Бисквит со сметанным кремом рецепт

Вариант 1: Классический бисквитный торт со сметанным кремом

Для этого сметано-бисквитного торта понадобится немного ингредиентов, все они простые и есть в ближайшем продуктовом магазине. Тесто делаем классическое из яиц и сахара. Для крема нужна качественная и не кислая сметана жирностью 25%, а еще лучше найти 30%. Такие торты не пропитываются сиропами, они раскисают за счет крема. Поэтому ничего варить не нужно, что дополнительно экономит немного времени. Указано количество крупных яиц. Если они небольшого размера (вторая категория), то сразу увеличиваем количество.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 550 г сметаны;
  • 135 г муки;
  • 1 г ванилина (можно эссенцию).

Пошаговый рецепт классического бисквитного торта со сметанным кремом

По правилам яйца для бисквита нужно разделить на желтки и белки, взбивать отдельно. В таком случае получим пышное и воздушное тесто, будет высокий торт. Взбиваем сначала до пены белки. Как только масса станет густая, вводим сахар, примерно половину стакана.

Как только белки будут взбиты, можно приниматься за желтки. Засыпаем остатки сахара и взбиваем до растворения. Масса посветлеет, также увеличится в объеме. Именно после этого добавляем белки и муку, обязательно просеять.

Форму для сметанного торта берем 22-24 см, на дно стелим пергамент, выливаем тесто и при 180 градусах выпекаем 35 минут. Затем остужаем. Этот корж можно сделать заранее и даже за несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике и даже в морозилке.

Сметанный крем можно взбивать с пудрой, получится пышная масса. Либо просто размешиваем, получится сладкий, но более плотный крем. Делаем по вкусу, не забываем насыпать ванилин.

Бисквит нужно разрезать. Для этого берем длинный нож. Важно, чтобы корж к этому моменту полностью остыл. Делаем из него три пластинки примерно одинаковой толщины.

Остается только промазать бисквит приготовленным кремом из сметаны с пудрой. В данном рецепте не дается вариант украшения, выбираем на свое усмотрение. Обычно такие нестабильные кремы принято обсыпать. Отлично для этого подходят орешки, измельченное печенье, тертые вафли.

Сметана тает при добавлении сахара, а также в теплом месте. Именно поэтому крем после приготовления, а торт после смазывания сразу отправляем в холодильник, при комнатной температуре не держим.

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Приготовить вкусный и нежный бисквитный торт со сметанным кремом можно и из покупных коржей. С ними процесс сократится до 15 минут. Еще пару часов потребуется торту для пропитки, еще лучше его смазать вечером. Сметану выбираем густую, которая не станет стекать с коржей.

Ингредиенты

  • 500 г бисквитных коржей;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г сметаны 25-30%;
  • 70 г кокосовой стружки или шоколада;
  • 10 г ванильного сахара.

Как быстро приготовить бисквитный торт со сметанным кремом

Сметану соединяем с пудрой и ванильным сахаром, немножко взбиваем. Можно не включать миксер, а просто взболтать ложкой. Делаем это аккуратно, жирную сметану легко превратить в масло об этом сигнализируют появившиеся крупинки. Если вместо пудры будет использоваться сахар, то размешиваем до полного растворения

Теперь просто смазываем тонкие бисквиты приготовленным кремом. Стараемся рассчитать так, чтобы получилось равномерно распределить. На верхнюю часть и бока оставляем чуть больше, чтобы все качественно обмазать.

Теперь просто натираем белую или темную шоколадку либо берем кокосовую стружку. Обсыпаем торт. Но можно украсить печеньем, конфетами, не очень сочными ягодами.

Идеально для такого торта подходит прослойка из порезанного банана. Она разбавит вкус, а также делает десерт выше, из готовых коржей обычно получаются низкие торты.

Вариант 3: Сметанно-бисквитный торт

Рецептура бисквитного торта, в котором и коржи готовятся на сметане. Они гораздо тяжелее, чем в классическом варианте, имеют насыщенный вкус, а также всегда получаются. Для крема также понадобится сметана. Для теста можно брать небольшую жирность до 20%, но для прослойки не меньше 25%, иначе она может потечь.

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 3 яйца;
  • 650 г сметаны (400 г для крема);
  • 8 г соды;
  • 200 г сахара;
  • 150 г пудры;
  • ванилин.

Как приготовить

Отмеряем сметану для теста, яйца отправляем в миску. Добавляем сахарный песок и взбиваем 7-9 минут на высокой скорости электрического миксера, затем вводим сметану. Перемешиваем. Засыпаем муку и на нее выливаем соду. Для гашения берем ложку столового уксуса 9%.

Размешанное сметанное тесто отправляем в форму не более 23 см. Выпекаем сметанник при 170 градусах 40 минут. Можно его разлить в две одинаковые формы, поставить рядом и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Делаем простой крем из сметаны и сахарной пудры. Смешиваем до однородности, добавляем ваниль. Но это не правило, можно насыпать цедру или добавить эссенцию.

Разрезаем сметанный торт на две части, хорошо промазываем середину, остатками крема покрываем верхушку и боковые части. Отправляем торт пропитываться в холодильник на 10 часов. Украшаем сметанник по своему вкусу.

Если не удалось найти густую и жирную сметану, то покупаем любой другой продукт, но в большем количестве, выливаем в полотняный мешочек и подвешиваем. Лишняя жидкость через пару часов стечет.

Вариант 4: Шоколадный сметанно-бисквитный торт

Шоколадные торты из сметанных бисквитов очень сытные, ароматные, непроизвольно вызывают аппетит. Готовятся коржи с какао очень просто, всегда поднимаются и получаются за счет добавления разрыхлителей. Для крема берем сметану 25%, для теста достаточно 15% жирности.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 240 г сметаны 15%;
  • 90 г пудры;
  • 500 г сметаны 25%;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 130 г муки;
  • 2 ложки какао;
  • 130 г сахара.

Пошаговый рецепт

Отмерить сметану для теста. Яйца и сахар тщательно взбить венчиком, чтобы все крупинки растворились. Добавляем к ним сметану, размешиваем. Муку и какао соединяем, засыпаем рыхлитель, затем все отправляем в тесто, желательно просеять. Размешиваем.

Застилаем небольшой противень, выливаем тесто и при 180 градусах выпекаем 25 минут. Сметанный бисквит остужаем, разрезаем на два куска.

Делаем простой крем с сахарной пудрой и сметаной, можно насыпать ванилин. Смазываем коржи, уложив друг на друга. Украшаем любым способом, отправляем торт пропитываться в холодильник на ночь.

Необязательно делать крем просто из сметаны, можно в него тоже добавить какао. К тому же порошок делает массу гуще, она точно не потечет.

Вариант 5: Сметанно-бисквитный торт с орехами

Ореховый бисквит со сметанным кремом – невероятно ароматный десерт, который к тому же достаточно просто и быстро готовится. Можно для него взять грецкие орехи или арахис, миндаль или фундук, вкусно получается даже с семечками подсолнечника.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. орехов;
  • 6 яиц;
  • 1,2 ст. сахара;
  • 8 г рыхлителя;
  • 140 г пудры;
  • 650 г сметаны;
  • 1,5 ст. муки;
  • 70 г масла.

Как приготовить

Орехи высыпать на сковороду и немножко обжарить. Половину стакана рубим мелко, можно потолочь. Смешиваем с рецептурным количеством муки, добавляем разрыхлитель. Это будет смесь для теста.

Масло растопить, пусть остывает. Яйца взбить до крутой пены с сахаром на самой большой скорости миксера. Добавить сливочное масло, размешать, ввести ореховую муку, которую подготовили чуть раньше.

Выливаем тесто в форму 25 см, ставим выпекаться при 180 градусах приблизительно на 40 минут. Затем бисквит остужаем, режем на четыре тоненьких коржа. Если вдруг он не сильно поднялся, то делаем три штуки.

Сметану и пудру взбиваем. Оставшиеся орехи нарезаем либо рубим, но только не до мелких крошек. Промазываем каждый корж, слегка присыпаем орешками, буквально по одной столовой ложке. Остальными украшаем верх бисквитного торта. Ставим пропитываться на 7-10 часов.

Если крем все же получается жидковатый, то его можно загустить кокосовой стружкой. Насыпаем, размешиваем, оставляем для набухания. Но лучше всего использовать специальные загустители, которые продаются для этих целей.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный сахар – 11 г

Сок лимона – 2-3 капли

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Сметана 25-30% – 500 г

Ванильный сахар – 11 г

Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)

Вишня – 350 г (по желанию)

  • 220 кКал
  • 1 ч.

Видео версия рецепта

Процесс приготовления

Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни. Предельно простой и по составу, и в приготовлении, десерт получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Простое сочетание воздушного, мягкого ванильного бисквита, сочной фруктовой начинки и нежного сметанного крема покоряет с первого кусочка. Отличный вариант эффектного десерта без особых хлопот. Попробуйте!

Подготовьте компоненты по списку.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой. Приготовьте форму заранее, и когда тесто будет готово — сразу отправляйте его в духовку.

Для приготовления бисквита отделите яичные белки от желтков и поместите в холодильник для охлаждения.

К желткам добавьте 100 граммов сахара и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной массы.

К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и небольшую щепотку соли, а затем взбейте несколько минут, пока белки не увеличатся в объёме в 4-5 раз.

Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 60 граммов сахара и взбейте белки еще несколько минут — до устойчивых пиков.

К яичным желткам добавьте 2-3 столовых ложки взбитых белков и аккуратно перемешайте массу снизу вверх. Так смесь станет чуть более жидкой и будет проще вмешать в нее муку.

Постепенно, небольшими порциями, добавьте к желткам просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось сухих вкраплений муки.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в тесто взбитые белки. Перемешивайте тесто нежно, двигаясь снизу вверх, от края емкости к центру. Старайтесь не мешать тесто слишком долго, ведь так оно станем менее воздушным. Достаточно того, чтобы масса стала однородной, и можно считать, что тесто готово.

Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка, очень аккуратно, разровняйте лопаткой.

Затем поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Помните, что первые 15-20 минут выпекания открывать духовку нельзя, иначе бисквит осядет.

Тем временем присыпьте очищенную от косточек вишню сахаром и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы фрукты пустили сок. Затем ягоды используйте в качестве начинки, а сок — для пропитки бисквита.

Готовность бисквита проверьте, не вынимая его из духовки. Приоткройте дверцу духовки и слегка нажмите на верхушку бисквита кончиком пальца или лопаткой. Если бисквит упругий на ощупь, пружинит от нажатия и тут же восстанавливает форму – он готов. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке еще на 10–15 минут, а затем полностью охладите при комнатной температуре.

Извлеките бисквит из формы и удалите пекарскую бумагу. Для того чтобы пекарская бумага на дне бисквита отделялась легко, в процессе охлаждения установите форму с бисквитом на кухонное полотенце, смоченное холодной водой.

Разрежьте бисквит пополам и кисточкой нанесите вишневый сок. «Вчерашний» бисквит впитывает пропитку гораздо лучше, чем свежий, поэтому если время позволяет, лучше приготовить бисквит заранее.

Для приготовления крема соедините охлажденную сметану, сахар и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара.

Успех в приготовлении сметанного крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Для приготовления крема используйте сметану жирностью не менее 30 процентов. Идеальный выбор – густая, жирная домашняя сметана. Если хотите использовать для крема сметану меньшей жирности или не уверенны в том, что сметана качественная и хорошо взобьется — добавьте загуститель для сметаны или сливок (по инструкции на упаковке).

Когда сахар растворится, добавьте сок половинки лимона (небольшого) и взбейте смесь еще примерно несколько минут, пока крем не загустеет. Для жирной сметаны лимонный сок является натуральным загустителем, поэтому в приготовлении крема достаточно использовать что-то одно – либо сок лимона, либо загуститель.

Смажьте первый корж бисквита подготовленным кремом.

Добавьте слой вишни.

Затем срезом вверх выложите второй слой бисквита. Нанесите еще один слой крема. Остатками крема смажьте бисквит по бокам.

Оставьте бисквит при комнатной температуре на 2-3 часа, для того чтобы он пропитался, а затем поместите в холодильник. Как только десерт охладится и окончательно застынет крем, бисквит можно подавать к столу, но если позволить ему настояться, он станет только вкуснее.

Готовый десерт украсьте по настроению. Я присыпаю бисквит натертым шоколадом и украшаю взбитыми сливками, листьями мяты и вишней.

Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита.


Из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом, получается высокий, нежный и сочный торт. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты и около 60 минут свободного времени.

Но прежде чем «смастерить» десерт, запомните несколько простых советов и придерживайтесь их в процессе приготовления торта. Благодаря им ваш бисквит получится высоким и пористым, а крем — нежным и густым.

Секреты приготовления сметанного крема

  • Готовьте крем из охлажденной сметаны с добавлением сахарной пудры (крупинки обычного сахара могут не раствориться полностью).
  • Не используйте домашнюю сметану — покупная для приготовления крема подходит лучше.
  • Жирность сметаны для крема должна быть не менее 25 %. В противном случае добавьте к ней жирные сливки или специальный загуститель.

Секреты приготовления бисквита

  • Желтки и белки взбивайте отдельно — так бисквит будет пышным.
  • При соединении белков с желтками пользуйтесь лопаткой (не венчиком и не ложкой).
  • Если для приготовления бисквита, кроме муки, вы используете и другие сыпучие ингредиенты (например, какао), то их нужно смешать и просеять через сито. Благодаря этому они равномерно распределятся в тесте.
  • Если вы боитесь, что бисквит не будет пористым, добавьте в тесто разрыхлитель.
  • Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
  • Разрезайте только остывший бисквит. Для этого нужен специальный нож-струна для торта. Но разделить корж можно и с помощью обычной лески: сделайте надрез, в который будет вставляться леска, перехлестните концы и потяните в разные стороны.

Бисквитный торт со сметанным кремом: простой и быстрый рецепт


Для приготовления и бисквита, и крема нам понадобятся очень простые и доступные компоненты. Наверняка у многих хозяек они уже есть в запасе и покупать ничего не нужно.

Ингредиенты для бисквита

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • ваниль — 1 пакетик.

Ингредиенты для крема

  • сметана — 800 г;
  • сахарная пудра — 200 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков и взбейте первые, добавив к ним 100 г сахара.
  2. Взбейте белки со щепоткой соли до состояния пышной пены.
  3. Затем постепенно введите в массу сахар, не прекращая взбивать.
  4. Соедините желтки с белками с помощью лопатки; движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
  5. Вводим муку.
  6. Заполняем форму тестом и выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
  8. Пока корж печется, готовим крем: взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой.
  9. Готовый остывший бисквит разрезаем на две или больше частей (в зависимости от его высоты) и смазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов (около 3–6), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и сочным.

Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды.

Источники: http://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/biskvitnye_torty/smetanno-biskvitnyj-tort/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/10996, http://gotovka.com.ua/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom-sekrety-prigotovleniya-i-recept/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *