумагой, а сверху полотенцем на минут 10.

Блюда из лаваша: шаурма домашняя c колбасой и овощами из лаваша

  • 5 шт листов лаваша (1 упаковка)
  • 200 г колбасы
  • 200 г сыра твердого
  • 1 помидор, свежий
  • 1 свежий огурец
  • кетчуп и майонез по вкусу
  • 200 г капусты свежей
  • 1 морковь свежая, можно заменить на 100 г корейской моркови
  • 1/2 луковицы
  • соль, специи по вкусу

1.Капусту мелко нашинковать.

2. Лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Как это делается смотрите здесь.

3. Морковь и сыр натираем на мелкую терку. При желании можно заменить на морковь по-корейски.

4. Огурец и помидор нарезать колечками, а колбасу кубиками.

5. Лаваш разрезаем пополам, смазываем половинки майонезом и кетчупом.

6. Формируем шаурму. На лист с краешку выкладываем колбасу+ капусту+ лук+ сыр +огурец+ специи + помидор + морковь, и заворачиваем в рулет. Рулет разрезаем пополам. Обжариваем на разогретом масле, на среднем огне, с двух сторон или на гриле.

Блюдо из лаваша: «рваный» пирог из лаваша с сыром и творогом

По этому рецепту можно приготовить сладкий пирог на десерт. В начинку покласть изюм, яблоко, творог, сахар.

  • 1,5 упаковки (по 120 г) лаваша
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 шт яиц
  • 200-250 г творога можно брынзу)
  • 1-1,5 стакана молока
  • 2-3 ст.л. растительного масла

1.Зеленый лук рубим мелко, сыр натираем на терке. Смешиваем в одной миске.

2. К ним добавляем творог, заливаем молоко и подсолнечное масло, все старательно перемешиваем.

3. Яйца разбиваем в миску, размешиваем, и добавляем к общей смеси,перемешать.

4. Лаваш рвем руками на крупные кусочки и кладем в смесь.

5. Берем форму с антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом и перекладываем смесь. Сверху можно присыпать твердым сыром или панировочными сухарями, а можно просто смазать верх сметаной, это придаст пирогу золотистую корочку.

Важно: если нет формы для запекания с антипригарным покрытием, возьмите обычную форму: На смазанное дно покладите лист лаваша, смажьте его маслом и снова лист лаваша, а затем выложите смесь.

6. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут

Вишневый слоеный пирог из лаваша постный рецепт

  • 1 уп. лаваша (5 лист.)
  • 500 г вишен (свежей или замороженной)
  • 1 ст.л. кукурузного (картофельного) крахмала
  • сахар по вкусу

1.Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и чуть посыпаем мукой.

2. Вишню перемешать с крахмалом, сахаром и дать постоять.

3. Лаваш нарезаем по форме.

Теперь на лист выкладываем вишню вместе с соком. Кисточкой размазываем сок по листу лаваша, чтобы он пропитался соком весь.

4. Второй лист прижимаем к первому, смазываем соком, кладем вишню. И так поступаем с остальными листами лаваша. Верхний слой — лист лаваша, но его не смазываем вишневым соком, а смажем водой с сахаром, для придания пирогу золотистости.

5. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 160 -180 градусов.

Остужаем, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Популярные публикации

Последние комментарии

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы.

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.

Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Дать нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбить на лаваш яйцо и размазать ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватится (побелеет).

Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Нарезать соломкой соленый огурец.

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

Развернуть лаваш, смазать соусом.

На соус выложить овощи.

На овощи — обжаренную курицу.

Подогнуть края и свернуть в трубочку.

Обжарить на сковороде-гриль.

При подаче разрезать шаурму под углом.

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.

Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

Посыпать нарезанной зеленью.

Посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец — так он окажется в самой серединке рулета.

Разрезать на 4 части.

Подавать с чесночным соусом.

Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

Лаваш, как известно, это тонкий белый хлеб, характерный для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш едят как обыкновенный хлеб, но также в него заворачивают различную начинку. Так готовят самые различные блюда из лаваша. Подробней о лаваше .

Блюда из лаваша

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу. Начинку для лаваша можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.

Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка — блюдо из лаваша с начинкой, настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Всего несколько минут — и отличный перекус, который очень напоминает самсу, готов! Хороша самса из лаваша! Очень довольны этим простым рецептом — корочка лаваша хрустящая, сыр растопился и тянется. Ну а с колбаской все вкусно. 🙂 Готовьте на завтрак или перекус, получается отлично!

Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова — это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашней! Стоит попробовать! 🙂

Быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из лаваша с ветчиной, овощами и сыром. Начинка для пирога «а-ля пицца» будет особенно вкусной и сочной, если добавить кетчуп и майонез.

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Вообще лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка — это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками и сыром. 🙂

Такие сырные палочки из лаваша слишком быстро исчезают со стола. Самое главное — не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно — не только дети. Мне и самой они очень нравятся.

Пицца на лаваше готовится за 15 минут. Можно делать такую пиццу с колбасой, курицей, рыбой, овощами. Это очень вкусно и быстро!

Вкусный и быстрый пирог из лаваша с мясной начинкой.

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка из лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус. Выпечка из творога на скорую руку в духовке подходит для семейного ужина.

Жареный в яйце лаваш с начинкой — это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Хочется чего то сладкого к чаю? А возиться некогда или лень? Тогда рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Всего 20 минут и у вас готов шикарный десерт.

Обжаренный на сковороде хрустящий лаваш с сочной начинкой из капусты, моркови и маринованных огурцов.

Такая оригинальная закуска смело может заменить всеми любимые чебуреки. Приготовить же треугольники с фаршем можно за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Начинается сезон шашлыков, пикников и просто поездок на природу. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска также подойдет и для приема гостей, и просто в качестве вкусного и сытного перекуса. Готовится, как всегда, быстро и просто.

Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.

Очень вкусные жареные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, а неохота возиться с тестом и лепить пирожки, предлагаю упрощённый вариант. Уверяю вас — они ничем не хуже.

Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.

Вкуснейшая закуска из лаваша с сыром для пикника готовится за считанные минуты. Очень просто и очень вкусно! Сколько бы я не приготовила таких лепешек — их всегда мало, так как в моей семье их очень любят!

Очень быстрый и простой пирог из лаваша с сыром и зеленью. Получается всегда.

Я готовила много вариантов, но из всего опробованного мне больше всего понравились чипсы из лаваша со сметаной и зеленью, и с маслом и паприкой. Такие чипсы из лаваша к пиву — то, что надо!

Такого рода трубочки из лаваша с сыром и яйцами смело можно приготовить на завтрак, так как весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Торт «Наполеон» из лаваша — очень вкусный и нежный. Если не знать, из чего приготовлены коржи, легко можно перепутать этот мини-торт «Наполеон» с его классическим вариантом. Очень советую его приготовить.

Баница (или милина) — болгарский пирог из тянутого или раскатанного бездрожжевого теста, традиционно с начинкой из сыра или творога. Можно приготовить «ленивую» баницу из лаваша — нереально вкусное, быстрое блюдо, которое улетает со стола моментально!

Сегодня приготовим пирог, но тесто заводить не будем! Приготовим любимую начинку из мяса и картофеля, а вместо теста возьмём лаваш! Получается очень быстро и очень вкусно! Понравилось всем, буду готовить ещё!

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда закуска в виде рулета из лаваша — это то, что вам нужно!

Быстрый рецепт! Вкусный рецепт! Приготовим ленивые хачапури из лаваша на сковороде за 3 минуты. Главное, чтобы было минимум продуктов и хорошее настроение! Треугольнички из лаваша напоминают хачапури и на вкус, и на вид!

Хрустящие обжаренные рулетики из лаваша с ароматной начинкой из тушеных яблок — это невероятно вкусно! Готовятся рулетики из лаваша с яблоками очень легко и быстро!

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Отличная альтернатива пирожкам — конвертики из лаваша с мясом, запеченные в духовке, которые можно приготовить и подать к столу за несколько минут. Такой простой и быстрый в приготовлении рецепт должен быть в арсенале у каждого кулинара. Минимум ингредиентов и времени на приготовление. Попробуйте!

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.

Сегодня готовим сытный и красивый пирог с капустной начинкой. Для реализации этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с успехом заменит тонкий лаваш. Если нужно сэкономить время на приготовлении еды, пирог из лаваша — лучший вариант!

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

Предлагаю приготовить быструю пиццу-пирог из лаваша. Если вам срочно необходимо вкусное угощение на стол, то этот рецепт — то что нужно. Очень вкусно, сытно и не хлопотно.

Предлагаемый рецепт рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами – это отличный способ приготовить не только вкусную, но еще и бюджетную закуску на праздничный стол.

Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом — простая, быстрая закуска. Очень сытные горячие рулеты, которые одинаково хорошо получаются как на сковороде, так и на решетке-гриль.

Этот оригинальный пирог из лаваша готовить вовсе не сложно. Внутри у него ароматная начинка из творога и двух видов сыра. Пирог мягкий и сочный, с хрустящей корочкой. Он имеет шикарный вид, напоминающий букет роз. А чтобы попробовать такой пирог, не нужен нож, достаточно лишь оторвать «розочку» из букета и насладиться его замечательным вкусом.

Чимичанга — острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная — курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовятся без вредных ингредиентов. Чипсам из лаваша можно придать любой вкус и аромат, применяя специи, какие вам нравятся.

Рулет из лаваша, с яйцами, сосисками, капустой, — просто, но вкусно!

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

Отличная закуска из лаваша и тушеной капусты. Если начинка готова, то необычная и сытная закуска получается очень быстро, можно сказать на скорую руку.

Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной «ленивой» лазаньи из лаваша.

Предлагаем приготовить закуску из лаваша, с сыром и яйцами. Рулет из лаваша с начинкой — блюдо очень простое, вкусное и доступное.

Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.

Ачма — очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени. Я же предлагаю простой вариант ачмы, с использованием лаваша. На вкусе пирога с сыром такая замена отражается не сильно, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей.

Хочу вам предложить рецепт потрясающего сырного пирога на скорую руку! Готовится он из лаваша, что значительно упрощает весь процесс готовки. Зелёный лук и укроп делают этот пирог с сыром и брынзой очень ароматным!

Хрустящие обжаренные рулетики из лаваша с ароматной начинкой из тушеных яблок — это невероятно вкусно! Готовятся рулетики из лаваша с яблоками очень легко и быстро!

Этот оригинальный пирог из лаваша готовить вовсе не сложно. Внутри у него ароматная начинка из творога и двух видов сыра. Пирог мягкий и сочный, с хрустящей корочкой. Он имеет шикарный вид, напоминающий букет роз. А чтобы попробовать такой пирог, не нужен нож, достаточно лишь оторвать «розочку» из букета и насладиться его замечательным вкусом.

Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Такой рулет из лаваша можно взять на пикник или просто разнообразить повседневное меню.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, сыром и зеленью — это быстрая закуска на все случаи жизни. Если пришли гости или ваша семья просит приготовить что-нибудь вкусное, мясные рулетики из лаваша вас всегда выручат. Рулетики получаются вкусными, сытными и сочными, ведь начинка готовится из мясного фарша, сыра и зелени. А за основу берется обычный тонкий лаваш.

Хот-дог — самый распространенный вид фаст-фуда. Сегодня я предлагаю завернуть сосиску в лаваш, добавить овощей, сыра, а затем обжарить хот-дог с сосиской до золотистой корочки. Сытный, сочный и аппетитный перекус готов!

У меня для вас рецепт вкусной и простой в приготовлении холодной закуски — рулета из лаваша с творогом, огурцом и редисом.

Рецепты из лаваша это, как правило, различные закуски. Их несложно готовить, они красиво выглядят, наконец, блюда с лавашем очень вкусные. По этим причинам многих так интересует, что приготовить из лаваша, что завернуть в лаваш, как приготовить лаваш для шаурмы, что можно приготовить из лаваша быстро, как приготовить лаваш. Рецепты с лавашем благодаря удобству приготовления были быстро освоены фаст-фудом, который стал предлагать нам свои блюда из лаваша. Рецепты домашнего лаваша конечно отличаются и домашние блюда из лаваша будут всегда вкуснее. Но сначала надо определиться с начинкой для лаваша. Вас интересует, что можно завернуть в лаваш? Да всё, что угодно. Делают лаваш с грибами, лаваш с мясом, лаваш с фаршем, лаваш с икрой овощной, лаваш с корейской морковкой, лаваш с ветчиной, лаваш с красной икрой, лаваш с творогом, лаваш с сыром, лаваш фаршированный рыбой, даже лаваш с консервами. В зависимости от ваших потребностей и вкусов, вы можете выбрать блюда из лаваша в духовке, блюда из лаваша на гриле, блюда из лаваша на сковороде.

Теперь о том, как готовить лаваш. Приготовление лаваша вполне можно освоить в домашних условиях. Можно выпечь лаваш на сковороде, лаваш в духовке. Есть много способов как приготовить тесто для лаваша. Но даже из муки, воды и соли можно приготовить вкусный лаваш. Очень важно хорошо раскатать лаваш, чтобы получился лаваш тонкий. Рецепт тонкого лаваша часто включает в состав ингредиентов яйцо, которое хорошо скрепляет тесто и позволяет тонко раскатать будущий лаваш. Рецепт приготовления лаваша также может включать дрожжи, закваску. Есть и сладкие блюда из тонкого лаваша. Ещё один вариант что приготовить из тонкого лаваша — использовать его как слоёное тесто и приготовить слойку или слоёный пирог. Чтобы правильно приготовить лаваш и завернуть в него начинку, мы рекомендуем вам рецепты из лаваша с фото, лаваш рецепты с фото, блюда из лаваша с фото, рецепты с лавашем с фото.

Источники: http://strjapuchka.ru/blyuda-iz-lavasha-recepty-domashnego-prigotovleniya-prostye-i-vkusnye-s-foto/, http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43580468297/next, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=969

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *