Быстрый капустный пирог в мультиварке

Вкусный и несложный в приготовлении пирог с капустой в мультиварке — в простонародии «Ленивец». Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой». Капустную начинку при желании можно разнообразить различными добавками, такими как колбасные изделия, мясной фарш, сыр, отварной рис или любимые специи. Она получается вкусной, сочной и полезной для здоровья. Добавление в тесто кефира и сыра придаёт этому овощному блюду небольшую приятную кислинку.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что такое угощение придётся по вкусу всей вашей семье. Все что нужно это запастись простыми и доступными ингредиентами и найти немного времени, чтобы их смешать. Остальное за вас сделает помощница — мультиварка. Удачных пирогов!

Ленивый капустный пирог в мултиварке

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная или пекинская) — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир, ряженка, йогурт — 70 мл;
  • мука — 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец или любые другие специи по вкусу;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.

В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили. Смешать капусту с тестом.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом. Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке 60 минут. После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 10−15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу. Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Сыр твердый — 30 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Порошок чесночный — ½ ч. л.;
  • Зелень сушеная — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, подсолить и помять руками. Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром. Добавить масло, муку и разрыхлитель. Замесить однородное жидкое тесто.

Если капуста дала сок, то сок отжать. К капусте добавить тертый сыр, чеснок и зелень. Перемешать. На дно мультиварки выложить половину теста, на него — начинку. Залить остальным тестом.

Выпекать заливной пирог с капустой в мультиварке в режиме «выпечка» — 1 час (лучше ориентироваться на свою инструкцию к мультиварке). Вынуть готовый пирог, используя паровую чашу для мультиварки. Чуть остудить и подавать.

Постный пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирога:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл чистой воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Капустная начинка для пирога:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшая морковь соль;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами в одной миске. По центру сделать небольшое углубление. Теплую воду (около 40С) смешать с растительным маслом и влить тонкой струйкой в мучную смесь, помешивая последнюю ложкой, а затем руками.

Вымесить тесто, накрыть его легким и слегка влажным полотенцем и оставить на час в тепле (до 30С). Тем временем приготовить начинку: капусту тонко нашинковать, морковь с луком очистить, морковь натереть, лук порезать на мелкие кубики. В чаше мультиварки разогреть 3 ст. л. растительного масла, добавить лук с морковью и жарить их около 5 минут в режиме Жарка или Выпечка.

Затем добавить капусту и продолжать все обжаривать в этом же режиме еще 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить капусту по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно покрыть его капустной начинкой и свернуть в рулет. Чистую чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в него рулет, свернув его по спирали (улиткой).

Закрыть крышку и оставить пирог на полчаса в ручном режиме или режиме Мультиповар на 35−40С. Затем включить режим Выпечка и готовить капустный пирог 40 минут. После звукового сигнала перевернуть его на другую сторону и выпекать в той же программе еще полчаса. Готовый постный пирог переложить на блюдо, дать ему немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Капустный пирог в мультиварке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • 1/3 пачки обычных дрожжей (примерно 30 гр.);
  • Литровая банка муки (приблизительно).

Для начинки пирога с капустой:

  • Капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Растительное масло;
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в нескольких ложках теплого (не горячего) молока с сахаром. Накрываем чашку блюдцем и оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи подойдут, смешиваем их с яйцом, солью и оставшимся молоком. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто кладем в миску с высокими краями и накрываем сверху полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут. В это время можно быстренько нажарить капусту с луком и морковью на сковороде (для начинки). Готовую капусту лучше всего немного остудить. Когда тесто увеличится в два раза, достаем его и немного вымешиваем, добавляя оставшуюся муку.

Делим тесто на 2 части. У меня теста хватило ровно на два пирога. Раскатываем и вырезаем круг по форме кастрюли мультиварки. Кладем тесто в смазанную растительным маслом мультиварку. Сверху выкладываем ровным слоем капусту. Раскатываем еще один кружочек и накрываем начинку.

Аккуратно протыкаем вилочкой верхний слой теста, чтобы проходил воздух. Слепляем пирог по краям и выставляем режим подогрева на 15 минут. Потом включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Аккуратно переворачиваем пирог с помощью корзинки для варки на пару. Оставляем в том же режиме еще на 20 минут. Пирог с капустой в мультиварке готов! Такой пирог очень хорошо подавать на стол со сметаной.

Пирог с капустой в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • мука — 1 ст.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • слив. масло — 100 г;
  • нежирная сметана или кефир — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйца куриные — 3 шт.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

Капустный пирог с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капуста — 400 г;
  • Овощи — 200 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Фарш мясной — 300 г.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать и перемешать с мясным фаршем и овощами. 3 яйца взбить, добавить 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить немного теста и распределить по всему дну. Выложить капусту с фаршем. Сверху полить оставшимся тестом. Выпекать на «выпечке» 40 минут, затем с помощью корзинки-пароварки пирог перевернуть и еще 20 минут. Приятного аппетита!

Капустная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300−400 г;
  • морковь — 150−200 г;
  • лук — 100 г;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 160 мл;
  • манка — 100 г;
  • сыр твёрдый — 60 г.

Способ приготовления:

Начать приготовление лучше с подготовки заливки, т. к. в её состав входит манка и она должна успеть хорошо набухнуть. С этой целью кефир надо смешать с яйцами, насыпать манку, щепотку соли, всё ещё раз хорошо перемешать и пока отставить в сторону.

Для овощной начинки: капусту, морковку и зелень хорошо вымыть. С капусты удалить верхние листики, затем тонко нашинковать её. Морковь почистить и натереть на крупную тёрку. С лука снять шелуху и мелко его покрошить.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить лук. Выбрать программу «Жарка» и, помешивая, обжарить лук с открытой крышкой. Жарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Капусту слегка посолить и помять руками, затем смешать её с морковкой. Положить в чашу капустно-морковную смесь, перемешать её с луком и обжарить до мягкости овощей. Жарить надо, не закрывая крышки и время от времени помешивая содержимое чаши. В самом конце жарки добавить специи и мелко нарезанную зелень.

В подготовленную заливку выложить обжаренные овощи и сыр, натёртый на крупную тёрку. Всё перемешать.

Дно и бока чисто вымытой и сухой чаши слегка смазать маслом. Вылить тесто в чашу, установить её в мультиварку и включить программу «Выпечка». Готовить запеканку из свежей капусты в мультиварке в течение 40 минут. Дать ей остыть.

Ароматный и вкусный капустный пирог в мультиварке легко готовится в любое время года. Главный ингредиент всегда доступен и прекрасно сочетается с разнообразными начинками, добавляя рецепту уникальность и оригинальность. Выпечка готовится не только из свежей, но и квашеной капусты с добавлением яиц, грибов и различных специй. Тесто для пирога может быть любым, на дрожжах или без них, слоеное или замешанное на молочных продуктах и даже на манке. Поэтому каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который ей подходит.

На творожном тесте

Начинающие хозяйки, которые только учатся обращаться с новой техникой, озадачены тем, как приготовить капустный пирог в мультиварке быстро и просто. Существует множество легких рецептов, не требующих больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Один из них основан на творожном тесте.

  • жирный творог – 250 г;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • капуста – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко, зелень и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить пирог с капустой быстро и просто в мультиварке, нужно тонко нашинковать главный ингредиент, и протушить на сливочном масле и молоке до готовности. Чтобы капуста не пригорела, ее необходимо тщательно перемешивать. По окончании добавить зелень и специи по вкусу.

Маргарин растапливаем на медленном огне, и добавляем к творогу. Затем вводим соду, сахар, яйцо и тщательно перемешаем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Ускорить процесс можно, уложив все ингредиенты в блендер или взбив миксером.

В чашу выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем остатками теста.

Пирог с капустой в мультиварке запекаем 40 минут на режиме «Выпечка», затем переворачиваем и доводим до готовности в течение 10 минут, что делает рецепт одним из быстрых в приготовлении.

Готовый пирог из капусты вынимаем из мультиварки, перевернув на кухонную доску, охлаждаем при комнатной температуре и подаем к столу.

Пирог классический с квашеной капустой

  • мука в/с – 2 стакана;
  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – ½ ст.л.;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.
  1. Чтобы заливной пирог на кефире с капустой, приготовленный в мультиварке не был слишком кислым, капусту нужно промыть под проточной водой, отбросив на дуршлаг. Пока вода стекает, можно приступить к подготовке других овощей.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь промываем и натираем на средней или мелкой терке.
  3. Пирог с капустой в мультиварке предполагает рецепты, где овощи обжаривают на сковороде или в чаше. Поэтому морковь и лук готовят 10-15 минут в чаше на режиме «жарка» или на плите в зависимости от предпочтения хозяйки.
  4. Затем к ним добавляется капуста, выставляется режим «тушение» с таймером на полчаса. В это время займемся тестом для заливного пирога с капустой, согласно рецепту для мультиварки.
  5. Чтобы заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке получился нежным, яйца по рецепту взбиваем с солью и сахаром до пышной пены. Кефир смешиваем с содой и не спеша вводим в яичную массу. Продолжаем взбивать еще минуту.
  6. Затем замешиваем тесто, постепенно вводя заранее просеянную муку. Если соблюдать очередность действий, заливной капустный пирог в мультиварке будет вкусным и мягким.
  7. Смазываем чашу подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто. Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем по основе. Края немного подворачиваем, чтобы капустный пирог в мультиварке выглядел аккуратно, а рецепт оправдал ожидания.
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 90 минут, и выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке. Затем даем пирогу остыть.

Тесто на майонезе и сметане

  • мука в/с – 100 г;
  • майонез 40% — 2 ст.л.;
  • сметана 20% — 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • капуста (свежая или квашеная) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Капусту для пирогов в мультиварке разрезаем напополам и тонко шинкуем. И только после этого кладем на весы. Затем мнем руками, чтобы она стала мягче и поделилась соком. Мелко измельчаем лук.
  2. Начиная готовить быстрый пирог с капустой по легкому рецепту, на дно чаши мультиварки кладем масло, а когда оно растопится, добавляем лук. Включаем режим «Выпечка» и тушим. Спустя 10 минут открываем крышку и добавляем капусту. Если она не квашеная, ее нужно посолить и, закрыв крышку, оставить тушиться. С квашенной капустой эту процедуру стоит пропустить, обработав только лук.
  3. В это время займемся тестом. Взбиваем с помощью миксера или блендера яйца, добавляем к ним молочные продукты, муку и разрыхлитель. Замешиваем до консистенции густой сметаны.
  4. Вынимаем тушеные овощи из мультиварки, перед тем, как приготовить пирог с капустой. На дно чаши выливаем половину теста, затем выкладываем всю начинку. Заливаем остатками теста.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда мультиварка просигнализирует, что капустный пирог готов, нужно его аккуратно перевернуть на доску. Затем переложить обратно в чашу и допечь в течение 20 минут на режиме «Выпечка».

Тесто на кефире

  • мука в/с – 5 ст.л.;
  • кефир 2,5% или домашний – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • капуста (свежая или квашеная) – 500 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень сушеная или свежая – по вкусу.
  1. В блендере или с помощью миксера взбиваем 2 яйца с солью до образования пены. В кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем к пенной массе, взбиваем 30 секунд. Рецепт пирога с капустой в мультиварке не подразумевает использование уксуса. Сода провзаимодействует с кефиром, сделав тесто пышным и нежным.
  2. Затем просеиваем муку и, взбивая тесто на медленном режиме, постепенно вводим муку. Тесто готово.
  3. Капусту разрезаем напополам и тонко шинкуем, кладем на весы. Затем мнем руками, чтобы она стала мягче и поделилась соком. Добавляем к ней специи и зелень.
  4. Тушим на режиме «Выпечка» в мультиварке в течение 20 минут. Можно довести и на сковороде до готовности в большом количестве масла и с постепенным добавлением воды, чтобы овощ не пригорел. С квашенной капустой процедуру тушения стоит пропустить.
  5. Взбиваем 1 оставшееся яйцо и заливаем им начинку, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке получился нежным и вкусным.
  6. Смазываем чашу маслом, вливаем половину теста. Затем выкладываем начинку и заливаем остатками. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  7. Когда мультиварка просигнализирует, что капустный пирог готов, нужно его аккуратно перевернуть на доску. Затем переложить обратно в чашу и допечь в течение 20 минут на режиме «Выпечка».

На дрожжевом тесте

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim» абсолютно бесплатно.

  • вода питьевая – 1 стакан;
  • мука в/с – 2 или 3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • капуста свежая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • растительное масло – на усмотрение;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  1. Дрожжи растворяем в теплой воде, затем добавляем яйцо. Соль, сахар и растительное масло добавляем в равных пропорциях. Тщательно перемешаем вилкой или взбиваем венчиком.
  2. Затем постепенно вводим заранее просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. В зависимости от качества муки, ее может быть больше или меньше. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам, но при этом не получилось тугим, как резина. Готовое тесто накроем салфеткой и оставим на 60 минут в теплом месте без сквозняков.
  3. Капусту тонко шинкуем, чистим. Измельчим лук и морковь. На дно мультиварки наливаем немного масла и тушим овощи в режиме «Выпечка» 20 минут. Через 5-10 минут нужно открыть крышку, перемешать, а затем оставить продукты готовиться до сигнала выключения.
  4. Вынимаем содержимое из чаши и охлаждаем.
  5. Готовое тесто выкладываем на рабочую кухонную поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем пласт шириной в 5 сантиметров.
  6. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом. Чашу смазываем маслом и выкладываем рулет в форме домика улитки.
  7. Чтобы дрожжевой пирог с капустой в мультиварке не подгорел и равномерно пропекся, выставляем режим «Подогрев» на 10 минут. После звукового сигнала оставляем тесто в чаше, чтобы оно поднялось.
  8. Затем продолжаем готовить быстрый пирог с капустой в мультиварке в течение 60-65 минут. Когда зазвучит сигнал «готово», переворачиваем его на доску, затем кладем в чашу и выпекаем еще 20 минут.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Сыр твердый — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Зелень сушеная — 1 ч.л.

  • 181 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Очень вкусный пирог быстрого приготовления, что называется «для ленивых». Готовить очень быстро и не хлопотно, начинку делать не обязательно из капусты, можно взять любую другую. Капусту в данном рецепте предварительно можно обжарить, если хочется и имеется время.

Вместо кефира можно взять нежирную сметану, или приготовить тесто на молоке.

Основные продукты для приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

Капусту нашинковать, подсолить и помять руками.

Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром.

Добавить масло, муку и разрыхлитель.

Замесить однородное жидкое тесто.

Если капуста дала сок, то сок отжать. К капусте добавить тертый сыр, чеснок и зелень. Перемешать.

На дно мультиварки выложить половину теста, на него — начинку.

Залить остальным тестом.

Выпекать заливной пирог с капустой в мультиварке в режиме «выпечка» — 1 час (лучше ориентироваться на свою инструкцию к мультиварке). Вынуть готовый пирог, используя паровую чашу для мультиварки.

Источники: http://bystryerecepty.ru/bake/pirog-s-kapustoj-v-multivarke.html, http://protorti.ru/recepty/ovoshhnoj/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-vkusnyj-recept-s-foto.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/13219

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *